Рак груди

Маргарита Школьниксон-Смишко
Mamma-Adenoid-Ca называется рак молочных желез (на иллюстрации они - светло коричневые). У женщин, являющихся правшами, правая грудь реагирует на конфликт, связанный с чувством заботы "матери о ребёнке" или "дочери о матери" или на конфликт "гнезда"* (женщина внезапно лишается квартиры, её вещи выставляют на улицу, и помощи ни от кого она не ожидает). Если женщина-левша, правая грудь реагирует на конфликт, сязанный с партнёром, отцом, сёстрами - братьями, свекровью. Это конфликты несексуального характера. Биологический смысл роста желёз: больше молочных желёз, больше молока может быть произведено, чтобы вылечить ребёнка или партнёра, подсознательно воспринимаемого как ребёнок. Если конфликт прекращается, рост желёз тоже прекращается. При разрешённом конфликте возникаем одема, вызывающая боль.

Красным цветом на картинке нарисованы молочные протоки. В активной стадии конфликта происходит частичное отмирание клеток стенок этих протоков, поэтому протоки становятся шире по-диаметру (т.н. Intraductale-Plattenepithel-Ulcera, при затянувшемся конфликте: zirrhoeser Milchgangs-Ulcera-"Krebs"). Так получается при конфликте "расставания" с партнёром или ребёнком (как ребёнок может восприниматься и любимое домашнее животное). "Отняли ребёнка от груди" (так воспринимает конфликт подсознание, ребёнок может быть взрослым, например, подруга сына не желает контактировать с матерью сына или муж дочери конфлитует с матерью). Биологический смысл отмирания клеток: чтобы ненужное молоко легче стекло. После разрешения конфликта происходит набухание клеток стенок протоков. Из-за того что при этом образуется и жидкость секреции, которая при смыкании расбухших стенок протоков не может вытечь, происходит распухание груди, что воспринимается весьма болезненно.

* Пример возникновения рака из-за конфликта "гнезда" описан в главе "От фермы к началу монастырской жизни" в папке "Из воспоминаний Айи Кэмы".
Тогда её внезапно оставил муж, при этом у них была большая ферма в Австралии. Продать ферму из-за кризиса в стране было очень трудно. Через 5 лет после первого серьёзного конфликта, когда Айя первый раз решила сходить к врачу, маммография зафиксировала увеличение молочных желез. Ей поставили диагноз "Mamma-Adenoid-Ca."
Это было в 1983 году. На операцию из-за боли она согласилась в 1993 году (по теории др. Хамера на стадии выздоровления!).  Отдавшись в руки врачей, разрешив им травить себя химией, Айя Кэма прожила ещё 4 года и умерла 74 лет.