Такси

Юлия Али
Бро
с пожеланиями никогда больше так не




…Звонок мобильного прошил ватную, почти осязаемую тишину.
- Да… - он не сразу понял, почему ему отчаянно знаком нервный голос в трубке.
- …..больше не могу здесь быть! Забери меня!..
Он посмотрел на часы: три ночи. Сон спугнутым тараканом юркнул под диван.
- Что случилось? – сердце глухо стукнуло и как будто заткнулось совсем.
- Я хочу к тебе.
- Ты где сейчас?
- В Мытищах…
- В Мытищах… - Он прикинул, что заставило её, избалованную красотку, живущую в центре Москвы, оказаться в Мытищах.
- Где именно?
- Я хочу к тебе… - упорно повторяла она – Я хочу к тебе!.. Приедешь ты, наконец?..
- Конечно. Назови адрес.
Путаясь в номерах домов и улицах, она, наконец, остановилась на одном адресе.
Он вызвал такси. От его подмосковного городка проезд стоил две тысячи. И столько же обратно. Он прикинул, сколько наличности у него осталось  – вчера они с друзьями крепко погуляли... Хватит ли…
Хватило. Мрачный таксист молчал всю дорогу. Потихоньку чертыхаться начал только когда начались поиски нужного адреса.
Он терпеливо повторял адрес, пожимал плечами в ответ на уточняющие вопросы водителя и отвечал на её звонки.
…Она звонила на сотовый каждые десять минут: где ты/я уже замёрзла/почему ты не едешь/ты не можешь меня бросить/давай быстрее/я хочу к тебе…
Наконец машина заехала в какой-то двор, где у последнего подъезда виднелась знакомая фигурка. Короткая шубка, как всегда без шапки.… У ног пакет с логотипом супермаркета.
- Дурочка… - с нежностью подумал он.
Она чмокнула его в щёку и села в такси, снежная, свежая. Яркие, беспокойные глаза. Лёгкий аромат Нина Риччи и.… Даже так…
- Ты сколько выпила?..
- Бутылку... вина! - с вызовом.  – Как твои дела? – уже спокойней.
- Нормально… Что случилось, не хочешь сказать? Ты у друзей была?
- Нет.… Не у друзей…
Замолчала, уставилась в окно. Таксист поглядывал в зеркало заднего вида.
- Поехали, - сказал он. Водитель дал газу и выехал на дорогу так, будто за ним гнались.
Некоторое время они молчали. В салоне было тепло, но её руки в тонких, кожаных перчатках, зябко сжимались.
- У тебя руки замёрзли... Дай согрею…
- Нет!..
И повернулась к водителю:
- Поворачивайте!
- Ты чего?.. Куда поворачивать?
Она посмотрела на него влажным взглядом. Тушь слегка потекла – на улице шел снег. Нет. Это был не снег.
- Я не могу его вот так оставить.… Пойми…
- Кого?..
- Его… Ты его не знаешь. Я не могу вот так всё бросить!..
- Сильная любовь, наверное…. Раз уж ты в Мытищах.
- Так поворачивать или что? – с раздражением вмешался таксист.
- Поворачивай, - спокойно ответил он.
За окном мелькали темные коробки домов.… Пятый час утра.
- Я позвоню! – торопливо бросила она и исчезла в светлой пасти подъезда.
Пауза длилась недолго.
- Я так и не понял: чего мы сюда ехали?..
- Вы думаете, я понял... – просто сказал он.

Она позвонила через два дня. Не ответил.
Через день набрал смс, чтобы поздравить её с днём рождения.
Ответ пришёл вечером.
’Спасибо, милый!’ – чернело на сером фоне дисплея.
Усмехнувшись, он бросил телефон на диван и нащупал в кармане сигареты.