НЕ СОН

Арсений Дикусар
   Наверное такое случалось с каждым..Занимаешься каким-либо делом..Не Делом с большой буквы, а просто делом - скажем, смотришь телевизор, слушаешь музыку, выглядываешь в окно..и вдруг тебя посещает какая-нибудь мысль. Даже нет, не так..Просто мыслей, как тараканов в студенческой общаге - пруд пруди, а это именно Мысль. Ты ее прокручиваешь в голове, добавляешь новые действия, меняешь композицию сюжета..Из Мысли формируется со временем Идея.  Да, да!..Та самая Идея - иногда навязчивая,влекущая за собой паранойю, а иногда способная перевернуть весь мир!   
   Когда начинаешь чувствовать зарождение чего-то в своем сознании ты еще не знаешь, что из этого получится. Может быть "выгорит", а может быть нет. В какой-то степени это зависит от тебя..
    ..И вот лежишь ты на полу. Не удивляйся - ты здоровый  и  трезвый, просто захотелось лечь именно на пол. В комнате царит легкий полумрак  -  ты нарочно не включаешь свет, дабы не разрушить эту атмосферу таинственности. Единственный источник света - лампочка на зарядке твоего Блэкберри. Глаза полузакрыты и ты совершенно не пытаешься разглядеть детали мебелировки..Тебе это не нужно. Вот уже третий день подряд ты проводишь в квартире, изредка выходя на кухню, чтобы сварить себе полусладкий кофе. Днем, когда солнечный свет проникал сквозь незадернутые шторами окна ты успел изучить все, что есть в твоей временной обители. Светло серые стены без каких либо украшений..В этой комнате нет ни одной картины, ни одного плаката..Только стол с настольной лампой и кресло, сидя в котором ты почему-то начинаешь ощущать себя Тони Монтана. За окном сгущаются сумерки..Там мерзко. Начался ливень. За несколько минут из пятнадцати мясистых капель он превратился в водопад Викторию..Теперь ничего не видно.Ты не хочешь туда! Вот уже третий день ты ждешь звонка. Ждешь, когда твой несколько лет назад устаревший смартфон разразится шумной мелодией, от которой жутко разболится голова, ведь ты так отвык от резких громких звуков. Ты готов терпеть боль, лишь бы тебе позвонили, ты уже представляешь, как со слезами радости будешь проклинать людей придумавших звукоизоляцию, но ничего не происходит... 
   Тебя забыли? Выкинули, как ненужный целлофановый пакет? И ты сломался...А что оставалось делать?- спросишь ты. Все как всегда..
  Тебя начинают давить слезы от невыносимой, мучительной обиды. Пытка молчанием. Ты больше не можешь находится, в этой цитадели забвения, но отсюда нету выхода! Серые стены будто бы потешаются над тобой. "Ты будешь здесь вечно!..Одиннн" - смеются они. Эхо разносит эти слова по полупустой комнате...Ты в роли средневекового  карлика-уродца, над которым смеются прохожие..Вот только возле тебя нет никого живого.
  Нет  больше  сил терпеть это. Из недр стола ты достаешь пластмассовый прибор со стальным наконечником..ЗАЧЕМ!?????-кричит в последних конвульсиях уничтоженная тобой же душа.
Ты делаешь вид, что ты ее не слышишь. Плевать..
  Вот уже горит огонь зажигалки под серебряной ложкой - последней памятью о ушедших туда, где нас нету  родных.. Снег, который не тает круглый год под действием огня превращается в жидкость.На миг поверхность яда в ложке становится зеркалом - оттуда на тебя смотрит уже не человек, а зверь. Зверь с горящими красными глазами и обросший щетиной...
   Это сознание сделало последнюю отчаянную попытку спасти тебя, но...уже слишком поздно! Тебя не остановить. Страшные лиловые вены проступили на твоей руке. Что это??-возникает паническая мысль, ее сменяет другая - Это всего навсего жгут.
   Твои зрачки изменились. В последний раз они сузились и тутже, слово выдавливаемые изнутри какой-то силой, стали превращаться в бездонный колодец. Пройдет еще полчаса и они закроются. Навсегда. 
   Твою руку украшает укусы от бешеных пчел. Это была не первая ширка, но последняя.
Перед переходом на другую сторону Стикса ты успел получить удовольствие. В наркотическом бреду ты увидел своих знакомых, друзей, родителей и Её. Ту единственную, о которой ты думал, засыпая...  Которая оставила тебя одного...

********************************************************

  ...Чувствуешь, что кто-то нежными прикосновениями будит тебя. Глаза, привыкшие к темноте никак не могут сфокусировать на человеке сидящем рядом на твоей кровати. В комнате необычайно светло. Ты чувствуешь бодрость во всем теле. И, чувство радости. Ты счастлив! 
  Она наклоняется к тебе - ты в очередной раз поражаешься, насколько она красива - ее локоны, спадая вниз щекочут тебя, но как же это черт возьми приятно. Ты притягиваешь ее к себе и вы сливаетесь в нежном поцелуе. Этот поцелуй заставляет забыть о ночном кошмаре. 
  Ты понимаешь, что это был всего лишь сон. Вы вместе проводите день - она с тобой!)
Немного тревожит известие, что ей придется уйти с наступлением темноты. Она у тебя умница, работает. Разве есть еще кто-то, кто сможет также как она исполнить написанные тобой песни?..Нет. Она чувствует, что ты хотел сказать своими стихами и передает своим бархатным с легкой хрипотцой  голосом. Она невероятно талантливая певица и ты совершенно не боишься отпускать ее одну. Ты ей доверяешь - это любовь. И она в свою очередь никогда тебя не обманет.
  Время подошло. За ней закрылась дверь и ты остался один. Тебе не одиноко!..
    Пройдясь по квартире, выпив чашку крепкого кофе ты неожиданно чувствуешь, что устал и тебе жизненно необходимо лечь. Куда  делась кровать?.А, неважно. Можно лечь на пол. Но, прежде, чем предаться сладкой дреме ты ставишь заряжаться свой красный блэкберри. Потому что днем вы много фотографировались, дурачились и аккумулятор не выдержал...
   Лежишь на полу, смотришь в потолок - через некоторое время ты уснешь..БАМЦ!! Из состояния полусна тебя выводит тревожная мысль - Почема она не звонит? Где она???. Выглядываешь в окно, чертыхаешься - там начинается ливень..Из-за него ничего не видно. Как же ты увидишь, когда она придет?.. 
  Далее, как в дешевой комедии ветер распахивает форточку, которая, в свою очередь, отодвигает занавеску и в комнату проникает лунный свет. При котором начинает блестеть серебряная ложка, лежащая на столе. Это маленькая часть столового набора, оставшего тебе в наследство от прабабушки..
Вмиг ты вспоминаешь предыщую ночь!.

   - Выкрикиваешь ты, и выпрыгиваешь из окна. На краешке сознания теплится мысль "Ведь это же грех - убить себя"

  Плевать...








10.01.2011