Противоположности

Виктор Кузьмин
Если, человек утверждает, что он добрый, то это, как правило, не является истиной. Он добрый, только тогда, когда ему  хорошо. И куда девается его доброта, если ему, по каким либо причинам, становится плохо. Начинает поносить и проклинать всё подряд: и тот не прав, и этот сделал всё не так и т.д. попробуйте сказать, кому-нибудь, что он злой. Обидится, и никогда не согласится с вами.

2001.
Если бы я смог осуществить то, что хотел, это было бы доказательством того, что я не раб и не зависимый. Но так как задуманное и желаемое осуществить невозможно, значит я раб и зависим от духа, который мной управляет.


Чего же он испугался?  Отсутствия лести? Так мало. А страх от праведности, может ли вызвать в человеке ненависть? Может, иначе небыли бы побиваемы пророки камнями.


160201.
Суть не в словах и не в Писании, а в сущности жизни.
Сила направления воли и духа определяет образ жизни, и он дает действенную силу, а не философские рассуждения.


260701.
Люди (мы) живем в этом мире для того, чтобы творить друг другу пакости, но никто этого не видит. все думают, что они хорошие.


030901. Исполнения желаний достигается наглостью и обманом.
Причина запоя. Желание избавиться от давящей и тяготящей реальности, когда деятельность утрачивает интерес, смысл, стремление.

050901. В этом мире, зло правит человеком. Люди, которые всё время стремятся к свету, всё время находятся во власти тьмы.
Вера – это внутренняя духовная сила.
Без веры никто не живет. Вера в себя, в людей, в государство, правительство, в друзей, в будущее, в Бога и т. д.
Желание. Неосуществление желания приводит к разочарованию.
Желание для себя. Желание от себя: для других, ради других.
Основополагающее значение в постановке принципов взаимоотношений и смысла бытия, является желание.
Стремление к осуществлению желания – есть движущая сила в жизни человека.