Вера

Полыгалова Люба
Она росла замкнутым человеком. Добрым, но замкнутым. Не любила делиться своими мыслями. Но ее постоянно заставляли это делать. Поэтому она писала стихи, которые никто не читал. Она любила небо. Любила солнце. Любила жизнь. Она хотела быть правильной. Но была дурой. В прямом смысле этого слова – она постоянно попадала в неприятности и упускала свои шансы.

Вера, а именно так ее зовут. В нее нужно верить. Или ей нужно в кого-либо верить. Но она не хотела это делать. Она даже не носила крестик, хоть и была православной христианкой. И в ее машине, с трудом выпрошенной у отца, не было никаких амулетов.

Студентка Вера снимала квартиру. Жила одна. Денег у родителей хватало на то, чтобы содержать дочь и ее автомобиль.  Хоть и зарабатывали они немного, но усердно копили. Старались. Ведь они ее очень любят, просто слепой любовью. Не замечая, что с дочерью в последнее время происходят существенные перемены.

Живет в соседнем городе от родителей. Одна. С деньгами. Родители думали, что при таком раскладе дочь начнет интересоваться молодыми людьми. Пить, гулять… Наивные родители.
Вера не гуляла нигде. Если выпивала – то только дома. С подругами. И не более. Она боялась мужчин. Они были ей не нужны. Закрыв себя от других – она автоматически улыбалась и делала вид, что счастлива. Она не хотела, чтобы кто-либо видел ее мрачную душу. Но, как бы она не прятала ее от других, правда вылезала наружу. Вера не боялась остаться одной, без поддержки. Она и так была одна, несмотря на то, что у нее были друзья. Они ее не понимали. Поэтому она любила дорогу. Сидеть в своей маленькой машинке, ночью ехать по трассе, слушать музыку и мечтать.

Замечталась!

Резкий удар, машина вильнула в сторону и Вера чудом не врезалась в дерево. Зато она аккуратненько вписалась в Линкольн Навигатор, плывший по встречной.
Вне себя от страха, Вера открыла дверь и на полусогнутых ногах вылезла наружу. Сколько раз ей повторяли, что в случае ДТП нельзя выходить из автомобиля. Нужно вызвать ДПС, закрыть все двери и ждать приезда инспекторов. Но Вера вышла… Всегда отличалась  упрямством. Бритоголовые мужики, похожие на шкафы. Какие-то непонятные слова. "И почему они меня называют «изенбровкой»?" - подумала Вера. И увидела яркий свет. "Прямо в глаза дальним. Вот сволочи", - пронеслось у нее в голове.

Очнулась она в своем автомобиле. Утром. Естественно, одна. На обочине. Автомобиль целый, рядом никаких внедорожников. «Сон», - подумала Вера, завела мотор и поехала обратно. На учебу, конечно же, не успела.

Через неделю Вера шла домой. Каблучки стучали по асфальту, руки были заняты телефоном. ICQ – беда современности. Зайдя в арку, она даже не поняла, что ей перегородили дорогу. Подняв глаза – она увидела Его. Смутные воспоминания посетили ее голову и разорвались фейерверком. Авария, разбитая черная машина, люди. Тут кто-то включил дальний свет и она стала куда-то уплывать. Потеряла сознание. А очнулась в своем автомобиле.

Он смотрел на нее сверху вниз, а она сжала кулаки и была готова броситься в драку. Худенькая маленькая Вера, бесстрашная как терьер. Он улыбнулся…

Позже Вера узнала, что в его душе есть все, чего не хватает ей. Он замял дело с аварией, Он вдохнул в нее жизнь… Он хотел, чтобы она его полюбила. Он сам любил ее.

Вера тайно от всех встречалась с Другим. Другой тоже любил ее. Другой давал Вере деньги, которые она тратила на себя и на свой автомобиль. Вера не верила в его любовь. Зато Вера была с ним счастлива. С его деньгами.

Он любил ее, за ее темперамент и эгоизм. А Вера скрывала это от Другого. Ведь ей с детства говорили, что так жить нельзя. А деньги Вере нужны. В деньгах счастье.

Он ждал Веру. А в это время Другой сказал Вере, что им нужно расстаться. Что ему не нравится она, такая добрая и вежливая. Что ему с ней стало скучно.

Как-то Вера уже пробовала себя отравить таблетками, но ничего не получалось. Проспав тогда почти сутки, Вера очнулась и пообещала себе больше так не делать.

Утром Он выломал дверь в ее квартиру. Вера лежала на полу. Без движения. Опустившись на колени, Он не стал плакать, как это должно было быть в типичной суицидальной истории. Он просто сидел рядом с ней.

А Вера зашевелилась. Она была очень пьяная, но живая. Ничто не могло сгубить ее. Ни таблетки, ни алкоголь, ни авария. «Раз надо жить – значит я буду жить», - решила для себя Вера. И улыбнулась Ему. В первый раз Он видел Верину улыбку, посвященную Ему.

Вера поверила в любовь. В свою любовь. Ни в чужую, рассказанную ванильными словами. А в свою. В настоящую.