Давным-давно

Андрей Ротнов
                "Любовь останется любовью,
                а кушать хочется всегда".

    О! Это было давным-давно, так давно, что  с  трудом всё при-поминается хорошенько. Наверное, несколько тысячелетий назад, а может миллионов. Но тогда ещё не было любви, а только её зачат-ки. А всё потому, что люди с большим трудом добывали огонь. Для  любви ведь огонь необходим, чем  же зажечь пожар любви в серд-це возлюбленной... Инстинкты размножения здесь ни при чём. Всё создано на Земле, благодаря  любви  к  женщине.  Это непрелож-ная   истина, сохранившаяся  до   наших  дней. А ещё любви  все-гда сопутствует ревность.
   Помню  как  вчерашний  день: погода  была  прекрасная, ветерка ни дуновения и солнце палило нещадно. То там, то сям пробегали динозавры. Скакали птеродактили, на ветвях чирикали археопте-риксы. А на лужке мирно паслись мамонты.
Отдыхая от трудов праведных  и  не  праведных, в своей ком-фортабельной, но ещё  не совсем благоустроенной   пещере, на  топчане,  устланном шкурой мамонта, возлежало  волосатое  соз-дание. То был холостой хозяин жилища. Спасаясь  от  жары, он тя-нул время до выхода на охоту, а время  не хотело растягиваться.
   Убогое  жилище обставлено  простенько, но со вкусом. И досто-примечательностью была собственноручно  нарисованная  картина  на  стене, как воспоминание о совместной охоте с соседним колхо-зом. На прикроватном камне лежал шмат сырого мяса. Небреж-ность и лень  холостяцкой жизни переборола труд развести огонь. Холостой джельтмен временами вгрызался зубами в мясо и от удо-вольствия оглашал пенаты диким  победным  возгласом  в  стиле  "Хэви-мэтл". В  целях  сохранения  здоровья своих зубов, дабы уберечься от  кариеса, он щепочкой чистил зубы, выковыривая  ос-татки застрявшего мяса.
   День догорал, солнце клонилось к закату. Давившая своей жа-рой прекрасная погода менялась, насыщая воздух трепетной про-хладой.
    -- Пора,-- промычал, кинув взгляд на свод  пещеры, угрюмый  примат. В самом деле, пришло  время позаботиться о завтрашнем ленче. Он долго бродил по холмам и взгорьям в поисках добычи и вдруг увидел  Её, качающуюся на лиане. Непреодолимое чувство всколыхнуло, очень сложно  и  чудно  устроенные  внутренности.  Он  влюбился. Его пленили крутые бедра, почти стройные, ещё не совсем  заросшие  ноги и  пламенный взгляд, горящих как уголья камина, глаза. Как  истинный  джельтмен, он  не  преминул пригла-сить даму отобедать с ним в его скромном логове. Быстро ретиро-вавшись, он поспешил к своему жилищу, по пути кокнув эогиппуса к завтрашнему столу.
   -- Ну, что на завтра обещают синоптики,--сказал он, посмотрев на звёзды через окуляры  сложенных кулаков, -- видно быть нена-стью. Гостеприимство требовало соблюдать рамки приличия. Он соскоблил  кое-где  щетину   каменной бритвой и обрубил когти.
   -- Ну, что ж, выгляжу как денди,-- промямлил он, любуясь на  своё  отражение, -- вот  только  бы  руки укоротить, а то свисают до колен.
   Не дождавшись своей  возлюбленной, он решил  совершить  моцион. Прогуливаясь, влюблённый  увидел  свою  коварную фу-рию под пальмой с поцелуями в объятиях  орангутанга. Самолюбие было ущемлено. Но устраивать  скандалы не в его правилах. С присущей настоящему  мужчине  вежливостью и деликатностью, он  сожрал  орангутанга.
Укрощая свои амбиции  с  чувственным  порывом проявления  любви , он тихонечко  тюкнул изменницу камушком по затылочку.
   И вот, сидя перед большущим  костром, обгладывая последнюю  косточку своей  безответной любви, с глубоким сожалением он ду-мал:-- Женщина, хранительница домашнего очага и уюта, и для мужчины  надёжная опора, и без всяких сомнений верный тыл , во  всех  передрягах судьбы.
Грустно... Досадно... Что же! Любовь жестока! И ни какой мора-ли...