Свободный сапожник - бизнес и все тут...

Инесса Завялова
 
    Серега работал сапожником давно. Он выбрал эту профессию от нечего делать. На самом деле, он любил музыку, но слуха у него не было, играть на инструментах он не умел, петь тоже, он мог только громко выбивать молотком такт в своей мастерской, и искать понравившиеся хиты, мелодии по радио.
    Через какое-то время, Серега накопил денег, купил себе небольшой металлический киоск, переделал его под мини- мастерскую. Какая-то дальняя родственница переписала на него полдома в центре города и совершенно новую девятку.
   Он стал жить, как Человек: дом, машина, свой мини- бизнес, но с любовью ему не везло, как только девушки узнавали, что он сапожник этого было достаточно, чтобы сбежать, плюнуть на его дом, машину и на  небольшие капиталы Сереги.
   Он стал предлагать девушкам замуж всем подряд, сразу же после первого знакомства, но толку от этого не было, он по-прежнему оставался один, его карман пополнялся деньгами, он расширил свой бизнес, нанял сапожников, но пo-прежнему... дело с любовью не менялось.
  Однажды его остановила цыганка на рынке и сказала:
  –Продай дом, мужик, и тогда у тебя будет жена! Но... Сереге замечание казалось глупым, он дом не продавал.
  Серега решил больше не стучать молотком, стать свободным сапожником, на него работали другие.
  Он поменял стиль одежды, поменял парфюм, и престал говорить девушкам о своей мастерской, и о том, что он сапожник.
   Через три месяца Серега женился, его жена до сих пор не знает, какая, на самом деле, у него профессия!
   –Бизнес и все тут, тебе знать не зачем! – говорил он гордо жене.
   
    Живут они хорошо. Серега сделал так, как подсказывал ему его ум.