Воображариум зрителя N

Кинотеатр Космос
Они пришли в кино всей семьёй. Трое. Он, она и двенадцатилетний сын. Выбор фильма доверили подростку. Абстрактный трейлер «Воображариум Доктора Парнаса» показался ребёнку интересным. Его маму заинтриговал мужской актёрский состав. У мужчины мысли были совершенно о другом. Ему было всё равно, на какое кино взять билеты. Главное на ближайшее время.

Перед сеансом всё, как у всех: поп - корн, две пепси и одно пиво.

В зале погас свет. Начался показ рекламных трейлеров… И у него зазвонил телефон. Он ответил: «Да… Но я в кино с семьёй… Но… Ладно, ладно… Понял, Иван Александрович… Ну, конечно»…

«Что, на работу»? – спросила Она, а потом отправила в рот воздушную кукурузку. Он виновато пожал плечами. Она отвернулась к экрану, она привыкла.

Он потрепал сына по светлым вихрам и поднялся, отбросив тень на экран…

Наблюдая за перевоплощениями героя Хита Лэджера в различных персонажей в исполнении Джуда Лоу, Колина Фарела, Джонни Деппа, Она не могла отделаться от ощущения, что он (отрицательный герой фильма) чем-то напоминает её мужа. Хотя для неё муж всегда был идеальным мужчиной, хорошим отцом их сыну…

… Он пешком добрался до ближайшей к кинотеатру гостиницы. Подруга его жены уже ждала в фойе. У них в распоряжении был весь день и вечер субботы.