Художница

Лир Янтарь
-Лир, у меня потрясающая новость!  - заявила Художница еще с порога. Горящие огонечки в глазах и улыбка до ушей присутствовали у девушки постоянно, а вот восторг от чего-нибудь  интересного, увиденного или услышанного только что, она выражала нетерпеливостью в движениях. Вот и сейчас: успешно сняв один сапог, Художница прыгала на одной ноге по узкому коридору, пытаясь стянуть другой. В конце концов, тот глухо и ворчливо упал на пол, а Художница, разматывая шарф на ходу, быстрыми шагами направилась к другу.
-Там, на мосту, розовое такое, уголок всего лишь – начала было она, но затем, верно истолковав вежливое выражение лица ничего не понимающего Лира, продолжила более внятно, - Иду я, значит, в город. Ну а время, ты знаешь, раннее такое… Поднимаюсь по мосту, который скользкий такой, а там – розовое пятнышко сквозь сизые нависшие боками, как у бегемотов, тучки. Пятнышко маленькое, незаметное такое. И оно, как тихая музыка в ужастиках, приближа-а-ается постепенно. А на другом краю неба – луна, как старая тетя, которая по-прежнему встает утром в шесть, чтобы поехать на работу, а сама понимает, что ее место вот-вот займет кто-нибудь молодой. Смотрит недоверчиво, не двигается с места, ворчит негромко, а сама – осторожно отходит в сторону, вспоминая, куда дела спицы. Красота же!
Лир глубокомысленно кивнул, улыбаясь, а затем поинтересовался невзначай:
-И потом ты пошла домой, чтобы рассказать это, да?
-Ага, - кивнула Художница.
-Забыв обо всем на свете?
-Ага.
-И не поехала в город?
-Ага, - кивнула Художница вновь, а потом ударила ладонью по лбу, оставив там голубую точку. Дело было в том, что девушка жуть как не любила смывать краски с рук после рисования. Потому, после красочных ночей, такие казусы случались нередко.
-Лети скорее, тогда точно успеешь, - Лир нахлобучил на Художницу шапку и поцеловал ее в левую щеку, так как на правой была нарисована чайка.
Художница рванула было к двери, но, услышав предупредительный отклик Друга, привычно поймала варежками теплый термос с чаем.
-И кстати, когда в следующий раз увидишь-услышишь что-нибудь интересное, запиши лучше в блокноте, а вечером расскажи, хорошо?
-Ага!