Мираж?!

Просто Мария 2
Официант...   внимательно  разглядывал  четырёх  женщин,  расположившихся за  небольшим, круглым столиком в ресторане...
Одна...  в белом ,   лёгком   сарафане  с  распущенными,  длинными   волосами, от неё...   просто   веяло  беззаботностью   и  неискушённостью.  Другая...   в красивом,  чёрном,  облегающем платье, её  украшения...  были  не броскими, но очень  дорогими. Уложенные  красиво волосы , придавали  особенную   элегантность.  Стерва...  мелькнуло  у  него в  голове. От  неё   веяло  лоском  и  властолюбием.
Третья  привела  его  в  замешательство... своим  выцвевшем,  нелепым  платьем...  в чёрно белых  тонах. Всклоченные , взлохмаченные волосы  и  припухшие...  от слёз  глаза, усиливали  её  неопрятность. От  неё  веяло  отчаянием   и   безысходностью. Несчастная  стерва...  опять мелькнуло в голове.  Четвёртая...  в  серо голубом , элегантном  платье,  с  аккуратно  уложенными   волосами,  посмотрела  внимательно в  его глаза. От  неё  веяло зрелостью,  спокойствием  и  умиротворённостью.   Счастливая...  мелькнула мысль...  и как  открыто смотрит в глаза.
" Коньяк "!?...  то ли  спросил,  то ли   утвердительно...   произнёс  официант,  удивившись  своей   выходке.   "Вы правы":   сказала уверенно  леди  в серо голубом.
" Мираж ":  подумал  он,  глядя  на   сидевшую   женщину ,  теперь  она    осталась одна.  "Привидится же такое": отмахнулся  он.  Мило  улыбнувшись  ему,  она  попросила  поставить  ещё  один  прибор,  так как...  к ней   должны   присоединиться.
Ну  да,  ещё  четверо...  и  кто то  из  четверых,...  останется,  подумалось  ему...  и  он...    улыбнувшись  своей   догадке,  стал   серверовать  стол  на  двоих.
Чудеса!!!))) Парадокс... да и только... и всё  не так просто...  в Жизни.  Улыбаюсь!)))
И  как  часто...   мы - прежние ,  умираем...  чтобы  родиться  вновь.

Не торопясь, смакуя... по глотку,
Твой выдержанный аромат вдыхаю,
И медленно букет твой раскрываю,
С годами тонкости , нюансы  понимаю.
Хмельная Жизнь, любя... тебя я пью.

Просто рассуждения.