Мой герой

Таня Смит
Когда просираешь свою жизнь, как и миллионы других людей, то начинаешь задумываться об этом чувстве и о том, что с ним можно сделать. Оно обволакивает тебя в самые неожиданные моменты, которые случаются далеко не ежедневно, и наоборот — в самом бытовом и зацикленном жизненном течении.
Мой герой очень хорошо знаком с этим чувством. Он его не любит, но оно ему интересно. Интересно, потому что люди вокруг моего героя никогда о нём не задумываются, списывая это чувство на усталость или плохое самочувствие. Они никогда не признаются, что испытывают его. Они стыдятся этого, ведь именно это чувство означает, что они просирают жизнь, как миллионы других людей и мой герой в частности.
Многие авторы в бесчисленных занудно-философских произведениях нарекают жизнь игрой. Игрой со своими мудрёными правилами, которые не подвластны человеческому разуму. Эти люди — жители своего маленького одномерного мирка, который нельзя увидеть или пощупать, но можно представить. Они специально затуманивают разум читателя этой ерундой про несправедливую и проигрышную игру. И, если читатель попадётся впечатлительный, то такая теория может плохо повлиять на него и погрузить в отчаянье, в худшем же случае он может стать вечным рабом того самого чувства, о котором говорилось выше.
Мой герой не считает жизнь игрой. Он всегда говорит, что если всё дерьмо вокруг нас — игра, то её прохождение было бы слишком простым для геймера: правила ясны, цель — тоже, не ясен только приз. Что ждёт нас за финишем? Что будет после «Game over»?
Персонажи этой игры просирают жизнь и постоянно ощущают это самое чувство. На первый взгляд, оно совершенно обычное. Естественное ощущение человека. Но, копнув глубже, мой герой понимает, что именно оно является самой большой проблемой человечества. Именно из-за него люди забывают, что жизнь — это не игра. Они забывают, что человеческая особь не должна быть пленником сраных правил, что на то мы и люди, чтобы выходить за пределы понимания своего сознания и просто давить это чувство в себе.
Но это чувство, которое так не любит мой герой, грызёт людей изнутри. Оно шепчет на ухо: нет, что-то с тобой, человечишка, не так!.. Это злобное чувство подсаживает хозяина на наркотики и спиртное, на экстрим и разврат. Оно, как паразит, не даёт человеку следовать правилам той самой игры и просто просирать свою жизнь. Оно заставляет его выходить за рамки бытового и уморительно-одинакового жизненного течения.
Мой герой уверен — это чувство живёт и развивается в каждом из нас. Оно толкает нас на необдуманные поступки и гениальные идеи. Это чувство рушит человека, превращая его в овощ, но может и продвигать дальше. Из-за него можно стать законченной сукой, а можно превратиться в великого созидателя. От него ещё миллионы и миллионы лет будет невозможно избавиться.
Поэтому наша жизнь не игра.
А чувство это называется скукой.