Счастливый билет. Глава 5

Агатка
Они вошли в большой дорого обставленный холл гостиницы. За стойкой регистрации стоял высокий темнокожий молодой человек, портье, в красной атласной турецкой шапочке, белой шелковой рубахе и красном жилете.
Леся облокотилась о высокую мраморную стойку и широко улыбнулась:
- Добрый день! У нас забронирован номер по туристической путевке, - сказала она по-английски.
- Добрый день. Ваши документы, пожалуйста, - ответил приветливо служащий отеля.
Леся клацнула пальцами в направлении Петра Васильевича, который застыл возле нее с изумленным лицом, рассматривая величественные колонны, расписанные в национальном стиле.
- Паспорт и путевка! – обратилась к нему Леся.
Ее голос заставил Петра Васильевича вздрогнуть.
- Паспорт и путевка! – повторила она. Второй призыв заставил Петра Васильевича растерянно искать документы. Нащупав их в одном из карманов пиджака, он протянул документы Лесе. Та деловито взяла их в руки и, одарив улыбкой молодого человека, протянула документы. Тот усердно принялся рассматривать путевку и что-то заполнять в своем компьютере. Леся окинула взглядом обстановку холла.

Высокие колонны с национальным орнаментом, большие мягкие диваны, стеклянные столики, персидские ковры, хрустальная люстра громадных размеров, играющая огнями  в свете свечей, большие кадки с ухоженными зелеными насаждениями, огромное количество шелка свисающего из-под самого потолка,  говорили о добротности и серьезности заведения.

Петр Васильевич внимательно рассматривал обстановку, скользя взглядом от одного угла помещения к другому. Люди, что расслабленно восседали на нескольких диванах в просторных светлых одеждах, напоминающих длинные ночные рубахи, придавали обстановке большую долю необычности и сказочности. В живую арабов Петр Васильевич видел впервые, он как завороженный следил за их жестами и мимикой.
- А вы мисс? Ваши документы? – поинтересовался служащий.
Леся мило улыбнулась и осторожно толкнула Петра Васильевича в бок. Он опять вздрогнул и вопросительно посмотрел на девушку.
- Он интересуется, куда меня селить, - подсказала ему Леся.
Петр Васильевич пришел в себя и буркнул:
- Скажи ему, что ты - моя гостья, и ты хочешь жить в моем номере. Спроси, это возможно?
Леся покорно перевела фразу. Темнокожий молодой человек смерил взглядом пожилого мужчину и привлекательную девушку, затем хитро улыбнулся и сказал:
- Да, это возможно. Но мне нужен ваш паспорт, мисс.
Леся довольно расплылась в улыбке и в мгновение ока протянула свой паспорт.
Молодой человек закончил оформление документов и протянул пластиковую карту Лесе.
- Прошу. Это ключ от вашего номера. Он расположен на втором этаже в северном крыле. Желаю вам приятного отдыха.
Леся радостно схватила карточку, затем подмигнула Петру Васильевичу и объявила:
- У нас есть ключ.
- А куда идти? – поспешил поинтересоваться Петр Васильевич, берясь за чемоданы.
- Зачем? – спросила Леся, уловив это движение. – В таких заведениях есть же носильщики и тому подобное.
Леся призывно подняла руку  - к ней тут же подошел широкоплечий, чернокожий молодой человек  в белоснежной шелковой рубашке и красном жилете, таком как и  у портье. Подхватив багаж руками, в идеально белых перчатках, он энергично направился к лифту.
- Вот, видите, - довольно произнесла Леся, наблюдая за мускулистой фигурой носильщика.
Петр Васильевич сложил руки в карманы и виновато опустил голову. Он не привык к комфорту, его ошибка заставила его смутиться. Не поднимая глаз на Лесю, он направился к лифту.

 Зеркальные двери лифта отворились, на пороге появился низкорослый лифтер в такой же униформе с приветливой рабочей улыбкой. Все погрузились в лифт, и Леся назвала номер этажа. Лифтер покорно нажал кнопку на до блеска начищенном пульте, и лифт плавно тронулся с места. Петр Васильевич затаил дыхание. Когда двери лифта открылись, он  шумно выдохнул и шагнул вперед. Леся вышла следом, разглядывая на карточке номер их апартаментов. Носильщик призывно попросил у нее карточку, осторожно сунул ее в карман черных атласных брюк и, подхватив багаж, направился вдоль по длинному коридору, обставленного небольшими столиками с роскошными букетами из пестрых живых цветов, аромат которых витал вокруг.

Коридор слегка свернул вправо, молодой человек опустил багаж возле двери одного из номеров, затем достал карточку, чтобы открыть двери. Распахнув двери, носильщик выпрямился по стойке «смирно», пропуская вперед гостей. 
Леся посмотрела на Петра Васильевича. Тот осторожно заглянул в номер, не решаясь войти. Однако встретившись взглядом с Лесей, что, недоумевая, смотрела на него, тут же сделал шаг вперед. Его ступни утонули в длинной ворсе пестрого ковра.

 Огромная комната имела одно громадное окном, что простиралось от потолка до самого пола и выходило на большую террасу, у подножия которой располагался большой сад, преимущественно состоящий из кустарников и стройных пальм. Леся поспешила выйти на террасу, вдохнув всей грудью курортный воздух.

Петр Васильевич так и остался внутри разглядывать обстановку номера, за который он заплатил кучу денег по меркам обычного среднестатистического слесаря завода.
 Пестрый ковер на полу огромных размеров застилал весь периметр комнаты. Почти по средине комнаты располагались два больших мягких дивана, задрапированные под золото. Они были повернуты лицом друг к другу и буквально забросаны маленькими пестрыми подушечками. По левую сторону от них располагалась большая барная стойка, с большой зеркальной стеной. По правую сторону от диванов стоял огромный плоский телевизор с высокими тонкими колонками. « О! Стерео система! Круто!» - оживился Петр Васильевич. В углу комнаты, выгодно украшая пространство, располагалась в деревянной кадке роскошная раскидистая пальма с длинными зубчатыми листьями.
Леся вернулась в гостиную со словами:
-Ты видел, что там?- Леся указала пальцем на вид за распахнутым громадным окном. – Там такой красивенный вид открывается, супер просто!
- Блин, а какие ткани?! – Леся прикоснулась к легкой, словно паутина, белоснежной тюли, что спускалась из-под потолка возле окна. – Я балдею.

Петр Васильевич осторожно присел на один из диванов и провел рукой по его золотой и жесткой обивке, затем взял одну из подушек и начал тщательно прощупывать ее двумя руками. Леся тоже поспешила притронуться к дивану, следуя примеру Петра Васильевича.
- Однако, силикон! - сказал Петр Васильевич закончив тискать подушку. – Но все равно чувствую себя падишахом.
Откинувшись на спинку дивана, он раскинул руки и сложил ногу на ногу.
- А цветы прелесть! – поспешила пробормотать Леся, наклонившись над пестрой вазой и зарывшись носом в белоснежных розах, собранных в искусный букет, что размещался на стеклянном столике  с резными позолоченными ножками.
Это была гостиная. Спальня скрывалась за большими дверями с позолоченными резными ручками, которые распахнул носильщик. Он остановился у этой двери и кашлянул, таким образом, напомнив о своем присутствии. Леся и Петр Васильевич тут же обратили взор на него.

Петр Васильевич поднялся, подошел к двери и тут же замер с открытым ртом. Посредине не меньшей по объему комнате на небольшом помосте, который возвышался над уровнем пола на две ступеньки, стояла громадная кровать.
- Ого, так это ж целый аэродром… - еле шевеля губами, произнес Петр Васильевич.
Заморский «аэродром» был аккуратно застелен, словно под линеечку шелковым синим покрывалом, с золотистыми кисточками по краям. Сверху свисал  балдахин из темно-синего шелка. У изголовья кровати были сложены горкой, разные по размеру, в золотистой драпировке, подушки. Слева от ложе располагался большой темный шкаф, справа - небольшой туалетный столик с круглым зеркалом и небольшим низеньким стульчиком, обитым синим бархатом. На столике находилась белоснежная ваза, в которой стоял не менее привлекательный букет из алых крупных не распустившихся роз.

Стиснув челюсть, Петр Васильевич оглянулся и посмотрел на изумленную Лесю, что уже вошла в спальню и стояла с таким же ошарашенным лицом.
- А где же тут ванная? – спросил вдруг он.
Этот вопрос заставил девушку вздрогнуть, и она вопросительно посмотрела на носильщика, который как истукан, стоял, молча у двери с каменным лицом.
- Где ванная? – переспросила она на английском.
Носильщик широко улыбнулся и, легко ступая по темному ковру, прошел к стене, распахнув темные дубовые двери. Войдя туда, он зажег свет. Яркий белый свет осветил  настороженное лицо Петра Васильевича. Не желая находиться в неведении, он поспешил войти туда. Как только он ступил на порог, он тут же оцепенел в еще одном изумлении. Носильщик широко улыбнулся. Наблюдать такую реакцию прибывших гостей доставляло ему  особое удовольствие. Молодой человек продолжил включение подсветки громадного зеркала над стеной, под которым располагалось два больших темных умывальника на темной мраморной столешнице, начищенной до идеального  блеска. Затем  он перешел к другой стене и включил еще один включатель, от чего ванная комната озарилась полностью, как при свете дня. Леся всплеснула руками, увидев огромное джакузи, у стены.
- Господи, какая прелесть! – вскрикнула она, присаживаясь на его край. Осторожно прикоснувшись рукой к гладкой поверхности джакузи, она принялась оглядываться вокруг.
Петр Васильевич так и остался стоять в дверях, не веря в то, что он видит. Эта ванная комната по габаритам была равна всей его гостиной, которая была одновременно и спальней в его холостяцкой хрущевке.
«Разрази меня, гром…», - прошептал он, еле перебирая губами. Такой большой ванной комнаты в живую он не видел в жизни. Начищенные до блеска умывальники, столешницы, унитазы, которых на его удивление оказалось два, пол, кафель, искусно подобранные в тон причудливые аксессуары в виде затейливых вазочек, замысловатых резных полочек, держателей, приковывали взгляд. Петр Васильевич сделал шаг по направлению к зеркалу. Его выражение лица несло на себе не просто изумленное и потрясенное выражение, а имело скорее вид зачарованности.

Служащий остановился возле него и вопросительно посмотрел. Петр Васильевич еще секунду смотрел на себя в зеркало, затем повернулся к молодому человеку и задал странный вопрос:
- А два унитаза зачем?
Леся засмеялась во весь голос и, весело встав с джакузи, подошла к молодому человеку, протягивая ему двадцать долларов.
Молодой человек низко уклонился ей и тут же вышел. Петр Васильевич молча пронаблюдал эту картину, а потом повторил свой вопрос:
- На кой черт тут два унитаза?
Леся в ответ широко улыбнулась, пытаясь сдержать смех.
- Да, что тут смешного?
- Ничего, просто вы меня удивляете. Второй унитаз, как вы его называете, вовсе не унитаз, а как вам сказать, оборудование для поддержания гигиены.
- В смысле?- невозмутимо продолжал задать вопросы Петр Васильевич.
- Прямо сказать, для того чтобы вымыть нижнюю часть тела, ниже пупка.
- Тю, тьфу ты, – Петр Васильевич презрительно сплюнул и вышел из ванной, Леся вновь попыталась сдержать распирающий ее смех и, пошла следом за Петром Васильевичем.
- Тут одна кровать.. – сказала она, остановившись у ложе.
- Вижу. На кой такая опочивальня вообще нужна, я ж в ней спать собирался, а не кататься с боку на бок, с одного угла к другому.
- Зато нас ничего не будет стеснять, - подытожила Леся плюхнувшись на кровать, чтобы опробовать ее упругость.
- Нас?- Петр Васильевич скривил гримасу. – Ну, вы как гостья будете спать тут, а я пойду на диван.
- Не говорите глупостей, на этой кровати ночью, вы даже при большом желании, на меня не наткнетесь.
Петр Васильевич смутился и тут же поспешил выйти в гостиную.

- А вот эта штука мне явно по душе, - сказал он, указывая на большущий плоский экран домашнего кинотеатра.
- Да, хорошая вещь и качество изображения отменное, - осведомила его Леся, остановивших в дверях гостиной.
- Непременно испробуем, – Петр Васильевич закусил язык и нажал указательным пальцем на кнопку пульта. Вместо того, чтобы включить мини-кинотеатр, раздалась восточная заводная мелодия откуда-то со стороны бара. Петр Васильевич вздрогнул и бросил взгляд на барную стойку. Возле зеркала, за столешницей, находился большой музыкальный центр. Вот он то и издавал музыку.
- Тьфу, ты, зараза, – выругался Петр Васильевич. Леся уверенно направилась к музыкальному центру и выключила его. Затем зашла за барную стойку и с любопытством начала разглядывать бутылки со спиртными напитками.
Тем временем Петр Васильевич принялся искать пульт от кинотеатра. Тот оказался лежащим на тумбочке, где стоял монитор.
- Вот ты где! – радостно воскликнул Петр Васильевич, нажав на кнопку пульта. Широкоформатный телевизор включился, показав местный канал, с которого на арабском языке о чем-то вещал журналист. – Ох. Епть, а наше хоть что-то показывает?
Переключив не с один десяток каналов, Петр Васильевич радостно вскрикнул, когда услышал на одном из каналов родной язык. Умостившись на роскошном диване, он закинул одну руку на спинку и довольно развалился.
Леся обошла его сзади и из-за спины протянула стеклянный стакан с напитком.
- Что это? – спросил он тут же.
- Коньяк.
- А не рановато?
- Господи, да что вы? Вы же на отдыхе. Перестаньте, расслабьтесь, наконец.
Петр Васильевич подозрительно посмотрел на девушку, но стакан все-таки взял.
- Там что? Лед?
Леся утвердительно кивнула головой, усаживаясь возле него.
- Пейте, вам понравиться, это настоящий коньяк, а не то пойло, что к нам довозят.
Петр Васильевич пригубил напиток и, причмокивая, утвердительно закачал головой.
- Вещь!
- А то! – Леся самодовольно улыбнулась. – А какие дальнейшие наши действия?
Петр Васильевич отпил еще раз из стакана и сказал:
- А вы что предложите?
- Ну, я бы хотела принять ванну, а потом, можно бы и разведать, что тут и как.
- Согласен, - Петр Васильевич кивнул.
- Тогда, я  - в ванную, – Леся вскочила с дивана и  скрылась в спальне.

Когда она вернулась, Петр Васильевич сидел на диване, уткнувшись в телевизор, но уже в шортах до колен, защитного цвета, с широкими карманами и белой футболке с надписью «Бруклин». Возле него лежала защитного цвета кепка с козырьком.
Вид Петра Васильевича заставил Лесю улыбнуться.
 - А вот и я! Теперь можем идти? – произнесла она.
 Петр Васильевич оторвал взгляд от телевизора и посмотрел на девушку. Леся стояла в коротеньком шифоновом платьице в больших розовых цветах, на голове у нее была шляпа с большими полями, а на ногах  - босоножки с узкими лямочками. Волосы она собрала с тугой ниспадающий хвост на затылке.
- Вы хорошо выглядите, - сказал Петр Васильевич, поднимаясь с дивана.
- Спасибо, – Леся  улыбнулась и поспешила к выходной двери.

Через несколько минут они уже стояли в вестибюле отеля.
- Как думаете нам куда? – спросил Петр Васильевич, осторожно коснувшись локтя девушки.
- Я думаю, что во внутренний двор, - поспешила ответить она, направляясь через широко распахнутые стеклянные двери.
 
Через мгновение они очутились на большой белоснежной лестнице, что делилась на две и спускалась по две стороны к большой террасе, на которой располагался большой восточный шатер. В нем находились, за небольшими плетеными столиками, отдыхающие туристы. Терраса располагалась возле самой воды громадного бирюзового бассейна овальной формы. Леся взяла под руку Петра Васильевича и повела к шатру. Войдя в него, Леся окинула сидевших здесь взглядом, а затем шепнула своему спутнику на ухо: «Смотрите, а там еще два шатра, может, лучше туда пойдем?»
Петр Васильевич посмотрел на мостик, который вел от этого шатра к другому, через бассейн. Туда то он и повел свою спутницу.

Они уселись в углу шатра за один из столиков. К ним тут же подошел официант в желтом халате и желтой турецкой шапочке.
- Добрый день, что будете заказывать? – спросил он на английском.
- Что вы будете? – спросила Леся у разглядывающего обстановку Петра Васильевича.
- Газировку. 
- Нам, пожалуйста, содовую и апельсиновый сок со льдом, – перевела Леся официанту.
Тот записал заказ в блокноте и удалился. Леся откинулась на спинку плетеного кресла и сняла шляпу.
- Ну, как вам тут? – спросила она
Петр Васильевич поудобнее уселся в кресле и произнес тихо:
- Я в шоке. Все так красиво.
- А как вы хотели? Все для таких, как вы,- Леся подмигнула ему.
- Красота, просто. А бассейн – песня.
Леся бросила взгляд на воду из шатра и вздернула бровь.
- Традиционный, ничего особенного. Вся прелесть в море. Там такая фауна, прямо у ног вьется, такое все пестрое!
- Да? А когда пойдем?
- Освежимся тут, и можем сразу сходить,-  Леся, сняла свою шляпу.
- Очень хочу, словно ребенок, обрадовался Петр Васильевич.
- Все, что хотите, - широко улыбаясь, ответила Леся.

В этот момент словно из-под земли вырос официант, выставляя с блестящего серебряного подноса напитки. Леся пододвинула к себе высокий стакан с пестрым зонтиком и жадно припала губами к соломинке, что торчала из стакана. Отпив из стакана, она довольно закатила глаза и снова откинулась на спинку стула.
- Вот это жизнь!
- Да, – тихо ответил Петр Васильевич, попивая щекочущую нос воду.
- Вы так и не рассказали мне, что же у вас за должность? – продолжила интересующую ее тему Леся.
- Это не интересно, - Петр Васильевич скривился.
- Ну, почему же? Мне интересно, чем вы занимаетесь в автомобилестроении?
- Да так, ничего интересно, налаживаю оборудование.
- Очевидно дорогостоящее? – прищурившись, произнесла девушка.
- Да, новое оборудование.
- А могу поинтересоваться, а вы еще хоть где-то были за границей?
Петр Васильевич смущенно улыбнулся и ответил:
- Нет, не доводилось. Эта первая моя поездка.
- Ясно, – сухо ответила Леся, пригубив вновь из стакана сок. – Куда в следующий раз поедете?
- Не могу пока сказать. Еще тут ничего не увидел, - Петр Васильевич пробежал глазами по окружающей его обстановке.
- В Греции тоже очень красиво, я туда вам советую поехать,-  Леся осторожно провела кончиком пальца по кромке стакана.
- А вы там давно были?
- В позапрошлом году, - Леся подняла свои голубые глаза на Петра Васильевича.
- Тоже отдыхали?
- Да, ездили с подружками.
- Наверно было весело.
- О, да! Это был замечательный отдых, - замечтавшись, ответила Леся.
- Интересно, а как тут развлекаются вечером?
- О! А это очень интересный вопрос, - сказала Леся, деловито подняв вверх указательный палец. – Идемте, смотреть на море. Кстати, у вас есть шлепанцы, с которыми можно входить в море?
Петр Васильевич тут же бросил взгляд на свои шлепанцы и сказал:
- Думаю есть.
- Ну, тогда идемте, за купальниками, - оживленно произнесла девушка.
Петр Васильевич встал из-за стола и довольный направился назад по мостику, через бассейн, в свой номер.

Вооружившись купальниками, они направились к берегу моря. Остановившись на почти безлюдном берегу, Леся сложила руку у лба и попыталась вглядеться  вдаль. Яркое солнце слепило.
- Что? – спросил вдруг Петр Васильевич, швырнув свои шлепанцы на мокрый песок.
-  Вон там, видите, - Леся указала пальцем на пирс с шестом, на котором развивался белый флаг.
- И что? Это что за ерунда?
- Если поднят белый флаг, значит купаться разрешено, если черный- то наоборот.
- Хм, - буркнул Петр Васильевич, стягивая с себя футболку.
Леся вопросительно посмотрела на него и спросила:
- Вы не хотите пройти к шезлонгу?
Петр Васильевич стянул с себя шорты и презрительно посмотрел на спутницу. Его раздражала женская сущность в вопросах комфорта и чистоты. Правила и распорядок, которыми часто напрягали его знакомые женщины, доводили его до полного закипания злости. Вот и сейчас намек на шезлонг, заставил вспомнить Петра Васильевича о том, что рядом с ним находится женщина.

Перевесив через руку свои вещи и подняв шлепанцы, он сквозь зубы прошептал:
- Ведите, к своему шезлонгу.
Леся грациозно ступала по песку по направлению к раскрытым шезлонгам, под которыми, словно тюлени, располагались разгоряченные тела туристов.
Выбрав два свободных, она  осторожно положила на один из выбранных шезлонгов свою шляпу с широкими полями и пеструю большую пляжную сумку. Положив деловито руки на бедра, она огляделась вокруг.

Неподалеку, в трех метрах от нее, лежала пышногрудая женщина бальзаковского возраста в большой соломенной шляпе и темных очках-лисичках – она перелистывала пестрый глянцевый журнал. Рядом с ней, попивая сок из стакана с соломинкой, возлежал широкоплечий, мускулистый, загоревший  молодой мужчина. Леся окинула атлетическую фигуру  мужчины, немного задержав внимание на его мускулистой груди. Переведя взгляд на его лицо, она смущенно отвернулась - молодой человек приподнял очки, разглядывая ее и, нахально подмигнул ей левым глазом.

Петр Васильевич уселся на соседний лежак и заслонил ей вид для обзора. Леся аккуратно расстегнула пуговицы своего пестрого шифонового сарафана и изящно сбросила его с плечь, оголив высокую, красивую грудь в бирюзовом купальнике. Удобно умостившись на лежаке, она одела свою шляпу, скрывшись от знойного солнца, и раскрыла принесенный с собой женский журнал. Петр Васильевич потянулся, затем вскочил с лежака и, совершая руками гимнастические движения, произнес:
- Лесечка, не желаете искупаться то?
Леся подняла на него скучные глаза и отрицательно покачала головой.
- Ну что же вы, Лесечка, быть на курорте и не отведать водички?!
- Петр Васильевич, я лучше позагораю, а вы идите, потом расскажете, - сказала Леся, обнажив ряд белоснежных зубов.
- Ну, хорошо, сам так сам, - ответил он, медленно удаляясь к воде и совершая круговые движения руками.
- Бодрый старикан, - вполголоса произнесла Леся, провожая взглядом сутулого Петра Васильевича, от которого начали шарахаться во все стороны туристы, потому как тот усердно махал руками вокруг себя, не обращая внимание на окружение.

Петр Васильевич остановился у кромки воды, положив руки на бока. Бирюзовая волна коснулась его ступни, обдав приятной прохладой. Петр Васильевич запрокинул голову в наслаждении, затем широко развел руки и глубоко вдохнул морской воздух. Наполнив полные легкие, он шумно выдохнул и метнулся в воду. Водные бриллианты рассыпались во все стороны. Восторг и ощущение первозданности охватили его. Петр Васильевич с головой погрузился в воду. Вынырнув, он вытер лицо руками, затем прошел несколько метров и снова окунулся с головой.

Петр Васильевич плавал хорошо. Как только выпадал случай, он непременно бросался в воду и демонстрировал искусный баттерфляй. Вот и сейчас, усердно разгребая бирюзовую воду, он плыл по направлению к открытому морю, оставляя позади дрейфующих на матрасах и надувных кругах загорелых туристов.

Леся перевернула пару страниц своего глянцевого журнала, и устремила взгляд в морскую гладь. Различить фигуру своего спутника среди плавающих туристов не представлялось возможным. Она отчего-то огорченно вздохнула, то ли от отсутствия внимания, то ли просто от скуки и вновь обратила взгляд к брючному костюму, что так приглянулся ей на странице журнала.
Вдруг свет солнца заслонила чья-то тень, и Леся тут же подняла глаза на нарушителя.
- Добрый день, - произнес по-английски высокий широкоплечий атлет, которого она выделила из всех отдыхающих.
- Добрый, - ответила она, смутившись.
- Разрешите? – поинтересовался он, одаривая Лесю своей широкой, белоснежной улыбкой, указывая глазами на лежак возле нее. Леся посмотрела на место ее спутника, на котором сиротливо лежало темно-синее махровое полотенце. Расцветая в улыбке, она кивнула.
– Меня зовут, Майкл, - продолжил молодой человек.
- Очень приятно, а я  - Леся,  - выпалила она, протягивая молодому человеку свою изящную ухоженную ручку. Его теплые губы осторожно коснулись кисти девушки, от чего она лукаво прищурила глазки.
- Как вам отдыхается здесь?
- О! Я только сегодня приехала, но мне здесь очень нравится, - Леся вновь одарила молодого человека милой кокетливой улыбкой.
- А откуда вы?
- Я – украинка. А вы?
- Я из Сан-Франциско, – молодой человек лучезарно улыбался.
- Никогда не была там.
Майкл скрыл свои серо-зеленые глаза за черными зеркальными очками.
- Мне говорили, что славянские женщины очень красивы. И  я теперь вижу, что это правда.
- Спасибо, - кокетливо ответила Леся, невзначай поправив поле своей шляпы.
- Скажите, а кто этот человек, который был с вами? Ваш отец?
Леся улыбнулась и посмотрела через плечо Майкла, туда, где тогда находилась женщина в соломенной шляпе. Майкл уловил взгляд девушки и оглянулся, на пустующие лежаки. Затем залился заразительным смехом и произнес медленно:
- Моя коллега удалилась в отель, к бассейну.
Леся внимательно посмотрела  на молодого человека, замолчав на долю секунды, а затем произнесла:
- Мне совершенно нет никакого дела до вашей спутницы.
Майкл в ответ лишь мило улыбнулся и продолжил:
- Не хотите ли чего-нибудь выпить?
- Пожалуй, чего-нибудь прохладительного.
- Окей. Нет проблем, - молодой человек в мгновение ока исчез.

Леся обратила взгляд к морю. Скорое возвращение Петра Васильевича теперь заставило бы ее нервничать.  Она захлопнула журнал. Достала из сумки зеркальце и блеск для губ. Ловко взмахнув блеском, она окрасила свои пухленькие алые губы и стиснула их.
- Моя девочка, ты как всегда великолепна, – сказала она своему отражению.
В этот момент словно из-под земли вырос Майкл, в руках он держал два высоких стакана с апельсиновым соком, с соломинкой и зонтиками. Он протянул стакан с напитком девушке, а затем уселся рядом на лежак.
- Спасибо, - протяжно произнесла Леся, отпивая прохладительный напиток.
- Вы так и не ответили, кто ваш спутник?
- Хороший знакомых, земляк, – произнесла твердо Леся, взглянув краем глаза на молодого человека.
- Родина – это хорошо. А из какого вы города?
- Днепропетровск.
- Я тоже не был в вашем городе.
- Это областной центр. Промышленный город.
- О!
- Вам это знакомо? – заинтересовалась Леся.
- Да, мой друг владеет несколькими заводами.
- А вы чем занимаетесь?
- Я занимаюсь рекламой.
- О! Это очень интересно, - Леся приподнялась на локте, откинув локон волос с груди.
- У вас очень привлекательная и яркая внешность. Вы не участвовали в показах мод или фильмах? – Майкл приподнял очки и смерил взглядом девушку с ног до головы.
- Нет, этого в моей жизни не было, -  Леся согнула левую ногу в колене и лукаво улыбнулась.
- Напрасно. У вас есть все внешние данные.
- Спасибо, - девушка вновь посмотрела на синюю гладь моря.
- Вы знаете, я остановился в отеле «Мираж», если вы не против, я хотел бы с вами встретиться,- с надеждой в голосе произнес Майкл.
- «Мираж»? Кажется, я знаю, эту гостиницу.
- А вы где остановились?
- Гостиница «Магадишь»,- ответила гордо Леся.
- Я могу как-то с вами еще встретиться? – Майкл снял очки и посмотрел в голубые глаза девушки.
- Да, - сказала Леся, не сводя с него глаз.
- А в каком номере вы остановились?
- 325.
- Превосходно. Если вы не возражаете, я сегодня вечером к вам подъеду.
- Хорошо, - ответила Леся, одарив Майкла милой улыбкой.
Молодой человек провел рукой по густым темным волосам, устремив взгляд к морю.
Заметив вдалеке приближающуюся фигуру спутника девушки, Майкл поспешно поднялся и произнес вполголоса:
- Очень приятно было познакомиться с вами, прекрасная Леся. Буду рад новой встрече.
- Взаимно, - любезно произнесла она, протянув ему свою руку. Майкл нежно поцеловал кисть девушки и деловито удалился. Леся проводила атлета взглядом и, надвинув шляпу на личико, откинулась на лежак.