Жизненная зарисовка

Елена Рудая
Жила-была счастливая белая ворона.
На этом можно поставить точку.  Ворона счастлива – конец сказки. Однако, самое интересное начинается тогда, когда сказка кончается. Как жила счастливая белая ворона?
Очень просто.
Каждое утро ворона приветствовала огненный шар радостными криками, а прочистив горло, принималась за пёрышки. Она очень гордилась своим белоснежным оперением, жаль только, оно было «марким» - и в периоды «непогоды» мешало птице вволю насладиться лужами.
Закончив с перьями, ворона «потягивалась»,  проверяя  размах крыльев – ночью все растут -  и совершала первый полёт. Всё верно – первый полёт. Начинался новый день!
Да, в новом дне были  знакомые крыши, проверенные друзья и устаревшие новости. Но, новости обрастали сплетнями, и ворона, вволю насмеявшись, восхищалась «вставной челюстью» старой дворняги, потерявшей зуб.  Друзья радовали тем, что они «просто есть».  И, также замирало сердце от скатывания с крыши, будто в первый раз.
Наверное, покажется странным, что ворона была счастлива – всё выше перечисленное есть у всех ворон, за исключением, пожалуй, белого оперенья.
«Не в перьях - счастье! – всегда говорила белая ворона, когда у неё спрашивали: почему она такая счастливая? – Я просто люблю ЖИЗНЬ!»