Афоризмы об афоризмах

Михаил Гуськов
АФОРИЗМЫ ОБ АФОРИЗМАХ

Эпиграф АВТОРА: « Когда человек знает, как писать афоризмы, он знает, что лучше этого не делать.» 
 
1. Афоризмы - это осколки зеркала, в которых человеческий разум рассматривает себя по частям.

2. Есть только три афоризма на все случаи жизни – и все они матерные. Если вы читаете этот текст, и все еще их не знаете, один из них – о вас.

3. Если Вы решили все время говорить афоризмами, значит, Вы - наш новый президент, который хочет быть таким же остраумным, как прежний.

4. Интересно, кому из наших министров досталась в наследство коллекция неиспользованных афоризмов Черномырдина?!

5. На Руси есть только одно крылатое выражение, которое требует исполнения «пешком».

6. Банальность – это состарившийся афоризм.


Post SCRIPTUM: У многих людей хватает ума, чтобы придумать «афоризм», но не хватает ума, чтобы не произносить его.



ВРЕМЯ НАПИСАНИЯ: Когда я еще думал, что сочиняя афоризмы уже при жизни прославлюсь так, как Ларошфко прославился после смерти.
МЕСТО НАПИСАНИЯ: Не сойти мне с этого места, если я и на нем не придумал, не написал или еще не напишу или не придумаю про него афоризм! – Что же это за место?!


Михаил Гуськов


Познакомиться с жанром гротеска, на примере одного из гротесков Михаила Гуськова  ДАО ТАНКИСТА
(Из книги "100 гротесков для чтения на ночь".) Это произведение, безусловно, будет интересно любителями логики и философии как одно из самых ярких произведений Русской литературы в этом плане. http://www.stihi.ru/2010/11/21/4397