Лори

Сорняк
Мягкий голубоватый свет наполнял комнату. Он, клубясь проникал во все укромные уголки, где тщетно пытались держать оборону, последние остатки темноты. Но свет был неумолим, не оставляя темноте никаких шансов. В центре комнаты, на возвышении, сгорбившись стоял старик, ростом небольше шестилетнего ребенка. Длинная седая борода
доходила ему до колен. Неестественно большую лысую голову, украшал белый ночной колпак. Удивляло, как на маленьком, хрупком теле может держаться такая громадная голова. Под белоснежными кустиками бровей сверкали черные глаза пуговки. Большой нос увенчанный целым семейством бородавок морщился и подергивался. Все у этого старичка было необычным и непропорциональным. Даже уши были длинными и остроконечными.
Перед ним на деревянном пне, лежала открытая книга, вся исписанная таинственными символами и чертежами. Именно эти знаки и испускали тот голубоватый свет заполнивший всю комнату. Старик водил пальцем по написанному и что-то тихо бормотал. Иногда он слюнявил палец и кряхтя переворачивал искрящиеся голубые страницы.
- Таааак. – пробубнил он и очередная страница оставляя след была перевернута.
- Где же это, куда оно могло запропастится! – и опять страница словно волшебная бабочка перепархивающая с цветка на цветок, отправляется к уже просмотренным ее подружкам.
Старичок стал слегка нервничать и раздражаться. Уши начали заметно дрожать, бормотание усилилось при чем большую часть этих бормотаний составляли проклятия.
Вдруг старик резко смолк и уставился немигающим взглядом на книгу. Сияние исходящее от страниц становилось ярче, появилось легкое шипение. Из открытой книги выписывая зигзаги начали один за одним вылетать причудливые символы. Подымаясь выше головы старика они издавая легкий хлопок рассыпались миллионами разноцветных искр устилая пол радужным ковром. Поначалу все выглядело хаотично, как бессмысленный хоровод знаков. Но через некоторое время отдельные буквы найдя друг друга соединялись в слова. Слова, описывая немыслимые фигуры, гоняясь друг за другом, образовывали предложения. И наконец в воздухе, нависая над замершим стариком появился текст написанный никому не ведомым автором.
Подняв глаза старичок нервно сглотнул и начал дрожащим голосом читать вслух написанное.
- Придет день и войдут в чертоги Его, девять несущих страх и разрушение. И падет Он перед девятью на колени. И вознесет мольбы Он к девяти, прося пощады. Но глухи останутся пришедшие к вопиющему. И поразят Его огнем и льдом…
На этих словах старик запнулся. Быстро захлопнул книгу и заторопился к выходу. Озабоченно кряхтя себе в бороду. Свет окутывавший до этого всю комнату начал потихоньку растворятся, пока вообще не пропал. Надпись повисев еще несколько мгновений, растаяла как утренняя дымка.
- А я предупреждал, я говорил. Никто не слушает старого Лори. – неунимался дед. На улице стояла непроглядная ночь. Лори замешкался не много у двери запирая ее и опрометью заторопился по тропинке в глубь леса. Он знал здесь каждый куст, каждое дерево, каждый кусочек этого леса были его домом уже много-много столетий. Лес был Лори, а Лори был лесом. Они гармонично дополняли друг друга и не могли существовать порознь.
- Надо срочно поговорить с Хозяином. Он обязательно что нибудь придумает.
И только топот маленьких ножек да бормотание разносилось по окутанному ночью лесу.