Неопределенность как определенный момент времени

Грофман
Ни что не знаемо нами до конца,
ибо и сам конец  не разумеет, ни то что своего конца, но и начала.

Направленность темы (черновик на будущее).
                1. Не ставить пред собой задачу обозначать проблему как проблему и искать выход из неё.
                2. Определить и выявить Неопределенность (Х), как понятие пространственно-временного отрезка, где Х является особенностью и свойством времени, вмещенного в  целое, где Х разворачивается и получает свое продолжение по мере нашего участия, нас, как имеющих волю и силы прямо и косвенно влиять на ход событий…

                Неопределенность это незнание будущего момента, его непредсказуемость  во время проявления, чаще это отсроченный момент, сопряженный  с неосознанным чувством страха перед неизвестным.
                Неопределенность – явление в большей степени измеряемое чувственно, от того и смутно понимаемое сознанием до конца. Поэтому второе намеревается любопытствовать по поводу следствий второго, пытаясь  хоть как-то обезопасить себя перед вопросами и придумать всевозможные пути по выходу из сложных ситуаций… Некоторая часть бытия предстаёт в сложной форме неясных фрагментов или кусков, которые, чтоб определить по форме и содержанию мы принуждаем себя считаться с будущим временем. Нам нужно время на воспоминания, нам нужно успевать соотносить данные и восполнять пробелы между временами; тем самым нашей первой необходимостью становится крайнее обладание настоящим моментом; мы опаздываем за Будущим от того и тесним Настоящее. Человек «теснит» время, перенасыщая события еще более сложными обстоятельствами, планами и решениями, попросту засоряя все временные отрезки и направления…    Куда бы не было направлено время, оно направлено человеком и к какому историческому периоду оно не подходило бы, оно подходит с явным подгоном под пользу для человека, как по ошибочному думается ему… Поэтому мы приходим к цели зачастую неудовлетворенными. Как будто и правда мнится нам, что время будет нас поджидать с непременным радушием на остановках страшного путешествия… Мы до сих пор умоблуждаем в кажущемся уме, прилежные фокусники и  ученики Коперфильда; сознанию без сомнений все чаще кажется, что оно наконец-то отыскало, то самое чистое и непредвзятое умозаключение…
                Невидимое поле существует до поры отсутствия ясности, до момента определенных границ момента. Как только найдутся точки для его воплощения (по принципу всему своё время), на поле образуются результаты, что зависят от наших прежних усилий; мы пожинаем то, что однажды засеяли. Мы можем лишь предполагать о качестве наших нив и всходов, но никогда не будем в точности знать, что предстоящее событие сосуществующее в пространственно-временном поле будет завершенным или не завершенным, поэтому оно является темным пятном в сознании, как и многомерной трещиной в абстрактной картине реального мира…
                «Незавершенное Нечто» почти всегда не завершено и при этом имеет изменяемые видо-формы и стойкую живучесть неподвластную вихрям В и П; потому что оно не только его пополняет, но и является его характерной чертой; характер времени - это его неясность.
                Время всегда доходит до своего завершения и снова идет и снова доходит, независимо ни от чего, ни от цикла перемен, ни от смены пространственной меры со всевозможными проявлениями того, что может и не может быть. Оно с легкость покоряет вершину личного круга, со степенью точного времени собственной секунды. Ежесекундно наносекунда опускает гильотину правосудия на пространство; сила времени неумолимо ведет отсчет – чему должно быть уничтоженным, то будет стерто и позабыто, чему должно зародиться, тому представится шанс на вечность – всему дается милосердное право на жизнь и время повелевает этим даром.
                В каждом уголке, точке, обстоятельстве, анализе, даже в обязательной ясности, везде умещается она – эта пресловутая Неопределенность. Она затрудняет давать твердые ответы и вынуждает оборачиваться назад, она не позволяет с ошибочным опытом трезво смотреть вперед и делать уверенные шаги в настоящем. Мы почти всегда гадаем, мы предсказатели от страха перед будущим, мы играем в азартные кости Шопенгауэра; в смысле определенности можно заявить лишь об игре, как о серьёзном нашем увлечении; и с неопределенностью ответить, что твоя вероятность на выигрыш слишком мала. Да и вообще, что можно по здравому смыслу, в неопределенном мире заключить определенного? Да ничего, чтоб не осечься в сторону Неопределенности…