Пробуждение

Вячеслав Киктенко
                ПРОБУЖДЕНИЕ          

…прийти к тебе, когда ты сонная поеживаешься, вытягиваешься, опять сворачиваешься,
и хищно посверкивая из-под одеяла, с огоньком затаенной нежности в глубине, сужаешь болотца заспанных глаз. Едва-едва зримо, почти призрачно рассыпаются в воздухе зеленые искры от твоего очнувшегося, последние заряды сна отдающего тела. Потрескивают (а может – одеяло?), зигзагами расходятся к потолку, к стенам. Сшибаются, электризуют воздух. Возвращаются, нежно пощекотывая. И все-таки приводят в чувство.

     Капризная со сна, еще не отдающая никому, кроме (в самой малости) себя, отчета, поглаживая мятным языком припухшие губы, уже пытаешься что-то посильное совершить и потрясти изумленный твоим пробуждением мир. Ну, например, обругать маму, или кого-нибудь близкого, поправившего (поправшего) одеяло. А потом долго выяснять причину злости…

     Рядом бы – кого-то разнеживающего, ленивого, равнодушного. С твоим сознанием, но чужим, завораживающим телом. С таким наслаждение мыслью – на второй план…
     Атомы лени перезаряжаются, обретают упругость, восходящую ярость дня – пылинки, попавшие в луч, нешумно проплывающие сквозь кипень. Блуждающий сноп света сгреб их, заставил вспыхнуть и плавно прокружить у самого лица. Только судороги выпадений за резкую кайму, и опять – овал. Калейдоскоп микроборьбы. Микролюбовь мгновенного свиванья и развиванья. А всего-то – луч

     Просунешь в световой колпак руку – пустота. Словно в космос сорвался. Не за что уцепиться. Рука чистая. Мускульные клубы пылинок даже не замутили белую полировку кожи. Тело вспугнуло ледяные (в раскаленном на вид потоке) кристаллы прерывистых и где-то не состоявшихся соединений. А ты – состоялась. Еще не верится, что таким вот конусом света и ты когда-то войдешь в чей-то мир, в чье-то окно, и кто-то протянет руку, и зажгут ее сторонним огнем пылинки того, что некогда в счастливый миг сумело счастливо обернуться тобой…

     Зима. Частицы скреплены плотней и жестче. Все колюче. Даже сны. Это зима.
Соединения морозных кристаллов инея. Иглы белесых разводов на утренних стеклах. Иголки новогодних, задолго до события, предчувствий. Еловый игольчатый запах. Иглистые пупырышки, пики «гусиной кожи», когда в предрассветный час (пик?) в полусне подтягиваешь сползшее одеяло. И – глотательный рывок горловых мускулов, с трудом отправляющих внутрь застоявшийся ком. Косматая щетинка мира. И ты – одно, полудремотное существо, застигнутое им врасплох, исколотое  иголками тревожных предчувствий, еще беззащитное, еще раскатившее нежные шарики мускулов по самым отдаленным уголкам твоего тела…
.……прийти, - молча, неслышно очутиться рядом, и тонко продуть слежавшиеся виточки волос, точно перышки у нахохлившегося птенца…