Гл. 12. Спелеологи круглого стола - Возвращение св

Игорь Орловский
БРЕД ПЕЩЕРНОГО ЧЕЛОВЕКА В ФОРМЕ ВОЛЬНОГО ТРЁПА


Следующая глава: http://www.proza.ru/2011/01/22/15

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2011/01/21/1927









Глава 12. ВОЗВРАЩЕНИЕ СВИНОЗАВРОВ
-----------------------------------------------------

                Затем они предаются обжорству и до полубезумного
                состояния напиваются рисовой брагой.
                Д.Д. Фрэзер

Они возвращались вместе. Уставшие. Голодные. Насквозь мокрые от пота. Перепачканные глиной, как грязные свинозавры. Абсолютно трезвые. Зато с добычей – каждый из них тащил за собой по семь транспортников с провизией. Там были и чепенюшки, и кошолатки, и тушёнка-недоварёнка, и сушки-погремушки, и консервированная каша – радость наша, и чай крокодэ, и лапша “роллтон” со вкусом глины. И даже томат-паста с инструкцией по приготовлению из неё томат-браги. Вот она.

1). Откройте банку томат-пасты (не рекомендуется использовать грязные или заржавленные ножи, топоры, скальпели).

2). Вывалите содержимое банки в трёхлитровую ёмкость.

3). Добавьте сахар и дрожжи (по вкусу).

4). Залейте водой (рекомендуется брать чистую воду, а не из болота).

5). Пусть стоит не меньше месяца.

6). Минздрав всегалактического совета предупреждает: томат-брага опасна для вашего здоровья!

Но главной фишкой явился извлечённый из одного транса (мешка для транспортировки вещей под землёй) спелеологический торт. Что это за торт такой?.. Однажды какие-то молодые спелики праздновали чей-то день рождения. Сидели за большущим обильно накрытым столом и уменьшали его содержимое. И тут вдруг подали главный шедевр кулинарного искусства – огромный вкусняузендорный торт с глючными украшениями. Всем захотелось его отведать, да в глотку уже ничего не лезет – все объелись. Что же делать? И тут один из спеликов, самый изобретательный, предложил: “А давайте сделаем из него спелеологический торт”. Задумано – сделано: разрезали его на кусочки, кусочки запаковали в полиэтиленовые мешочки, покидали всё в транс, врубили на всю катушку песню “Цыпленок жареный, цыплёнок пареный пошёл по улице гулять…” в стиле heavy-metal в исполнении группы КРУИЗ, попрыгали, попинали транс. Минут через пятнадцать извлекли из него спелеологический торт и аппетитно сжевали. А из не съеденных остатков слепили тортик глюкологический.

Но вернёмся к нашим баранам и бараншам (или баранкам?), то бишь к спелеологам круглого стола. Добытчиков встретили радушно. Поили долго. Кормили сытно. Хвалили лучшими словами. Спать уложили в нагретую газовой горелкой палатку. Наконец, Алкальд, Бодуэн и Закусон проспались. Хлебанули хмель-опохмель. И отправились совершать последний подвиг – разыскивать водку “Золотое кольцо”.


Следующая глава: http://www.proza.ru/2011/01/22/15

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2011/01/21/1927