Ты хочешь стать богатым?

Нестор Утопист
Ты хочешь стать богатым? Ты не хочешь следовать за своим сердцем, делать то, для чего рожден? Ты не хочешь и знать, что думали об этом самые глубокие, самые мудрые? Ты как наяву видишь сверкающий белизной на фоне лазурного неба особняк у теплого ласкового моря, юную, на все согласную упругую блондинку, слепящий полировкой гоночный автомобиль и мерцающие длинные ряды цифр банковского счета? И все это только твое! Тогда знай, у тебя появятся тысячи известных и неизвестных, видимых и невидимых, тайных и явных, но всегда беспощадных врагов, из тех разоренных конкурентов и работавших на тебя, жизни и труд которых ты сумел ловко присвоить. Конвертировать в неживую материю денег. Так всегда было и так будет до конца времен там, где бесы жадности и обмана правят существованием людей. Не удивляйся подлому удару в спину, предательству, сладкой лицемерной улыбке и продажной лояльности, ведь ты ступил на зыбкую территорию царства, где даже иллюзии иллюзорны, но при этом обладают странной способностью убивать. Поэтому не жди пощады, если упадешь, если оступишься! Здесь нет друзей, есть только конкуренты и враги, и здесь только один закон – закон наживы и выгоды.
Тебе время от времени придется поливать слабый росток будущего богатства чужими потом  и кровью, жизнями нерожденных детей, подкармливать землю телами друзей и недругов, иначе чахлое растеньице поживы зачахнет так и не принеся плодов. И тогда все жертвы были напрасны. Ты готов к этому? Если ты еще веришь в какого-нибудь бога, навсегда забудь о нем! Теперь у тебя только один господин – Маммона или Мистер Голд - неважно, он один во многих лицах, и ты будешь приносить ему жертвы, и не только все твое время, твою честь, сон и деньги, но и свет твоей души. И этот свет будет меркнуть в сиянии золота и бриллиантов. Надеюсь ты знаешь, что он - всего лишь пустой идол, истукан. Он не поможет тебе, если ты потеряешь свои деньги и статус. Впрочем, тебе никто уже тогда не поможет.
Однажды утром ты проснешься и поймешь, что твое тело еще живо, бизнес процветает, а душа умерла. Но ты в это сначала не поверишь, ты же убежденный материалист, а значит все это к тебе не относится, не так ли? Тем более, что обратной дороги в жизнь ты уже все равно не найдешь. Не помогут ни психоаналитики, ни экстрасенсы, ни эзотерики. Они сами не знают туда дороги. И тогда из мутных глубин поднимется ненависть ко всему мирозданию, а значит и к себе, как части его. И отчаяние и страх превратят остаток твоих дней в ад на земле.
Ты еще хочешь стать богатым?