Реальность снов

Эльделир
Догорала свеча заката, окрасив небеса в пурпурно-желтые цвета. Вечер был одинок и тих - самым громким звуком в этой идиллистической тишине было чуть слышное в просторе горных ущелий дыхание девушки, что стояла на пороге двух миров, что смотрела ввысь с перекрестья тонких, горных путей.
Она не помнила о себе ничего, даже имя рассыпалось песком, утеёкшим меж пальцев. Девушка завороженно  смотрела на неспешно угасающий небосвод. Небеса были разбиты надвое извилистой, неприступной горой. По левую руку догорал янтарный диск солнца, не торопясь спускающийся по небесной лестнице к горизонту; по правую руку, за горизонтом медленно скрывалось неимоверных размеров светило, оставляя за собой на небе багровый след.
И путь, что шёл по левой тропе, вел к обыденности, и не обещал ничего нового, правый же завораживал и манил.
Девушка восхищенно любовалась багром чужого светила. Шаг за шагом, она сошла на незнакомую тропу другой реальности.
Внезапно в сердце скользкой змеёй пробрался страх. Из-за горного поворота исполинской птицей вырвался огнедышащий дракон. Сорвав с себя цепь запрета на волю, он жадно глотал тёплый воздух, выдыхая обжигающий дым.
Девушка не могла  сделать ни шага; на её губах медленной звездой зажглась безумная улыюка.
Тяжело расправив крылья, дракон издал заставляющий вздрогнуть сердце звук, по величию с которым может сравниться лишь грохот праздничных фейрверков.
Мир внезапно оказался под шёлковым плащом ночи.В небе заиграли разноцветные вспышки времени, и в этих вспышках хотелось утонуть, в это небо хотелось упасть...
От наслаждения девушка крепко зажмурила глаза, а когда она их открыла... когда открыла....
...Всё исчезло. Она оказалась в тесном пространстве автомобиля. Вскочив, она растерянно заглянула в затуманенное стекло окна...
-Что-то случилось, Элайна?
Знакомое имя..."Так вот как меня зовут"...-пронеслась в голове девушки равнодушная мысль.
-Нет, ничего... отец.Просто сон...
В глазах собирались слёзы.
Элайна отвернулась, чтобы скрыть от отца свою слабость, мельком взглянула в заднее стекло...
...Словно бы прощальным отблеском сна, в небе догорало незнакомое светило, оставляя за собой полоску багра...