вот как-то так...

Андрей Бадин
Особенно тяжело одиночество ощущается зимой. Ночи стали длиннее, и, кажется, темнее. Они и осенью длинные и темные, но зимой они к тому же еще и холодные. И вот так сидя дома, понимаешь, что ты одинок. Нет, безусловно, вокруг тебя есть люди, с которыми ты общаешься, встречаешься, но это все не то. В телефоне есть куча номеров людей, к которым можно позвонить и поговорить, но не звонишь… потому что не хочется. Нет того единственного человечка, которого хотел бы видеть всегда, с кем хотелось бы говорить всегда, с кем хочется быть всегда. Просто сесть вдвоем на диван, накрыться пледом, смотреть друг на друга и молчать…
И вроде жилье тебя устраивает, и на работе все ладится, и денег хватает, и поужинал сытно, а все не то. И Новый год не за горами, смех, веселье и радость, а все как-то не так. Пошел на кухню, сделал себе чаю. И чаю не хочется, да и пить вообще не хочется, а нужно чем-то занять время, что-то сделать полезное. Сидишь, пьешь эту черную жидкость и вдруг ловишь себя на мысли, что все не так уж и плохо. За окном снег и холодно очень, а у тебя чай и тепло. А ведь мог сейчас где-то бегать по морозу, выполнять работу, которая тебе по большому счету и не нужна вовсе, мерзнуть и проклинать все вокруг. А ты сидишь в своем теплом жилье и пьешь горячий чай. Хорошо же! И не зря ты все-таки вставал и шел его делать, ведь хорошо же. А воля, свобода… ты же свободен, можешь делать, что пожелаешь. Захочешь, достанешь с холодильника запотевшую бутылку пива, включишь телевизор и, потягивая холодное пиво, будешь смотреть, что там произошло в мире за минувший день. А хочешь, позвонишь своей подруге (номеров в телефоне много) и поедешь к ней в гости. А там все пойдет по старому сценарию, который ты знаешь наизусть. И никто тебе ничего не скажет, никто не помешает и не будет против. И наутро, придя домой, никто не будет нюхать твои вещи, пытаясь почувствовать запах женских духов. Никто не будет пытаться найти женский волос у тебя на рубашке или на брюках, кто как любит. Ты свободный человек и волен делать все, что угодно, никто тебе не указ.
И так, сидя на диване, размышляя о свободе, твой взгляд случайно упадет на плед, который сложенным лежит на кресле. И сразу стало холодно. Нет, не холодно, когда мурашки бегают по коже, а холодно где-то там, внутри. Мысли о свободе куда-то делись.
И стало как-то не так…