Счастливый билет. Глава 4

Агатка
Невысокий смуглый медик, склонился над телом Петра Васильевича, что неуклюже распластался на полу.
- Господи, что с ним? – все время спрашивала перепуганная Леся.
На ломанном русском языке медик произнес:
- Вы его родственница?
Леся отрицательно замотала головой. Тот разложил возле Петра Васильевича аппарат «ЭКГ». Четко последовательными движениями смуглый медработник разместил электроды на груди бессознательного туриста и снял показания сердечной деятельности. Изучив диаграмму, что выдал аппарат, специалист внимательно изучил диаграмму.  Затем открыл стоящий рядом с ним саквояж и извлек из него небольшой пузырек. Вскрыв его, он поднес пузырек к носу пострадавшего.Реакция жидкости, что находилась в нем, не заставила себя ждать - Петр Васильевич поморщился, его веки задергались и он открыл один глаз, а потом, и второй.
Леся тут же радостно воскликнула:
- Он очнулся!
Медик одобрительно кивнул головой и, коверкая слова, произнес по-русски:
- Ничего страшного, будет жить.
Леся опустилась на колени перед Петром Васильевичем и озабоченно пробормотала:
- Все будет хорошо, это обычный обморок.
Петр Васильевич приподнялся на локтях, встряхнул головой, осторожно погладил свою лысину и скупо улыбнулся окружающим. Люди, обступившие их, шептались, но вскоре полностью потеряли интерес к парочке, медленно направляясь к пункту паспортного контроля.

Пройдя паспортный контроль, Петр Васильевич остановился у эскалатора, на котором должен был появиться чемодан с его вещами из багажного отделения самолета.
Он молча наблюдал за тянущейся лентой и грудой чужих чемоданов, что медленно скользили мимо него. Голова шумела, он чувствовал себя просто скверно. «Прилететь в аэропорт заграничной страны и рухнуть в обморок, как девчонка – позор. Неужели  возраст уже дает о себе знать? Ведь раньше никогда такого не было», - думал Петр Васильевич и настроение его стремительно ухудшалось.

Его плеча легко коснулась чья-то рука. Петр Васильевич оторвал взгляд от ленты и оглянулся. Позади него стояла улыбающаяся Леся.

- Как там наш багаж? – спросила она, поглядывая через плечо Петра Васильевича на транспортирную ленту.
Петр Васильевич с безучастным выражением лица просто пожал плечами. Тогда девушка деловито прошла к ленте и, сложив руки в бока, устремила взгляд в самое начало ленты. Петр Васильевич с покорностью теленка пошел вслед за ней.
- Ах, вот они! – воскликнула Леся, приметив вдалеке свою гламурную дорожную сумку из дорогой кожи и с такой же отделкой чемодан.
 «Интересно, какая же сумка именно ее?» - думал Петр Васильевич, пытаясь угадать по внешнему виду вещи, которые могли бы принадлежать такой девушке как она. Леся разгадала эту загадку, вцепившись в небольшую темно бардовую кожаную сумку с позолоченными пряжками. «Совсем не дорожный цвет», - констатировал Петр Васильевич.
На секунду замешкавшись и уловив на себе пытливый взгляд девушки, он поспешил помочь снять багаж с ленты. Леся благодарно улыбнулась, вытаскивая складную ручку чемодана.

Петр Васильевич опять взглянул на транспортную ленту и глубоко вздохнул. Его чемодана так и не было видно.
- А твой багаж? – поспешила спросить Леся.
Он пожал смущенно плечами.
- Это форменный беспорядок! – возмутилась она, глядя в лицо растерянному Петру Васильевичу.
- Я тоже так думаю, - изрек монотонно он, продолжая вглядываться в начало ленты.
- Ну, слава Богу! - Лицо Петра Васильевича значительно изменилось, когда он увидел свой темно-синий чемодан на колесиках. Он оживленно стащил его с ленты и вынул складную ручку.

- Что теперь? – спросила Леся, поглядывая на две сумки, что покоились возле ее ног.
- В гостиницу, - ответил Петр Васильевич, стараясь не обращать внимание на многозначительный взгляд девушки. Перспектива нести чужой багаж его не радовала, он сделал вид, что не понял намека и поспешил вдоль ленты к выходу.
Его поступок шокировал Лесю, она изумленно вытаращила глаза, на удаляющегося Петра Васильевича. Затем обреченно посмотрела на свой багаж, схватила сумку с позолоченными пряжками и, взгромоздив ее поверх чемодана, потащила вещи вслед за Петром Васильевичем.
 
Тайком поглядывая на идущую следом, невозмутимую Лесю, он широко улыбнулся и замедлил шаг. Когда они поравнялись, Петр Васильевич ехидно поинтересовался:
- Как думаете, тут можно арендовать одно такси на двоих?
Леся одарила его презрительным взглядом и ответила:
- Да, но я пока не решила, где остановлюсь.
- Предлагаю посетить мою гостиницу, - предложил он любезно.
- Не стоит так беспокоиться, я поищу, что-нибудь сама,- резко ответила Леся, бодро выстукивая каблучками по гранитовому полу аэропорта.
- Я настаиваю, - продолжил Петр Васильевич.
Леся тут же остановилась и пристально посмотрела на него.
Петр Васильевич заглянул в ее голубые глаза и  не смог скрыть улыбку.
- Чего вы добиваетесь? – спросила Леся.
- Я?
- Да, вы! – Леся продолжала буравить его своим обозленным взглядом.
- Скажите, чего вы со мной возитесь? Я же далеко не молод,- прямо поинтересовался Петр Васильевич.
Леся улыбнулась, опустила глаза на несколько секунд, словно размышляя над ответом. Она вновь подняла глаза на Петра Васильевича и с лукавой улыбкой произнесла:
- А мне не может понравиться серьезный мужчина?
- Значит, я вам нравлюсь?
- Вы собираетесь выяснять такие вопросы тут, среди толпы? – Леся окинула взглядом зал аэропорта.
- А почему бы и нет? Вам не кажется это романтичным: аэропорт, два человека, которые друг другу нравятся посреди спешащей толпы?
- Ничего романтичного в этом нет, - заключила Леся и пошагала к выходу.
Петр Васильевич хихикнул и направился вслед за обозленной девушкой. Испытывать ее нервную систему, показалось ему очень забавным, тем более, таким образом, он решил поднять себе цену - сама на меня клюнула, теперь пусть знает, что из меня не получится  веревки вить.

Догнав ее у выхода, Петр Васильевич вырвал у девушки из рук чемодан и суетливо начал протискиваться между выходящих наружу людей. Леся гордо подняла голову и направилась за ним.

Выбрав первое попавшееся такси, Леся остановилась перед потертым  «Опелем», который совершил не один десяток перевозок, судя по его внешнему затертому виду.
 Курносый таксист приветливо улыбнулся садящимся в его автомобиль. Его обезображенное от оспы круглое лицо заставило Лесю сморщить свой нос от отвращения.
- Куда едем? - спросил на английском языке водитель.
Леся тут же назвала название гостиницы - «Магадишь». Петр Васильевич облегченно вздохнул, потому, как ему не пришлось долго и упорно изъясняться с водителем-иностранцем, о своем пункте назначения. Его спутница спасла его как нельзя кстати.

Леся сидела молча, уставившись в окно машины, о чем-то задумавшись. Петр Васильевич напряженно рассматривал пустынные холмы и необычайно белые, как ему казалось, строения. Что мелькали перед его взором одни за одним. Незнакомая страна, иностранцы кругом, обиженная спутница – все это вызывало в нем бурю негодования. «Хоть бы не заблудиться и не попасть в неприятности», - думал про себя Петр Васильевич. Ему вдруг показалось, что это все происходит не с ним и эту кучу денег выиграл не он, а все это не наяву, а всего лишь странный сон. Он невольно закрыл глаза, в надежде, что сон развеется. Однако после того, как он разомкнул веки, картинка за окном не изменилась. Все та же необычайно ровная дорога, чистые тротуары, замысловатые домики, ухоженные дворы, странные растения, он - на заднем сидении такси, а рядом – потрясающей красоты молодая женщина.

 Петр Васильевич окинул взглядом спутницу: Леся сидела откинувшись на заднее сидение, сложив руки на коленях и теребя солнечные очки в белой оправе. Ее правильный и красивый профиль очень гармонично вписывался в ту замысловатую, незнакомую обстановку за окном, словно девушка была создана для жизни в заграничных странах и путешествиях по ним. Петр Васильевич лукаво улыбнулся и осторожно взял Лесю за кисть. Она тут же обратила на него свои голубые глаза.
Петр Васильевич подмигнул ей, а она одарила его своей голливудской улыбкой. Напряжение немного спало.

- Как вам виды? – спросила Леся, когда они проезжали вдоль простирающихся на сотни метров барханов из песка.
- Никогда не видел столько песка, - ответил Петр Васильевич, разглядывая скучный пейзаж.
- Не волнуйтесь, места для отдыхающих выглядят немного по-другому.
- Надеюсь, я как-то не планировал весь свой отдых провести среди пустыни.
Леся звонко засмеялась и продолжила:
-Боже, это же Египет. Пески, пирамиды…солнце!
- Знаю, но воду я тоже люблю.
- Будет вам вода. Это я вам обещаю.
Петр Васильевич благодарно улыбнулся спутнице и устремил взгляд на идеально ровную дорогу.
- Вот почему так – наши дороги, откровенное дерьмо. Только стоит увидеть такое произведение искусства, и сразу понимаешь, ты за рубежом. Все у нас - через задний проход.
- Да, что-что, а дороги они умеют делать,- спокойным тоном произнесла девушка. 
- Воры и хапуги, - подытожил раздраженно Петр Васильевич, сложив руки на груди.
- А вы считаете, можно хорошо жить, будучи кристально чистым? – спросила она вздернув бровь.
- Я не ворую и вполне нормально живу, - поспешил ответить он.
Леся вопросительно посмотрела на собеседника и поинтересовалась:
- Скажите, а вы чем занимаетесь? У Вас свой бизнес?
- Нет, но планирую купить небольшой заводик.
Глаза Леси значительно увеличились и она продолжила:
- Тогда вы, очевидно, первоклассный безумно востребованный специалист?
- Хе, да, специалист. Батрачу на хозяина, но ничего совсем скоро все это закончится. Я им покажу кузькину мать! -
- Скажите все-таки, безумно интересно, а в какой сфере вы работаете?
- Ну, скажем так, автомобилестроение.
- А-а-а., - протяжно вымолвила Леся.
- А вы думаете, я себе путевку наворовал?
- Я ничего не думаю, просто в такие отели ездят довольно зажиточные люди, «вип» класс.
- Значит я похож на чувака, который имеет свой бизнес?
- А почему бы и нет. Очень даже похожи.
- А вас бы заинтересовал обычный слесарь на заводе, который удивительным образом разбогател?
- Вы что нашли чемодан с деньгами?
Петр Васильевич громко рассмеялся и ответил:
- Полно вам, Лесечка. Я просто хорошие деньги получаю на своей каторге. Вот и все. Банально, - соврал он, обняв Лесю за плечи.
- Расскажите о своей работе,- продолжила она, после небольшой паузы.
- Э-э-э. Что вам рассказать? Работа как работа, много ее, - ответил Петр Васильевич, вновь залившись смехом. – Мы же отдыхать приехали, ну ее, эту работу, в болото.

Леся мило улыбнулась и посмотрела в окно. Такси держало путь по направлению к побережью, вдоль узких улочек, что вели к отелю. Эта часть города совершенно не понравилась Петру Васильевичу. Такие места он видел в фильмах и, в большей части, они были полны странными и хитрыми торговцами, которые то и дело пытались обвести туристов вокруг пальца либо кишили босяками-воришками, что слонялись среди толпы в поисках легкой наживы.
- Ой, так это же восточный базар! Нужно сходить сюда обязательно, здесь столько отпадных вещей можно найти. Просто супер! – оживилась Леся, наблюдая за мелькающими за окном пестрыми торговыми лавками.
- Я бы не спешил так. Насколько мне кажется, тут можно и без кошелька остаться, - Петр Васильевич подозрительно разглядывал происходящее за окном.
- Бросьте! – отрезала Леся, рассматривая народ.

Такси свернуло на одну из пустынных улиц и направилось куда-то вниз, с горы.
- Наверно уже скоро? – спросил Петр Васильевич у водителя и  тут же осекся, вспомнив, что тот совершенно не говорит по-русски.
Леся живо перевела фразу на английский язык, на что водитель утвердительно закачал головой. Вскоре такси выехало на  дорогу, что тянулась вдоль берега моря. Увидев бирюзовую гладь, Петр Васильевич, словно ребенок, всплеснул руками и воскликнул:
- Вот она, красотень то!
Леся бросила взгляд в окно со стороны Петра Васильевича и улыбнулась. Наблюдать моря и океаны не было для нее особым событием. Она  только деловито правила прическу и открыла свою сумочку в поисках косметички.
Тщательно накрасив свои пухленькие губки, она улыбнулась своему отражению в зеркальце, а Петр Васильевич все так же как прикованный, прильнув к стеклу, вглядывался в голубую даль.