Юная. Глава шестая

Ксения Губина
                Глава шестая,
                В которой Тёмный понимает, что остается.
Когда этот суматошный день, наконец, закончился, а закончился он довольно поздно, когда  заснула Ирка, а Тёмный прикинулся  Буратино, то есть накрылся одеялом с головой  и замер на полу как бревно, Юная взяла из шкафа небольшой рюкзачок, накинула на плечи, осторожно перешагнула Вада и вышла из комнаты. Скрипнула ключом в замочной скважине и покинула квартиру.
…Утро застало Тёмного во всём своём великолепии. Солнечные  лучи освещали подгнивающую кожу,  жаркий ветер из открытого окна шевелил  тонкие, истлевшие от времени волосы. Поморщился. Открыл левый глаз  и сразу же обнаружил  на своей груди Ермила, свернувшегося калачиком и нагло спящего. Открыл правый глаз. Ничего не изменилось. Разве что… Чего то или кого то ощутимо не хватало. Почесал подбородок, содрав случайно лоскуток кожи. Обвёл взглядом комнату. Не обнаружил на постели с ужасной мятой простынью, украшенной изображениями розовых слоников Юную. Помянул Лукавого, неохотно поднялся, уронив при этом  Ермила. Тот незамедлил с ответом, и ответом этим был истошный мяв, но, получив подзатыльник от Тёмного, успокоился. Вадим критично оглядел себя, отряхнул с тренировочных штанов (Господи, откуда в доме ребёнка и девушки мужские треники?)  пару светлых длинных волос, прилипших за ночь, проведённую на ковре.  Лениво потянулся, неохотно наколдовал личину живого и вышел из комнаты.
Ирка вовсю колдовала на кухне. Заваривала чай, варила кашу и жарила яичницу одновременно. Гай Юлий умер бы от зависти.  Девочка уже была собрана, чистенько одета в аккуратную тёмно-синюю школьную форму с идеально отглаженным белым воротничком. Ириша быстро расставила завтрак на столе, разлила по чашкам обжигающий чай, залезла на табуретку, достала с верхней полки кошачий корм, щедро насыпала из розовой коробки с Мурзиком в две небольшие мисочки корма для котят.
-Кооот! Кот  Кот Кот! Иди кушать!  И брата своего возьми! – звонкие крики Иры раздались на кухне, проникая через все двери и стены в доме. Что-что, а поорать девчушка любила.
В комнате Иры наблюдалась интересная картинка, а именно: на полу, ровно напротив друг друга сидят Кот с Ермилом и смотрят друг на друга одинаково жёлтыми немигающими глазами, солнечные лучики пробегали по выгнутым спинам котят, на спине Кота вспыхивая золотистыми искрами, а на спине Ермила синеватыми зарядами статического электричества.
В комнату сгустком негатива вошёл Вадим. Подхватив под мягкое тёплое брюшко Кота, закинул его себе на плечо, с Ермилом вообще церемониться не стал, просто схватил за хвост и лёгким движением руки кинул в кухню.
Ирка вскрикнула и выпустила из рук блюдечко с колбасой.
-Дядь Вадим, зачем животное мучаете? Иди завтракать лучше.
Тёмный, лучезарно улыбаясь, вошёл в кухню.
-Спасибо, Ириш…А где Аля? –Вадим скорчил максимально обеспокоенную гримасу.
-Алька утром на практику в школу ушла, тебе разве не сказала? –Ирочка наморщила носик- Так, позавтракаете сами, мне в школу пора.
Сказав это, Ира подошла к юноше и встав на цыпочки, чмокнула в нос сидевшего на плече некроманта Кота, выбежала в кабинет, натянула лёгкие мокасины, закинула на плечо портфель и выбежала из квартиры.
-Ээээ…-протянул Вадим расстроено, усаживаясь за стол, и тыкая вилкой в жёлтый глаз яичницы. В голове Тёмного роились мысли, причём мысли далеко не радужного содержания. А именно : он находится в запертой квартире эмиссара Света, с Надзирающим за Тьмой мелкого ранга ( Надзирающий за Тьмой копался моськой в миске с кошачьим кормом). Из союзников только Ермил. При этой мысли Тёмный криво улыбнулся. Однако уйти отсюда значит потерять надежду на возрождение. Значит хочешь не хочешь, а придётся жить в этой психушке.