Разбитое зеркало

Екатерина Каращук
Утренняя процедура никак не может проходить без зеркала. Кручусь возле него, верчусь. Смотрю, чтоб презентабельно смотрелась. Глазик первый, глазик второй, губки. Но руки от крема такие влажные, что невольно зеркальце, как-то незаметно, возьми, да выпрыгни на пол.

Что-то внутри больно, но тихо треснуло. Казалось бы, вокруг все осталось таким же...Так от куда тогда эти соленые капли и, вообще, что сушит щеки? Внутри все осталось как прежде. Единственное, появился легкий и прохладный ветерок. Похоже, что кто-то забрал свои вещи и ушел, не оставив даже записки. Переселился, выбросив прочь все подарки и переездные щетки. Так легко, как пыль с книг, которые уже давно не читают.
Струйки из глаз подсохли, освежив глаза и взгляд. Он стал закрытым на громадный амбарный замок. Кому какая маска сегодня нужна? Кто что предпочитает? Закаленный морской волк? Не смешите меня - какое он олицетворение твердости духа и характера... Под силу ему сыграть роль на вечеринке уродцев?

- Ай! - вскрикиваю я и быстро подношу порезанный палец о разбитое зеркало. К несчастью что ли? Надо ж было такая глупость в голове пронеслась... Пора. Быстренько пора бежать. На палец пластырь, осколки в мусорное ведро и брысь в уличную суету.