34. Мысли вслух. О добре и зле

Владимир Воробьёв
Зло Господь не может удалить из этого мира, более того, в Евангелиях, которые написаны Апостолами со слов и на основе деяний Самого Иисуса Христа, говорится, что зло будет нарастать в мире, и именно оно вызовет пришествие Антихриста в мир. Также говорится и о причинах нарастания зла - человеческие сердца и дела, т.е. зло идет от нас, от человеков...

Почему же зло не может удалить Господь Всемогущий? Потому, что он сделал человека со свободной волей , а значит в выборе между добром и злом сам человек склоняется к Богу или к сатане, к вере или к язычеству. Если начать удалять зло, генерируемое в мир людьми, люди перестанут быть свободными, а это уже не выбор между добром и злом, а диктатура "добра". Что это такое, мы хорошо знаем по коммунистическим временам, когда ради торжества "добра" и "счастья" уничтожали миллионы...

Господь в Новом Завете закрепил ИНЫЕ, нежели принуждение и кара, отношения, которые были в ветхозаветные времена, между Собой и человеками, и между всеми человеками - любовь при свободной воле, свободном выборе своего Господина.

Кстати, когда Антихрист явится миру и будет творить явные чудеса массово, то он выдаст себя за Спасителя, чтобы подчинить себе все человечество. Но его разгадают крепкие духом люди, а он, встретив сопротивление преданных Богу людей, начнет уничтожать несогласных - так и узнают, что это антихрист, ибо Иисус Христос никого не уничтожал, не уничтожает и не будет уничтожать. Он будет Судить при Втором Своем Пришествии - и этот будет Суд праведным - выбравшие в земной жизни сатану - отправятся к нему в Ад, выбравшие Христа - в Рай, к Христу на вечное блаженство, где не будет ни зла, ни несправедливости, ни болезней, ни воздыхания (печали)...

21 января 2011 года

город Таганрог

В. Воробьев