Древние ереси?

Людмила31
Недавно прочитала: "голову стали подымать древние ереси". Откуда такое неприятие старых верований, которые пережили века? Неужели непонятно, что сейчас принципы и объяснения окружающей человека действительности, которые были пригодны для неграмотного населения Росс. империи, теперь совешенно не годятся? Глобализация несет в себе ключи мудрости, накопленные разными народами, поэтому сложно сказать, а что же считать на сегодня ересью, то есть по мнению служителей какого-либо, поддерживаемого управляющей структурой, верования.
Что очень сложно объяснить современным устоявшимся культам? Что такое человек? Как он был разделен на два пола? Почему существует несправедливое разделение по полам, по образованию, по заработкам, по... Много разл. вопросов, на которые оч. сложно получить ответы в рамках туманных молитв и объяснений Великих старцев. Вопрос - а где же великие старушки? В древн. Руси можно припомнить т. Василису Премудрую.

Например, Апокалипсис можно считать видением-сном человека перед грядущим Переходом в иное пространство-время. Этот сон-видение увидел человек, который считается святым. И это видение разошлось по всей земле, как основное к некоему окончанию света. Однако, вполне возможно, что в данном случае, это было просто видение одного конкретного человека. Поскольку Человек всегда знает, когда наступит момент ухода, только он всеми способами пытается "заглушить" это чувство. Сама сталкивалась: "Я уеду далеко", "Мне приснился пожар", "Я видела деревья в белом сиянии" или начинает пить сверх меры, что характерно для мужчин и т.д. и т.п.
Принять это бывает очень сложно для человеческой души, цепляющейся за "эго-Я".
Да, молитвы хороши, если у человека есть склонность целыми днями тарабанить вслух или про себя малопонятные звуки или фразы.

А если нет? Если у человека есть склонность с познанию секретов Творения? Про это служители культов скажут - да как вы можете: вы же не принадлежите к избранным, то есть энергетически просто не связаны с теми, кому суждено идти дорогой познания самого себя через культ? Что же делать таким вот "непонятливым"?
Все очень просто - каждый человек, имея душу, касается бесконечного Творящего начала - Духа, и уже находится в поле Творения, и любое знание о процессе Творения зависит только от его способности
о-со-знать в себе эту часть духовного. Впрочем, это достаточно сложно. Иногда в группе, поскольку человек - со-циальное су-щество - бывает легче пройти начальный этап. Но всегда этап познания границ между своим телом и душой и духом всегда глубоко индивидуален...