Ярко красная машина Красотки

Атаманка
Ярко красная машина Красотки рассказ
Атаманка
   Дорогие машины, дорогие украшения, курорты, яхты….
Как прекрасна жизнь богатых людей. Как много у них возможностей увидеть мир, познать все радости жизни…
У кого есть возможность так жить? Кто всесильный мира сего?

Светлана вышла из дома и бодро промаршировала к новенькому ПЕЖО ярко алого цвета. Красотка: худенькая, хорошо одетая, она на минуту замерла у машины и оглянулась назад. Её взгляд скрывают модные очки от Гучи, а её облик кричит об успехе и счастье…
Через минуту она поворачивается к машине, жмет кнопку сигнализации и исчезает в мягкой утробе ПЕЖО. Абсолютно бесшумно машина трогается с места и красотка улетает по своим делам.

Где-то высоко из окна за ней наблюдала симпатичная женщина того же возраста и нервно кусала губы.
- Ну почему одним всё, а другим ничего?! – пробубнила Татьяна и резко задвинула занавески. Она нервно метнулась из угла в угол, а потом устало вздохнув села за стол и вновь взяла в руки яркий листок бумаги. «Задолженность по квартплате» было выведено ярко красными буквами. Женщина ещё раз прочитала текст сверху вниз и в углу карандашиком провела небольшие расчеты.
- Как получилась эта задолженность? Ещё с прошлого года… ужас! Наверно не пришла квитанция, а я не обратила внимания, а вспомнилось только сейчас… Где денег брать?
Женщина опустила голову на сложенные руки и немного всплакнула, жалея себя.
Ну и жизнь началась: зарплаты только хватает в обрез: оплатить квартплату, электроэнергию и телефон, купить еды и всё…. 8 000 руб – зарплата расписана за месяц вперед. А теперь? Что делать теперь? Лишних 2000 руб нет и ни от куда не появиться эта сумма.
- Мама.
Женщина вздрогнула и тайком утерев слезу обернулась на дочь.
- С добрым утром солнышко.
- С добрым. Мне сегодня нужно в школу сдать 150 рублей. Это экскурсия, едет весь класс.
- Конечно, дорогая.
От куда деньги берутся у других? У этой женщины деньги берутся из кармана… большого и широкого кармана её любви к дочери.

   Светлана ураганом влетела в салон красоты и бесцеремонно плюхнулась в кресло.
- Мне как всегда! – заявила она и откинувшись набрала номер подруги. – Привет, красавица! У меня мигрень! А столько дел! Ты как, готова идти на шопинг? Может не будешь брать собачку? Это гламурно, но ужасно утомительно! Ну правда… Я свою пристроила до вечера, могу и твою туда забросить. Ну ты даешь… Что правда? В чем ты сегодня будешь? …..
Мастера салона доброжелательно лыбясь ухаживали за капризной красоткой. Ей красили ногти, ей укладывали волосы, накладывали макияж… Её боготворили «как всегда».
Это время Светлана любила больше всего в жизни… Эти минуты покоя и настоящего счастья, когда хоть кто-то выражает заботу о тебе… пусть за деньги… Заботы и внимания она требовала всегда и везде – жуткая нехватка которого выражалась в её стервозности и недовольстве всеми.
- Эй! Мне больно! За эти деньги я не хочу терпеть боли! – вскрикнула она, когда парикмахерша чуть сильнее потянула за локон.
- Извините меня, пожалуйста.
Мастера салона побледнели и в гробовой тишине продолжили свою работу.
- …Так вот. Я говорю ей, что это платье не идет к этим туфлям. Это сочетание – прошлый век! Модно наоборот не в тон!! А она…
Голос Светланы звенел по всему салону. «ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО МНЕ ОДНОЙ! Я ЛУЧШЕ ВСЕХ! РАЗВЕ НЕ ТАК??????????».
Хотя сама она знала что «НЕ ТАК»,  что она такая же как все. Только ей было не остановиться… ей необходимо было внушить прежде всего самой себе, что она ЛУЧШАЯ! Иначе… Иначе она сойдет сума… Или покончит жизнь самоубийством… У неё не было выхода.


-  Ты все собрала в портфель?
- Конечно, мама. Ну все пока! – и хлопнула дверь.
Следом вышла Татьяна и неторопливо обходя весенние лужи направилась на работу.
Спустя 10 минут, на проходной завода с ней приветливо поздоровалась вахреша:
- Доброе утро, Татьяна Ивановна. Вы как всегда раньше всех.
- Здравствуйте, работа у меня такая. – вяло улыбнулась Татьяна и прошла вертушку.
День начинался так же как всегда.

Целый день Светлана летала по городу, без устали тратя деньги и мучая зависимых от неё людей.  Ей не елось, не смеялось, и не моглось весь день. Под вечер, изрядно выдохнувшись, она заскочила на адрес забрать свою модную собачку, а потом поехала домой. Неторопливо… Внезапно весь блеск и роскошь проведенного дня окончательно поблекли из-за её нежелания возвращаться домой, она осознала, что ничем не может компенсировать душевную боль, которую ей причиняет дом. Она не отдохнула и не забылась. Она больше не может туда идти!!! Но на что она будет жить? Она ведь ничего не умеет делать…У неё нет работы… И она припарковала свою машину опять напротив дома. Просидела внутри минут десять, собираясь с духом. Потом резко выдохнув, она гордо вышла из машины и красиво вошла в парадную. Минут десять у входной двери. Она как будто оттягивала что-то чудовищное и необратимое. Когда ключ её рукой повернулся в скважине она нервно переступила с ноги на ногу и открыла дверь. Внутри квартиры было темно.
- Дрянь! – как удар прозвучало приветствие из недр квартиры.
Светлана торопливо прикрыла за собой дверь и замерла на входе.
- Раздевайся где стоишь! Уродина! Никакие тряпки не скроют твоего безобразия! Все деньги потратила? Ты их считала хоть раз? Я же тебе по тысяче долларов в день оставляю! Ты знаешь, как они зарабатываются? Ты думаешь, что ты самая умная и хорошо пристроилась? Сейчас всё отработаешь!
Руки женщины предательски задрожали, но она послушно стала раздеваться.  Опять это Чудовище будет издеваться над ней всю ночь. Ночь её слез – утром пачка денег… И так уже два года подряд.

Татьяна встретила дочь со школы и они вместе прошлись по магазинам – купили немного еды и шоколадку. По дороге домой, они неторопливо болтали обо всем, что взбредет в голову.
- Мама, а ты хотела бы такую ярко красную машину, как у Красотки?
- Наверное, но она очень дорого стоит, а потом в обслуживании, наверно, тоже не дешовая.
- Я бы хотела такую машину! Вот выросту и буду ездить на такой!
Они пришли домой, приготовили ужин и вместе поели.
Потом дочь села учить стихи, а Татьяна открыла книгу про любовь и отправилась в плаванье из грез и чувств. Где было место и роскошной соседке на ярко красной машине, которая живет с влиятельным депутатом. Он такой интеллигентный и обходительный. Сколько раз Татьяна сталкивалась с ним на улице и он очень приятно улыбался и здоровался. Ах, как наверно хорошо жить с таким человеком: сильным, признанным, влиятельным и который умеет себя вести. Он наверно никогда не кричит и не ругается матом.

- Мне больно. – шептала голая Света. Её голова была сжата между спинок дивана и кресла.
- Как больно?
- Очень. – слезы градом полились на пол.
- Ты тварь дешевая, ты уродина жирная! Ты грязь!! – шипело Чудовище ей в лицо. Любое сопротивление только усугубляло его агрессию.
Собачка Светланы подвернулась под ноги Чудовищу и от сильного пинка отлетела в стену. Она вяло упала на пол из пасти полилась струйка крови. Собачка умерла.
Около двух часов ночи Света забилась в угол на кухне и растирала распухшие уши. Сережки поцарапали щеки и причиняли боль. Синяки и ссадины ныли. Руки дрожали и поломанные ногти кровоточили, оставляя разводы на лице. Труп собачки медленно остывал, но горя по этому поводу у Светы не было. Выжить бы самой.  Десять минут покоя ещё больше мучили и настораживали, чем весь ужас ночи.
Из комнаты раздалось лязганье дверей сейфа, это ОН достает ружье. Нарезное с глушителем.
- Быдло поплатиться! Ответит за все! – вопли из комнаты заглушали щелчки курка. Началась стрельба из окна квартиры. Потом вой расстрелянных холостыми патронами машин, звон разбиваемого стекла и крики хозяев.
Ночь. Захлебываясь от ужаса и страха Света вжалась сильнее в угол и молилась, чтоб скорее наступило утро. Скорей!!! Иначе она сойдет с ума и сама убьет это чудовище.
- Эй, ничтожество, иди сюда! – раздался голос над ней. Потом чудовище схватило её грубо за руку и поволокло на балкон.
- Смотри, у помойки бомж копается. Смотри… - он навел ружье на бедолагу и выстрелил. Бомж взвыл и упал на землю. Похоже пуля попала в ногу, потому что спустя мгновение Бомж попытался отползти за бочок. Но Чудовище снова навело дуло ружья на бедолагу и внезапно схватив руку рыдающей Светы её пальцем нажал спусковой крючок. Бомж снова взвыл и булькая отполз за бочок.
- Вот умница! Все, ложись спать. Ты его убила! – Чудовище улыбалось Свете и гадило её по окровавленным волосам.
Она не смогла уснуть. С улицы был слышен вой раненого Бомжа, он звал на помощь, но помощи не было.  Света сидела снова в углу на кухне и молилась, чтоб скорее наступило утро. Хотя… Утренняя суббота никогда не обещала покоя. Чудовище на выходные оставалось зверем и мучило Свету, как ночью.
- Где ты? Дрянь, что ты тут села? Ты что, не понимаешь?!! – и новый град ударов обрушился на Свету. – Спать я сказал!
Она покорно лежала с Чудовищем в кровати с закрытыми глазами. Дважды чудовище привставало и присматривалось: спит ли она… часы тикали… шесть утра…семь…восемь…пора!
Осторожно она выскользнула из комнаты, накинула черный плащ, схватила совою сумку и выскочила на улицу в тапках.

В 8-30 Татьяна с дочкой вышли во двор и радуясь лучам солнца решили задержаться на площадке. Дочь качалась на качелях, а Таня зажмурив глаза подставила лицо солнцу.  Как вдруг дверь парадной распахнулась и какая-то растрепанная женщина вывалилась на улицу. Она медленно передвигалась, почти ползла к площадке. Потом она со стоном присела на скамейку и закурила. Руки её дрожали, лицо необычно белое, глаза красные.
«нет, не алкоголичка, тут что-то другое» - подумала Таня и неожиданно подошла к женщине.
- Я могу чем-то Вам помочь?
- Можете одолжить веревку и мыло? – шепотом ответила женщина и только тут Таня заметила кровавые потеки на её щеках, волосах, шее и свежее красные синяки на горле.
- Вам нужна помощь врача.
- Нет, никаких врачей мне не надо. – женщина обреченно вздохнула и резко оглянулась на окно дома.
- Может Вы зайдете ко мне, умоетесь. Я могу дать Вам что-то из одежды.
Татьяна подумала, что женщина убежала от мужа алкоголика. И волна жалости захлестнула её.
- Пойдемте, не бойтесь.
Женщина неуверенно последовала за Таней.
- Дочь, пошли домой!
- Иду!

Когда закипел чайник, женщина вышла из ванной одетая в Танины джинсы и свитер. Конечно, вещи были великоваты, но все равно лучше, чем ничего.
- Спасибо Вам, большое.
- Да ну о чем Вы.
- Я не ожидала, что мне кто-то может помочь.
- Я не знаю, что у Вас случилось, но Вы можете переночевать у нас в квартире, пока не утрясутся Ваши неприятности.
- Спасибо. Я Вам очень признательна. Я не ожидала, что кто способен мне помочь... Огромное Вам спасибо.
Обмен любезностями за чашкой горячего чая немного успокоил побитую женщину. Пол дня прошли незаметно. Женщина назвалась Светланой, но упорно ничего не рассказывала о себе. Да, она тоже живет в этой парадной, но где именно – ни слова. В шестнадцатиэтажной высотке редко когда соседи знают друг друга. Почему-то Татьяне показалось, что Светлана хорошая и робкая девушка и ничего плохого от неё ждать не стоит. Более того Светлана сама догадалась дать денег на еду, ещё не зная о положении Татьяны.
Следующий день Светлана спала и смотрела телевизор, молчала и время от времени плакала. Она много времени проводила с дочерью Татьяны, они смотрели журналы и обсуждали одежду и косметику.
Таня не торопила женщину и в понедельник Свете оставили ключи и все разошлись на работу и в школу. Света много думала о смысле жизни и о том как жила она раньше. Что её держало рядом с Чудовищем и почему, она не ушла раньше от него? На что она надеялась и чего она ждала от такой жизни? Ведь никакие бутики и салоны красоты не могли вылечить её измученную душу. Которую так жестоко и беспощадно втаптывал в грязь этот Урод. Может она в чем-то жалела его. Понимая, что ему тяжело весь день быть на каналах телевидения, весь день быть милым, спокойным и уравновешенным. Поэтому он отрывался на ней ночами, пытаясь компенсировать свою усталость и злобу,  пытаясь энергетически выпить Свету до дна, чтоб у него были силы и на следующий день блистать и держать себя в руках. Ни для кого не секрет, что в самом внешне святом живет самый хладнокровный убийца. Если есть перевес в одном, то и в обратном перевес будет – мир гармоничен со всех сторон.
Как только дом опустел, Светлана метнулась на свой этаж к квартире, где жила столько лет с Чудовищем. Прислушалась к двери, но открыть не решилась. Она вернулась назад в Танину квартиру и внезапно решившись, схватила сумку и вышла на лестницу. Не тени сомнения не было в её движениях. Она хорошенько закрыла дверь и уверенно вышла на улицу, подошла к ярко красной машине и нырнула внутрь. Потом так же стремительно уехала в город.
Ближе к вечеру она была уже дома и смотрела телевизор. Когда пришли Татьяна и её дочка, то они ахнули: квартира благоухала фруктами. На кухне в тазах стояли яблоки, груши, виноград, бананы.
- Сегодня я угощаю. – улыбнулась им Светлана. Синяки на её лице стали чернеть и сковывали мимику, но все догадались, что это была улыбка.
- Ура!

Ближе к вечеру, Татьяна задвигая шторы выглянула в окно.
- Смотри-ка красотка на красной машине-то, до сих пор не вернулась домой.
- Почему не вернулась? – спросила Светлана, не сразу догадавшись, что говорят о ней.
- Да, вот смотри, машины нет до сих пор.
Светлана промолчала.
Она снова села в кресло и задумалась о чем-то своем.
- Сейчас по дороге домой видела этого депутата, он со мной поздоровался. Такой обходительный и улыбчивый. Наверно, очень приятный человек. Повезло Красотке такого мужчину встретить. – потом Таня оглянулась на Свету. – А случайно не знаешь эту пару?
- Нет. Таня, а у вас на работе не требуются люди с высшим техническим образованием?
- Вакансии есть,  но я думаю, что должности не самые лучшие.
- Меня устроит. Помоги мне устроиться на работу…. Пожалуйста.
- Хорошо. Давай завтра и пойдем в отдел кадров. А теперь пора спать.
- Таня, а ты знаешь, ты самая счастливая на свете. У тебя есть дом, есть дочь, ты не от кого не зависишь.
- Да, только мне никак долг по кварплате не осилить заплатить.
- Ну и что? Деньги – это пыль. А кстати, вот тебе мое вознаграждение за заботу. – Света протянула конверт. – Там не много, но прошу тебя взять эти деньги.


Светлана с утра поставила машину на продажу и оставила заявку в агентстве недвижимости на покупку однокомнатной квартиры. Многое зависит, за какие деньги уйдет машина… Ярко красная машина Красотки была ухоженной и новой. Её купят, но для такой же жертвы, как Светлана.
На следующий день, машину купили перекупщики и выставили на рынок. Света занялась выбором квартиры. Хотелось найти где-то рядом с Таней, да и район знакомый.
Свету переполняла череда событий и впечатлений... Она как будто проснулась и начала только сейчас жить.

Где-то к концу недели, когда Светлана уже устроилась на работу и купила квартиру в соседнем доме, она пришла в гости к Татьяне и за чаем они болтали уже о работе, о сотрудниках. Со двора раздался какой-то шорох. Они обе выглянули в окно и увидели ярко красную машину, которая припарковалась там же где обычно. Сердце Светланы дрогнуло, она резко побледнела. Но дверца машины открылась и точеная Красавица вышла из машины. Под мышкой у неё был холеный пекинес, глаза были закрыты широкими черными очками, а светлые волосы были убраны в высокий хвост. Девушка абсолютно была похожа на Светлану и ростом, и жестами и цветом волос. Даже собачка такая же. Может быть и гардероб девушка носила тот что остался от Светы. Ведь Света так ничего и не взяла, она оставила все свои вещи там.

- Посмотри, объявилась! С понедельника по пятницу где-то пропадала! Может, на Кипре была или где-то ещё её ветер носил… - внезапно произнесла Татьяна.
Н-да, люди замечают машину, а Красотка для них всегда одна и та же... Хотя, может машина и в правду та же. Может Чудовище нашел её на рынке и снова купил для новой жертвы.
- Наверно. – согласилась Светлана. – Может завтра соберемся в парке на пикничек?
- Дочь? Пойдем со Светланой на пикник в парк? – смеясь спросила Таня свою дочь, которая уже повисла у Светы на шее.
- Ура! Пикник!


- Мама, а Света сказала что ярко красная машина - барахло. Что она никогда себе такую не купит! Что лучше иметь семью, чем одной ездить на такой машине!!!А может правда в ней ничего нет?
Таня обняла дочь и поцеловала её на ночь.
- Спи моя радость.


© Copyright: Атаманка, 2009
Свидетельство о публикации №1906234615