Эпилог

Дмитрий Плаксин
- Погоди, малыш! Еще слишком рано надо накопить сил и только потом действовать. Кроме того дедушка не лучший противник. Вот папашка – совсем другое дело. Лет через пятьдесят на нем и будешь тренироваться.
Внутренний голос замолк. Огонь сам собой спрятался в руку и адские искры перестали играть в глазах.
То, что никакая энергия не исчезает бесследно и развитие идет по спирали, с каждым витком возрастая – все это малыш знал. Это знание вошло в него вместе с маленькой искоркой. А еще он знал, что нельзя инициировать мальчика до тринадцати лет. Его мать же просто проверила его магические способности, тем самым открыв канал любознательности и не закрыв его подобающим образом. Сейчас же действительно лучше переждать, набраться опыта, полистать магическую книгу и уничтожить весь легион ангелов. После этого можно будет устроить на планете настоящий хаос. Но все это будет потом. А сейчас более десяти лет надо играть машинками, реветь в магазине, выклянчивая какую-нибудь глупость, и быть обычным ребенком.
Игорь вздохнул и отошел от спящего дедушки. Его жизнь только начиналась, открывая грандиозные перспективы. Конечно же энергетически слабый дедушка это не цель, а вот отцы – это другое дело. Для начала физический – для разминки, а потом и небесный, который скинул меня с небес, оставив без трона – вот она настоящая цель, а сейчас надо обгадиться, разреветься, съесть сквозь слезы несколько ложек манной каши и... спать...
Надо набираться сил…