За руки..

Джу Джулия



Они познакомились в сети. Долго переписывались, общались, делились мыслями, любимой музыкой, литературными произведениями. Им было хорошо вместе. И жили они в одном городе. Наконец, она, не дождавшись, что он предложит первый, предложила им встретиться в реале.

После небольшой паузы он произнес кратко:
- Хорошо, давай встретимся.

Они договорились о времени и месте на ближайшие выходные.

Она ждала с нетерпением. Ей так хотелось увидеть его. Когда в воскресенье подходила к назначенному кафе, сердце в волнении колотилось в груди.

Он уже был на месте. Сидел к ней спиной за круглым столиком на улице.
Она подошла и произнесла:
- Здравствуй.

- Здравствуй, - от неожиданности он резко встал и отодвинул ей стул. Когда он поднялся, она смогла рассмотреть его.

Приятное лицо. Рост выше среднего. Бордовая классическая рубашка и темные брюки. На глазах - темные очки. Красивый парень. Именно таким она себе его и представляла.

По тому, как он не сразу нашел спинку соседнего стула, она поняла, что он ничего не видит. Сердце от неожиданности сжалось, но она спокойно поблагодарила его и села за столик рядом с ним...Вот, значит, почему он так долго не предлагал встретиться в реале, хотя они оба этого хотели, и жили в одном городе.

- Можешь принести мне чашку кофе? - все еще владея собой, произнесла она.
- Да, конечно, - немного удивленно ответил он, встал и почти уверенно пошел в сторону стойки бара. Пока он ждал ее, успел уловить, в какой стороне он находился по голосам делающих заказ и по ответам бармена.

Она закрыла лицо руками, со всей силы сдерживая подступившие слезы. Ей сразу вспонились месяцы их виртуального общения, скрытая грусть, которую она часто чувствовала в нем, и в то же время оптимизм и веселый общительный характер.

Он же, заказывая кофе, думал о том, что, увидев его, она не засуетилась, не бросилась помогать ему отодвигать стул, и не стала заказывать сама кофе для него и для себя. Именно так вели себя все предыдущие девушки. Жалели его и пытались помочь.

Держа чашечку кофе в руке, он в нерешительности остановился. Направление расположения столика он помнил, но натолкнуться на кого-то из людей или на стоящий на пути другой столик ему совсем не хотелось. Свою трость он оставил возле своего столика, ему не хотелось, чтобы она видела его с ней. Хотя он и понимал, что в будущем этого не избежать.
Отбросив сомнения и выставив вперед правую руку, он стал продвигаться в нужном направлении..

Вернувшись с чашечкой кофе, он поставил его перед ней и спросил:
- Как ты?
- Спасибо, все замечательно. Я очень рада нашей встрече.

Она сказала это так спокойно, как будто они только на прошлой неделе расстались.
Он улыбнулся. В ее голосе не было и тени сожаления.
Когда кофе был допит, он предложил:

- Хочешь, прогуляемся по городу? Потом заглянем в парк...
- Прекрасная идея, - радостно ответила она, вытирая на ходу последнюю слезу.

Так они и шли, взявшись за руки -
парень в темных очках и девушка
с распущенными вьющимися волосами...