Естественный отбор и последствия

Владимир Карстен -Вфкг
"" >>Не думал, что Вадим олицетворяет собой некую группу.
А зря, Владимир, Вы не думали.""
2011-01-22  в 08:24

Ну вот: административный ресурс подтянулся и сразу запахло лексикой "ежовых" времен: "Тамбовский волк тебе товарищ!" или "Ты не путай свою личную шерсть с государственной!" Маленький трюк с перестановкой слов и выходит, что "Владимир не думал" отродясь.

Решили устроить публичную порку с долбежом за то, что осмелился без разрешения хозяина открыть тему о И.Христе - в переводе с греческого - И.Спасителе? При этом не обсуждается сам текст сообщения, но оказался важным и оскорбительным сам факт называния И.Христа - Спасителем. Я знаю только две группы ортодоксально верующих, которых такое выражение оскорбляет до глубины души - это конфессиональные иудеи и марксисты.

""Вопросы, на которые мы так и не получили от Вас столь же конкретных ответов.""

Можно подумать, что здесь не дискуссионный форум, а следственный изолятор, чтобы ставить вопросы в ультимативной форме. Но я не отказываюсь отвечать и уже много раз отвечал, однако ожидаемый ответ видимо должен основываться не на ПОНИМАНИИ, а на логике: "Ты меня и мою веру уважаешь?" М.Ходорковский не УВАЖИЛ кого-то, со всеми вытекающими...

""считаете ли Вы, что атеисты и сторонники других конфессий, все остальные, кто не признает И. Христа (чем не группа?), могут относить себя к цивилизованному человечеству, к которому Вы обращаетесь?""

Во-первых: мое обращение адресовано ГРАЖДАНАМ, а не "цивилизованному человечеству", что - не одно и то-же. Но я писал, что каждый человек сам решает, к чему и в какой мере он себя относит. Если он относит себя к ГРАЖДАНАМ, то по меньшей мере ему должна быть не безразлична СУДЬБА сообщества, в котором он живет. Если он причисляет себя к "цивилизованному человечеству", то выкрикивая лозунг: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" он должен хоть частично понимать, что это означает для "цивилизованного человечества":

""Коммунисты считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения. Они открыто заявляют, что их цели могут быть достигнуты лишь путем насильственного ниспровержения всего существующего общественного строя. Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир.""

Которые организовывали уничтожение "господствующих" и гражданскую войну считали себя очень цивилизованными, но вскоре сами стали ГОСПОДСТВУЮЩИМИ, а их внуки вновь "содрогаются" от звона "цепей". Могло ли быть иначе, если эволюционисты (на словах) отвергают эволюционные законы в делах и выкликают "повивальную бабку истории", чтобы заставить жить социально-политического "недоноска"? А после его кончины они ставят под сомнение логику, здравомыслие, детерминированность действительности и все остальное, кроме ВЕРЫ в "спасителя" - К.Маркса.

Естестенно, что: "все остальные, кто не признает И. Христа (чем не группа?), могут относить себя к цивилизованному человечеству ".

Но Законам эволюции глубоко безразличны МНЕНИЯ и самомнения людей. Бывает, что некоторые МНЯТ о своей способности "летать как птицы", а Закон гравитации неумолимо указывает на "заблудительность" такого МНЕНИЯ. Поэтому, "признавать" или "не признавать" кого-то или что-то - дело субъективное, но если МНЯЩИЕ себя цивилизованными не понимают истории человечества, то они не различают путей и действий, ведущих к погибели, от - ведущих к СПАСЕНИЮ.

Но, чтобы ПОНИМАТЬ суть истории необходимо ИССЛЕДОВАТЬ и ПОНИМАТЬ суть мировоззренческих концепций, которыми руководствовались при жизни наши предки. А для этого надо ПОНИМАТЬ суть утверждений идеологов тех самых концепций. Я занимаюсь таким исследованием 24 года и могу предоставить обоснование каждой написанной мной фразе, поэтом уловить меня на противоречивости не получится. Суть в том, что я описываю не разрозненные фрагменты собственных представлений, а взаимообусловленные элементы единой "картины" Бытия. Вопрос о моей "гениальности" не стоит, поскольку до января 2005 года ничего такого не было и я не мог написать короткий текст без вопросов и противоречий.
Уже утро, поэтому о причинах - потом.
= = =
Гармония - реализуемая функциональность.