Приключения императора

Татьяна Шигапова
ПРИКЛЮЧЕНИЯ ИМПЕРАТОРА

Вглядитесь внимательно в насекомых, не кажется ли вам, что поведением и внешностью они напоминают некоторых людей? Подобно людям они красивы, разумны, изобретательны.
БАБОЧКИ – молодые кокетливые крестьянки, щеголяющие друг перед другом пёстрыми разноцветными нарядами. Эти юные жизнерадостные особы всегда опрятны, со вкусом накрашены, изящны. Все мысли этих красоток заняты только возлюбленными. Охи, ахи, вздохи, вот и все проблемы их короткой жизни.
ГУСЕНИЦЫ – старые чопорные графини, располневшие от жира и обжорства. Небрежным жестом поправляя свой зелёный бархатный наряд, самовлюблённо разглядывая собственное отражение в капельке росы, они с улыбкой говорят сами себе: «Морщины придают мне строгость но, глаза ещё молоды».
ПЧЁЛЫ – загоревшие, пропахшие солнцем и сладким медовым ароматом сельскохозяйственные труженицы. С утра до ночи они суетятся, работают, делятся с подружками секретами, шушукаются, смеются и, поют. Весёлые колхозницы оптимистки.
КОМАРЫ- глупые малолетние преступники, воры. Наивных одиночек карманников зачастую люди ловили с поличным и, убивали на месте преступления. Заматёревшие, повзрослевшие воры, умудрившиеся увернуться от тяжёлой ладони человека собирались в банды и, возомнив себя великими разбойниками грабителями, распевая гнусявыми голосами монотонные гимны, яростно бросались в атаку. На кого? На самого разумного обитателя планеты, на человека. Эти мелкие воришки способны были здорово потрепать человека, такого огромного и сильного. Немного, но принести ущерб его собственности, хоть и маленькую, но каплю крови высосать, оставляя после себя варварские улики, вздутый бугорок. Характер этих маленьких негодяев не менялся никогда, род занятий передавался из поколения в поколение со дня поселения их на этой прекрасной планете. И ни разу за миллионы лет не было в этих шайках ни одного честного порядочного гражданина. При комарах постоянно находилдись их шестёрки, мошка, величиной чуть меньше комаров. Подражая своим хозяевам, они тоже нападали на человека, который мог одним движением указательного пальца нажать на пульвизатор баллончика с ядовитым газом, уничтожить разом города и сёла с их крошечными обитателями. Шестёрки хоть и потакали комарам, соглашались на все их требования с преданными улыбками, но, за спиной у них всё же шушукались. Дескать, родня мы им, двоюродные сёстры и братья. Должны делить равноправие, у нас же единая династия мошкары.
СТРЕКОЗЫ – куртизанки, развратницы, блудницы, крупные вульгарные особы. Они всегда и ко всем приставали, самоуверенно полагая, что смогут очаровать даже человека. Нахально выкатив бесстыжие глаза, стрекозы носились везде, над всеми смеялись, обо всех сплетничали, добивались лёгкой наживы, в конце концов быстро старели и, доживали свои дни в грустном одиночестве.
МУХИ – грязные ленивые пьянчужки, бомжи. Мастера на все лапки но, беда в том, что трудиться они вовсе не любили. На рабочем месте никто из них долго не задерживался. Специальностями мухи владели всеми, от кулинара до ассонизаторов. Что это за народ? Запылённые, грязные, мытые, немытые, им абсолютно всё-равно, лишь бы пожрать. Нахальные, ехидные матершинники. Их ежедневные заботы поесть даром, а уж если брёвна катать, то, желательно лёжа. Ничего не приводит теплолюбивых мух в ярость так, как холод. К осени они становятся злыми и, агрессивно набрасываются на всех. Чем-то острым, наподобие зубов впиваются во всё живое, бесжалостно сжимая крошечные челюсти, причиняя физическую боль даже человеку. Но, их не так легко прихлопнуть ладонью, как комаров. Те самоуверенные воришки смело носятся везде либо не боясь смерти, либо не ожидая её так скоро. Сытые ленивые мухи, лёжа на боку наблюдают за комарами, учатся на их ошибках, посмеиваются, подмигивают друг другу и, сплетничают про воришек.
МАЙСКИЕ ЖУКИ – гусары в отставке. Это старые добрые дядюшки и дедушки. У них всегда находится богатое наследство для своих многочисленных внуков, правнуков и племянников. Не понятно только, почему смуглокожие красавцы жуки, порхавшие в тонких перламутровых плащах наводят ужас на людей, в особенности на женский пол.
МОКРИЦЫ – барыги, самогонщицы, сводни, гадалки, вонючие обжоры, безграмотные сплетницы. За все века их существования ни одна мокрица не выбилась в начальство и, не была произведена в дворяне.
ДВУХВОСТКИ – подлые мародёры, киллеры, хитрые, осторожные, опытные. В мире насекомых только они одни удостоены звания заслуженных разведчиков и шпионов. Они выполняют невыполнимое, достают невозможное. С ними стараются дружить и, опасаются быть их врагами. За всю историю их существования ни одна жертва не ушла от двухвосток. Мародёрством они наживают себе огромное состояние, как умнейшие разведчики знают обо всех всё. В обществе их побаиваются и, не особо доверяют, поскольку в каждой двухвостке видят опасного шпиона. Все двухвостки отлично владеют всеми видами оружия и, всеми видами боевого искусства.
ТАРАКАНЫ – глупые рыжие наркоманы, с уродливой внешностью. Весь ползающий и летающий мир мало что может о них сказать, так как заносчивые тараканы испокон веков ютились в человеческом жилье. Насекомые не дружат с этими выродками, не понимают их и, считают круглыми дураками. Собираясь вместе, они громко возмущаются их поступкам и, «промывают им косточки».
-Эти рыжие наркоманы чокнутые какие-то. Прутся к людям со своими суконными рылами. – Проворчал паук.
-Вот  придурки. Ведь их там по-настоящему убивают, не то, что нас. На тараканов настоящая война объявлена. Их топчат, хлопают, травят газом и всевозможными ядами, за каждым наркоманом охотятся а, они продолжают лебезить у людей под ногами. – Кричала стрекоза.
-Ну подхалимы. Пусть даже не суются к нам. Нечего им у нас в Насекомии делать. – Презрительно сказала моль.
-А вспомните, сколько раз бывало такое, в человеческом жилье шум, гам! Что такое? Мухи с пчёлками едва лапки успевают унести оттуда, а как вырвутся на свободу, дух переведут, потом только рассказывают. Мол там люди снова травят этих наркоманов. Тараканы со всех щелей лезут, глаза выпучили, вопят, суетятся, пощады просят. – Со смехом сообщил комар.
-Вот умора! Ха-ха-ха! Поделом этим уродам. – Злорадно загоготали осы.
-А какие отлежались, глядишь, опять полезли к людям. – Вставил своё слова овод.
-А какие они подлые, эти наркоманы. Пчёлки бывало по ошибке залетят к людям, да мечутся, не могут со страху выход найти, так эти рыжие смотрят на них и, ржут довольные, а предупредить о том, что человек приближается не хотят специально. Человеку - то что, он и убить может. Кому из пчёлок удаётся сбежать, так они потом рассказывают, будто наркоманы  жрут объедки с человеческого стола, или воруют у них еду. Тьфу, срам какой. – Возмущённо сказал майский жук.
Как всегда, компетентные во всём двухвостки заявляют.
-Да холода они боятся, наркоманы эти, а в человеческом жилье тепло. Мы тоже ведь иногда, по надобности к людям наведываемся, только в момент опасности сразу убегаем от их страшных лапок. А к газу привычны тараканы, они же наркоманы. Дохнут только малолетки или от передозировки. Сегодня только я видал, как около сотни тараканов от передозы кони двинули.
-Презренные ничтожества. А какого хоть они сословия? Титул какой-нибудь есть у этих тараканов? – Брезгливо сморщившись, спросила гусеница.
-Беглые солдаты они. У людей их слобода. Боятся они нас и, людей боятся. – Махнув лапкой, сказал кузнечик.
-А мухи, кстати, тоже частенько отираются у людей. Обнаглели совсем. Глядите, предатели, вас тоже выселим из Насекомии, да к рыжим жить отправим. – Громко предупредила бабочка.
-Да мы только в холода к ним залетаем,  и то покусаться. Или чего-нибудь сладкого спереть. А знаете, какой кайф человека укусить?- Похабно смеясь, оправдывались бомжи.
И так, во все века тараканы жили рука об руку, нога об ногу с людьми.
СВЕТЛЯЧКИ – добрейшие существа. Бескорыстные милые юные пионеры и комсомольцы. Они зачастую гибли во имя неизвестно какой цели, вечно освещая всем дорогу. Их любили все без исключения.
ПАУКИ – злобные маги и колдуны. Кроме человека они не боятся никого. Их же, кроме человека боятся все, в особенности бомжи. Глухо посмеиваясь безгубой пастью, обнажая гнилые зубы, пауки ловко пленят свои жертвы и, проводят на них опыты. Из их смертоносных сетей, пожалуй может вырваться только гигантский жук-олень. Освободившись от проклятого колдуна, он со всех лапок убегает прочь.
ЖУК-ОЛЕНЬ – император.
КЛОПЫ – красноглазые джины, злейшие чудовища. Больше всех они ненавидят людей. Несколько миллионов лет назад, не известно по какой причине они поклялись извести весь человеческий род. Только это им не удавалось сделать и, тысячилетие от тысячилетия они становились всё злее и злее. Со временем они приобрели мудрость, опыт, знания. Научились страховаться, прятаться, спасаться. Познали все тайны чёрной магии, колдовства, чародейства, экстрассенсорики. Клятву свою они не забыли, продолжали ненавидеть людей и, мечтать об их истреблении. Джины не были такими высокомерными и трусливыми как наркоманы, а потому, ни сколько не обращали внимания на негодующий мир насекомых по поводу того, что они тоже предпочитают жить среди людей. И очень скоро насекомым наскучило возмущаться, они просто напросто забыли об их сущес твовании. Люди же при появлении клопов в своём жилище приходили в неописуемый ужас и, немедленно начинали вести против них войну. Но, людям было трудно справиться с джинами, так же трудно, как джинам с людьми. И, никто никого пока ещё не уничтожил бесследно.
ОСЫ – неисправимые зеки, вечные заключённые. Их недолюбливают как в мире людей, так и в мире насекомых. Люди устраивают на них охоту, а свой народ заключает под стражу. Наглые осы не комплексуют из-за неприязни всего мира к ним. Они смеются без повода и с поводом, пьянствуют, едят нахаляву, дерутся со всеми, всему миру грубят, устраивают грабежи с разбойным нападением, не работают, не учатся, ведут себя развязно, словом, оторви и выброси. Все тюрьмы и морги переполнены лицами их национальности. Осы попадают под амнистию, отбывают свой срок и, выходят на свободу совершенно не исправленными. Затем тут же попадают в тюрьму снова. Среди насекомых нет подобных осам беспредельщиков.
КЛЕЩИ- прирождённые снайперы. Глухонемые, неряшливые, некрасивые. Им совершенно наплевать на свой внешний вид. Все они близоруки, только за их счёт оптики в мире насекомых поправляют свой бюджет. Клещи ярые противники браков, все до одного жили и, умирали холостяками, а потому, продолжительность их рода сильно сокращена. Снайперы злобны, кровожадны, сам человек их боится. Специально люди на них не охотятся но, поймав на своём теле, немедленно убивают. Насекомым вреда от клещей нет но, вот другим обитателям земли, четверолапым, мохнатым, рычащим и сопящим снайперы так же опасны, как людям.
МУРАВЬИ – молодые, молчаливые, бесприкословно подчинявшиеся любым приказам солдаты стройбатовцы. За все века своего существования они ни разу не меняли униформу. В каждой части муравьи подбираются по росту и, по возрасту. Они страстно любят противоположный пол и, волочатся за каждой красивой ножкой. Муравьи бережливы, экономны, аккуратны, умело обращаются с техникой и строительным инвентарём. Превосходные плотники, строители, маляры, штукатуры. Они очень преданы своей стране, они отличные воины, и защитники своих сёл, городов, казарм.
МОЛЬ – коварная княгиня. Льстивая, ласковая, лицемерная. О таких говорят: «и нашим и вашим». Княгиня очень красива, неопределённого возраста, то есть, вечно молода. У княгини всегда много поклонников и воздыхателей всех возрастов и национальностей. Даже наркоманы и джины пытались ухаживать за ней, едва она залетала в человеческое жильё. Удивительно то, что за все века её существования никто не мог обвинить моль в том, что она намерено летает к людям и, подловить её было невозможно. Княгиня всегда умудрялась уйти от ответственности. Говорила, что случайно залетела к людям, затащили эти негодяи наркоманы да джины, преследовали мол своей любовью, едва отбилась от них, да лапки унесла. Иногда говорила, что не помнит, как к людям попала, спьяну мол залетела. И всё у неё выходило гладко, придраться было не к чему, а потому, спрос ей строгий не могли учинить.
КОЛОРАДСКИЙ ЖУК – буржуй, купец, мироед. Толстый, жадный, прожорливый и трусливый. Людей боялся-страсть. Хоть он и боялся их, но вредил. Пожирал у них то, что они жрут, а всё-равно боялся. Жрал, а сам оглядывался. Старался побольше нахапать, напрятать, набить брюхо, да ещё раздумывал, уйти или ещё поесть. Друзей у него не было, он ни с кем не разговаривал, считал себя чересчур важной персоной. Денег и еды никому в долг не давал, подарков никому не дарил, наследство не оставлял. Он даже на сон время тратить жалел, всё больше о еде беспокоился. Насекомые не любили буржуев, некоторые завидовали их богатству и толстому брюху но, виду не показывали. Зато, ох как радовались насекомые, когда люди, вооружившись большими вёдрами с какой-то вонючей жидкостью шли охотиться на буржуев. На всякий случай насекомые отлетали и, отползали на безопасное расстояние, не ровён час, люди спутают их с буржуями, да вместе с ними смерти предадут. После массовой гибели колорадских жуков государство получало их огромное состояние в свою пользу, поскольку прямых или косвенных наследников у буржуев не было. Такие дни для Насекомии объявлялись праздниками и, помечались в календаре красным числом.
САРАНЧА – разбойники, злодеи, грабители. Их люто ненавидел весь человеческий и насекомый мир. Пауки-колдуны, киллеры-двухвостки и все остальные объединялись в прочный союз, собирали совет, посылали княгиню со срочным пакетом к забытым всеми джинам с просьбой явиться на совещание. Осы беспредельщики вваливались без приглашения в министерство с требованием принять их услуги, хотя никто не возражал. Затем, вооружившись по возможности, насекомые бросались на поиски разбойников. Люди, разумеется тоже не сидели сложа руки и, уничтожали саранчу повсюду. В конце концов, и люди и насекомые загоняли разбойников в угол и, вынуждали прятаться. Ну обнаглели эти злодеи, где бы не появлялись, везде грабили и, уничтожали растения, так необходимые людям и насекомым.
КУЗНЕЧИКИ – весёлые, милые скромные студенты. Все до единого грамотны и, одеты по последней моде у самых знаменитых кутюрье. Их профессии: учёные, учителя, целители, врачи, профессора, художники. Каждый кузнечик дворянского происхождения. Женились они только по любви и, до последних вздохов были преданы супругам. В каждом десятилетии среди них были уникальные скульпторы, композиторы, художники, танцоры, певцы. Самый талантливый народ в Насекомии,  это кузнечики.
ОВОДЫ – басмачи, кочевники, вылезли из грязи в князи. Подлый народ, уважают только свою нацию, к остальным насекомым относятся с презрением. Даже бывали случаи, тайно убивали иноверцев. Оводы боятся только пауков и двухвосток. Людей не боятся вовсе. Они смело залетают к ним в жилище и, нещадно кусают их. Люди специально не охотятся на басмачей, но, поймав на своём теле, сразу убивают. Да и поделом басмачам, сильно вредили они и людям и тем огромным обитателям, которые мирно едят растения, спокойно обмахивают себя пушистыми букетами и, никого не трогают.
    (Сведения эти получены из справочника, взятого в областной библиотеке, столицы Насекомии города Лос-Скарабеяс).

ГЛАВА 1

     Как-то летом я на выходные дни отправилась в деревню к своей бабушке. Давненько мы не виделись с ней. Бабушка моя была мне очень рада. По случаю моего приезда, она напекла пирогов с грибами и клубникой. Бабушка моя аккуратная, чистенькая. Мелкие морщины на её лице напоминают мне о её возрасте, а лет ей не мало – 82 и, слава Богу, она ещё довольно здорова. Легко и без одышки передвигается, ловко доит корову, вовремя кормит скотину. Склероса и в помине нет.
Когда мы наговорились вволю, бабушка спрашивает меня:
-Тебе где постелить, в избе, в сенях или в саду ляжешь, под яблоней?
-Бабуля, а комары меня не закусают, если я в саду, под яблоней лягу?
-А там марля есть. Она большая, накинь её на кровать и, не тронут они тебя окаянные.
Так я и сделала. Легла в саду, накрылась марлей. Лежу, сквозь тонкую ткань любуюсь мерцанием звёзд, слушаю трескотню сверчков. Прямо над головой яблоки висят, распространяют чудесный аромат. Я не выдержала, потянулась за яблоком, только что слетевшим с дерева. Вдруг, что такое? Верить ли глазам и ушам своим? Или это мне почудилось? Я прислушалась. Вначале до меня донеслось слабое попискивание. Затем, всё это стало превращаться в непонятную человеческую речь. Ну, а ещё немного погодя, я стала понимать всё, от слова, до слова. Через некоторое время я разглядела говорившего. Это были насекомые. Вначале они говорили наперебой. Затем, один из них прочистил горло, все остальные устроились поудобней и, приготовились слушать. Большущий комар стал рассказывать длинную и, очень интересную историю. Это был удивительный рассказ.

ГЛАВА 2

     В мире насекомых так же, как в мире людей есть города, сёла, районы, улицы, номера домов и квартир. Есть обычаи, традиции, имена, титулы, профессии, интриги и жертвы. Вот, что поведал комар своим собратьям.
     В мире насекомых глава государства жук-олень. Все его зовут папаша, император. Обращаются к нему «Ваша смуглость». Он добрый, справедливый но, когда потребуется, беспощадный. Император принадлежал к древнейшему роду миниатюрных оленей. Кровь в нём текла только королевская. Уж так строго было  заведено у его предков, жениться только на принцессах и дворянках, простонасекомок на королевское супружеское ложе не допускать. Из поколения в поколение передавалось принцам такое вот завещание и, никогда никем оно не нарушалось.
Последнего императора звали Жуал восьмой. Подошло время и, Жуал пригласил разделить с ним царствование молодую красавицу, принцессу из древнего, славного рода майских жуков. Их род славился доблестными рыцарями,  неоднократно прославившимися в битвах за родную Насекомию и, так же неоднократно награждёнными почётными орденами. Смуглая и весёлая Ая принадлежала к отпрыскам  королевской крови. Жуал без памяти влюбился в свою молодую супругу. Ая была очень красива, прекрасно танцевала, была весела и, обожала императора. Но, случилась беда, в скором времени  Ая трагически погибла, её убили люди. Долго горевал безутешный супруг, он даже собирался полететь и, закусать людей до смерти но, придворные силой удержали его. Недаром говорят, время лечит. Прошли годы, император успокоился. Ая осталась только в его светлых воспоминаниях.
-Надо бы нам императрицу, ваша смуглость. – Осмелился ему однажды напомнить главный министр, молодой кузнечик, недавно получивший эту должность, вместо скончавшегося от старости предыдущего. Нового министра звали граф Чирчик.
-Кого же вы мне сосватаете, граф? – Безразлично спросил Жуал.
-Кого вам будет угодно, ваша смуглость. Невест много.
-Хорошо. Организуйте смотрины. – В задумчивости проговорил император и, удалился в свою спальню.
Чирчик пожелал ему спокойной ночи, сам направился в комнату, служившую ему кабинетом. Усевшись в кресло, он снял туфли, вытянул уставшие ножки и, достав сотовый телефон, стал обзванивать всех знатных насекомых, у кого были взрослые дочери на выданье.
    На следующий день Чирчик организовал пышный бал в королевском дворце. Графы, герцоги, князья, бароны и принцы крови привели своих незамужних дочерей в надежде породниться с императором. Жуал весь вечер танцевал то с одной, то с другой дворянкой, был с ними вежлив, ласков и заботлив но, так ни одну и не выбрал. Закрыто было сердце императора. Он твёрдо был уверен, что новая любовь не пробьётся туда никогда.
   Ночью, лёжа в своей спальне в одиночестве на большой кровати, Жуал мучался бессонницей и, предавался воспоминаниям. Он грустил о погибшей жене. Затея пришла сама собой. Император решил тайно покинуть дворец и, отправиться странствовать по свету. Надо же посмотреть, как живут его подданные. Быть может, найдёт он себе спутницу жизни. Простонасекомка? Ну, и пусть. Можно подумать, будто среди простонасекомок нет красавиц, достойных королевского ложа.  Так он и сделает.
Император потихоньку встал, на цыпочках вышел из спальни и, стараясь не шуметь,  оделся. Выглядел Жуал как простонасекомый, в голубых потёртых джинсах, лёгкой трикотажной футболке, поверх футболки он надел клетчатую рубаху навыпуск. Обул лёгкие кроссовки. Добавил к своему не императорскому наряду бейсболку, положил в карман рубашки солнцезащитные очки, рассовал по карманам несколько пачек денег и, пока не рассвело, отправился в путь.
    Император шагал во тьме, вдыхал свежий воздух и, радовался своей затее. Опасаясь нарваться на какую-нибудь крупную ночную птицу, он соблюдая меры предосторожности, старался находиться в траве.
    Первый город, куда прибыл император назывался Сантас-Барбарас-Комарячас. Это была столица неугомонных воров. Вообще-то комары приносили вред только людям, насекомым не было от них никакой подлости, а потому ненависти к комарам они не испытывали. Наоборот, все жалели этих глупых наивных воришек, поскольку они ежедневно гибли тысячами и миллионами.
 Утомлённый ночным путешествием, император шёл по улицам города, в поисках хорошего отеля. Наконец ему попался на глаза отель под названием «Медовый месяц». Хозяином  этого заведения был здоровенный чёрный паук по имени Сиси. Сиси стоял, облакотившись на стол и, крутил во рту спичку. Он высокомерно посмотрел на императора и, пробасил.
-Тебе сюда нельзя.
-Вы хотите сказать, что я недостаточно хорошо для вашего заведения? – Удвилённо спросил Жуал.
-Читай надпись. – Сердито сказал паук и, спичкой указал наверх. – Этот отель только для молодожёнов.
-Скажите, а где мне можно найти приличный отель?
-Гуляй папаша. В нашем городе все отели приличные. – Сказал хозяин и, расхохотавшись в лицо императору, похлопал его по плечу.
Жуал вышел на улицу и, побрёл дальше, в поисках жилья. Пройдя несколько кварталов, он вдруг услыхал крики и стрельбу.
-Что такое? – Пробормотал он.
Свернув за угол, Жуал столкнулся с бегущей ему навстречу осой самцом. Беглец был одет в тюремную пижаму, держал в лапках алмаз, величиной с кулак императора. Его преследовали три двухвостки, в лапках они держали футляры для гитар. Злобно оскалив пасти, двухвостки стреляли в осу из футляров. Император застыл в недоумении и, повернув голову вслед удаляющимся, наблюдал за развязкой погони. Осе всё-же удалось оторваться от преследователей. Он забежал в бар со странным названием «Кручёная титька» и, скрылся там. Император усмехнулся и, направился дальше. Навстречу ему ковыляла толстая грязная мокрица. Увидав императора, она радостно закричала:
-Ой батюшки, ваша смуглость!
-Тише ты бабка, я здесь инкогнито. – Сердито зашептал Жуал.
-Правда? Ну, коли так, молчу.
-Я хороший отель ищу. Помоги мне.
-Ой, голубчик ты мой! Император батюшка. Да нет у нас тут хороших отелей. Если и есть хорошие, так там завсегда мест нет. А в коих и есть места, там одни киллеры да разбойники проживают. Вон отель «Медовый месяц», туда молодожёны как попадут, да так и пропадают без вести.
-И где мне остановиться? – Растерянно проговорил император.
-А идём ко мне. Я ноженьки твои вымою, устал небось с дороги-то? У меня и поживёшь, сколько тебе надо будет.
-Нет, не пойду я к тебе, бабка. От тебя вонь идёт. Дома тоже должно быть грязно. А я ведь император, как никак, не люблю грязь.
-Да что ты, ваша смуглость. Я всё вымою, выскребу, наведу чистоту и порядок. Чтобы твоему императорскому величеству было приятно находиться у меня.
-Ладно, уговорила. Только, чтоб самогонку не пила и, не сводничала. Мне твоих потаскух не надо. Ясно?
-Да что ты, ваша смуглость! Разве такое можно допустить? Мне и на ум такое не пришло бы.
Поселился император у бабки мокрицы. Слово она своё сдержала, навела у себя в доме идеальный порядок и, предоставила императору полный комфорт. Как-то Жуал спросил у неё.
-Бабка, а как ты узнала меня? Я хорошо замаскировался.
-Да ведь я тебя по телевизору видала и, хорошо помню, как ты выглядишь. Э, милый меня трудно обмануть, там ты хоть как маскируйся. А потом, я ведь гадалка, астролог, экстрассенс. Я всё знаю, всё вижу.
-Гадалка? – Насмешливо спросил Жуал. – Тогда погадай мне.
-Давай лапку крестовый, всю правду расскажу.
-А доллар? – Скептически улыбаясь, спросил император.
-Доллар потом, сейчас послушай меня.
Разглядывая линии судьбы на лапке императора, мокрица нахмурилась. Затем с важным видом произнесла:
-Ой плохо, милок, ой погано будет. Рядом со смертью бок о бок пройдёшь. В сети злодеев попадёшься. Спасёт тебя бубновая. Любовь сильная взаимная у тебя впереди. Женишься скоро. Твоя избранница принцесса будет, царской крови насекомка.
-Врёшь ты всё, бабка. – Сердито проворчал император и, выдернул свою лапку из лапки мокрицы.
-Зря не веришь, ваша смуглость. – Обижено проговорила гадалка.
-Доллар возьми. – Сказал Жуал и, протянул бабке вознаграждение.
-Благодарствую. – Ласково проговорила мокрица, забыв про обиду. – Ваша смуглость, если пожелаешь, я тебе астрологический прогноз составлю.
-Составляй, только отстань от меня. Тебя как зовут-то?
-Габа.
-Странное у тебя имя, бабка. Ладно, послушай, Габа, что это за бар со смешным названием на улице имени Тарантинова находится?
-Кручёная титька?
-Да.
-Не знаю, я там не была ни разу, рылом говорят не вышла. Говорят, что этот бар только для мотоциклистов и водителей грузовиков. Хозяин этого бара эмигрант, клоп красноглазый. Он недавно приехал к нам от людей. Этот бар быстро построил себе и, название сам придумал.
-Габа, я пойду прогуляюсь, а тебе, если деньги понадобятся для провизии, не стесняйся, проси сколько надо.
-Спасибо, ваша смуглость.

* * * * * *

     Император прогуливался по парку, утомился и, присел на скамью. Потом, он не заметил, как задремал и, свалился в траву. В парке, под тенью деревьев было прохладно и, император собрался там поспать, но, это ему не удалось. На скамью присели двое воришек. Комары вполголоса завели разговор.
-И когда начнём? – Спросил один у другого.
-Сегодня же ночью. Мы проберёмся к нему во двор и, поищем на дне его бассейна. Я точно знаю, что он прячет его там. Он тридцать лет назад его убил, там и лежат до сих пор кости убиенного. Как только мы найдём кости, Сиси тогда попляшет у нас, вот тогда точно ему кранты. У нас с тобой будут доказательства его вины, пусть тогда этот гад нам за всё ответит.
-Том, а как он его убил, ты знаешь?
-Знаю конечно. Сиси предал его жуткой смерти. Сначала он приказал избить его до полусмерти, затем отрубил ему кисть правой лапки, потом приказать намазать всё тело мёдом и, велел оставить его лежать под палящими лучами солнца. А ты же знаешь пчёлок, когда они видят что над мёдом кто-то глумится, они свирипеют, вот и загрызли беднягу до смерти.
-Правильно, они с утра до ночи трудятся, а кто-то их труд поганит. Том, а за что Сиси приказал убить его?
-Да этот дурачёк чучелом наряжался и, пугал Сиси, а Сиси до смерти чучело боялся. Как только он вычислил, кто его всё время пугает, сразу приказал схватить беднягу, потом они прикончили его.
-А кто он тебе, тот несчастный?
-Джерри, он мне очень дорог был. Вобщем, это сосед той колорадской жучихи, которая ходит по домам и, всем предлагает новое чистящее средство, «Комет». Жучиха та соседка той глупой насекомки, которая в критичные дни смеётся как дура, пляшет и, радуется бумажным крылышкам. А дурочка та соседка моей матери.
-Вот оно что? Оказывается он тебе так близок был, этот бедняга.
-Да, а ты что думал? Ну ладно, Джерри, нам пора. Значит, договорились? Сегодня, как только стемнеет, встречаемся у дома Сиси.

* * * * *

     Днём у Жуала было плохое настроение, к тому же он не знал как убить время до вечера.
-Габа, в этом городе есть какой-нибудь приличный бар с видеосалоном или дискотека? – Спросил он у мокрицы.
-Нет, ваша смуглость. – Печально ответила Габа. – В барах одни наркоманы да бандиты, на дискотеках только малолетки да сутенёры тусуются. Стриптиз-бар более менее подходящее место для крутых насекомых у кого толстый пресс. Только там публика приличная собирается.
-Нет, стриптиз-бар не годится. Там эти наглые стрекозы вечно выставляют свои стареющие тела напоказ и, пристают ко всем со своими приватными танцами. Там смотреть не на что.
-Ну, тогда сходи во дворец культуры, там объявление повесили. Приехали иногородние артисты, шоу будут показывать.
-Это другое дело. Бабка, а ты случайно не знаешь, где Сиси живёт? – Как бы промежду прочим, спросил Жуал.
-Знаю, кто же у нас не знает, где Сиси живёт. А зачем он тебе понадобился? Не связывайся с ним, ваша смуглость, Сиси плохой насекомый. Держись от него подальше.
-Да мне просто любопытно. А он богат?
-Богат, страсть как богат. Большинство магазинов, ресторанов, отелей, казино, бань в нашем городе ему принадлежат. Не дом, а дворец у него. Пойдём, покажу его дом.
Они вышли на улицу. Мокрица указала лапкой в сторону высокого зелёного здания. Действительно, дом его больше похож был на дворец.
-Ладно, я пошёл. Вернусь сегодня поздно. – Сказал Жуал и, направился во дворец культуры.
Император ничего подобного в жизни не видал. Шоу ему очень понравилось. Артисты оказались профессионалами. Они спели по одной строчке из разных песен. Звучало это так.
На вернисаже как-то раз…Убили негра…
А в ресторане, а в ресторане…Танки грохотали, солдаты шли в последний бой…
Ты меня шутя посадил в…Вагон столыпинский…
Ты накинь, дорогая на плечи…Моего коня, белогривого…
Говорил мне хан…Ой Лёх, Лёха, мне без тебя так плохо…
Бабушка рядышком с дедушкой…Все извилины у них разогнутые…
Там три сосны на бугорочке…Одна была похожа на меня…
И поверь, когда-нибудь зимой…Я убью тебя лодочник…
Над землёй летели…Цыгане дружною толпой…
Ты мой ночной мотылёк, летаешь, летаешь, летаешь…Но, ты покойник гад…
Я, ты, он, она, вместе дружная…Пара гнедых…
Ты красива, но я тоже, молода, но я моложе, а в остальном…Я ворона, я ворона…
Каким ты был, таким остался…Только от жизни собачьей…
Белый конь от меня ускакал…На оленях утром ранним…
Весело, весело…Несли с пробитой головой…
Был жених красивый очень, а невеста…Малолетка, дура, дура…
В траве сидел…Настоящий полковник…
Скрипач на крыше, грустный мой скрипач…Давно я тебя поджидал…
Он сказал, поехали…И, закрыл свои карие очи…
Император смеялся до слёз. Когда все встали со своих мест, он долго ещё аплодировал артистам.
Выйдя на улицу, император полной грудью вдохнул свежего воздуха и, направился не к бабке мокрице а, прячась в тени деревьев, пошёл в сторону дома Сиси. Он прокрался к нему в сад и, схоронясь за широким стволом дерева, стал наблюдать за бассейном. Через некоторое время в сад бесшумно проскользнули две тени. Император, прячась в траве, подполз ближе. Он не ошибся в своих предположениях, это были знакомые ему комары Том и Джерри.
-Давай. – Скомандовал один, едва они надели водолазные костюмы.
«Бульк»!- послышался тихий всплеск воды. Через несколько минут из бассейна показалась голова. Вынырнувший комар держал в лапках какую-то папку. Выбравшись на мраморный бережок, комар стал дожидаться своего товарища. Спустя несколько минут к нему присоединился другой воришка.
-Ну что, Том? Нашёл что-нибудь? – послышался шёпот.
-Да, что-то есть. Рвём когти отсюда.
Засунув находку подмышку, комары быстро исчезли. Жуал бесшумно последовал за ними. Воришки пришли в старый заброшенный сарай и, заперлись там. Император осторожно взобрался на крышу, расковырял рубероид, расширил щель между досок и, прильнул глазом к ней. Вот, что он услыхал и, увидал:
-Да здесь не кости усопшего, приятель. Это какая-то бумажка.
-Том, что это? – Спросил Джерри.
-По-моему рисунок. – Повертев в лапках мокрый лист бумаги, ответил Том.
-Где ты это взял?
-В лодке, на дне бассейна. Там развалина старая лежит, не видел чтоли? Надпись на ней есть, полустёртая такая «Титаник». Там я и взял этот рисунок.
-А кто здесь нарисован?
-Какая-то красавица. Ух ты, краля какая. Надо этот рисунок кузнечикам показать, они специалисты в живописи. Может кто-то из них и нарисовал. Слушай, а вдруг эту картину те двое украли, да, спрятали в бассейне у Сиси?
-Какие двое?
-Да ну, помнишь тех двух классных воров, ну, насекомка та, что в тюрьме сидела, да не по своей вине, её подставили, Тресси её звали.  Потом она спасла дочь тюремного надзирателя, насекомочка та в воду упала, а Тресси даже плавать не умела, но бросилась спасать малышку. Так её потом досрочно освободили. А кавалер её аферюга ещё тот. Он каким-то лохам мозги парил, будто у него есть компьютер самый надёжный в мире, те купились на эту брехню, так он им обычные бухгалтерские счёты подсунул Сам за это огромные бабки срубил и, смылся.
-Да, да, помню! – Громко воскликнул Том.
Оба комара громко рассмеялись
-Это бабочка с осой. – Сказал Том. – Помнишь, что про них ещё рассказывали на последней сходке?
-Расскажи. – Продолжая смеяться, попросил Джерри.
-Как-то они вдвоём, они всегда работали вдвоём, так вот, пошли они выставлять какого-то зубного техника. Натырили много чего у него: куртку замшевую, видеокамеру, магнитофон, портсигар серебряный. Уходить стали, а она колготками за гвоздь зацепилась. Так что ты думаешь? Дружок её помог ей с гвоздя слететь, а на колготках даже затяжки не было ни одной.
-Так это колготки чтоли такие крепкие оказались?
-Ну да, «Сан пилигримо» называются. Надо своей Зите купить.
-И я своей Гите тоже приобрету.
Далее комары завели разговор о насекомках, что Жуалу было совсем не интересно. Он понял, что больше ничего нужного не услышит, потихоньку спрыгнул с крыши и, бесшумно исчез.

* * * * * *

     Императора раздирал вопрос, что за странный бар он встретил на улице имени Тарантинова, почему в отеле «Медовый месяц» по словам бабки Габы исчезают насекомые, кого убили тридцать лет назад и, спрятали на дне бассейна во дворе Сиси, что это за парочка воров грабит насекомых и, безнаказанно бродит по улицам и, в конце концов, что за картину нашли в затонувшей много лет назад лодке Том и Джерри. Наконец ему надоело ломать голову, он устал от размышлений и, решил сходить в парикмахерскую, подстричься. В парикмахерской было много посетителей. Жуал занял очередь и, сел на стул, ждать. Рядом с ним, под колпаками сушилок сидели две насекомки и, откровенно беседовали. Император слегка наклонив голову, стал их разглядывать. Одна была стрекоза, другая моль. Не обращая ни малейшего внимания на императора, насекомки продолжали болтать.
-Джина, ты сейчас упадёшь. Я тебе сообщу потрясающую новость. Ты помнишь тех двух сестёр двойняшек, похожих друг на друга как две капли росы? Одна из них просто Рут, портниха, другая Дикая Ракел, горничная. Рут работала у майских жуков, обшивала всю их семью. Ракел несколько лет назад попала в скверную историю. Помнишь, у нас тут одно время маньяк орудовал, он по гороскопу всех убивал, так вот, Ракел и была его новой жертвой. А было это вот как. Она остановила машину, а за рулём как-раз этот маньяк находился. Эта дура села к нему в машину, он отъехал подальше от города, да и проломил ей голову пистолетом. Потом выбросил её в лесу. Она не умерла, лежала в снегу без сознания, пока на неё лесник не набрёл. Он притащил её в свою избушку и, стал выхаживать. Она ноги отморозила, амнезию заработала от шока. Да, амнезия у всех избалованных насекомок,, как впрочем и во всех сериалах. Ну ладно, короче, её парализовало. Она лежала в избушке этого лесничего, ничего не могла вспомнить, да, к тому же не ходила совсем. Он за ней так ухаживал, и вылечил таки. Представляешь? Она и вспомнила всё, и, ноги стали ходить понемногу. А этот  насекомый влюбился в неё, жениться даже хотел на ней. А она другого любила, бойца с востока, танцора диска. А сейчас ты упадёшь с этого кресла, дорогая. Знаешь, кто выходил да вылечил её?
-Нет, не знаю. – Искренне призналась Джина.
-Это был тот смуглый красавец, который и тебя тоже лечил когда-то. Помнишь его? Когда ты зрение потеряла, он и в тебя влюблён был без ума, да только и ты отказала ему в любви. Ты тогда с другим встречалась, с этим мореплавателем, капитаном  Врунгелем.
-Помню, дальше рассказывай про этих сестёр, мне жутко интересно.
-Так вот, обе эти насекомки оказались родными дочерями нашего с тобой обожаемого супруга Сиси, только от разных жён.
-Вот это да! У меня шок.
-Шок? Это по-нашему.
-Теперь послушай ты меня, София, что я тебе расскажу. Помнишь тех двух придурков, которые сидели на травке бухали. Закуска там у них, водка. Они выпьют да взлетят, выпьют, да взлетят, да ещё орут на весь белый свет, что без топлива никто не взлетит.
Джина рассмеялась. София с нетерпением смотрела на неё.
-Так вот, София, я тебе сейчас кое-что сообщу, ты без топлива взлетишь.
-Не томи, Джина, говори скорей.
-У меня знакомый есть один, новый насекомый, он мне и поведал эту историю. Соседка у него есть затворница. Живёт она тихо, скромно, нос свой никуда не суёт, и о ней никто не знает ничего. А я о ней кое-что пронюхала. Недавно с аукциона два воришки комара картину продавали. Затворница эта увидала картину, да как зарыдает. Привлекла  к себе всеобщее внимание. Купила картину по немыслимой цене. У моего знакомого приятель один есть Мошка-Америка, пройдоха такой. Он куда угодно пролезет, даже во все тёмные, как там у людей говорится-то? А, тёмные как негр места. Мой приятель, новый насекомый тому пройдохе немного бабок подкинул, так Мошка-Америка ему такие сведения добыл об этой насекомке. Фамилию, имя, отчество, чья дочь, чья жена? Откуда у неё бабки? Оказалось насосанные. Все регистрационные данные её вычислил и, оказалось. Кто она, как ты думаешь?
-Кто? – Выпучив глаза, спросила моль.
-Первая жена нашего с тобой любимого Сиси. А на картине той, которую она за бешенные бабки у комаров купила, изображена она в обнажённом виде, в молодости. Портрет тот рисовал её бывший любовник, которого она забыть до сих пор не может. Знаешь, кто был её любовником? Тот, рыжий мохнатый, с большим носом. Все насекомки сохли по нему, было время. Он с другой планеты прилетел, да, так быстро освоился у нас. Приличная семья его приютила у себя, он наш язык освоил. Талантливый такой. Рисовал, стихи и книги писал, даже сценарии для фильмов. Его Альф звали. Красивый такой, жаль, люди его убили.
-Постой, а почему тогда эта насекомка от Сиси прячется?
-Так он же её с этим Альфом возле своего бассейна приловил Они бухали там вдвоём. Сиси разозлился и, хотел убить Альфа. А тот пьянющий был. Сиси ударил его, тот не удержался, упал и, скатился в овраг. А там сразу же заснул. В это время в темноте ещё один пьяный брёл и, споткнувшись обо что-то, упал прямо на Сиси. Ну, тот не удержал его. Бедный насекомый упал и, на острый камень прямо головой, да, умер сразу. Тонью-Лунатик его звали. Не красивый такой, с толстой нижней губой. В поло хорошо играл.
-Ну, а что жена Сиси?
-Жена Сиси, после того, как люди убили её любимого Альфа, решила покончить жизнь самоубийством. Жизнь ей не мила была без этого художника. Села она в лодку с красивым названием «Титаник», взяла с собой памятную ей картину и, когда лодка набрала полную скорость, бросилась вниз головой. Спасла её какая-то бабка-колдунья. Она её в свою лачугу притащила. У жены Сиси после падения в воду  амнезия оказалась, и вся рожа обезображена. Когда она с лодки выбросилась, с айсбергом столкнулась. Бабка та долго выхаживала её. Выходила и, полюбила как родную дочь. Ну, а та отблагодарила её за своё спасение по-своему. Она убила бабку шпилькой для волос. Боялась, чтобы колдунья не заложила её. С тех пор насекомка та стала затворницей. Ей по любому надо прятаться. За ней крёстная мать той бабки охотится. У них же вендетта. Сиси ту лодку давно выкупил. Она потонула, столкнулась с айсбергом, сейчас на дне его бассейна валяется.
-Вот оно что? Трагедия. А  я, знаешь ли, дорогуша, ребёнка жду.
-Правда? И от кого же?
-От того бойца, который всех на поединках побеждает. Он их всех побьёт, потом в канат закручивает.
-Я очень рада за тебя, Джина.
Император от начала до конца выслушал разговор двух законных жён Сиси, постригся и, ушёл.

* * * * * *

     Жуал прогуливался по улицам города и, внимательно разглядывал достопримечательности. В районе Комарово, на площади имени Игоря  Склярского устанавливали новые киоски. Жуал подошёл поближе и, спросил у рабочих:
-Кто хозяин этих комков?
-Как кто? Ты что не знаешь? Сиси конечно, самый богатый насекомый в городе.
-Понятно, все его?
-Все. И киоски и мы. – Весело сказали муравьи и, дружно заработали топорами.
В это время по шоссе с сиренами и шумом промчались полицейские машины, преследуя  иномарку.
-Что случилось? – Спросил Жуал у первого встречного.
-Опять осы банк ограбили. – Равнодушно ответил прохожий.
-Что творится у меня в государстве, а я, оказывается ничего не знаю. – Покачав головой, пробормотал император.
Он прошёл квартал и, натолкнулся ещё на одно происшествие.
На дороге случилось ДТП. Маленький горбатый запорожец, за рулём которого находился пожилой паучок, врезался в богатую иномарку и, смял ему весь багажник. Из иномарки выскочили четверо крутых насекомых и, стали наезжать на деда.
-Ты чё, дед, совсем офанарел? Кто будет платить за разбитый «Мерседес»?
-Сынки, да я же не справился с управлением. – Испуганно оправдывался паучок.
-Короче, за разбитый багажник и за моральный ущерб сто тонн баксов с тебя. Понял? Бабки чтоб были через неделю, иначе включаем счётчик.
Старичок суетливо что-то стал объяснять бесстыжим бандитам, но, они его не слушали, а твердили своё «бабки давай, да бабки давай».
Император расстроенный ушёл.
-Это хорошо, что мне пришла в голову мысль тайно посмотреть, как живут мои подданные. А то, не знал бы ничего. Да и они не жаловались мне. Или привыкли так жить, или запугали народ мой эти бандиты. Ну чтож, вернусь, срочно приму наистрожайшие меры. – Сказал он сам себе.
Мокрице он не стал рассказывать, о запорожце, а о том, что был свидетелем погони  полицейских за грабителями банка, сообщил.
-Ваша смуглость, полиция не найдёт их. Они машину с деньгами спрячут в шмелинскую кибитку. А шмели, ох и хитры на выдумки…
Договорить она не успела. В это время дверь с шумом распахнулась и, к мокрице ворвались репортёры и рекламные агенты.
-Бабушка Габа, какое моющее средство вы больше всего предпочитаете? – Спросил один из репортёров.
-Я выбираю обычный порошок. – Важно ответила мокрица.
-По какой причине? – Последовало сразу несколько вопросов и, к бабке потянулись микрофоны.
-В моей квартире было грязно и неуютно. Немного обычного порошка и, всё сияет чистотой.
-А может быть, вы предпочитаете этот?
Рекламные агенты протянули ей красивую импортную коробку со стиральным порошком. Мокрица пренебрежительно отодвинула её, поднесла к кинокамере свою коробку и, гордо сказала:
-Нет, я выбираю обычный порошок.

* * * * * *

     У Габы была внучка Мурка. Она закончила торговое училище и, работала на лотке. Хозяином её был самый богатый в городе насекомый Сиси. Каждый вечер Мурка подсчитывала свои доходы. Покупателям она никогда не грубила, обвешивала всех с приветливой улыбкой. Как-то вечером она забежала к бабушке в гости. Сидя за столом, она пила чай с Габой и жаловалась.
-Полицейские совсем оборзели. – Сказала она с презрением. – Такие побирушки, попрошайки, тьфу! Смотреть на них противно. Ходят с утра вдоль лотков, документы проверяют. А ведь у нас как? То санитарной книжки нет, то лицензии, то сертификата качества, то ещё чего. Так полицейские нам торговать не запрещают, просто со всех дань собирают. С кого деньгами берут, с кого товаром. Блюстители порядка тоже мне. Когда рабочий день заканчивается, и они и мы по уши затарены.- Мурка, вспомнив что-то, громко рассмеялась. – Сегодня смотрю, один полицейский из киоска пьянющий вываливается, они там бухали весь день. Фуражки на нём нет, пуговицы расстёгнуты, рубашка залита не то вином, не то соком. Он ко мне подходит, язык у него заплетается, еле выговорил:
-Кондументики попрошу предъявить.
Я ему документы показываю, а он на них не глядит даже, говорит мне:
-Здесь половины документов не хватает. Гони десятку, мне догнаться надо. Ну, я с ним спорить не стала, отстегнула десятку, чтоб отвязался, хотя у меня все документы в порядке. Скажу Сиси, пусть с ним сам разбирается. А вы, любезный, чего бока отлёживаете на диване? – Обратилась она к императору. – Сходили бы бои посмотрели. Сегодня два сильнейших каратиста драться будут. Сегодня бой без правил.
-А кто дерётся-то? – Оживилась Габа.
-Самые знаменитые Мейсон и Круз.
-О, тогда я тоже пойду, посмотрю. Как думаешь, Мурка, кто победит? Ты на кого ставить будешь? – Спросила мокрица.
-Думаю, что победит Мейсон.
-Кто такие Круз и Мейсон? – Недовольно спросил император, после того, как внучка мокрицы ушла.
-Да ты что, ваша смуглость, не знаешь самых крутых бойцов своей страны? Это же такие рембы. Я тебе сейчас расскажу о них. Такие тяжёлые судьбы у этих насекомых, им бы дружить, а они воюют друг с другом. Поклялись драться насмерть. Оба двухвостки. Круз двадцать лет любил одну насекомку, а она об этом не знала. Ну, двадцать лет это довольно большой срок, насекомка  успела за это время подвиг совершить. Она приняла роды у своей старшей сестры, та аж четверых близнецов родила. Потом её сестру люди убили. Племянникам возлюбленная Круза сказала так: «Простите меня, деточки дуру грешную, но, не поднять мне вас всех» и, распределила детей, кого куда. Одного она шмелям подкинула, его звали Ромочка, другого в сиротский приют определила, этот был Кеша, третьего Патрика в иногороднее посольство отнесла а, четвёртого Васеньку сама воспитала. Правда Васеньке она не сказала, что тёткой является ему, сказала, что старшая сестра, звали её Сулико. Хорошего парня она воспитала, это же он хищника убил, который с другой планеты прилетел, убивал насекомых, а черепа их полировал и в мешок складывал. Сулико была талантливой балериной. Однажды её на гастроли послали, предложили на какой-то военной лодке стриптиз станцевать для моряков. Номер такой должен был быть оригинальный. Сулико надо было из торта выскочить полуголой и, танцевать. Она конечно согласилась, ей за это деньги большие пообещали заплатить. И надо же было случиться беде. Лодку, на которую она высадилась вертолётом, захватили террористы. А главарём у террористов был Мейсон. На том судне случайно оказался писатель, да ещё в прошлом герой. В молодости он помог разбить банду батьки Махно. А с террористами он хитро справился. Прикинулся аббатом, выставил перед собой шпагу будто это крест и, стал громко молитвы произносить. Террористы и правда подумали, будто это священник, бухнулись на колени и, застыли с закрытыми глазами. Писатель не растерялся, схватил Сулико за лапку и, дёру с той лодки. Когда террористы очухались, было уже поздно. А насекомка та влюбилась в писателя и, вскоре вышла за него замуж. Вот этого Круз и не может простить Мейсону. Недавно на поединке Круз прямо на глазах у Мейсона убил его учителя. Затем, сорвал повязку с головы покойного, сжал её в кулаке и, решительно подошёл к своему заклятому врагу.
-Следующим будешь ты! – Крикнул он Мейсону и, ушёл под громкие крики болельщиков.
-И что? Теперь Мейсон мстит Крузу за смерть своего учителя? – Недовольным тоном спросил император, внимательно выслушав историю.
-Не только за это. У него ещё кое-какие счёты имеются к Крузу. Когда-то, давным  давно у них уже был поединок. Круз тогда сильно побил Мейсона. Мейсон едва выжил после того боя. В те времена у него была ещё слабая подготовка. Как-только он очухался, сразу же уехал куда-то в дикий лес. Там нашёл учителя восточного единоборства, которого и убил недавно Круз. Так вот, Мейсон попросил старика обучить его профессионально драться. А старик тот силён был конечно. В молодости он работал комиссаром полиции, самого фантомаса ловил, его звали Жуф. Выучил Жуф своего подопечного. Многому Мейсон научился от него. А когда постиг всё боевое искусство, тогда и учителя своего решил отблагодарить. Он вызволил из гарема любимую дочь Жуфа Гюльчитай. Её овод похитил и, сделал двенадцатой женой своей. Пока Мейсон вместе со спасённой Гюльчитай по пустыням скитался, ещё одного друга себе приобрёл, из песка вызволил его. Звали его Сухов. Чуть позже, когда Сухов пришёл в себя от потрясения такого, он рассказал, кто его в песок закапал, это сделал поручик Ржевский из мести. Мейсон спас Сухова от неминуемой гибели и, Сухов пообещал Мейсону стать его верным другом. Гюльчитай очень красивая насекомка, просто несравненной красоты. Они с Мейсоном страстно полюбили друг друга. Мейсон предложил ей лапку и сердце и, она охотно согласилась выйти за него замуж. Но, тут объявился Круз и, пошёл на подлость. Он похитил Гюльчитай а, Мейсону прислал ультиматум, дескать, если не проиграешь мне поединок, твою насекомку я убью. И теперь у Мейсона есть два мотива к убийству Круза. Ваша смуглость, пора идти. Советую вам тоже сходить, посмотреть. Жарким будет бой.
-Пойдём. – Неохотно согласился император.

* * * * * *

     Все зрительные места были заполнены до отказа. Вначале дрались менее сильные бойцы, их провожали свистом. Затем, на ринг выскочили два раскаченных до безобразия воина. Зрители с опаской поглядывали на этих бойцов, поскольку злобное выражение лиц обеих наводило ужас на всех насекомых. У одного из гладиаторов на коленке была красная повязка, император сразу догадался, что это и есть Круз, а красная повязка принадлежала покойному учителю Мейсона. Началась битва. Строгие правила восточного единоборства почти не соблюдались. Бойцы били друг друга как попало и, куда попало, лишь бы поскорее убить противника. Зрители разделились на два лагеря. Половина была на стороне Круза, другая болела за Мейсона. Свист и крики оглушали Жуала. Победа явно катилась к Крузу. Окровавленный и обессиленный Мейсон скрючившись, неподвижно лежал на ринге. Круз не переставал наносить ему удары  шестью лапками.
-Пятьдесят, шестьдесят, семьдесят ударов. – Считал император и, удивлялся способности двухвостки выжить. Мейсон был ещё жив.
Жуал подумал про себя: «Я бы с одного удара такого амбала давно умер, а этот видно бессмертен. Ну надо же, что творится у меня в государстве».
Внезапно раздался пронзительный вопль молодой насекомки.
-Мейсон, держись, я люблю тебя!
Это кричала Гюльчитай, с помощью преданного Сухова вырвавшаяся на свободу.
Почти побеждённый Мейсон вскочил на ножки, поднял голову, посмотрел на свою возлюбленную и, слабо улыбнулся. Никто и не ожидал, что умирающий найдёт в себе силы и, воскреснет. Вторая половина зрителей, разгневанная поражением Мейсона, восторженно заорала. Боец легко поднялся, резко развернулся на сто восемьдесят градусов и, демонстрируя отличные приёмы карате, яростно накинулся на своего противника. Вертушка, хвост дракона, подсечка и, в заключение сильный удар в челюсть. Мейсону потребовалось всего пятьдесят девять секунд для того, чтобы расправиться с ненавистным врагом. Мейсон победил Круза, вынудив его сказать позорное слово «матэ», что означает сдаюсь. Круз рухнул лицом в опилки и, больше не поднялся. Мейсон рывком снял с его ножки красную повязку своего учителя и, плюнув ему на спину, победно вышел с поля боя. Публика ликовала. Император покачал головой и, нахмурив брови, первым покинул это место.

* * * * * *

      Решил Жуал сходить в сауну. Он ежедневно споласкивался под душем у бабки мокрицы но, там было тесно и неудобно. В бане император напарился, поплавал в бассейне и, вышел в зал, где отдыхали новые насекомые. Жуал подсел к ним, заказал пивка и, узнал кое-что из их разговора. Оказывается у Сиси много врагов. Как-то похитили его старшую дочь, о существовании которой он узнал только тогда, когда её похитили. За неё потребовали выкуп 1000000 долларов. Сиси с помощью вездесущих двухвосток выяснил, кто это сделал. Он приказал похитить у них у всех не только дочерей, но и матерей, сестёр, жён и любовниц и, велел передать врагам, что убьёт насекомок, если за каждую не получит по 2000000 долларов. Укрощённые враги в тот же день выполнили его требования.
-Снова Сиси. – Пробормотал император. – Пора этим фруктом заняться.

* * * * * *

     Ночью Жуал решил пойти на поиски правды. Стараясь не шуметь, он оделся и, вышел во тьму. Выбравшись из грязного квартала, в котором обитала мокрица, он отправился в сторону отеля «Медовый месяц». Отель издалека светился неоновой вывеской. На улице не было ни души. Император осторожно подошёл к зданию со стороны двора. Прильнув глазом к одному из окон, он напряг зрение, пытаясь разглядеть что-либо в темноте. Вдруг, позади него послышались осторожные шаги. Жуал резко обернулся.
-Попался фраер! – раздался рядом с ним голос.
Его схватили две двухвостки и, завернув ему за спину лапки, зажали рот. Императора втолкнули в отель, провели через коридор и, заперли в маленькой комнате. Двухвостки позвонили Сиси и, вызвали его срочно в отель. Хозяин немедленно явился. Пленника привели к нему.
-Босс, мы тут шпиона поймали. Он в окна заглядывал.
-Ты кто такой, мать твою? – Возмущённо спросил Сиси у императора.
-Шеф, да это же Промакашка, местный авторитет. Он нормальный насекомый, только придурковатый чуток, ему все мозги в боксе отбили. А так, он свой в доску. Только непонятно, чего он тут ошивался. Ты чего здесь делал? – С удивлением спросил телохранитель Сиси.
-Попрошу не путать меня со всякими презренными Промакашками. – Грозно воскликнул император. – Я император Жуал восьмой. Вы что же, не узнали своего государя?
Собравшиеся молча переглянулись.
-Во даёт. У тебя что, совсем крыша поехала, приятель? Промакашка, ты часом не обкурился ли сегодня? – Насмешливо спросил тот, кто принял императора за авторитета.
-Ещё раз повторяю. Я император всей Насекомии. На колени перед государём!  Вас всех ждёт жестокое наказание. Немедленно развяжите мне лапки, освободите меня! И, прошу объяснить мне, куда деваются из этого отеля молодожёны и, что здесь у вас происходит?
Сиси подозрительно спросил у своего подчинённого.
-Твой знакомый дурак? Что за странные вопросы он задаёт. И откуда ему известно про молодожёнов?
-Понятия не имею. Мне тоже всё кажется странным.
-Босс, я сейчас смотаюсь к Промакашке, узнаю, если он дома, стало быть это кто-то другой. На всякий случай притащу с собой Мошку-Америку. Тот всё и про всех знает.
-Давай, только быстро.
Телохранитель  исчез. Сиси дал указание остальным.
-Отведите этого императора в лазарет.
-Вы за это ответите. Сиси, ты будешь казнён. – Закричал Жуал.
-Если ты сейчас же не заткнёшься, будешь сам казнён и, немедленно. – Побагровев от раздражения, заорал Сиси.
Императора увели в подвал. Двухвостки втолкнули его в сырое помещение и, заперли дверь. Оставшись один, император задумался над создавшимся положением.
Телохранитель Сиси по имени Генацвали быстро добрался до особняка Промакашки. Свет не горел ни в одном из окон его большого дома. Генацвали позвонил. Через пару минут заговорил вмонтированный в дверь микрофон.
-Кто там ещё? – Послышался сонный голос.
-Промакашка дома? – Громко спросил телохранитель.
-А кто его спрашивает?
-Скажите, что к нему пришёл Генацвали.
-Подождите. – Сказал тот же голос и, микрофон отключился.
Через пять минут дверь отворилась и, Генацвали предложили войти.
Заспанный Промакашка, смуглокожий жук-олень стоял в прихожей в длинном махровом халате, с распростёртыми лапками и улыбался.
-Ба, кого я вижу. Что это тебя ко мне среди ночи привело? – Зевая, спросил жук.
-Хотел убедиться, что с тобой всё в порядке и, что ты спокойно спишь в своём доме.
-А что со мной должно быть не в порядке? Почему это ты вдруг засомневался? – Подозрительно спросил Промакашка.
-Давай присядем, я тебе всё растолкую.
-Тебе что-нибудь налить выпить? – Добродушно предложил хозяин.
-Налей, виски с содовой.
Они вошли в кабинет Промакашки и, долго там шептались. Часа через полтора Генацвали вернулся в отель вместе с Мошкой-Америкой.
-Ну-ка, Америка, глянь на этого типа и, скажи, кто он такой. – Сказал Сиси и, включив видеозапись разговора с Жуалом, предложил посмотреть Мошке, предварительно выключив звук.
Мошка-Америка посмотрев на экран, вначале внимательно разглядывал жука-оленя, затем в страхе, выпучив глаза, сказал:
-Это император.
-А может это Промакашка?
-Нет, но очень похож. Я тоже вначале так подумал но, нет, это император.
-Ты уверен? – Настаивал Сиси.
-Да, конечно. Вы что, сами не видите? Откуда у Промакашки такая королевская осанка?
-Ладно, Мошка-Америка, ты свободен. Антибиотик, заплати ему сто долларов за хлопоты и, проводи.
Мошка-Америка пробормотал слова благодарности, ещё раз растерянно взглянул на экран и, ушёл.
После его ухода Сиси провёл совещание.
-И так, братва, что будем делать? У нас в лапках самый что ни на есть настоящий император, его смуглость Жуал восьмой. – Сказал Сиси.
-Шеф, его нельзя отпускать, он действительно казнит всех. – Испуганно сказал Генацвали.
-А я наоборот думаю, что его надо освободить. Он же всё равно ничего не видел и, не знает, чем мы тут занимаемся. А то, что схватили его, извинимся, скажем ошиблись, с кем мол не бывает. – Подал голос Антибиотик.
-Нельзя, Антибиотик, его отпускать. Слышал, что он сказал? Казнит нас всех. Да он сразу же притащит сюда ФБРН. Начнут проверять, разнюхивать всё. Отсюда ни одна живая душа не должна выйти.
-Можно ведь всё спрятать или уничтожить. Сиси, это же император, его нельзя трогать, это же личность. – Настаивал на своём Антибиотик.
-Нет, я уже решил. Отпускать его нельзя. Мы сделаем так. – Почесав лапкой затылок, распорядился Сиси. – Мы переоденем Промакашку в одежду императора, загримируем и, отправим вместо него во дворец. Пусть он там правит, а нас не только не станет обижать, но и титул пожалует. – Сказал Сиси и, громко рассмеялся.
-А этого куда? – Спросил Шпак.
-Туда же, куда и всех, для экспериментов.
-Сиси, подумай. Он же хороший император. – Отчаянно воскликнул Антибиотик.
-Я всё сказал! – Раздражённо заорал Сиси.
-Хорошее решение, шеф. В нашей ситуации это самый оптимальный вариант. К тому же император много знает. Я его на поединке Круза и Мейсона видел. А ведь указ императора о прекращении всех поединков давно вышел. – Разводя руками, сказал Шпак.
-Сиси, не стоит рисковать. Вдруг во дворце Промакашку вычислят. Он где-нибудь накосячит и, спалится. На него поднажмут, он и сольёт всех. Промакашка из воровской среды, за жаргоном не уследит, запросто проколется на чём-нибудь. – Предпринимая последние попытки вразумить шефа, сказал Антибиотик.
-Ну скажи мне, откуда ты такой сердобольный и упрямый выискался? Да что ты заладил отпустить, да отпустить. – Заорал Сиси. – Императора отпускать нельзя. Думаю, Промакашка не дурак, чтобы косячить. Он понимает, что его башка тоже слетит.
-Ты с ним знаком, Сиси? – Спросил Антибиотик.
-Нет, не знаком. А это при чём? – Раздражённо проговорил Сиси.
-А я знаком…
-Всё будет путём. – Подал голос Генацвали. - Промакашка нормальный насекомый. Он с башкой дружит.
-Короче. – Подытожил Сиси. – Пусть Промакашка приводит себя в порядок, шифруется, гримируется и, едет на трон. Там ему будет оказан почёт и уважение. А то, он бедолага тоже намаялся по тюрьмам.
-Нет, шеф, чует моё сердце, палево будет. Как хочешь, я тебя предупредил. – Печально сказал Антибиотик.

* * * * * *

     Императора поместили в небольшую, слабо освещённую комнату. Ему вкололи снотворное, уложили на кровать и, пристегнули одну лапку наручниками к металлической спинке кровати. Проснувшись, он долго не мог вспомнить, где находится.  Одежды, в которой он прибыл, на нём не оказалось, спал он в холщёвой грубой рубахе. Немного погодя, император пришёл в себя, вспомнил всё, что с ним произошло и, где он находится. Жуал открыл глаза и, приподняв голову, огляделся. В комнате, где он находился, стояли ещё три кровати, на которых спали светлячок, таракан и овод. Насекомые лежали неподвижно, с бледными лицами, казалось, они были мертвы. Император окликнул их но, никто не подал голоса. Тогда он стал кричать и, звать на помощь. Никто не откликнулся и, он вновь заснул. Проснулся император от того, что его кто-то грубо будил и, заставлял переодеться в какую-то нелепую одежду, серую жёсткую пижаму. Плохо соображая чего от него требуют и, вяло двигаясь, Жуал повиновался приказу.
-Давай, пошевеливайся квашня! – Подтолкнув императора в спину, заорал на него Шпак.
-Я не могу торопиться, мне ввели какой-то укол, он затормаживает мне движения.
-Мать твою, сейчас как в морду дам, сразу зашевелишься!
-А куда вы меня ведёте?
-Куда надо, туда и ведём. Шевели поршнями.
Жуала привели в другую комнату и, усадив в кресло, привязали ремнями. Бандиты собирались сделать с императором что-то ужасное. Один из них наклонил голову императора назад, другой вставил в его горло соломинку, третий стал заливать в горло какую-то жидкость. Жуал не успел сообразить, что с ним делают, как  мозг его затуманился, голова закружилась, перед глазами поплыли белые круги. Когда насекомые прекратили эту процедуру и, вытащили из его горла соломинку, император почувствовал сильную слабость. Его затошнило, он хотел что-то сказать но, язык не повиновался. Через некоторое время он лишился чувств. Теряя сознание, Жуал услышал.
-Это новый состав. Посмотрим, как он подействует на императора. Если его смуглость выживет, значит, будем производить.

* * * * * *

     Как только Мошка-америка вышел из отеля, он сразу же постарался поскорей убраться подальше от этого не внушающего доверия заведения. На душе у него было неспокойно. Его терзали тревога и подозрения. Мысли об императоре не покидали Мошку. Что-то не нравилась ему вся эта история. Императора он видел только раз, на видеозаписи, а что всё это значит, ему так и не сказали.
Мошка-Америка хоть и был пройдохой, как о нём отзывались, самым профессиональным вором карманником, во всей Насекомии ему не было равных, но, мокрых дел за ним не водилось. Иной раз, бывало, круто разживётся деньгами, не жадничал. Он всё время повторял одно и то же: «Ворованные деньги как пришли из ниоткуда, так и должны уйти в никуда». Потом, разбазаривал направо и налево наворованный капитал. То купит какой-нибудь бабке платок шёлковый, то, за свой счёт сводит молодую насекомку в ресторан или, приобретёт необходимую вещь для многодетной мамаши. Ну, а уж драки устраивать или, обижать кого зазря, этого греха за ним не водилось вовсе.
Он шёл по улице и, думал об императоре. Мошка-америка был прекрасно осведомлён о дурной репутации отеля «Медовый месяц» и, сразу догадался, что затевают там что-то против императора. Однажды ему посчастливилось повидать главу государства совсем близко. Как-то Мошка-Америка прятался в императорском парке от преследователей, в это время Жуал прогуливался там и, грустил о погибшей жене. Он показался Мошке-Америке очень добрым, печальным и одиноким.  Скорбный вид императора вселил жалость в доброе сердце вора.
Мошка-Америка собирался непременно выяснить, что затевает Сиси против императора и, прямиком направился к своим друзьям. Постучавшись в маленькое окошко условным стуком, он стал ждать. Через несколько секунд за дверью в маленькой избушке, в чаще леса послышалась тихая возня. Звякнул металлический замок и, дверь немного приоткрылась.
-Это ты, Мошка? – Прозвучал голос из темноты.
-Я, Оливер, впусти.
Дверь распахнулась и, Мошка-Америкам прошёл в дом. Хозяевами там были молодые насекомые, бабочка с осой, те самые легендарные воры, о которых с таким восторгом рассказывали друг другу Том и Джерри.
-Что нибудь случилось? – Спросил Оливер.
-Случилось. Перекалякать надо. У меня к тебе дело. – Важно ответил Мошка-Америка.
Он рассказал своим друзьям отшельникам о том, что увидал в отеле у Сиси. Оливеру и его подружке была небезразлична судьба императора и, они искренне возмутились поступку Сиси. Все трое посовещались и, пришли к единому мнению, что надо срочно идти выручать главу государства.
-Тресси, собирайся побыстрей. Нам надо сначала выяснить, где император. Если Сиси прячет его у себя в подвале, попробовать спасти. Друзья заторопились в город.

* * * * * *

     Жуал пришёл в себя. Он лежал на той же кровати, откуда его увели двухвостки, только уже без наручников. Самочувствие его оставляло желать лучшего. Голова сильно болела, его тошнило, лапки тряслись, желудок выворачивало. Он посмотрел по сторонам. На месте тех насекомых уже лежали другие. Он не стал ломать голову над тем, куда подевались предыдущие, было не до этого. Он плохо соображал даже то, что происходит с ним. Открылась дверь и, в комнату вошли две двухвостки. Император подумал, что будет лучше, если он притворится спящим и, закрыл глаза.
-Походу он ещё не пришёл в себя. – Сказал наглый двухвостка по имени Доберман.
-А может дуба дал? – Предположил Шпак.
-Нет, спит без задних лапок. Живучий император попался. Как оклемается, в подвал его переведём, пусть с остальными познакомится.
Двухвостки ушли.

* * * * * *

     Промакашка, облачившись в одежду императора, в лакированном «мерседесе» мчался ко дворцу. Приняв царственную позу, он важно восседал в мягком кресле шикарного автомобиля и, предвкушал удовольствие от мысли, что скоро займёт место императора. По глупости своей он полагал, что ему, закоренелому вору легко удастся изображать из себя интеллигентного насекомого. Наконец показался императорский дворец. Промакашка вышел из «мерседеса» и, с гордо поднятой головой направился по аллее. Навстречу ему выбежали слуги и придворные.
-Ваша смуглость, ну как же вы могли так поступить с нами? У нас чуть сердце не разорвалось от горя, когда вы нас покинули. Мы очень рады, что вы вернулись. – Искренне признались придворные.
-Подхалимы вы какие. – Насмешливо прогворил Промакашка.
Слуги замолчали и, с недоумением переглянулись.
-Эх, в гостях хорошо, а дома всё равно лучше. Больше я никуда отсюда не уеду. – Воскликнул Промакашка и, с хрустом потянувшись, направился во дворец, сопровождаемый удивлёнными насекомыми.
Приняв ванну, наполненную ароматными экстрактами, обильно попировав, Промакашка принялся разбирать почту, жалобы и государственные проблемы, накопленные в его отсутствие. Жалобы поступали отовсюду, но, больше всех от жителей города Сантас-Барбарас-Комарячас. Насекомые жаловались на самоуправство и жестокость Сиси, на коррумпированную полицию, которая была с ним заодно и, не принимала никаких мер против организованной преступности. Прочитав всё это, Промакашка усмехнулся и, нажав кнопку вызова, пригласил к себе графа Чирчика.
- Ты секретарь? – Чуть наморщив лоб, спросил он со злостью.
-Ваша смуглость, что с вами? – Удивлённо спросил Чирчик.
-А что со мной?
-Вы же сами меня назначили главным министром внутренних дел.
-Ах да, я и забыл. Я заболел амнезией.
-Вы заболели амнезией?- Подозрительно спросил граф. Как талантливый учёный и умный насекомый, он был прекрасно осведомлён о симптомах этого заболевания.
Промакашка не был умён, а потому не обратил внимание на опасную иронию в голосе графа.
-Ну так что, ваша смуглость, вам вызвать секретаря? – Спросил Чирчик.
Промакашка в это время читал очередную жалобу на Сиси и, не обращая внимания на графа, бормотал вслух.
-У волк!
-Что вы сказали? – Спросил удивлённый Чирчик.
-Да вот, волчара тут один маляву тусанул. Граф, ты что здесь торчишь? Я же тебе велел вызвать мне секретаря! – Грубо заорал Промакашка.
-Велели? – Изумившись грубости императора, переспросил граф.
-Да, валяй кузнечик. Позови мне секретаря. Мне надо, чтобы он от моего имени разобрался с этими стукачами. Что тут неясного?
Услыхав эти слова, граф остановился на полпути и, медленно повернув голову, ещё раз внимательно разглядел мнимого императора. Он вышел в коридор и, торопливо зашагал в кабинет придворного астролога. По пути Чирчик заглянул к секретарю и, передал ему приказ императора.
-Я вас слушаю, граф. – Не отрываясь от своей работы, сказал астролог, маленький седой старичок – паучок
-Господин Шаман, я хочу сообщить вам тревожную весть. Приношу свои извинения за то, что отрываю вас от вашей бесспорно важной работы. Меня волнует поведение и душевное состояние императора. Он странно себя ведёт и, говорит немыслимые глупости.
-Что именно, граф? – Всё так же, не глядя на него, спросил астролог.
-Император утверждает, что страдает амнезией и, постоянно выражается бульварным жаргоном простонасекомых.
Немного помолчав, Шаман сказал:
-Я разделяю вашу тревогу, господин министр. Гороскоп утверждает, что в данное время жизни императора угрожает опасность. – Он наконец-то посмотрел на Чирчика. – Только, где искать эту опасность, во дворце или в самом императоре. Я пока не знаю, но, сию минуту этим займусь.
-Благодарю вас, господин Шаман.
-Ступайте, граф.
Чирчик слегка наклонив голову в знак почтения, вышел.

* * * * * *

     Кочевые шмели были свободолюбивыми насекомыми. Они никого не слушались, никому не подчинялись. У них была своя жизнь, свои законы, жёсткие и, не такие как у всех. Они ни к кому не обращались со своими проблемами, разбирались в них сами. Ни к кому в монастырь со своими уставами не ходили, никого не учили жить и, не вмешивались в жизнь других насекомых. Они беспредельничали но, палку не перегибали. В тюрьмах шмели никогда не сидели и, вели вольный образ жизни. Постоянного места жительства у них никогда не было, они всё время путешествовали. Шмели были очень богаты, прекрасно пели и танцевали, женились только на шмелихах. Детей, смышлённых, смуглокожих и весёлых у них всегда было множество.
   Несколько лет тому назад к ним прибилась беременная насекомка. Она никому  ничего не рассказывала, почти всегда молчала и, похоже, была «не в себе». Шмели сообразили, что она много выстрадала и, вероятно перенесла какую-то трагедию, прониклись к ней жалостью, не приставали с расспросами и, позволили остаться в их таборе. Вскоре она родила ребёнка и, стала разъезжать с ними по свету. Кочевники приняли с радостью и её и её малютку. В таборе все шмели заботились о больной насекомке на протяжении многих лет. Это была слабоумная Мея и её дочь красавица Юла. Юла родилась в таборе и, считала себя кочевницей. Пела и танцевала она не хуже самих шмелей.

* * * * * *

     Император не мог долго притворяться спящим. Его быстро разоблачили и, перевели в другое место. Это был полутёмный душный подвал, битком набитый такими же несчастными как он. Там томились представители всех национальностей, кроме пауков, клопов и двухвосток. Даже тараканы попали в эту тюрьму. Императора в том обществе приняли молча, никто не протянул ему лапку, никто не сказал слова приветливого, только печально вздохнули. Жуал нашёл на полу свободное место и, уселся, зажав голову лапками. К нему тут же подсел таракан и, шепнул.
-Травки хочешь курнуть?
-Я не курю. – Сердито ответил император.
-Ты не понял, я тебе предлагаю нахаляву травки хапануть. Давай пыхнем, нам всё-равно всем хана.
-Лучше объясни мне, что это за место и, почему нам всем хана. Что здесь делают с насекомыми?
-А ты что, так и не понял? Во даёт! Мы все подопытные Сиси. Они здесь изготавливают левый спирт и водку, а потом на нас испытывают. Если мы не сдохнем, значит, можно в продажу. Знаешь сколько насекомых уже крякнули от их экспериментов? А тебя уже проверяли на живучесть?
-Я всё понял. – Задумчиво сказал император.
-Что ты понял?
Жуал не ответил.
-Чего глазищами вращаешь? Курить будешь или нет? – Спросил назойливый таракан. – А хочешь, я тебе анекдот расскажу про Петьку с Чапаевым? Так хоть быстрей время пролетит.
-Нет, благодарю вас.
Таракан удивлённо посмотрел на императора, пожал плечами и, отодвинулся. Когда глаза Жуала привыкли к темноте, он огляделся. С безразличными выражениями лиц повсюду на бетонном полу лежали и, сидели жертвы. Насекомки тоже находились вместе со своими супругами в этом же подвале, они сидели, понуро опустив головы.
Через некоторое время железная дверь с лязгом отворилась и, в душный подвал привели новенького. Доберман и Шпак втолкнули дерзкого комара в непригодное для обитания жильё. Насекомый вырывался, кричал и, рассылал проклятья.
-Волки позорные, чтоб вы лежали в гробу в белых тапочках! Что вам жить на одну зарплату. Чтоб вам повсюду мёртвые с косами дорогу преграждали!
Узники его успокоили и, усадили на пол. Жуал подумал, что может сойти с ума здесь.

* * * * * *

     Придворный астролог Шаман обеспокоенный сообщением графа и собственной интуицией, составил гороскоп императора на данный период. Не поверив глазам своим, он разложил карты  таро.
-Что такое? – Нахмурив брови, заговорил он сам с собой.
Карты говорили ему, что император находится в темнице, слаб здоровьем и, ему каждую минуту угрожает смертельная опасность. И в то же время, он восседает на троне, имеет отличный аппетит, что бывало крайне редко, здоров и, как никогда весел. Ещё не было случая, чтобы карты лгали Шаману. Он вышел из своего кабинета и, шаркая ножками, направился к императрице матери.
-Государыня, я хотел бы поговорить с вами об очень важном деле. – Сказал астролог, почтительно склонившись.
-Я вас слушаю, господин Шаман. – Повернув к нему ещё не старое лицо, проговорила императрица.
-Ваша смуглость, вас не беспокоит изменение в поведении вашего сына?
-И вы это заметили? Господин Шаман, меня очень беспокоит поведение моего сына. Он пробыл всего месяц в скитаниях, а сколько гадких, бульварных выражений нахватался от простонасекомых. Меня коробит это его выражение: «маман, мне нужны бабки». А каковы манеры? Слуги у наших придворных воспитаннее. Нет, нет, я не узнаю его. Как будто бы его королевскую кровь полностью заменили на кровь мух или мокриц. Срам какой перед придворными. Граф Чирчик молчит, не договаривает что-то. Недавно Жуал его оскорбил. Говорит ему: « Эй фраер, я снова забыл какая у тебя должность». Мне даже противно повторять эти гадкие слова.
-Госпожа, я считаю актуальным, сию минуту вмешаться в это дело и, постараюсь выяснить, что  происходит с императором.
-Конечно же займитесь, голубчик. С тех пор, как он вернулся, я не чувствую его своим сыном. Что-то не то. Даже, мне кажется, что во внешности есть изменения. – Дальше она зашептала. – Сердце подсказывает мне, что он не мой сын.
-Хорошо, ваша смуглость, я займусь этим.
Астролог мягко ступая, вышел от императрицы и, прямиком направился к подозрительному императору. За ним внимательно наблюдали зоркие глаза.
    Промакашка развлекался тем, что играл в «сегу». Прихлёбывая из хрустального фужера бренди, он увлечённо смотрел на экран цветного телевизора и, весело хохотал.
-Ваша смуглость, позвольте мне кое-что уточнить. – С поклоном спросил Шаман.
-Валяй. – Не поворачивая к нему головы, ответил Промакашка.
-Мне надо составить ваш гороскоп, а я по старости своей забыл день вашего рождения.
-Третьего февраля. – Не задумываясь, быстро ответил лжеимператор.
-Что? Вы в этом уверены? – Удивлённо переспросил астролог.
-Ты чё, старик, из меня идиота делаешь? По-твоему я не должен знать, когда меня на свет произвели?
Тут Промакашка резко замолчал. Он быстро сообразил, что допустил серьёзную оплошность и, попытался исправить положение.
-Я забыл, когда у меня день рождения. – И, радостно воскликнул: - У меня же амнезия!
-Амнезия? – Усмехнувшись, сказал астролог. – Ваша смуглость, если насекомый страдает амнезией, он не помнит ничего. Вы же после недолгого отсутствия самостоятельно прибыли во дворец, помните всё и всех, за исключением очень важных мелочей. Так вы не помните или не знаете? Скажите, ваша смуглость, что с вами случилось на Рождество в этом году? Этот секрет знаем только мы двое. – Твёрдо отчеканил Шаман.
Промакашка резко вскочил на  ножки, одним прыжком достиг старика и, схватил его за горло.
-Ах ты падла! Ты чего тут копаешь? Знаешь, что делают с теми, кто догадывается? – Заорал лжеимператор и, сдавил свои огромные лапищи на тонкой шее паучка. Астролог судорожно забился. Ещё немного и, глаза его закроются навечно. В это время в комнату вошёл неотступно следивший       за Шаманом граф Чирчик в сопровождении четырёх стражников.
-Что вы, ваша смуглость, так нервничаете? Вы же всегда любили и, уважали своего учителя, а сейчас едва не задушили. Кто вы такой и, что вы сделали с настоящим императором? – Закричал он.
-Я? Это не я сделал. Вы чего мне тут фуфло толкаете, мать вашу? Я император! – Начал было бормотать Промакашка, но, тут же попытался вновь взять власть в свои лапки.
В комнату вошла императрица мать и, строго сказала:
-Сын мой, покажите мне свою левую ножку.
Промакашка вынужден был подчиниться.
-У Жуала на левой ножке был огромный шрам, а ваша ножка в полном порядке. Так что вы сделали с моим сыном? – Дрожащим голосом проговорила императрица.
Наглость вернулась к Промакашке.
-Что сделали с сыном? Разрубили на мелкие части и, птицам скормили. – Сказал негодяй и, отвратительно захохотал. – Я ведь тоже жук-олень и, мы очень похожи с  Жуалом восьмым, почему бы и мне не поимператорствовать?
Немного оправившись от шока, астролог сказал:
-Насчёт птиц ты лжёшь несчастный. Император находится в темнице. Либо ты скажешь, где он, либо, тебе будет очень плохо.
-Ищите своего императора сами. Я вам ничего не собираюсь говорить. Лучше к вам на нары, чем к ним на перо. А чего же вы только сейчас хватились его? Императора целый месяц не было, а вы и ухом не вели, только сейчас чухнулись? – Ехидно сказал Промакашка.
Шаман спокойно пояснил ему.
-Я своими глазами видел, как император тайно, под покровом ночи покинул дворец. Мы решили не препятствовать ему побыть в одиночестве. Никто не ожидал, что негодяи вроде вас не преминут воспользоваться ситуацией.
Стража, увести его в тюрьму. – Распорядился граф Чирчик.

* * * * * *

     Старая, сварливая графиня Миледи проживала одна в старинном заброшенном замке. При ней находилась только лишь одна служанка по имени Селеста. Графиня была озлоблена на весь белый свет. Это была толстая, обленившаяся гусеница, предпочитавшая носить платья только из зелёного бархата. В молодости она была стройна и очень красива но, страшная интриганка. По её милости было загублено множество жизней. Её боялся даже сам кардинал католической церкви страны Мерлоуз Плейс. Миледи приговорили к смертной казни через гильотинирование но, Жуал седьмой, отец нынешнего императора за час до казни отменил этот приговор и, распорядился выслать графиню в глухую провинцию под названием Диканька. Миледи поначалу была очень рада, что избежала смертной казни но, по истечении некоторого времени, загрустила. Привыкшая к роскоши, свободе и интригам, она не могла смириться с уединением и, довольствоваться обществом только служанки. Её лишили титула, конфисковали всё имущество, оставив самое необходимое и, строго настрого запретили покидать пределы Диканьки. Но, вопреки воле императора, Миледи тайно от него и всего высшего общества продолжала называть себя графиней среди простонасекомых и, посещала гадалку Солоху, проживающую неподалёку, на хуторе близ Диканьки. Вместе они коротали время за бутылочкой самогонки. У графини был лютый враг, соперница, простонасекомка пчела Жанна. Когда-то в молодости они не поделили герцога Фигаро. А было это вот как. Герцог ежегодно со своими тремя друзьями перед Рождеством ходил в баню, традиция у них была такая. В тот год было то же самое. Он и его друзья Атос, Портос и Чарли Чаплин отправились, как обычно в баню. Там они здорово надрались до беспамятного состояния и, перепутали Атоса с герцогом. Вместо Атоса они запихнули в самолёт мертвецки пьяного Фигаро. В последствии так никто из них и не вспомнил, как это произошло. А у Герцога на следующий день должно было состояться венчание с графиней Миледи. В самолёте Фигаро протрезвел  и, познакомился с молодой стюардессой по имени Жанна. Вскоре он женился на ней. Позже его убили люди, а графиня с простонасекомкой так и остались врагами на всю оставшуюся жизнь.
Служанка Миледи Селеста, прелестнейшая из бабочек в прошлом была знаменитой манекенщицей. Но, однажды с ней случилась беда. Она уронила горящий сигаретный пепел на подол дорогостоящего платья и, прожгла огромную дыру. Начальство, конечно, такого убытка не потерпело и, не выплатив ей жалованья, попросили с подиума. От безысходности Селеста устроилась работать служанкой к графине. Селеста была хорошо знакома с Жанной. Они познакомились в самолёте и, вскоре подружились. После того, как Селеста покинула подиум, она и дальше продолжала хранить верность подруге. Устроившись у графини, Селеста часто звонила Жанне и, передавала все новости о старухе.
     Как-то раз Селеста отправилась на рынок, купить овощей и бутылочку старого вина для графини. Она приобрела всё необходимое и, быстро вернулась в замок. За ужином, прислуживая графине, служанка на её глазах распечатала бутылку. И тут на глазах Миледи произошла странная история. Вино не лилось из бутылки а, капало. Заглянув во внутрь, Селеста оторопев, проговорила:
-Госпожа, тут что-то мешается.
-Где были твои глаза, когда ты покупала вино? – Закричала разгневанная гусеница.
-Я не видела. – Стала оправдываться служанка.
-Дай сюда. Не видала она.
Заглянув в бутылку, Миледи сузила глаза.
-Тут что-то есть. Селеста, дай мне пинцет.
Графиня извлекла из бутылки бумажный свиток и, развернула его. Там оказалось письмо, с таким содержанием: «Всем, кто найдёт этот документ, будет высокая награда. Вы спасёте имя, а может быть и жизнь двоюродной сестры принцессы и императрицы Аи. Сегодня ночью неизвестные разбойники в масках и костюмах нинзя ворвались во дворец и, убили всех насекомых. Я раненый и умирающий дворецкий, истекая кровью, пишу это письмо. Я положу его в бутылку с вином и, плотно закрою крышкой. Надеюсь, оно попадёт в добрые лапки. Едва держась на ножках, я обошёл весь дворец в поисках живых но, к сожалению после такой резни все были мертвы, кроме одной. Отсутствовала принцесса Аюг. Либо её увели с собой разбойники, либо она успела скрыться. Разбойники ушли, но, я предполагаю, что ненадолго. Скоро они вернутся, грабить дворец. Прошу вас, кто прочтёт это письмо, разыщите принцессу и, позаботьтесь о ней. Император щедро наградит вас. Аюг была женой принца Жерара. Я умираю. Прощайте. Старый дворецкий Чачор.»
Прочитав это письмо, графиня едва не захлебнулась от радости. Наконец-то пришёл её звёздный час. У неё появилась возможность вернуть себе титул, богатство и положение в обществе.
-Селеста, помоги мне собрать вещи. Утром мы выезжаем во дворец к императору Жуалу Восьмому. Я им всем докажу, чего стою, я им всем припомню презрение ко мне, они мне теперь все заплатят сполна. – Взволнованно кричала графиня.
Селеста незаметно улыбалась, сгорая от любопытства к содержанию письма.
-Госпожа, ложитесь в постель и, постарайтесь заснуть, я всё сделаю сама. Вам надо хорошенько выспаться перед дорогой. – Ласково проворковала служанка.
Помогая графине раздеться, она предложила.
-Вам что-нибудь принести?
-Да. Принеси апельсиновый сок.
-Слушаюсь. – Сказала служанка, присела в реверансе, затем быстро выпорхнула из спальни.
В фужер с апельсиновым соком Селеста добавила несколько капель сильнодействующего снотворного и, унесла своей госпоже. Графиня  неспеша выпила сок и, о чём-то сосредоточенно думая, остановила свой взгляд на чистом кружевном переднике служанки. Вернув ей фужер, она позёвывая, сказала:
-Пошла вон.
Селеста вышла за дверь но, не удалилась. Затаив дыхание, она слушала. Когда, через несколько минут раздался громкий храп, она потихоньку приоткрыла дверь и, вошла в спальню. Графиня крепко спала. Чиркнув зажигалкой, Селеста при слабом огоньке нашла в верхнем ящике комода письмо. Прочитав содержание, она положила письмо на место и, вышла в коридор. Затем, она спустилась в свою комнату, набрала номер телефона своей подружки Жанны и, рассказала ей о событии дня.
-Селеста, мы же с тобой не лохушки, чтобы уступать такую удачу этой старой развалине. Перепиши письмо, копию положи на место, а оригинал спрячь у себя. Завтра, когда вы отправитесь, постарайся потеряться в дороге и, быстро дуй ко мне.      Нам с тобой надо сначала найти принцессу, потом доставить её во дворец вместе с этим письмом. Смотри, не потеряй его, это очень важный документ. Старуху, конечно с этой фальшивкой выкинут из дворца, а мы с тобой будем в почёте, да и принцесса перестанет скитаться, если она конечно ещё жива. В письме что сказано? Если оно попадёт в добрые лапки, а я сомневаюсь, что у графини добрые лапки. Я кстати, слышала эту историю. Много лет назад сгорел до тла дворец. Целое семейство погибло в пожаре. Так и не смогли установить, отчего загорелся дворец, кто погиб, кто в живых остался. Поскольку после пожара не объявился никто, всех посчитали мёртвыми. Может быть их убили, ограбили, да подожгли, никто так ничего и не узнал.  Стало быть, вполне возможно, что принцесса жива, раз не нашли её трупа. Это были очень хорошие насекомые, кому понадобилось их убивать? Ладно, мы с тобой завтра встретимся и, обо всё поговорим. Сама знаешь, сколько денег жрёт сотовый телефон. Пока.
-Пока, Жанна. До завтра.
Селеста положила трубку и, торопливо пошла писать подменное письмо.

* * * * * *

     Сиси сидел в мягком кресле у себя в кабинете и, нервно покусывал кончик сигары.
-Ты чем-то обеспокоен, босс? – Спросил Генацвали.
-Промакашка уже несколько дней не звонит. У меня предчувствие, что с ним что-то случилось. Позвони Васисуалию, у него кажется бабка во дворце работает?
-Кто такой Васисуалий? Не припомню что-то.
-Да этот лошара. Ну, помнишь, бензин мочой того большого обитателя, что у людей живёт, разбавлял. Ему за эту афёру год впаяли, так он из тюряги с какими-то контрабандистами сбежал в цистерне с жидким цементным раствором.
-Вспомнил. И бабку вспомнил, её Мымра зовут. Она в молодости руководила каким-то крупным комбинатом лёгкой промышленности, а сейчас ушла на пенсию и, работает посудомойкой во дворце.
-Позвони этому Васисуалию, пусть срочно явится сюда.
Генацвали не откладывая, позвонил Васисуалию. Тот был несказанно рад, услужить такой важной персоне, как Сиси. Он позвонил своей бабке,  поинтересовался её здоровьем и, только собрался навести справки о том, как обстоят у них дела но, посудомойка опередила его и, сама пожаловалась на горе, обрушившееся на них. Дескать, некий негодяй под видом императора явился во дворец и, нагло занял его трон. Главный министр вместе с придворным астрологом разоблачили его и, держат под арестом. А дорогого, горячо любимого всеми императора враги извели.
-Прокололся придурок. Такое дело завалил. Как бы не вложил нас. Замочить бы его надо за такие дела. – Смачно выругавшись, предложил Шпак.
-Не надо было его без предварительной подготовки посылать. Он же из воровской среди. Наверняка что-нибудь по фене сморозил. Там ведь тоже не лохи во дворце сидят, в особенности этот кузнечик, граф Чирчик. Разве можно полагаться, что Промакашка со своим примитивным умишком сможет провести министра и астролога? – Сказал Антибиотик.
-Надо подумать, как во дворец пробраться и, грохнуть этого отморозка там. – Раздражённо сказал Сиси.

* * * * * *

     Императрица мать была безутешна. Она плакала дни напролёт. Главный министр внутренних дел поднял на ножки всё управление ФБРН на поиски Жуала. Но, все их усилия были безуспешны.
Как-то, поздним вечером во дворец пожаловала насекомка, закутанная в тёмную шаль и, попросила срочно принять её. Граф Чирчик распорядился проводить её в свой кабинет. После короткого разговора с насекомкой он повеселел и, направился с докладом к императрице.

* * * * * *

     Сиси был встревожен поворотом событий. Он узнал о том, что ФБРН серьёзно занялись поисками императора.
-Генацвали, приведи сюда эту царскую персону, его надо срочно убрать. – Со злостью распорядился он.
-Прямо сейчас?
-Да, пока темно, надо избавиться от него и, закопать подальше отсюда. Увезите его в пригород и, кончайте там, иначе нам всем кранты.
Генацвали в сопровождении двух двухвосток направился в подвал за императором.

* * * * * *

     Мошка-Америка, Тресси и Оливер самым серьёзным образом занялись поисками императора. Им стало известно о том, что ФБРН повсюду носятся и, ищут Жуала восьмого и, убедились в своих догадках.
-Точно, Сиси похитил императора. Вот гад. Стало быть, я был прав. – Возмущённо воскликнул Мошка-Америка. – Значит так, братва, сами мы не сможем вытащить императора из застенков Сиси. У меня знакомый есть один, он хороший специалист по подобным операциям. Это овод, убийца якудза. Сейчас нам надо срочно его найти.
Отыскать якудзу оказалось не так - то  просто. Насилу обнаружили его в баре. После долгих уговоров он согласился похитить императора из подвалов Сиси. К тому же, чтобы проникнуть в подвал, надо бы вначале влезть на крышу. Ссылаясь на то, что дело очень трудное и хлопотное, а Сиси не вот тебе шестёрка какая-то, глава мафии всё-таки, овод потребовал баснословную плату за свою работу. Так, как у всех троих на тот момент не оказалось денег, друзья рассчитались с оводом тем, что было. Они отдали басмачу всё своё золото. Мошка-Америка расстался с золотыми часами, Тресси отдала кольцо и серьги с бриликами, Оливер снял с пальца массивный золотой перстень. Этого оказалось вполне достаточно. Складывая в карман драгоценности, овод задал вопрос братве.
-Не пойму, вы-то чего лезете в это дело? Пусть ФБРН этим занимается, они уже взялись.
-Ты чего какой тупой? Сиси же убьёт его. ФБРН никогда не найдут ни императора, ни трупа его. Если только этот гад уже не замочил императора. Послушай, хватит перетирать. Нам надо торопиться. – Раздражаясь, сказал Мошка-Америка.
    Все четверо незаметно подкрались к отелю. Мошка-Америка, Тресси и Оливер притаились в траве и, наблюдали, как убийца якудза ловко забросил «кошку» на крышу отеля. Лязг металла указал на то, что крючок надёжно зацепился за выступ на крыше и, верёвка прочно закреплена. Затаив дыхание, компания Мошки-Америки наблюдала за тем, как небольшая тёмная фигура вихляясь, быстро и ловко поднимается вверх. Басмач добрался до крышы и исчез. В темноте белела лишь тонкая полоска верёвки. Наступило тревожное ожидание. Через полчаса якудза вновь появился на крыше, таща за собой большую тёмную фигуру. Обхватив похищенного лапкой за талию, басмач стал спускаться с ним по верёвке вниз.
-Наконец-то! – Радостно воскликнули друзья.

* * * * * *

     Двухвостки спустились в подвал, вошли в камеру и, посветив себе фонариками, стали кого-то искать.
-Вот он, тащи его сюда, Казюльский. – Сказал Шпак.
-Император, с вещами на выход! – Скомандовал Казюльский.
Жуал молча встал и, направился вслед за двухвостками. Не задавая им никаких вопросов, он последовал за ними в освещённый коридор.
-Молись, император, дышать тебе осталось пару минут, не больше. – Усмехаясь, проговорил Казюльский.
    В то же самое время убийца якудза привел спасённого им узника в траву, где его ожидали друзья.
-Я своё слово сдержал, вытащил вашего императора. – Гордо сказал овод и, подтолкнул к ним майского жука.
Тресси не удержалась и, воскликнула:
-Ой! Кто это?
-Ну ты и болван, якудза, ну ты и придурок. Ты чего сука мне фуфло толкаешь? Ты что наделал урод, мать твою? Ты кого приволок? По-твоему это император? Ты что, до сих пор не знаешь, как выглядит император? Ты что, телевизор не смотришь? Ты не в курсе, что император жук-олень? Или ты совсем конченный дурак? – Вне себя от ярости орал Мошка-Америка.
Овод растерянно переводил взгляд с разгневанного приятеля на  майского жука.
-Вы мне сказали жук, я и привёл жука. Я думал это и есть император. – Оправдывался якудза, как мог.
-Я тебе сказал жук-олень, а ты приволок майского. Ты что, майских жуков от оленей не отличаешь? Ты такой тупой или в школе ни одного класса не учился? Это знаешь кто? Это артист, который просидел тысячу лет в бутылке а, ученик пятого класса Волька помог ему оттуда выбраться.- Брызгая слюной, в ярости кричал Мошка-Америка. – Слышь, Хаттабыч, выдерни из своей бороды волосок, да сделай так, чтобы император Жуал восьмой был на свободе. – Повернувшись к спасённому, сердито сказал он. – А тебе, сейчас как в репу накачу! – Пригрозил Мошка якудзе.
Хаттабыч скорбно вздохнул и, печально проговорил.
-Ты что, не видишь, что у меня больше нет бороды? Мне её Сиси приказал сбрить. Он думал, что мою бороду сам сможет использовать в своих целях, оказалось балда. Не получается у него с моей бородой сделать ничего. Она вообще силу потеряла, когда покинула моё лицо. Он гад и меня лишил бороды и, самому не пригодилась она.
-И что нам теперь делать? – Сплюнув на землю, со злостью спросил Оливер.
-Надо что-то снова предпринимать. – Тревожно сказала Тресси.
-А кого вы ищите? – Полюбопытствовал артист.
-Ещё один. Ты тоже не знаешь о том, что глава нашего государства Жуал восьмой, жук-олень? Вот его мы и ищем. Это такой большой смуглый джентлемен. – Ехидно сказал Мошка-Америка. – Вот этого лоха послали, чтобы он похитил императора из подвала Сиси, а он тебя припёр. – Указав лапкой в сторону якудзы, пояснил он. – Ты там видел его, Хаттабыч?
-А, жук-олень? Был такой среди нас. Молодцом держался, сидел спокойно в углу и, не хныкал. Так его за несколько минут до моего похищения увели три двухвостки куда-то.
-Опоздали. – Тихо произнесла Тресси и, заплакала.
-Мы уже ничего не сможем сделать для императора. – Горестно прошептал Оливер.

* * * * * *

     Император, попав в безвыходное положение, оказался не таким уж и беспомощным. Он давно приметил в голенищах сапог двухвосток рукоятки ножей. Нарочно сбросив с ножки один башмак, император сделал вид, будто споткнулся. Наклонившись за башмаком, он ловко выдернул нож из сапога бандита и, незаметно сунул его себе за пояс. Жуала вели по длинному узкому  коридору. Одно окно по чистой случайности или по халатности чьей-то оказалось приоткрытым. Не поворачивая головы, император оценил обстановку и, быстро сориентировался. Подходя поближе к окну, он резко выдернул нож из-за пояса и, нанёс сильный удар в шею ничего не подозревающего охранника. Двое других опешили. Не давая им возможности опомниться, император набросился на них. Учитывая то, что жук-олень намного превосходит массой своего тела двухвосток, да и физически сильнее, то, не трудно догадаться, кто выйдет победителем из этой схватки. Жуал схватил   бандитов за глотки и, сдавил на их шеях лапки. Раздался хруст позвонков и, обе двухвостки свалились со сломанными шеями. Император распахнул окно пошире и, выпрыгнул на улицу. Не оглядываясь, он быстро побежал прочь.
     Сиси долго ждал отчёт о выполнении задания но, двухвостки не возвращались. Заподозрив что-то неладное, он послал ещё двоих проверить, что там случилось. Через некоторое время двухвостки вернулись и, доложили:
-Шеф, Казюльский, Шпак и Генацвали убиты. Окно в коридоре открыто, император сбежал.
-Что? Как сбежал? – Багровея от злости, закричал Сиси. – Ротозеи, чмошники! – Продолжал бесноваться Сиси.
Больше он ничего не успел сказать. В это время окна осветили фары автомобилей.
-Что это? – Испуганно вскочив с места, заорал Сиси.
С улицы донёсся громкий чёткий голос.
-Сиси, немедленно сдавайся, это ФБРН. Нам известно, что вы прячете у себя императора. Даём вам три минуты на размышление. Если не отпустите императора, разнесём вашу халупу в щепки.
-Всё, спалились. – Побледнев, сказал Сиси и, сел в кресло. – Антибиотик, скажи им, что императора здесь нет.
-Скажи сам, я не полезу под пушки. Я тебя предупреждал, что это плохо кончится. – Ответил Антибиотик, ничуть не испугавшись ситуации.
-Слушай ты! Ты действуешь мне на нервы! Я сам тебя сейчас грохну! – Заорал Сиси и, включив микрофон, сообщил служащим ФБРН.
-Нет здесь никакого императора.
Едва он замолчал, затрещали автоматы. Полицейские открыли огонь по отелю. Полетели стёкла и щепки. Сиси успел вовремя пригнуть голову. Грохнул взрыв и железная массивная дверь разлетелась. Один из копов прицепил к ней пластиковую взрывчатку СИ-4. Толпа работников ФБРН вместе с полицейскими ворвались в отель, стреляя на ходу в бандитов. Они подбирались к Сиси. Хитрый паук не стал подвергать свою жизнь и свободу опасности, успел вовремя сбежать через запасной выход. Оставшиеся в живых бандиты были арестованы. Антибиотик не стал ничего  скрывать о своих делах и, дал чистосердечные показания.
-Император был здесь но, он сбежал за полчаса до вашего появления.
-Ты правду говоришь сволочь? – Заорал полицейский и, ударил его по спине резиновой дубинкой.
-Чего мне скрывать-то? – Сморщившись от боли, со стоном, проговорил Антибиотик. – Да, я и не отрицаю, что император находился в подвале у нас здесь. Но, минут тридцать назад он убил трёх охранников и, сбежал через раскрытое окно.
-Охранников? Слово-то какое придумали. Бандиты и всё. – Громко возмутился молоденький полицейский.
-Покажите, откуда он сбежал. – Вежливо попросил молодой кузнечик, прибывший вместе с ФБРН.
Антибиотик предполагал, что вся эта затея с пленением императора закончится таким образом, а потому не испытывал страха и, был готов к любым наказаниям. Да и в душе он был рад, что император свободен и, вне опасности. Он показал окно, через которое скрылся император и, незаметно улыбнулся.
-Далеко он не мог уйти, если с полчаса назад сбежал. Его надо срочно отыскать. Майор Пронин, распорядитесь выслать поисковую группу. – Сказал граф Чирчик.
-Слушаюсь, господин главный министр. – Быстро отчеканил майор.
Несколько машин с полицейскими направились по разным направлениям.
-Арестованных в КПЗ. Завести на всех уголовное дело. – Распорядился майор Пронин.

* * * * * *

     Откуда же граф Чирчик узнал о том, что император находится у Сиси? Та насекомка, которая прибыла во дворец с важным сообщением была никто иная, как бабка Габа. В тот день, когда она заметила, что император тайком, на ночь глядя вышел из дома, она сразу почуяла, что –то неладное. Она оделась и, осторожно последовала за ним. Жуал не заметил за собой слежки. Бабка видела своими глазами, как его арестовали какие-то рекетиры и, поволокли в отель. Она знала, что в отеле «Медовый месяц» творится что-то ужасное и, очень испугалась за жизнь императора. В отчаянии мокрица вернулась домой и, просидела всю ночь на кухне, в ожидании императора. Но, Жуал не вернулся ни утром, ни к обеду, ни к вечеру следующего дня. Бабка поняла, что медлить больше нельзя, может случиться непоправимая беда и, тут же собралась в дорогу.
Габа очень торопилась. Путь ей предстоял далёкий и, она попросила таксиста ехать быстрей. Водителю мокрица отдала все свои сбережения, в тот момент она не тревожилась о затратах. Вся сумма накопленных на собственные похороны денег для мокрицы не имела никакого значения по сравнению с жизнью императора. По прибытии во дворец, бабка срочно потребовала аудиенции с главным министром. Так граф Чирчик узнал, где находится император.

* * * * * *

     Император, выбравшись на свободу, бросился бежать от этого страшного места. Через некоторое время он услыхал шум машин. Не оглядываясь назад, он продолжал бежать. «Наверное меня ищут. Они на машинах бросились за мной в погоню. Ах негодяи! Ну, погодите, только бы мне выбраться отсюда живым», думал император. Он чувствовал, что его настигают. По дороге ему попалась канава и, Жуал, не останавливаясь и, не раздумывая, скатился на дно. Спрятавшись в густой траве, он затаив дыхание, лежал не двигаясь. Император даже не обратил внимание на номера машин. Откуда ему было знать, что это не погоня, а ищут его полицейские и, возглавляет поиски граф Чирчик.

* * * * * *

     Всю ночь полицейские прочёсывали город но, императора так и не нашли. Утром они вернулись и, с виноватыми лицами предстали перед майором Прониным. Граф Чирчик нервно расхаживал по кабинету начальника полиции.
-Господин граф, его нигде нет. Как сквозь землю провалился. – Опустив головы, оправдывались копы.
-Что значит, сквозь землю провалился? Да не может он далеко уйти. Немедленно назад, на поиски императора! – Гневно кричал майор Пронин и, стучал кулаком по столу. – Весь город перевернуть вверх тормашками, а императора найти. Распустились сволочи, коррупцию мне тут развели. Я вами займусь. Одних поувольняю, других пересажаю.
Полицейские, зная крутой нрав своего начальника, испуганно выскочили на улицу, сели в машины и, укатили.
-Я отправляюсь с ними. – Решительно сказал граф Чирчик.
-Господин главный министр, вам не следует самому идти. – Попытался его отговорить Пронин.
-Не возражайте, майор, я должен идти. Я не могу сидеть здесь без дела, зная, что императору грозит опасность.  Надо осмотреть пригородный лес.
-Тогда я с вами, господин граф. – Сказал майор Пронин, надевая китель.

* * * * * *

     Жуал, невидимый никем продолжал лежать в канаве. Несколько часов ему пришлось пролежать там. Машины с шумом проносились мимо него но, к  утру всё стихло. Когда рассвело, император рискнул выбраться из своего убежища. Не мало усилий потребовалось Жуалу, чтобы подняться. Всё его тело занемело, ножки не разгибались. Немного размявшись, император всё-же потихоньку пошёл. Оглядываясь по сторонам, он бесшумно пробирался через кусты в лес. Навстречу ему показались две знакомые фигуры, это были никто иные, как знакомые императору те самые воришки комары Том и Джерри. Жуал хотел было что-то им крикнуть но, они тоже его заметили. Том со злостью закричал:
-Это же Промакашка! Вот мы и свиделись гад! Долго же я ждал этой минуты, попался падла!
Император едва успел выкрикнуть.
-Вы ошибаетесь, я не Промакашка…
-Мочи его! – Сказал Джерри и, достав из-за пояса пистолет, выстрелил в императора.
-Спалились! Рвём когти отсюда. Там кто-то идёт. – Сказал Джерри и, комары быстро юркнули в кусты.
-Стой! Стрелять буду! Кому говорю, стой! – Послышались голоса но, беглецов уже и след простыл.
Это были граф Чирчик и майор Пронин. Они не заметили лежавшего без сознания в густой траве императора и, пробежали мимо, преследуя беглецов.
-Не догоним, господин граф. Это наверное браконьеры. Должно быть они охотились на четверолапых мохнатых обитателей. Ладно, пойдём дальше. – С досадой махнув лапкой, сказал майор.

* * * * * *

     Красавица Юла, дочь душевнобольной майской жучихи Меи собирала в лесу ягоды в маленькое лукошко. Она переходила от кустика к кустику и, пела весёлую шмелинскую песенку. Вдруг она услыхала стон. Раздвинув траву в том месте, откуда он доносился, она заметила раненого жука-оленя. Её большие чёрные глаза расширились от удивления. Юла молча протянула императору лапку. Жуал не произнося ни слова и, не сводя с прекрасной насекомки глаз, поднялся. Юля достала из кармана небольшой узелок и, развязав его, всыпала себе на лапку немного белого порошка. Жуал с трудом державшийся на ножках, продолжал смотреть на юную насекомку. Она разорвала одежду на плече императора и, прошептала.
-Сейчас будет немного больно но, ты скоро поправишься и рана твоя затянется.
Она приложила белую пыль к раненому плечу императора и, придавила её лапкой.
-Кто ты, милое создание? – Забыв о своей боли, спросил Жуал, зачарованный насекомкой.
-Кочевники мы. Ночью спустились с гор. Больше не говори ничего, тебе надо силы беречь. Ты скоро поправишься. – Нежнейшим голосом сказала незнакомка, впорхнула в кусты и, исчезла.
Если бы не жжение в плече, император подумал бы, что это сон. Незнакомка очаровала его. Жуал побрёл дальше. Голова у него кружилась. Ко всему он испытывал сильный голод. В последний раз он принимал пищу у бабки мокрицы. Одно радовало, боль в плече стала мало помалу затихать.

* * * * * *

     Пробираясь лесными тропами в свой табор, Юла не ожидала, что может попасть в крупные неприятности. На её беду там прятался Сиси. Пожирая с кустов спелую ягоду, он заметил на тропинке молодую насекомку. Она приближалась к нему и напевала какой-то шмелинский мотив. «Она не должна меня видеть», подумал паук но, было уже поздно. Юла увидала его и, попыталась убежать. В два прыжка Сиси догнал её и, удивлённо воскликнул:
-Ого, а ты оказывается красавица. Я беру тебя с собой. Ты будешь хорошим подарком для моего лучшего друга.
-Пусти меня, я не пойду с тобой! – Закричала Юла.
-Тихо ты глупая. Не ори. – Прошептал Сиси.
Он лапкой зажал ей рот и, слегка сдавил сонную артерию. Насекомка замолчала и, мягко упала на землю. Сиси взвалил её себе на плечо и, направился дальше.
Когда стемнело, он переулками добрался до бара «Кручёная титька» и, скрылся в нём. Владелец бара, друг Сиси по имени Отелло был очень рад, что приятелю удалось избежать ареста.
-Можешь оставаться у меня и, жить столько, сколько понадобится. – Предложил Отелло.
-Спасибо, друг. – Грустно сказал бывший глава мафии. – А я тебе тут подарочек принёс. Видал? Красавица. – Похлопав Юлу по ножке и, широко улыбаясь, проговорил он, глядя на клопа.
Насекомка всё ещё была без сознания.
-Да, красавица! – Восхищённо воскликнул Отелло. – Ты где такую взял?
-В лесу встретил. Она меня заметила. Я подумал, зачем такой красоте даром пропадать, взял и, принёс тебе.
-Спасибо. – Искренне обрадовавшись подарку, сказал бармен.
Он отнёс насекомку в другую комнату, уложил на кушетку и, запер дверь на ключ.
   Сиси с наслаждением потягивал пиво и, ел сушёную рыбу, беседуя с клопом.
-Видно долго мне придётся прятаться у тебя. Не знаю, когда всё это стихнет. – Кладя в рот янтарную икру, проговорил паук.
-Живи, я не возражаю. – Заверил друга Отелло.
Сиси крепко пожал ему лапку.

* * * * * *

     Селеста и Жанна встретившись, немедленно начали поиски принцессы.
-Надо поспрашивать всех воров, проституток, сутенёров и продажных полицейских. – Распорядилась Жанна.
Первым делом они направились в сквер, где по вечерам обитали все вышеперечисленные. На скамьях в парке тут и там сидели голубые и, равнодушно смотрели на двух красивых насекомок. Едва заметив самцов, они кокетливо забрасывали ножки на ножки, поправляли парики и, быстро подкрашивали губы.
-Тьфу, позорники. – Презрительно сказала Жанна.
-Позорят свой пол. – Подтвердила Селеста.
Опрос всех насекомых по поводу местопребывания принцессы занял у насекомок много времени. Никто и ничего им не мог сказать. Отчаявшиеся Селеста с Жанной уже стали подумывать, что напрасно затеяли всё это дело. Они сидели в недорогом отеле, пили кофе и, угрюмо молчали. Каждая вспоминала, каких ещё знакомых она не расспросила. Вдруг Жанна поставила на стол чашку и, радостно воскликнула:
-Едем! Как же я сразу не догадалась. Я же знаю, где живёт портниха, которая шила всей этой семье одежду.
-И что нам скажет та портниха? Ты полагаешь, что она знает, где находится принцесса? – Усмехнулась Селеста.
-Нет, она нам её опишет. Мы же с тобой вслепую ищем. Мы даже не знаем, как выглядит принцесса. Сейчас с тобой нам надо заскочить к этому кузнечику, Шурику, заплатим ему и, берём с собой. Пусть он со слов этой портнихи составит её фоторобот. Так нам будет легче найти принцессу.
-Что же ты так долго думала, умная твоя башка? Едем!
Через час подруги стучались к портнихе Рут. Дверь им открыла её старшая дочь  и, огорошила насекомок неприятной новостью.
-Рут погибла. Её убили люди.
-Ой! – Воскликнула Жанна и, чуть не расплакалась.
-Идём. – Со вздохом сказала Селеста.
Насекомки медленно брели по улице. Настроение обеих было подавлено.
-Я так понял, что вам надо было нарисовать портрет портнихи Рут? – Спросил художник.
-Нет, не её. Просто она знает, как выглядит принцесса Аюг. А нам нужен портрет принцессы. Рут когда-то шила ей одежду и, знает как она выглядит. – Вяло проговорила Жанна.
-Ну, так бы и сказали, что вам нужен портрет Аюг. У меня он есть. Я несколько лет назад рисовал принцессу. Один портрет я рисовал для неё, другой для себя. Уж очень хороша была принцесса. Жаль,  погибла при пожаре вместе со всеми  родными. – Сказал Шурик.
Насекомки переглянулись и, расширив от удивления глаза, в два голоса закричали:
-Да что же ты молчал до сих пор?
-А кто меня об этом спрашивал? – Пожав плечами, ответил кузнечик. – Вы меня попросили нарисовать чей-то портрет, вот я и поплёлся с вами. Вы же не уточнили, кого именно надо рисовать.
-Милый старичок, нам очень нужен этот портрет. Отдай или продай, ну пожалуйста! – Затараторила Селеста.
-Нет, милые мои насекомочки, так мы не договаривались. Мне очень дорога эта картина. Я её ни за какие деньги не продам. И даже не желаю говорить на эту тему. Она не продаётся. – Категорически отрезал художник.
-А ты не сможешь по-быстрому нарисовать такой же? Пусть не совсем похожий, но, хотя бы примерно? – Умоляюще сложив лапки, сказала Жанна.
-Это другое дело. Идёмте зазнобушки. Эх, что с вами делать, красавицы мои. Денег мне не надо за этот портрет.
    Через несколько часов Селеста и Жанна получили копию портрета принцессы Аюг.
-Действительно, красавица какая. – Восхищённо воскликнула Жанна.
Насекомкам вновь предстояло обойти всех, к кому они уже обращались. Знакомый Жанне сутенёр взял в лапки портрет и, сказал:
-Ну-ка, дай взглянуть. Я её где-то встречал. Сейчас вспомню, где именно.
Он стал потирать виски лапками, напрягая память. Наконец резко вскинул голову и, радостно сказал:
-Вспомнил, где я её видел. Меня как-то шмели в своей кибитке до пригорода подбросили, у них я её и видел, только она уже не так молода, как на этой картине, немного постарше выглядит. Она всю дорогу молчала. С ней была ещё одна молодая жучиха, в точности на эту похожа. Она всю дорогу пела и болтала, а эта нет. Эта молчаливая, угрюмая. Мне даже показалось, что она чуть чуть чокнутая. Вгляд какой-то у неё отсутствующий.
-Ты уверен, Абрам? – Радостно воскликнула Жанна.
-Вполне. Я на зрительную память не жалуюсь. – Слегка обидевшись, ответил сутенёр.
-Спасибо, дружище. – Сказала Жанна и, протянула ему пятидесятидолларовую купюру.
Насекомки, схватившись за лапки, весело засмеялись.
Абрам с удивлением посмотрел на  них  и, пожал удивлённо плечами.

* * * * * *

     Мокрица уже вернулась домой. Весь день просидев у телевизора, она внимательно следила за результатами поисков императора. Втечении всего дня постоянно передавали новости. Сообщили, что разрушили отель «Медовый месяц», арестовали всех членов преступной группировки, которую возглавлял Сиси, самый богатый  насекомый города Сантас-Барбарас-Комарячас. А также, арестовали всех коррумпированных полицейских и, освободили насекомых, томящихся в его подвалах. Но, самому Сиси удалось скрыться. Ничего утешительного Габа не услыхала. Императора так и не нашли. В тревоге мокрица не находила себе места. Не дожидаясь с работы Мурку, она сама направилась к ней.
Мурка стоя за прилавком, скучала. Покупателей не было, поскольку  жителям города было не до покупок, все следили за новостями, не отходя от телевизоров. Увидав мокрицу, Мурка удивилась.
-Ты чего пришла, бабуль? – Тревожно спросила она.
-Мурочка, ты мне очень нужна. Дело неотложное.
-А что случилось, ба?
Мокрица могла пожаловать на работу к Мурке только в том случае, если была острая необходимость. Стало быть дело, ради которого она пришла, было действительно весьма важным.
-Подожди немного, бабуля, сейчас хозяин приедет, я рассчитаюсь и, пойдём. – Сказала Мурка.
-А кто хозяин-то? Сиси скрывается где-то. – Удивлённо спросила мокрица.
-Так у него же помощников полно. Только ненадолго всё это. Скоро конфискуют его лотки вместе с продуктами.
Через час мокрица разговаривала с внучкой уже в своей кухне.
-Вобщем так, Мурочка, императора не нашли. Да и не найдут. От ФБРН толку не будет. Поднимай-ка ты свою ватагу, да ищите его. Эта твоя шпана во все щели способна пролезть и, найти иголку в стоге сена. Только на вас вся и надежда.
-Бабуль, ну что ты говоришь? Никакие они не шпана, просто мирные панки. А что народ шустрый, это верно. Кого хочешь и, где хочешь сыщут. Сейчас, чайку глотну и, побегу.
-Давай, давай, милая. Побыстрей только.
-Подумать только, сам император у тебя жил, а ты мне не говорила ничего. Я думала, это у тебя просто квартирант. То-то ты, смотрю порядок  навела у себя идеальный.
Мокрица улыбнулась. Мурка наскоро перекусила и, побежала.

* * * * * *

     Император ночью пробрался в город. Он направлялся к бабке мокрице. Перебегая через дорогу, он не успел увернуться от грузовика, выскочившего из-за поворота.
-Блин! – Воскликнул водитель и, резко затормозил.
Но, было поздно, капот грузовика задел императора. Жуал, оказавшись под колёсами машины, вновь потерял сознание. Испуганный шофёр подбежал к распростёртому на асфальте пешеходу. Убедившись, что бедняга жив, он стал шлёпать его по лицу и, приводить в сознание.
-Эй, эй, браток, не умирай, прошу тебя. Хватит тебе придуриваться. Открой глаза. Вот так. Ты только не вздумай умирать. – Бормотал водитель.
Заметив, что потерпевший открыл глаза, насекомый обрадовался.
-С тобой всё в порядке? – Воскликнул он.
Он попытался поднять императора на ножки.
-Не беспокойтесь, со мной всё в порядке. Я немного ушибся и всё. Не стоит беспокоиться, это моя вина. – Проговорил Жуал.
-Да что же ты, брат, такой слабенький? А ещё жук-олень. – Улыбаясь, укорил водитель.
-Я просто очень голоден, да, к тому же ранен. – Как-бы оправдываясь, сказал император.
-Бедняга, какой неудачный день сегодня для тебя. Знаешь что? Я в бар еду. Хочешь, поехали со мной. Там и поужинаем вместе. Не беспокойся, я плачу.
-А это далеко? – Спросил Жуал. Он готов пойти с незнакомцем куда угодно, лишь бы поскорей проглотить хоть крошку.
-Нет, не далеко. Вон он бар, его уже видать. – Поспешил заверить его шофёр.
-Я согласен. Если я выберусь из всех этих переделок, обещаю вернуть тебе деньги.
-Да брось ты, я же сказал, угощаю.
Водитель грузовика помог императору забраться в кабину и, они направились на улицу Тарантинова. Увидав знакомую вывеску, император напрягся. Но, подумв, что рано или поздно ему придётся выяснять, что это за забегаловка, последовал за своим новым знакомым. Бар назывался «Кручёная титька». Изнутри заведение было роскошным. На стенах вместо светильников горели факелы. На столиках, перед пьяными насекомыми танцевали полуголые насекомки. Только это были не бесстыжие и всем легко доступные стрекозы, это были юные красавицы пчёлки, бабочки, осы, муравьи. Император устроился за столиком, поближе к стойке бара и, позволил себе расслабиться. Его новый знакомый подошёл к бармену и, стал о чём-то с ним разговаривать. Жуал наблюдал за ними и, ему показалось, что насекомые чересчур агрессивны. Вдруг бармен стукнул лапкой о стойку бара, а шофёр в это время нанёс ему сильный удар в челюсть. Бармен рассвирипел и, с озлобленным лицом перепрыгнув через стойку, сцепился драться с мускулистым комаром. Жуал не мог равнодушно смотреть на драку и, бросился их разнимать. Разъярённые насекомые уже успели наделать много шуму, привлечь внимание не только посетителей бара, но и работников. Резко распахнулась дверь, ведущая в соседнюю комнату и, из неё выбежал Сиси. Первым, кто попался ему на глаза, был гигантский жук-олень. Драчунов разняли, комара избили, испинали и, оставили лежать на полу без сознания. Сиси с издевательской усмешкой подошёл к императору и, приставив пистолет к его груди, сказал:
-Кого я вижу. На ловца и зверь бежит. А? Ваша смуглость. Взять их! – Крикнул он.
Взбешённый клоп тяжело дышал и, сплёвывал кровь. Он ещё раз пнул распростёртого на полу комара и, заорал:
-Увести их отсюда немедленно!
Император в надежде оглядел зал.
-Вызовите кто-нибудь полицию! – Крикнул он.
Но, все посетители спали, кто, лёжа на полу, кто, уровнив голову на столик. Сиси усмехнулся и, с силой ударив Жуала кулаком в живот, сказал:
-Иди придурок. Никто тебе сюда полицию не вызовет. Ты мне многим обязан, ваша смуглость.
Отелло немного успокоившись, подошёл к комару, лежащему неподвижно. Потряс его, пощупал его пульс и, махнув лапкой, сказал:
-Этот готов. Пора птицу кормить.
Жуала вновь увели и, бросили в подвал, только на этот раз тёмный и холодный.
Дальше было что-то ужасное. У бармена в отдельной комнате жила ласточка. Она была раскормлена, неповоротлива, потому, что всеми днями только и делала, что спала и ела. Клоп приручал её несколько лет. В бар пускали только мотоциклистов и водителей грузовиков. Бармен добавлял им в спиртные напитки сильнодействующее снотворное. Когда насекомые крепко засыпали, они становились кормом  для ласточки. Прошло немного времени и, она привыкла к такой жизни. Клопа она есть не собиралась, ей и так было еды предостаточно, сонные насекомые хоть куда. Клоп рассчитывал в случае войны с конкурирующей мафией натравить птицу на своих врагов. Он похвалялся своим друзьям, что на случай крупных неприятностей, у него есть мощное биологическое оружие.
     Юла очнулась и, услыхала шум и крики. Она встала с кушетки и, подошла к двери. Подёргала, дверь не открывалась. Она пригнулась и, стала смотреть в замочную скважину. Бар был хорошо освещён и, она увидала там Сиси и того жука-оленя, которого встретила в лесу раненым. Дальше она стала свидетелем того, как по приказу красномордого клопа жука куда-то увели. Она присела на кушетку и, заплакала.
     Шофёр грузовика лихой комар по имени Тарзан повздорил с барменом из-за грязной посуды. Он сказал:
-Мне можно стаканы почище? Эти грязные.
Клоп выплюнул ему в лицо спичку, которую всё время жевал и, сказал:
-Мать твою, это самые чистые стаканы, какие у меня есть.
Комар был отчаянным и смелым насекомым, а потому не стерпев такого оскорбления, набросился на бармена с кулаками. Вот и завязалась между ними потасовка. После того, как комара жестоко побили, он не умер, а просто потерял сознание.
Шофёр пришёл в себя и, постанывая, поднялся на ножки. Обратив внимание на то, что все посетители неподвижны, он встревожился. Подойдя к одному из них, он услышал громкий храп и, понял, что все они спят. Тарзан стал обходить зал и, внимательно разглядывать спящих в поисках своего нового знакомого. Но, жука-оленя среди них не было. Храбрый комар решил непременно разыскать потерпевшего от колёс его грузовика незнакомца, имени которого он так и не успел выяснить. Едва Тарзан собрался войти в одну из многочисленных комнат, как услыхал за дверью тяжёлые шаги. Одним прыжком он перемахнул через стойку бара и, спрятался там. Дверь распахнулась и, жуткий клоп вывел на поводке птицу. Расстегнув ошейник на ней, бармен пустил ласточку в зал. Птица набросилась на спящих насекомых и, стала с жадностью их клевать. Весь этот ужас Тарзан видел собственными глазами сквозь щель деревянной стойки. Его затошнило. Насытившись, ласточка повернулась и, вразвалку пошла обратно, пригибаясь в дверном проёме. Вышли работники бара и, унесли уцелевших насекомых вслед за птицей. Когда за ними закрылась дверь и, стихли шаги, комар осторожно выглянул из своего укрытия. «Как бы мне узнать, где жук-олень», подумал он и, на цыпочках направился к двери, за которой скрылась птица. Тарзан стал переходить от одной двери к другой и, приложившись ухом, прислушиваться, но везде было тихо.
     Юла заметила, что шум в зале наконец-то стих. Мягко ступая, она вновь подошла к замочной скважине и, прильнув к ней глазом, убедилась, что в зале никого нет. Яркий свет факелов освещал всё вокруг. Юла вытащила из волос шпильку и, с помощью её легко открыла дверь. Мудрые шмели научили её этому мастерству давно, на всякий случай. Тихо скрипнув дверью, насекомка вышла из комнаты и, осторожно пошла вдоль стены с множеством дверей. Вдруг она натолкнулась на молодого насекомого и, тихо вскрикнула. Это был Тарзан.
-Ты кто? – Шёпотом спросил у неё насекомый.
-Я Юла. Меня похитил чёрный паук. Я в этой комнате была заперта. А ты кто?
-И как тебе удалось выбраться оттуда? – Тихо спросил Тарзан, оглядываясь по сторонам.
-Я вот этой шпилькой дверь открыла. – Ответила Юла и, показала ему свою отмычку.
Комар засмеялся.
-Выходит, у нас с тобой общие враги? Я зашёл сюда с приятелем, поужинать. Мой приятель, такой  здоровенный жук-олень, мы только сегодня с ним познакомились но, он мне очень понравился. Видать благородного происхождения, интеллигентный такой насекомый. Меня здесь сильно побили. Пока я без сознания лежал, жук-олень исчез. Я сомневаюсь, что он меня бросил здесь в беде и, сбежал. Вот его я ищу, Юла. Ты знаешь, что здесь происходит? – Комар рассказал молодой насекомке о пиршестве стращной птицы. – Надеюсь, она не съела моего друга. Я не видал его ни спящим на полу…
-Они его увели. Я в замочную скважину всё видела. – Перебила его Юла.
-Хоть одна утешительная новость. Если его увели, стало быть, есть надежда, что он ещё жив. Юла, помоги мне найти его. Я не могу оставить здесь моего нового друга, уж больно он мне понравился. А потом, не по-насекомски получится, пришли вместе, а я его здесь оставлю, на съедение ласточке.
-Конечно помогу. Ты иди туда, а я сюда. – Тихо сказала Юла и, указала путь в разных направлениях.

* * * * * *

     Мурка отправилась в заброшенный сквер. Там по вечерам собирались её друзья панки. Подходя ближе, она услыхала задушевную песню. Гитара надрывалась, помогая двум насекомым.
-Тополинный пух, жара, июнь… - Пели два смешно одетых подростка комара.
Предводителем этой команды был молодой овод по имени Тимур.
-Салют всем! – Громко поприветствовала молодёжь Мурка.
-Вах, какие насекомые и, без охраны. Сколько лет, сколько зим. Заработалась Мурка, совсем перестала у нас появляться.
-Видать крутая стала.
-Бабки большие завелись?
-Мурка, ты мой Мурёночек. – Пропел  влюблённый в неё юный поэт, кузнечик Влад.
-Мурка, травки курнёшь? – Миролюбиво предложила молоденькая бабочка.
-Некогда курить, некогда болтать, потом выясним, кто из нас разбогател, кто крутым стал. У меня очень важное дело к вам, братва, только учтите, бесплатное. – Начала Мурка, с очень серьёзным лицом.
-Ух ты, какая шустрая, бесплатное. Бесплатно пусть папа Карло пашет. – Возмущённо сказал подросток муха.
-Дело государственной важности. – Не обращая на него внимания, предупредила Мурка.
-Государственной? – Послышались возгласы. Лица панков сразу преобразились.
-И что это за дело?
Мурка рассказала им об императоре, о том, что он попал в беду и, предупредила, пока они здесь тусуются, императора могут убить.
-То-то, я смотрю, по телевизору ни о чём другом не говорят. – Воскликнул колорадский жук.
Панки были добрыми насекомыми, не то, что их ярые враги рэперы. Они вполне серьёзно восприняли трагедию императора и, принялись за дело. Разбились на группы, спланировали свои действия и, убежали на поиски главы государства.
     Поиски бывалых панков были не долгими. Шустрая, всезнающая пчёлка Алекс, чемпионка Насекомии по фигурному катанию сообразила поспрашивать жителей города. Она даже стучалась в окна и двери ко всем. И, достучалась до сердца одного типа. Вначале он ей долго не открывал дверь, затем распахнул и, сонным голосом недовольно спросил.
-Ну, и чего тебе надо? Жить надоело? Могу помочь. Чего по ночам ломишься в двери, спать не даёшь насекомым?
-Извините, я не хотела вас сильно беспокоить но, у меня важное государственное дело. Вы сегодня нигде не видели такого большого жука-оленя?
Здоровенная чёрная муха самец, почёсывая пузо, зевнул и, немного подумав, равнодушно сказал:
-Да видал одного сегодня машиной сбили, только не насмерть. Его водила к себе в машину посадил и, они вместе уехали куда-то.
-А в какую сторону они уехали, вы не обратили внимания? – Приплясывая от радости, спросила Алекс.
-В сторону бара, по улице Тарантинова.
-Ещё вопрос, можно?
-Спрашивай, коль государственное дело.
-Вы не запомнили, как выглядела та машина?
-Обычный допотопный грузовик зелёного цвета, таких кстати немного осталось, это старая модель, ещё со времён второй мировой войны видать сохранился. Да я даже номер на всякий случай запомнил 2-3-4 СБК.
-Большое вам спасибо! Возможно вы спасли жизнь одному важному насекомому! – Удаляясь, прокричала пчёлка.
-А в чём дело-то? – Полюбопытствовал насекомый но, Алекс  уже убежала.
Со времён второй мировой войны в Насекомии прошло пятьдесят с лишним лет, но насекомые с трепетом вспоминают тот ужас. Огромные термиты из  тропиков полчищами ворвались на их территорию и, пытались всех уничтожить, но, партизаны и патриоты насекомые выиграли войну, доведя  термитов из тропиков до полного уничтожения. Небольшая горстка оставшихся в живых позорно бежала. Пленных заставили восстанавливать разрушенные города Насекомии.
   Обзвонив всех панков по сотовому телефону, Алекс сообщила им о том, что ей удалось узнать от мухи. Молодёжь не мешкая, бросилась на поиски грузовика. Минут через тридцать молоденькая моль собрала всех у дверей бара «Кручёная титька» на улице Тарантинова.

* * * * * *

     Мокрица не отходила от телефона в ожидании звонка от внучки. Габа нервничала и, кусала себе лапки. Наконец-то зазвонил телефон.
-Да, я слушаю! – Схватив трубку, закричала мокрица.
-Бабуля, это я. – Радостно сказала Мурка. – Кажется мы нашли его.
-Что значит кажется? – Нетерпеливо спросила Габа.
-Его сегодня машина сбила, но он жив. Они вместе с шофёром на  грузовике уехали. Грузовик мы обнаружили возле бара «Кручёная титька».
-И что, император в баре?
-Не знаю. Там тихо. Мы сейчас думаем, как нам проникнуть в этот бар. Двери там наглухо закрыты.
-Хорошо, постоянно держите меня в курсе событий. – Распорядилась мокрица, кладя трубку.
Немного подумав, она набрала номер сотового телефона графа Чирчика.
-Да. Главный министр слушает. – Раздался в трубке хорошо знакомый ей голос.
-Господин граф, это снова я, мокрица.
-Я вас слушаю. – Вежливо ответил министр.
-Господин министр, моя внучка со своими друзьями напали на след императора.
-Что? Повторите, что вы сказали? – Оживлённо воскликнул Чирчик.
Мокрица передала ему всё, что сказала ей внучка.
-Я прошу вас, господин министр, поторопитесь. Они, самостоятельно собрались лезть в это логово. Это ведь дети, они не справятся с матёрыми бандитами. Поспешите им на помощь.
-Хорошо, хорошо. Спасибо вам за ценные сведения, вы нам очень помогли. Нам нельзя терять ни минуты.
Мокрица услыхала в трубке короткие гудки.

* * * * * *

     Юла шла по коридору, не слышно ступая и, постоянно оглядываясь. Дойдя до конца, она увидала лестницу, ведущую вниз. Не колеблясь ни секунды, Юла стала спускаться по ней. Спустившись, она увидала железную дверь. Заглянув в замочную скважину, насекомка кроме темноты не увидала там ничего. Не долго думая, она стала открывать дверь той же самой шпилькой для волос. Раздался громкий лязг металла. Испытывая жуткий страх, Юла рискнула войти в помещение.
-Эй, здесь есть кто-нибудь? – Громким шёпотом позвала она.
В углу кто-то зашевелился и, прямо на неё стала надвигаться огромная, чёрная фигура. Юла испугалась ещё больше и, уже собралась убежать но, услыхала знакомый голос.
-Это ты, насекомка? Я узнал тебя даже в темноте. Сегодня утром в лесу ты лечила мне рану лунной пылью.
-Это ты жук-олень? А я тебя ищу. – Радостно прошептала Юла.
-Как ты здесь оказалась, прекрасное создание? – Прошептал император. – Здесь же одни чудовища.
-Я знаю об этом. Бежим скорее отсюда.
Она взяла Жуала за лапку и, стала подниматься с ним по лестнице. Едва они вышли в освещённый коридор, как тут же столкнулись с Сиси.
-А, ваша смуглость, везучий вы однако. Вас попыталась спасти самая очаровательная насекомка. Ну чтож, поздравляю. Это милейшее создание будет иметь честь присутствовать при вашей казни. Ты мне уже надоел. Суетишься у меня под ножками. И что самое интересное, я никак не могу тебя уничтожить. Хватит, пора кончать с тобой.
Сиси вытащил из-за пояса пистолет, но, выстрелить не успел. В его лапку вонзился острый нож. Помощь Тарзана подоспела вовремя.
-Аааа! – Раздался вопль.
В это же время с шумом распахнулась дверь и, из комнаты выскочил клоп. Но, комар предполагал такой оборот, а потому, был начеку. Едва хозяин бара показался, Тарзан подставил ему ножку. Клоп с размаху хлопнулся на пол. Комар прыгнул ему на спину и, со всей силы ударил бармена между лопаток. Отелло дёрнулся и, затих. Но, Сиси был ещё в силах. Сделав вид, будто  падает, он поднял с пола пистолет и, выстрелил в императора. Жуал в то время отвлёкся и, наблюдал за борьбой комара с клопом. Пуля попала бы ему прямо в голову, если бы зоркая Юла вовремя не среагировала и, не оттолкнула Жуала.
В это же время раздался звон разбитого стекла, одновременно стали выбегать из всех  комнат работники бара. Коридор заполнили крики, шум, грохот. Из зала бежали панки и, громко орали. Ничего не понимая, император смотрел на них. А панкам только покажи, кого бить, они с удовольствием всем шею свернут, в особенности, если этого требует государство. Подбежав к клопу, они стали его пинать, крутить ему лапки за спину и, связывать верёвками. Другие, навалившись всей толпой, едва не задушили остальных работников бара. Мурка подбежала к своим друзьям и, приказала своего бывшего хозяина тоже связать. Сиси не успел опомниться, как лежал, уткнувшись лицом в мраморный пол со связанными за спиной лапками.
В это время из зала вновь послышались шум и крики. Жуал повернул голову в то направление, откуда доносились звуки и, увидал толпу взрослых насекомых. Впереди всех с пистолетом в лапке бежал граф Чирчик. Император, обняв Юлу, медленно направился ему навстречу. Граф подбежал, и бросился обнимать императора.
-Ваша смуглость, дорогой вы наш! – Бес конца повторял граф.
Он плакал и, смеялся от радости. Юла с удивлением посмотрела на графа, затем перевела взгляд на императора, присела в реверансе и, с нежной улыбкой сказала:
-Так вот, оказывается вы кто? Вы, ваша смуглость, император Жуал восьмой? Я тоже вас теперь узнала.
Император поцеловал обе её лапки и, проговорил:
-Пойдёшь со мной, красавица, не пожалеешь.
-Куда, ваша смуглость?
-Под венец.
-Ой! – Смущённо воскликнула Юла и, закрыв лапками лицо, уткнулась ему в грудь.
Тарзан удивлённо присвистнул и, восхищённо воскликнул:
-Вот это друга я себе нашёл. Да это же сам император!
Все присутствующие захлопали. На улице их встречал весь табор кочевых шмелей. Впереди всех шёл их атаман Бурнаш, Мея, Селеста и Жанна.
-Юла, доченька, с тобой всё в порядке? – Бросилась Мея к дочери со слезами на глазах.
-Мамочка, ты заговорила? – Радостно воскликнула Юла. – Со мной всё, всё в порядке. Я тебе потом такое расскажу.
В это вроемя полицейские выводили на улицу связанных клопа, Сиси и всех остальных негодяев.
-Постой-ка. – Вглядевшись внимательно в бандитов, сказала Мея и, мягко отстранив дочь, подошла к ним. Злодеи хмуро поглядывали на ликующих насекомых. Мея схватила Сиси за лапку и, закричала:
-Вот ты и попался гад! Помнишь дворец, который ты сжёг? Я сидела на подоконнике, за шторой, когда ты со своими головорезами ворвался во дворец и, стал всех насекомых убивать. Один раз ты снял свою противную маску и, мне удалось разглядеть твоё лицо. Я запомнила тебя на всю жизнь. Остальных я не узнаю, никто, кроме тебя не снимал маску.  Меня вы тогда не обнаружили, но, всех, кто находился во дворце убили. Вы даже не пощадили слуг и маленьких детей. Мне одной удалось скрыться, и то, потому, что вы не заметили меня. После того потрясения я немного умом тронулась, а вскоре и вовсе онемела. Я ничего не помнила до сегодняшнего дня. А ты,  оказывается так до сих пор жив, и не ответил за свои злодеяния, да ещё и новые злодеяния творишь? – Мея плюнула ему в лицо и, замолчала.
-Я её не знаю. – Растерянно проговорил Сиси, глядя на императора.
-Откуда тебе меня знать. Я ведь в то время на своё счастье за шторой сидела и, любовалась звёздами, вот и осталась чудом жива. После той жуткой ночи меня без сознания на дороге шмели подобрали. А о том, что мой дворец  до  тла сгорел, я узнала только сегодня.
Сиси не мог ничего сказать в своё оправдание, хотя, к чему оправдываться, он и так себе высшую меру наказания заработал. Бывший богач и главарь мафии опустил голову и, заплакал.

* * * * * *

     Как всё-таки Мея и все шмели попали на улицу имени Тарантинова?
Неугомонные насекомки Селеста и Жанна приехали в табор и, встретились там с Меей. Сравнив рисунок с натурой, они нашли абсолютное сходство. Но, сказать насекомке ничего не успели. Увидав свой портрет, Мея выхватила его из рук Жанны.
-Это работа Шурика. Только он сможет так нарисовать! – взволнованно сказала она.
-Мея, ты заговорила? – Вынув изо рта трубку, набитую табаком, радостно проговорил атаман Бурнаш.
-Да, я снова могу говорить! Дорогие мои шмели, как же я рада, что всё снова становится на свои места. Я расскажу вам ужасную историю. Я всё вспомнила. Надо немедленно сообщить обо всём императору Жуалу Седьмому.
-Так ведь уже правит его сын Жуал восьмой. – Сообщила Мее новость Жанна.
-Ах, вот незадача. Он наверное меня и не помнит. А ведь я принцесса, жена покойного принца Жерара.
Мея рассказала всем присутствующим грустную историю.
-Вот те на! Так ты принцесса, Мея? – Удивлённо спросил Бурнаш.
-Да, дорогие мои. И зовут меня не Мея а Аюг.
-А вот это было в бутылке с вином. – Сказала Селеста и, показала всем письмо старого дворецкого.
-Спасибо вам, насекомочки. Если бы не это письмо, долго бы я ещё не говорила наверное. Да и не многие  помнят меня в лицо. Я уже и не та молодая красивая Аюг. Сейчас я сильно изменилась, постарела, поседела. Хорошо хоть Шурик ещё жив, он сможет доказать, что я принцесса. Но, где же моя дочь?
-Действительно, где Юла? – Тревожно спросила старая шмелиха Аза.
Аюг схватилась за сердце.
-Ой, чувствую я, что беда стряслась. В городе суматоха, ищут кого-то. ФБРН вместе с полицейскими с утра носятся, всё вверх дном перевернули. А ведь Юла ещё с утра за ягодой ушла, так и не вернулась до сих пор. Лес-то недалеко от города. – Затараторила подружка Юлы Рада.
-Надо срочно ехать в город. – Сказал Бурнаш.
-Срочно! – Зашумели шмели.
Устроившись в кибитках шмели вместе с Селестой, Жанной и Аюг на быстрой скорости двинулись в город. Их вороные лихие земляные черви были прекрасными скакунами, они мгновенно домчали весь табор до города. Старая шмелиха, обладающая ясновидением, сердцем почувствовала в каком направлении им надо следовать. Туда же неслись и полицейские машины. Оказалось, сердце не обмануло старую шмелиху, прибыли они куда надо, на улицу Тарантинова.
-Мама, это император Жуал восьмой. – Загадочно улыбаясь, сказала Юла.
-Я приветствую вас, ваша смуглость. – Почтительно склонившись, проговорила Аюг. Шмели и все остальные тоже поклонились импертатору.
-Юля сегодня спасла мне жизнь. – Громко сказал Жуал. – Аюг, я прошу лапки вашей дочери.
-Ваша смуглость, для нас это большая честь. Я двоюродная сестра принцессы Аи. И я благословляю свою дочь на счастливый брак с вами.
Шмели взяли в лапки свои народные музыкальные инструменты и, заиграли весёлую плясовую музыку.
Жуал радостно улыбался. Он снова был влюблён. Встретившись взглядом с Муркой, он подозвал её к себе.
-Благодарю тебя, насекомка. Твоя заслуга в этом счастливом конце тоже велика. А скажи-ка мне, где сейчас находится твоя бабушка?
-Она сидит дома, ваша смуглость. От телефона не отходит, ждёт от меня звонка. Она все глаза выплакала, переживая за вас.
Жуал улыбнулся и, обратился к графу Чирчику.
-Граф, наберите мне номер телефона мокрицы.
Мурка была права. Старушка сидела у аппарата и, не спускала с него глаз. Наконец в её квартире раздался долгожданный звонок.
-Ало! Мурёнок, это ты? – Громко закричала в трубку бабка.
-Нет, это я, бабка Габа, это император.
-Ой, батюшки мои! Ваша смуглость, родненький ты мой! Жив, голубчик? – заголосила мокрица и, заплакала.
-Да не плачь ты, мать. Жив я, жив. Хочу сказать, что ты была права.
-В чём? – Спросила Габа.
-Ты хорошая гадалка. Всё ведь вышло так, как ты мне предсказала.
-Да что ты, голубчик мой. Я уже и забыла о том, что гадала тебе. Я до смерти рада, что голос твой слышу и, что ты жив здоров.
-Габа, придёшь ко мне свадьбу? Я ведь на принцессе женюсь и тебя приглашаю.
-Меня? – Радостно воскликнула мокрица.
От радости такой у старушки дух захватило.
-Вы меня, мокрицу на свадьбу приглашаете? Ваша смуглость, это для меня невиданная честь. Конечно же приду.
-Тогда, немедленно собирайся. Жду тебя во дворце.

* * * * * *

     Судебный процесс над всеми преступниками длился не долго. Свидетелей их преступлений было предостаточно. У Сиси в доме, при обыске было обнаружено много старинных дорогих вещей, принадлежавших потомственным дворянам. В подвале дома нашли ящики с вином многолетней выдержки, тоже принадлежавших погибшим майским жукам. Аюг опознала этикетки на бутылках. Эти напитки Сиси продавал по очень дорогой цене. Если бы графине Миледи не взбрело в голову побаловать себя дорогим винцом, вероятно не скоро бы в свете узнали о том, что принцесса Аюг жива и, находится у шмелей. Да о том, что красавица Юла, невеста императора принадлежит к знатному дворянскому роду тоже узнали благодаря письму, найденному в бутылке.
У клопа Отелло в комнатах томились молодые насекомки, насильно накачанные наркотиками. Клоп заставлял их танцевать перед посетителями на столах в полуобнажённом виде. Юлу ждала бы та же участь. Тарзан рассказал всем о том, что он видал в ту ужасную ночь и, для чего клоп держал у себя взаперти ласточку. Рассказ его потряс всех.
   Злодеям вынесли один приговор, смертная казнь. Всеобщим согласием порешили отдать их на съедение той же самой ласточке. Одному Антибиотику повезло. Учитывая малую степень его преступлений, ему присудили пять лет лишения свободы. Даже Сиси подтвердил, что Антибиотик был противником пленения императора. А клоп напрасно ухмылялся над приговором. Он всю дорогу, пока его везли в родной бар, повторял:
-Вот увидите, ласточка не съест меня. Я её столько лет приручал. Вас клюнет, и глазом не моргнёт, а меня не тронет. Вот увидите, вот увидите, вот увидите, аааааа!
Его голос резко оборвался, клюнула его ласточка, даже глазом не моргнула.
Ласточку накормили досыта преступниками, затем вывели из заточения. Выйдя на солнце, она поначалу не знала, что ей делать. Немного потоптавшись по земле, скосив глаза, она оглядела всех насекомых и, взмахнув крыльями, тяжело понесла своё грузное тело.
   Впоследствии, когда покончили с преступниками, император издал строгий указ: « Если только, где-нибудь будет зарождаться какая-либо мафия, срочно оповестить его. В противном случае будут наказаны даже те, кто знал, да промолчал».
   Затем, за приличное вознаграждение император нанял муравьёв и, распорядился отремонтировать полуразрушенный отель и, сменить там вывеску. С тех пор отель стал называться «Счастливый случай». Это заведение Жуал подарил бабке мокрице и её внучке. Бар «Кручёная титька» тоже получил новое название и другого владельца, смелого комара, водителя грузовика Тарзана. А назывался это бар «Юла».
    А какая была весёлая и пышная свадьба у императора с принцессой Юлой. Танцевали до упаду все. Гордые панки нахохлили ёжики и, лихо отплясывали чечётку под весёлую шмелинскую народную музыку. Народ Насекомии любил песни и танцы шмелей. Развесёлая Мурка закружилась в танце с молодым удалым комаром Тарзаном, героем шофёром и, захмелев от любви, упала в его объятия.
-А что, красавица, может и мы свадебку сыграем? Мы с тобой теперь оба богаты, оба владельцы крупных заведений, пора объединять и наши судьбы.
-Я согласна. – Улыбаясь, прошептала молодая мокрица.
Холостой граф Чирчик влюбился в простонасекомку со знаменитым прошлым, манекенщицу Селесту. Она покорила его своей красотой, женственностью, весёлым характером и обаятельной улыбкой. Граф получил взаимность и, согласие, вступить с ним в законный брак.
Бабка Габа восседала на почётном месте и, пила шампанское фужер за фужером за здоровье и счастье молодых. Это был небывалый в истории Насекомии случай, чтобы мокрица пировала на свадьбе высокопоставленной особы, да ещё императора.
     Мошка-Америка, Тресии и Оливер прогуливались по императорскому парку и, с улыбками поглядывали на освещённый и шумный дворец. Придворный астролог Шаман в это же время дышал свежим воздухом и, наблюдал за своими любимыми звёздами. Заметив молодых насекомых, он подошёл к ним.
-Уважаемые, мне хорошо известно, что вы благородные воры, но, о вашей специальности императору не должно быть известно, я тоже умолчу. Кажется, вы тоже пытались спасти императора?
-Да, пытались, не получилось только ничего. – Насупившись, проговорил Мошка-Америка.
-Ступайте во дворец, вас там встретят. Я сейчас туда позвоню и, сообщу о прибытии новых гостей.
Друзья радостно поспешили во дворец, где после звонка придворного астролога их шумно встретили и, тут же заставили выпить штрафную.
     Как хорошо, что всё хорошо кончается. Да, Мошка-Америка в последствии  женился на стюардессе Жанне. Ну и что с того, что она старше его? Зато, весёлая, остроумная, огонь, а не насекомка.
     В самый разгар свадебного веселья во дворец заявилась графиня Миледи.
-Я со срочным известием к императору, пропустите меня. – Надменно сказала она, сразу же, как только вошла.
-Пожалуйста, проходите. – Вежливо пригласил её граф Чирчик.
При её появлении музыка сразу стихла. Все обратили взоры на графиню, уж больно важным было её лицо.
-Это что за нафталиновая бабуся? – Спросил Тарзан у Чирчика.
-Не знаю. – Пожав плечами, ответил граф.
-Ну, сейчас начнётся. – Шепнула Жанна Селесте.
-Ваша смуглость, у меня важный документ. Я вам его отдам, но, только после того, как вы пообещаете мне вернуть титул, богатство и положение в обществе, лишённое у меня вашим отцом Жуалом седьмым.
Император удивлённо поднял брови и, спросил:
-Что ещё за документ?
-Это касается особы королевской крови, принцессы…
-Это наверное касается меня? Принцессы Аюг? – Громко спросила вышедшая вперёд тёща императора.
Графиня посмотрела на неё с ненавистью и, сморщилась от злости. Первыми не выдержали и, рассмеялись Селеста с Жанной. Гусеница взглянула на них и, завизжала.
-Воровки, самозванки, нахалки!
Дальше уже смеялись все, хохотали до слёз Оскорблённая графиня тут же покинула дворец и, с грязными ругательствами отправились обратно, в свою провинцию Диканька.

* * * * * *
    
     Вначале я думала что сплю и, вижу сон. Но, на рассвете я обнаружила в саду, возле кровати, на которой спала кучу окурков. Нет, я не спала, я выслушала эту историю до конца и, выкурила пачку сигарет. Когда бабушка позвала меня завтракать, она спросила:
-Ну как спалось на воздухе?
-Честно, бабуль? Я сегодня ночью вообще глаз не сомкнула. Ужасно хочу спать, веки слипаются. – Сказала я и, зевнула.
-Комары закусали? – Заботливо спросила бабушка.
-Нет, они мне сказку рассказали.
Я засмеялась.
-Шутница ты у меня. Ну иди, поспи в избе, там комаров нет.

* * * * * *