Душа и объятия. проба пера

Музыка Анна
    ДУША....

   Представление о душе сформировалось в древние времена. Наблюдая за состояниями человека - сном, глубоким обмороком, болезнью, - представлялся двойник, живущий в теле человека и способный покидать его. Покидать временно... или... навсегда.
   В египетской мифологии человеческое тело состоит из 9 частей:
 КХАТ - физическое тело, КА - двойник, представляющий индивидуальность человека, но имеющий возможность свободно передвигаться, БА - душа сердца, свободно переходящая из материальной формы в духовную (изображалась в виде сокола  головой человека), АБ - сердце. Оно связано с душой и считалось источником добра и зла в человеке, олицетворяя собой "совесть", КХАИЬИТ (или тень) - часть человека, которая тоже могла свободно передвигаться, КХУ (душа духа, душа сердца, бессмертная душа) - обитала в духе человека, СЕКХЕМ - сила, жизненная энергия человека, РЕН - имя, потеря которого грозит существованию, САХУ - духовное тело, обитель души (оно развивалось с помощью молитв и ритуалов.
   Считается, весь окружающий мир наделён душой.
   Гераклиту (конец VI - начало V в. до н.э.) космос (мир) представлялся в виде "вечно живого огня", а душа (психея) - в виде его искорки. Таким образом, душа включена в общие закономерности природного бытия, развиваясь по тому же закону (Логосу), что и космос, который один и тот же для всего сущего и который всегда был, есть и будет "вечно живым огнём".
   Все люди нуждаются в теплоте души... Элементарное выражение душевной теплоты и физической защищённости можно найти в объятиях. Например, женщина ощущает себя в объятиях близкого человека любимой и желанной, хрупкой и слабой....  Мужчина же, обнимая, почувствует себя защитником обнимаемого близкого человека и  становится ещё сильнее. Обнимаясь, мы обмениваемся душевным теплом, что часто может заменить даже современные лекарства.
   Дружеские объятия являются отвлекающим средством при многих заболеваниях, снижают болевые ощущения, укрепляют наше тело, дух и даже делают нас привлекательней. Объятия  является эликсиром молодости и продлевают жизнь. 
   Чтоб наша душа была в гармонии с нами, чтоб мы всегда ощущали тепло и уют, чтоб мы любили и были любимы...  не жалейте тепла своей души для других и оно вернётся к вам сторицей. Не бойтесь сказать человеку тёплые слова, заключить его в любящих или дружеских объятиях, "передать добро по кругу".
   Я всем вам желаю быть счастливыми, здоровыми, любящими и любимыми.