Атронах и эльф изгнанник. Глава шестая

Ладыгин Иван Андреевич
                Глава шестая.
                Ни дня покоя.


 Элитар сидел в теплой приемной зале и ожидал вестей от знаменитой травницы Ливрен, которая сейчас лечила эльфа в соседней комнате. Мозги бы она лучше ему вылечила – подумал ассасин с маленькой злобой. Он развалился в мягком кожаном кресле, вытянув вперед уставшие ноги, чертовски уставшие ноги! Вокруг, на стенах были развешены пейзажные и исторические картины знаменитых художников. Пол был устелен ворсистыми и затейливыми коврами. Каменный дом, в котором находился Элитар состоял из четырех этажей и огромного подвала. Это был настоящий особняк, оснащенный замечательными чарами, которые превращали его в неприступную крепость. Ливрен, пожалуй, была единственной женщиной в деревне, которая имела такие хоромы. Да и вообще, даже у самых богатых людей в Керинфорде особнячки и то были поскромнее.
 Странное дело, но деревушка называлась Ливрен -  в честь травницы. Селение имело примерно семь улиц. Каждый из жителей был вооружен мечом или кинжалом. Сказывалась близость Союза городов, которые досаждали набегами Трюневале. – Чем ближе к щитовым горам, тем опаснее – подумал Элитар.
  Ассасин был очень уставшим и голодным. Не каждый сможет нести на себе восемьдесят пять килограммов живого веса, а вместе с ним еще и вещевые мешки, в которых килограмм двадцать. С эльфом они дошли до Ливрен примерно за два дня, как и планировали. Точнее Элитар дошел. Ведь Мограир гордо восседал на нем, указывая дорогу. Хорошо хоть комаров отгонял своими чарами. Хоть какая – то польза от этого раздолбая. По дороге Элитар подумывал бросить ушастого шутника в лесу и оставить его там навеки вечные, так как тот своими шуточками и наглостью вызывал в ассасине бурю эмоций. И далеко не положительных.   
Спустя полтора дня метаний по лесу, они вышли на огромную равнину, вдалеке которой виднелись огромные заснеженные горы. Затем полдня они топали до деревни. И вот, наконец, они здесь – в доме травницы, которой Элитару придется заплатить десять золотых монет за ушастого дурака. - Ну что за жизнь?! Никакого покоя. - Светорожденные нападают, дядя, какой – то странный попался, папаша зверствует и хочет прикончить меня, единственный друг – раздолбай. Впору вешаться. – Приуныл ассасин.
 В приемной зале Элитар уже сидел довольно долго. Ожидание успело его утомить и вымотать больше, чем поход по лесу с надоедливым Мограиром. Прошло еще немного времени, прежде чем из соседней комнаты появилась Ливрен. Грациозная, удивительно стройная, с глазами цвета морской лазури девушка, чью милую головку обрамляли длинные, черные шелковые волосы. Второй раз, поддавшись странному порыву, Элитар резко вскочил с кресла, уступая его красавице. Его ничуть не смущало то, что в зале стояли еще и свободные диваны, на которых сидеть было гораздо удобнее.
 - Как он? – с волнением в голосе спросил Элитар.
 - Бегать будет, но ему необходим постельный режим. Думаю, дня три хватит. – Устало ответила Ливрен, с удовольствием плюхаясь в кресло, предложенное ассасином.
- Превосходно!
 - Вы, кстати можете остаться у меня на ночлег совершенно бесплатно. – улыбнулась травница.
 Элитар от такой доброты просто засиял.
- Но ваш друг заплатит двадцать серебряных монет за плохое поведение и ненормативную лексику.
 Лицо Элитара приобрело оттенок кипящей лавы.
- Ваша комната на втором этаже. Я скажу горничной, чтобы она вас отвела в ваши покои и принесла вам еды с вином. Располагайтесь, чувствуйте себя, как дома. – Уставши, протянула Ливрен.
- Благодарю. – Кивнул ассасин.

Элитар уже как час прогуливался по маленькой деревушке. Хоть улиц было всего семь, но их протяженность была довольно – таки солидной. Так что все быстро не обойдешь и не осмотришь. Ассасин уже отдал деньги за лечение Мограира и теперь блуждал по туманным улицам селения в поисках работы по его профилю. В кошельке осталось около семидесяти золотых кругляшей. И этих средств маловато, учитывая какой путь им придется проделать с эльфом, а потому нужен материальный резерв. Элитар, как безликая тень скользил по улицам, заглядывая в самые злачные места деревушки. И ему очень повезло. Он нашел то место, которое искал. В узких переулках, за таверной под названием «Пьяный друг» находилось человек двадцать. Все мужчины. При оружии.
 Когда Элитар предстал пред этими мужиками, довольно – таки уголовной наружности, они сразу обратили на него свое внимание.
- Мальчик, шел бы ты отсюда, от греха подальше. – Хриплым голосом бросил один высокий мужчина с проседью в волосах и голубыми глазами.
- А что это здесь за карнавал? – с усмешкой на лице спросил ассасин.
- Своего рода боевой турнир.
- Деретесь за деньги? Можно мне тоже? – попросил Элитар у толпы.
Мужики все разом начали хохотать. Элитар понимал, что он конечно еще не мужчина, но ведь рост у него был нормальный, да и в силах своих он был абсолютно уверен.
- Что ржете, как стадо баранов? – не выдержал он.
- Ладно падаль, если хочешь уйти отсюда покалеченным, мы тебе это устроим. – Ответил главный.
- Тогда я ставлю десять золотых, на то, что я одержу победу. – Сказал Элитар.
- Я отвечаю.  – Сказал какой – то коренастый мужик с двуручным мечом за спиной, выходя на какое – то подобие арены.
- Правила простые: чтобы избежать смертей, мы бьемся до первой крови, выходить из круга боя запрещается, но бывают и смертельные исходы. – Сказал главный, посмотрев на Элитара с неким сочувствием.
- Я все понял. – Холодным голосом сказал юный ассасин, выходя на арену и вынимая свой меч.
- Меня зовут Дик – пробасил коренастый мужичок, уже держа в руках двуручный меч, который по прикидкам Элитара весил довольно – таки много.
- Элитар. – представился ассасин.
- Начнем?
- Давно пора. – Ответил Элитар и тут же ринулся в атаку. Преимущество одноручного клинка в том, что он легче двуручного, а потому скорость и маневренность его обладателя намного выше обладателя двуручного меча. Дик коренастого телосложения, а потому подступиться к нему будет довольно таки  тяжело. Судя по его мозолистым рукам, он часто проводит время на тренировке, упражняясь в искусстве боя. Единственный недостаток двуручного меча – это его огромный вес. Хотя против латников он подходит, как нельзя лучше, так как с легкостью пробивает любые доспехи. Значит надо быть предельно осторожным.
Элитар попробовал уколоть противника в горло, а затем с разворота рубануть мечом в грудь. Но сталь встретилась со сталью. Мало того, что Дик, успел поставить блок, так он еще и контратаку умудрился проделать, да еще какую! Элитар не без труда увернулся от выпада и еле – еле смог поставить блок против рубящего удара в грудь. Блок – то поставил, а вот силу вражеского удара не рассчитал, поэтому он неожиданно для самого себя, отлетел на пару шагов.
- Мда, местные очень неплохо владеют мечом. – Успела пролететь мысль в голове Элитара, прежде чем Дик, принялся методично обрушивать на него удары своим огромным мечом. Ассасин вертелся как юла, даже умудрялся сам наносить кое – какие удары, пока к нему в голову не пришла отличная идея. Отбив очередной выпад, он с легкостью акробата боковым сальто перепрыгнул через Дика и нанес тому колющий удар в плечо. Мужик громко вскрикнул и выронил из рук меч, схватившись за кровоточащую рану. Все, бой можно было считать оконченным.
Элитар улыбнулся и протянул руку за деньгами. Дик тоже улыбнулся и бросил ему кошель с золотыми монетами. Все – таки бой выдался очень интересным, и обижаться друг на друга никто не собирался.
- А теперь господа я ставлю семьдесят золотых монет. – Крикнул Элитар.
Все, донельзя удивленные схваткой, мужики вдруг замолчали и с интересом посмотрели на главного. Ведь если раскинуть мозгами и забить на правила морали, мальчишку можно прирезать и забрать деньжата себе. Семьдесят золотых – это хороший двухэтажный дом и год богатой жизни. 
- Я принимаю вызов. - Ответил  голубоглазый мужчина.
Элитар знал, что этот главный клюнет на золотую наживку, хотя он еще и признавал, что очень рискует. Ведь уровень местных рубак довольно – таки высок. А этот голубоглазый наверняка здесь самый лучший.
- Меня зовут Дамиан.
- Мое имя ты уже знаешь.
- Начнем?
- Дав………….. – договорить Элитар не успел, так как на него обрушился настоящий град смертельных ударов. Дамиан не стал ждать пока ассасин примет боевую стойку и тут же напал, используя фактор неожиданности. Но не тут – то было. Элитар сумел отбить все удары. Хоть и с трудом, но сумел. Дамиан начал кружить вокруг ассасина, словно лев, загоняющий свою жертву, попеременно нанося грамотные удары своим серебряным одноручным мечом. Ассасин довольно умело пресекал попытки главаря его убить и даже пытался контратаковать, только вот владение мечом Дамиана явно превосходило его собственное. Элитар начинал уже злиться. Он почувствовал, как руки наполняет невиданная сила. Ему даже на краткий миг показалось, будто он сможет одной рукой вырвать с корнем столетний дуб. Время вокруг замедлилось и движения Дамиана, показались какими – то медлительными.
Все затейливые атаки главного над ареной Элитар отбил с невиданной легкостью.
Ассасин решил, что пора заканчивать этот бой, и отбив очередную атаку Дамиана, с поразительной для самого скоростью приставил меч к его горлу. Мужики, наблюдавшие со стороны за схваткой, наверняка будут, потом в тавернах травить байки о мальчишке, который владел мечом как бог. Слегка чиркнув кончиком клинка по кожице на шее Дамиана, он не без удовольствия увидел капельку крови.
- Я победил. – Сказал Элитар, убирая меч от горла недавнего противника.
- Ты - мастер парень. – Многообещающе улыбнулся главный, протягивая ассасину кошель с золотыми монетами.
- Спасибо за похвалу.
Элитар собрал деньги, попрощался с противниками, подмигнул мужикам и отправился в дом Ливрен, навестить друга. Улыбочка Дамиана ничего хорошего не предвещала. Ассасин сильно подпортил ему жизнь, выиграв большой куш и нанеся очень мощный удар по авторитету. Как же! Мальчишка побил главного над ареной. Неслыханное дело! Вот поэтому Дамиан и попытается проучить Элитара. Не сегодня, так завтра.
- Ну и черт с ним! – буркнул ассасин.
Настроение и так было очень хорошим. В кармане, в кожаном кошельке позвякивало сто пятьдесят золотых монет, что приятно грело душу. Финансовый резерв он добыл. Осталось разобраться со странностями своей силы, которая пробуждается только во время ярости, как он заметил. Ну да ладно, когда эльф придет в себя, он обязательно попросит его объяснить об атронахах поподробнее. Вдруг что – нибудь полезное поведает. В любом случае не повредит.
На этой мысли он остановился перед особняком целительницы.
- Сперва поем, спрячу деньги и только потом пойду навещать ушастого. – Подумал ассасин и вошел в дом.
 Спустя некоторое время, он уже оказался в предоставленной ему комнате. Быстро переложив заработанные деньги в походный рюкзак, он отправился в обеденную, благо время было подходящее. По пути он встретил, чем - то  взволнованную Ливрен, которая что – то очень бурно объясняла своим слугам.
- Что-то случилось? – спросил Элитар.
- Да, какие – то странные личности довольно – таки бандитской наружности сразу же после твоего прибытия постучались в дверь и сказали, что ищут парня с именем Элитар. Я тут же захлопнула все двери и активировала защитные заклинания. – Ответила целительница.
- Не волнуйся, все будет в порядке. – Улыбнулся ассасин. Только вот Ливрен его улыбку не оценила.
- Сенар, и вы, трое, отвечаете за входные двери. Люк и Марвел возьмите луки и займите второй этаж, если что, стреляйте без предупреждения. Я не позволю убивать своих пациентов. – Обратилась она к шести мужикам, которые, судя по выправке, раньше служили в пехотных войсках.
- Есть! – браво ответили мужчины и кинулись выполнять свои обязанности.
- Да успокойтесь вы! Подумаешь, парочка бандитов постучалась в двери, что такого?
- Парочка бандитов говоришь? За дверьми стоит десять человек, и настроены они довольно – таки недружелюбно.
- Это, скорее всего Дамиан. Он наверняка решил меня проучить за собственное поражение в битве. Сейчас я разберусь с наглецами. – Самоуверенно и гордо сказал Элитар, уже не слушая Ливрен. В мгновение ока он уже оказался в холле на первом этаже, где столпились четыре мужика. Все были высокого роста, и каждый имел при себе стальной меч. По их лицам было видно, что если враг прорвется в дом, то ему придется очень не сладко.
- Чего вы испугались мужики? Сейчас я с этими щенками быстро разберусь!
Элитар с удивлением обнаружил для себя, что он хорохорится перед Ливрен. Чего уж таить, эта женщина ему чертовски нравится, и ему хотелось показать себя истинным героем. Поэтому, он, недолго думая, вытащил меч, открыл дверь и вышел наружу.
 Зря он это сделал. Ему лишь чудом удалось отбить мечом, пущенную ему прямо в горло, отравленную стрелу. Перед ним стояли ночные охотники – прихвостни его отца во главе с очень знакомой и неприятной личностью.
- Элитар! Ты как всегда удивительно ловок. –  гадко улыбнулась эта самая личность.
- Вензор! А ты как всегда удивительно туп, раз напал на меня днем. – Вернул любезность Элитар.
- Пойми, чтобы тебя прикончить силами, которыми я располагаю, мне не стоит нападать исподтишка. 
- Десять против одного? Очень благородно! Ты так и не изменился, все такой же трусливый идиот.
Элитар начинал злиться. Вензор вместе с ним постигал тайны темного братства. Они с рождения ненавидели друг – друга и были заклятыми конкурентами, а точнее врагами.
- Я не трусливый идиот, я благоразумный убийца. – Улыбнулся Вензор, доставая свой серебряный меч. – А вот ты глупец, раз решил один разделаться с десятью ночными охотниками.
- Я тебя прикончу!
- Ты знаешь, мне тебя жаль, как ни странно, поэтому я возьму с собой только пятерых, чтобы отправить тебя в небытие.
- Ты так любезен! – процедил сквозь зубы Элитар.
Вензор был намного слабее его, и потому боялся драться один на один. А вот другие ассасины были мастерами меча четвертого ранга. На это указывали нашивки в виде четверки на их ночных одеяниях. Они обступили Элитара полукругом. Все были какими-то мрачными, с накинутыми на голову капюшонами. Именно поэтому новоиспеченный атронах не видел их лиц. Что ж, так даже лучше. Вдруг среди них окажется еще одна неприятная, но знакомая личность?
Пять ассасинов обнажили мечи и во главе Вензора двинулись на Элитара. Странно, но двигались они как–то чересчур медленно, как будто они шагали не по твердой земле, а по вязкому болоту. Недобро улыбнувшись наступающим врагам, Элитар бросился на Вензора. Но не тут – то было, ему пришлось отбивать очередную стрелу, пущенную одним из не вступающих в бой ассасинов. Воспользовавшись замешательством Элитара, Вензор сделал быстрый выпад, метя тому в сердце. Элитар с легкостью отбил этот удар и понял, что уже не в силах сдерживать, сжигающую его изнутри ярость. Его руки покрылись бирюзовым магическим огнем. Из глаз посыпались искры. Все тело вспыхнуло, как свеча, а из горла послышался звериный рык.
- Что за… - договорить Вензор не успел, так, как атронах смазным движением меча проткнул ему сердце. Ближайшего ассасина Элитар снес одним ударом руки. Тот отлетел на другой конец улицы, ударившись об каменные стены дома, что стоял напротив особняка Ливрен. Перелом позвоночника, как минимум ему гарантирован. Оставшиеся ночные охотники решили не рисковать, а потому четверо из них, что были уже с обнаженными мечами напали на странного пылающего человека одновременно. Одному из них Элитар попросту отрубил голову, второго проткнул резким выпадом, а третьего схватил за ворот и со всей силы швырнул к двери особняка. Только вот силы он свои переоценил и бедолага, проломив своим бренным телом дверь, влетел в главный холл, где его уже добили слуги целительницы. А вот четвертого ассасина Элитар проворонил, за что и поплатился. Он не сразу понял, что ему в спину вонзили меч. Перед тем, как потерять сознание от жуткой боли, он успел заметить, как на балкон особняка вышел полуголый Мограир в одном халате и с посохом в руках.

Мограиру все определенно нравилось: и эта прекрасная деревушка, и не менее прекрасная женщина, что его лечила, и тот покой, который ему дарило его нездоровое состояние.
 Ему предоставили хорошую, уютную комнатку с большой кроватью, в которую его так бережно уложили слуги Ливрен. Накормили, напоили, спать уложили. Всегда бы так! С самого своего появления в доме великой целительницы Мограир листал, добытую в бою с магами, книгу. В ней было много интересного и нового. Различные заклинания второго круга, основанные на стихийной и природной магии, так и плясали на страницах. Он уже успел прочитать где–то треть книги, как услышал на улице странные звуки.
Он знал, что Элитар отправился прогуляться по деревне. Ему об этом доложила травница. А, учитывая умение его друга находить проблемы на пятую точку тела, он решил выйти на балкон и посмотреть, что творится на улице.
  Хозяйка дома и вправду оказалась великим целителем. Когда она увидела рану Мограира, то тут же начала шептать магические слова, нанося на ногу какие – то влажные травы. Спустя пару часов, рана зажила, и дыры в ноге больше не было. Более того, эльф почувствовал себя значительно лучше, и даже смог самостоятельно подвигать ногой, при этом, не ощущая боли. Так что на балкон он вышел уже самостоятельно в одном халате, не зная зачем, захватив с собой еще и посох.
 И что ж он увидел? Элитар вовсю бился с шестью ассасинами. Еще четверо ночных охотников стояли невдалеке, периодически пуская стрелы в его друга. Но вот Элитар вспыхнул бирюзовым пламенем, освобождая силу атронаха. Из глаз у него полетели искры. Зубы удлинились, превращаясь в острые клыки. За несколько секунд он убил пятерых, но один из противников умудрился вонзить ему меч в спину. После чего Элитар свалился с ног, потеряв сознание. Бирюзовое пламя на нем потухло и тут Мограир очнулся. Ранили его друга!!! Сотворив огненный шар, он тут же метнул его в ассасина, который ранил Элитара. Было приятно видеть, как тот отлетел на пару метров горящей тушей. Но вот стрелки явно не собирались просто так смотреть на разъяренного мага и разрядили в него с многострельных арбалетов все болты, которые были. Мограир тут же сотворил защитный купол, только вот беда, некоторые стрелы были зачарованные, поэтому две из них прошли сквозь купол и вонзились в эльфа. Одна в плечо, другая в ногу, слава богам, что в не больную. Ощутив нешуточную ярость в груди, он сотворил заклинание, которое вычитал из трофейной книги. В сторону ночных охотников устремилась волна пламени, сжигая все на своем пути. Когда разъяренная волшба прекратила полыхать, Мограир не без удовольствия увидел вместо четырех живых ассасинов четыре обугленных тела. Странно, но тут же в глазах все помутнело, и жутко закружилась голова.
- Стрелы отравлены! – сумел догадаться Мограир.
Спустившись на первый этаж, он помутненным взглядом увидел четырех мужиков, которые посматривали на него с тихим трепетом. Не обращая на них никакого внимания, он вышел на улицу, где было полно удивленных сельчан. Ливрен уже вовсю хлопотала над Элитаром.
- Как он – подойдя к ним, спросил эльф.
- Рана серьезная, но излечимая. Да ты ведь тоже ранен!!! – вскрикнула целительница, заметив пару стрел, что торчали из руки и ноги Мограира.
- Пустяки! Я превосходно себя чувств…. – договорить маг не успел, так как потерял сознание и провалился во тьму. 

Первым в сознание пришел Элитар. Он лежал на мягкой кровати, со всех сторон закиданный огромными подушками. Комната, в которой он очнулся после битвы, была залита приятным золотистым светом. Эпические картины, что висели на стенах, только поднимали настроение и настраивали на серьезный лад. В спине ощущалась слабая боль и немного подташнивало. Напротив его кровати стояла другая. На ней расположился раненный Мограир. Лицо его было потным и бледным, а на лбу прорезались морщины беспокойства. Элитар кое – как встал с кровати и подошел к другу.
- Спасибо тебе дружище. – Улыбнулся ассасин, глядя на эльфа. – Без тебя бы меня убили.
С этими словами Элитар вышел из комнаты и направился в обеденную комнату, где, пожалуй, сейчас и находилась Ливрен. Да и есть жутко хотелось, не смотря на тошноту. Как ни странно, но в обеденной комнате Элитар целительницу не нашел.
Зато он обнаружил на столе пару жареных окороков, кувшин вина и буханку, еще теплого хлеба. Вдоволь наевшись, ассасин отправился в кабинет целительницы, что находился на третьем этаже. Там он ее и обнаружил. Кабинет травницы можно было смело назвать библиотекой. Все стены были сплошь заставлены книжными шкафами из красного дерева. Элитар аж задохнулся от священного трепета. Книги всегда были его страстью. Недалеко от рабочего стола, за которым сидела Ливрен располагался огромный позолоченный глобус. Вся комната была залита приятным солнечным светом, который бил из огромных окон.
 - Странно, я ожидала увидеть Мограира на ногах, но никак не тебя. – Удивилась целительница, пристально уставившись на ассасина.
 - На мне все заживает, как на собаке! – хвастливо бросил Элитар.
 - Конечно атронах. – усмехнулась Ливрен.
 - А ты откуда знаешь кто я такой?!
 - Я много повидала в этом мире, и много прошло времени с тех пор, как я появилась на свет. Но атронаха вижу впервые за последние пятьсот лет.
 - Прости, за сколько лет?
 - За пятьсот. Эльф скоро придет в себя. Стрелы, которыми его ранили твои братья по оружию, были отравлены, поэтому мне пришлось немного поколдовать над ним. Завтра сможете выдвигаться в путь.
 - Так ты еще и колдунья?! – удивлению Элитара не было границ.
 - Есть немного. Все! Разговор окончен. Вы и так доставили мне не мало хлопот. С тебя двадцать золотых монет за поломанную дверь и моральный ущерб.
 - Хорошо, завтра утром я расплачусь. – сказал Элитар, выходя из кабинета целительницы. Вернувшись в свою комнату, он достал из своего походного рюкзака деньги и с неудовольствием отсчитал двадцать золотых кругляшей. Положив деньги на подоконник, он плюхнулся в кровать и заснул, не желая думать о происходящих вокруг странностях. Все потом. Все вопросы и ответы потом.