Трактат мирового зла

Виктор Кузьмин
Проявление недобрых духовных свойств является грехом.

Зло всё время заставляет всех, чтобы все ему служили, на него работали, и даже, чтоб его любили. Если ему противостоишь, оно наказывает, мучает и истязает. Если выбираешь и исполняешь волю зла, то становишься его слугою и рабом, отступая от Бога и противостоя Ему.
Но что такое зло?  В земных понятиях, зло – это что-то ужасное страшное, неприятное и отвратительное. Но, всё зло, что не свято.
Смысл жизни, живущего на земле человека: исполнять волю зла, служить ему, работать на него, и его совершенствовать. И это не воля Божья, которую человек отвергает, а воля зла, которую он охотно выполняет. Все совершенствования, происходящие на земле, происходят для того, чтобы зло продлевало свое существование: в продолжении рода, и в людях, стремящихся к совершенству. Если не брать внимания совершенства, освободившегося от  зла. Христос не сказал совершенствуйтесь, Он сказал: будьте совершенны, как Отец ваш Небесный. Потому как все сотворенное Богом, изначально совершенно. К чему же, тогда, стремятся Творения Божьи в Его Царстве, где зла вообще нет? – спросите вы. Они живут и существуют точно так же как мы, только без зла. Развитие без зла. А у нас: совершенствование со злом, во зле и для самого зла. В чем же состоят этапы совершенствования зла? От грубых и свирепо-жестоких, прямолинейных форм проявления, оно переходит к формам, даже приятным: лукавство, лесть, утонченное коварство, корысть во всем, сложно эрудированное надувательство, интеллектуальная запутанность и игра, в результате которой, честный и правдивый трудяга, оказывается в позоре и гонении, а пошляковый прохиндей, но с развитым интеллектом и разумом, в почете и богатстве, которое наживается эрудированными обманными махинациями.
Всякое стремление людей к исполнению светлой миссии, всегда преследуется злом, истребляя таковых, и всякое их проявление, в дальнейшем, искажает и изменяет в свою пользу. Все носители светлой мисси, на земле, пребывают в скорбях, страданиях, мучения, терзаниях, и заканчивают свою жизнь трагически. А самый ярчайший пример: земная жизнь Иисуса Христа. И в отношении Его зло очень убедительно себя оправдало. Он, мол, для нашего спасения взял все наши грехи на себя, и если бы Он это не сделал, то и спасения бы не было. кощунственное издевательство над Христом продолжается и по сей день. И в каких только формах, видах и способах извращения не представлена Божья Миссия Христа. Умудренные злодеи, под видом верующих людей доходят до такой наглости, что возлагают не Христа все свои грехи, заставляют тащить Его их и при этом требуют, чтобы Он обеспечивал их жизнь в благополучии, здоровье и достатке. Продают благодать и оправдывают продажничество на самом высоком уровне церковного бытия. Примеров можно приводить множество, но это не главное. Главное что, больше всего зла направленно, именно, против Христа, как, против Сына Божьего. Ну и естественно, дальше уж, против тех, кто следует за Ним, не по обрядовой внешности, а по духовной внутренней сути.
На земле зло узаконило себя на основании несправедливости. В основе любого земного закона лежит несправедливость. Доказать? Пожалуйста. Злой интеллект правит всем. Руководитель предприятия, не производя ничего, а всего лишь руководя – на первом месте во всех отношениях. А кто производит - на самом последнем. И тот который руководит, ведь по сути живет за счет производящего, делающего непосредственно своими руками, и тот же с него высасывает последние соки: работай побольше, получай поменьше – это называется экономика. Обманономика. И на этом построено всё. (русский язык богат, но иногда, всё же не хватает нужных слов, чтобы выразить состояние, своего, злого недовольства). Знаю, здесь последует тысячу возражений. Да, но от этого интеллектуально-кровожадный властитель не станет добрым. Зло обеспечивает себе почет, престижность, славу, богатство; но какими методами? Методами, именно того же зла.
В сменах поколений зло продолжает свое существование. Меняются его формы проявления, но принципы остаются те же самые. Формы проявления совершенствуются, обретаются всё более изощренные свойства под, еще более, «благородным» видом. В благоустройстве же земного бытия человечества, зло, еще более заманивает и прельщает к стремлению к жизни и продлению рода, высасывая жизненные силы из людей: в семейно-бытовых, производственных, политических, и прочих видах взаимоотношений и общения людей.