Ее волшебство

Светлана Шмелева
     Наступила весна. Природа начала просыпаться. Сугробы постепенно таяли, освобождая из своего плена землю. На сером асфальте заблестели лужи. Депрессия с удвоенной силой захватила все вокруг. Особенно это было заметно, когда небо затягивалось облаками на несколько дней. Черно-белый, а, точнее, черно-серый, мир давил своим безцветием. Все вокруг казалось безрадостным и унылым.
      И вот в один из таких дней люди стояли на остановке в ожидании автобуса. Уставшие глаза, пресные лица. Но особенно выделялся немолодой мужчина. Понуро опустив плечи и наклонив голову, он стоял в стороне ото всех.
- Какой он грустный, - подумала проходящая мимо девчушка, - я должна поделиться с ним своим даром. Ведь, если никому не отдавать то, что у меня есть, зачем тогда нужны такие способности.
      Она  подошла ближе к мужчине и взяла его за руку. От неожиданности он отпрянул, но руку отнять не смог, ребенок крепко вцепился в нее.
- Не бойся меня и не удивляйся! Я хочу расцветить твой мир. Вот смотри, - и девочка протянула свою руку ладонью вверх, - сюда я собрала всю нежность и радость от первых весенних листьев. Потом добавила солнышко из одуванчиков, запах лесной земляники, цветки липы и жасмина, - и на ее руке заиграл всеми цветами радуги шарик, - А вот сюда, - и на ладони появился еще один сгусток, - я добавила жар летнего дня, шум и запах морской волны, красоту затухающего заката. Возьми их. Это подарок, - и она развернула натруженную мужскую руку ладонью вверх.
     Шарики плавно переместились с одного места на другое и засияли с еще большей силой. Пока он рассматривал дар, девочка исчезла, оставив после себя лишь запах весенней листвы.
- Спасибо, - пробормотал смущенный мужчина и поехал по своим делам.
А шарики проникли под кожу и заструились по венам, создавая приподнятое настроение на долгие серые дни.

* * *
- Заливистая трель соловья, журчание ручья, шелест листьев под теплым июльским ветром, аромат…, - она проходила мимо стеллажей, плотно уставленных склянками различного размера, поблескивающих своими боками в лучах заходящего солнца и переливающихся всевозможными оттенками.
    Здесь было все: от мимолетной радости и тихой грусти, до чарующего и сводящего с ума счастья, нежности, любви и признаний, - все то, что помогает надеяться и  вдыхать жизнь полной грудью…