Объективная реальность

Сергей Полярный
Восприятие реальности субъектом раз и навсегда ставит точку в вопросе объективности осознания окружающего нас мира. Реальность, данная нам в ощущениях, всегда субъективна. Но субъективность – это кривое зеркало объективности. Но не той объективности, которая претендует на некую застывшую истину, наполненную свойствами, не терпящей интерпретации, а объективности невообразимости и многогранности вселенной. Абсолютной реальности нет по причине того, что позиции восприятия этой реальности могут сильно отличаться друг от друга. В позицию восприятия могут быть заложено множество параметров, и от набора этих параметров зависит то, какая картинка будет складываться. А если наблюдателя перевести на качественно новый уровень существования материи, то в итоге одна и та же вещь будет далеко не узнаваема. Встает вопрос можно ли познавать реальность, если мы теряем почву под ногами – объективность. Можно, но никогда не надо забывать, что любой предмет познания только нюанс огромного тела реальности, давшего нам шанс самопознания. Познавая внешнее, мы познаем себя. Немаловажно будет заметить, способен ли субъект влиять мысленно на результат практического испытания. Есть немало свидетельств, что такое происходит, как и не мало подтверждений о не возможности менять течение того или иного процесса. Правомочным будет ответ и да, и нет. Вероятный успех воздействия мысли на внешний объект будет зависеть от глобальности, якобы отстраненного объекта, его важности для стабильного существования мира, в котором находится субъект. Очевидно, расставлены ограничения в приоритетах активного вмешательства индивидуумом на мир в целях сохранения зыбкой стабильности существования материи в разных качественных уровнях бытия. Чей это промысел? Судить Вам.