Рынок Ценных Картин

Динозавр Дэнвер
В то время как существует рынок ценных бумаг на финансовом уровне не забудьте что стабильнее рынка ценных картин не найти.  Купленные за беcценок картины, украденные, сданные, потерянные, но попавшие на этот рынок продаются за сотни миллионов и растут в цене.

Существует определенная группа людей, которая передает свои знания по заготовке, раскрутке и продаже брэндов типа Пикассо, Ван Гог и т.д. людей отдававших при жизни свои картины за копейки или просто отдававших.  Дали сюда не относится ибо был действительно талантлив и рисовал действительно хорошо.  Многие из тех так называемых художников смогли дожить до того момента когда эта самая группа людей взялась за их "творения" и пустила по конвееру заработка миллионов. 

Создается мода или ее веяние, создается история картины и душещипательная история которая часто основывается на реальных событиях до которых никому (пока конвеер не заработает) нет дела и в течении некоторого времени наркоман, пяница, бомж становиться гением и любая капля с его кисти стоит дорого.  Потом естественно находятся дневники, черновые записи, недоделанные картины наброски, инструменты работы и тд.  И это все продается за баснословную цену. Часто этот самый гений это просто человек занимающийся любимым делом плюющий на стабилизацию подкрепленния быта, никем не понятый художник рисующий как ему взбредет в голову.  При всем уважении к таким личностям и особенно уважении к их храбрости и способности мыслить неординарно однако не стоит забывать, что больше половины таких "художников" не рисовали гениально или вообще не рисовали, а так мазали для себя и больше ничего делать не хотели. Упрекать в этом никого не стоит ибо каждый человек свободен делать как ему хочется лишь бы это не причиняло вреда окружающим.  Но и считать гениями тех кто просто прикалывался с красками и холстом нельзя. 

Эпaтаж выставленный на определенный уровень очень выгодная инвестиция.

Вышеупомянутый конвеер выставляет (проталкивает) этот эпaтаж на доступный и вечно маячащий перед глазами публики уровень.  Конвеерные знания передаются только по совершенному доверию определенным лицам управляющим определенными рычагами.  Таким образом рынок ценных картин подрывает веру в искусство и мешает пробится новым художникам.  Я полностью уверен что сейчас очень много людей, которые могут рисовать на много лучше и талантливее тех же самых Пикассо и Ван Гога и т.п. Прогресс идет во всем.  Искусство живопись не исключение.  Но те кто контролируют рынок ценных картин четко следят за тем что бы эти новые мастера и их количество шедевров не обеcценили этот рынок который был и есть чем то вроде оазиса в финансовой политике.