Универсальный генезис новообразований человека

Константин Баландин
Концепция универсального генезиса новообразований в организме человека.

Человеческий организм являет собой совершенный эволюционно выверенный саморегулирующийся и самовосстанавливающийся механизм, равного  которому, по этим показателям, на земле отыскать сложно. Но, тем не менее, будучи подверженным, колоссальным нагрузкам и мощнейшим негативным экологическим воздействиям извне, а также огромному внешнему психологическому и внутреннему психо-соматическому прессингу, даже такая гипер-устойчивая система, каковой являет себя человек, не редко дает сбои. Важным в этой связи для целителя представляется понимание универсального характера поражающих человека факторов, а, следовательно, и универсального генезиса ряда заболеваний. Это позволяет отыскать и универсальные методы целительского воздействия, когда примерно одна и та же схема целительских подходов и воздействий позволяет охватить сразу несколько, на первый взгляд различных заболеваний. Таковой, по мнению автора, являет себя ситуация возникновения и развития различных новообразований в человеческом организме.  Под термином «новообразование» автор подразумевает все злокачественные опухолевые образования, а именно:  различные виды онкологических новообразований (злокачественных опухолей). Кроме этого, все доброкачественные новообразования – различные узлы, уплотнения, наросты, все кистозные и полипозные (полипы) новообразования, в т.ч. аденоиды и им подобные разрастания, все бородавки, родинки и т.п., отдельные жировики и ожирение организма в целом, а также все виды конкрементов вне зависимости от места их локализации.

Все эти новообразования объединяет первоисточник их происхождения – «плазмид-формирующая тонкоматериальная сущность (ПФ-ТМС)». Различие новообразований имеет место потому, что различаются между собой типы плазмид-формирующих ТМС. В зависимости от этого различные ПФ-ТМС материализуют в организме человека различные типы плазмидов.

                ***


«плазмид-мутационная» энергоинформационная концепция генезиса новообразований в человеческом организме.

Данная концепция не противоречит научно-медицинскому видению возникновения и генезиса новообразований в человеческом организме, но значительно расширяет и дополняет ее в аспекте энергоинформационного подхода. В контексте этого подхода  суть проблемы раскрывают ранее сформулированные автором концепции «психоэнергетических воздействий» и «тонкоматериальных сущностей» [4]. В русле этих концепций рассматривается основная причина новообразований, именно как болезни, поражающей весь организм человека в целом. Этой причиной служит тонкоматериальная сущность (ТМС), а вернее семейство сущностей характерных тем, что, проникая в человеческий организм и закрепляясь в нем, эти ТМС материализуют (формируют) в нем популяции микроорганизмов – «плазмидов». Будем называть это семейство «плазмиды формирующими ТМС (ПФ-ТМС)». Популяция  плазмидов являет себя материализованным аспектом тонкоматериальной сущности ПФ-ТМС, которая, по сути, являет себя единым коллективным сознанием, групповой душой этой популяции. Данная тонкоматериальная сущность, как впрочем, и любая другая ТМС может пребывать на своем тонко-материальном уровне и без материализации (не формируя микроорганизмы вообще и «плазмиды» в частности). Она целенаправленно  осуществляет таковую материализацию только в случае наличия необходимых для этого условий. ПФ-ТМС имеет уровень сознания равный сознанию отдельного человека, т.е. выше животного, но ниже сознания ТМС, материализующегося на физическом плане жизни в виде популяции вирусов (вирусы формирующая ТМС).

С научной (естественно-научной) позиции, говорить об ПФ-ТМС вообще не имеет смысла, поскольку естественно-научная традиция познания не признает наличия тонкоматериальных реальностей бытия и, следовательно, не занимается изучением этих реальностей, и наполняющих и одухотворяющих их сущностей. Тем не менее, современная наука знает о  материализованном аспекте «плазмиды-формирующих ТМС» - «плазмидов», которые это свое оригинальное название получили в науке - микробиологии.

 Обратимся к учебнику для медицинских вузов «медицинская микробиология, иммунология и вирусология» [4]. В гл. 3 - «основные принципы классификации» находим, что «все микроорганизмы, по мере их открытия были распределены на следующие группы:1. Бактерии. 2. Лучистые грибы. 3. Нитчатые грибы. 4. Дрожжевые грибы. 5. Сине-зеленые водоросли. 6. Спирохеты. 7. Простейшие. 8. Риккетии. 9. Микоплазмы. 10. Вирусы. 11. Плазмиды.
Единственное, что всех их объединяет – микроскопические размеры. Однако эти организмы существенно отличаются друг от друга по уровню организации геномов, наличию и составу белоксинтезирующих веществ и клеточной стенки. В соответствии с этими признаками все  известные живые существа делят на 4 царства: Эукариоты, эубактерии, архебактерии, вирусы и плазмиды.» [6]

Как видим, плазмиды – это реально существующие микроорганизмы, которые вместе с вирусами занимают в природе вполне определенное место, составляют свое специфическое царство. Обращаясь далее к микробиологии, находим: «К царству вирусов и плазмид относятся организмы, у которых геном представлен либо ДНК, либо РНК; у них отсутствуют собственные системы биосинтеза белка и мобилизации энергии, поэтому они являются абсолютными внутриклеточными паразитами. Вместе с тем плазмиды существенно отличаются от вирусов и поэтому они должны рассматриваться как самостоятельная обособленная от вирусов группа организмов. Главные отличия их от вирусов следующие:
- плазмиды в отличие от вирусов и других микроорганизмов, вообще не имеют никакой оболочки. Они представляют собой голые геномы.
- в связи с отсутствием белковой оболочки размножение плазмид происходит только путем саморепликации их ДНК  и не требует синтеза структурных белков и процессов самосборки.
 - средой обитания вирусов являются клетки бактерий, растений и животных. Средой обитания плазмид – только бактерии.
- в отличие от вирусов, плазмиды обладают системами генов, которые наделяют их способностью к самопереносу или мобилизации на перенос из клетки в клетку.
- в отличие от вирусов плазмиды, проникая в клетку, не размножаются в ней бесконтрольно и не только не приводят к гибели клеток, которые являются для них естественной средой обитания а, наоборот, очень часто наделяют их важными дополнительными (селективными) свойствами. Это основное, принципиально важное биологическое  различие между плазмидами и вирусами.

Зараженная вирусом клетка ценой собственной жизни способствует размножению вирусов. Плазмиды наоборот, своим присутствием обеспечивают размножение бактерий в неблагоприятных для них условиях (например, в присутствии химиопрепаратов) и, спасая их от гибели, обеспечивают собственное существование.» [6]

Как видим из приведенного описания плазмидов, они как нельзя лучше подходят для весьма изощренной миссии – инициировать, за счет наложения своего генома на ДНК клетки - носителя (донора) клеточную мутацию (селективное изменение), в отличие от вирусов, которые клетку – носителя превращают не более чем в свою питательную среду для выведения в ней потомства и, в конечном счете, убивают клетку - донора.

Плазмиды идеально подходят на роль инициаторов и контролеров клеточных мутаций, роль, которую они в действительности выполняют в клетках человеческого организма, в случае возникновения новообразований. В том числе это касается и ситуации возникновения онкологических заболеваний, когда роль инициаторов мутаций выполняют онко-плазмиды (ОП). Единственный вопрос, который возникает по поводу такового утверждения,  это то, что плазмиды могут паразитировать только в микробах. Данное утверждение однозначно ошибочно, для понимания чего достаточно рассмотреть способы определения наличия плазмидов в бактериях, а это: «1) биологический – по тем дополнительным признакам, которыми они наделяют своего хозяина. 2) биофизический – по выявлению плазмидных ДНК.» [6]
Не стану перечислять всех свойств, которыми отдельные типы плазмидов наделяют своих носителей, видимо в человеческих клетках появление таковых свойств не наблюдалось (если вообще кто-либо, делал попытки такового наблюдения). Замечу только одно свойство, инициируемое так называемыми криптическими плазмидами.  Это неизвестность каких либо свойств, т.е. этому виду плазмидов не присущи особенности остальных, а, следовательно, и  особые свойства их ДНК. Как видим, существование таковых особых плазмидов с неизвестными свойствами не отрицается, но их наличие в бактериях не установлено. Именно эти группы плазмидов и являются теми их представителями, которые способны внедряться и жить в клетках растений и животных, не исключая человека. Один из типов этих плазмидов являет себя как онко-плазмид (ОП), вызывающий в конечеом этапе онко-новообразование (раковую опухоль).

 Авторитетное (хотя толком ничем  не подтвержденное) но, тем не менее, весьма безапелляционное  заявление о невозможности пребывания плазмидов в клетках растений и животных, на определенном этапе научного поиска заблокировало попытки обнаружить плазмиды в растениях и животных. Тем не менее, автор уверен, что наука еще вернется к проблематике плазмидов и тогда особые их типы обязательно будут обнаружены в мутирующих человеческих клетках, а также в клетках – мутантах, как животных, так и растений. В этой связи автор утверждает, что все (любые) новообразования в человеческом организме имеют сходное происхождение и  проходят свое поэтапное развитие (генезис), который так же имеет универсальный характер. Различными являются только некоторые конкретные специфические проявления, а так же характер и степень поражения организма человека различными типами новообразований. В развитие этого тезиса необходимо раскрыть генезис новообразований. Сделать это, по мнению автора, было бы целесообразно на примере онкологических заболеваний, поскольку они являют себя наиболее опасными среди всех новообразований.

                ***


Классическая онкология. «Плазмид-обуславливающий» энергоинформационный подход. Безмедикаментозное лечение.


Проблема онкологии не может не привлечь внимание и оставить спокойным любого из практикующих целителей. Действительно, это воистину «дамоклов меч» нашего времени, монстр, буквально пожирающий человечество, в любом возрасте, на любых территориях проживания людей. Никто не может быть на сто процентов уверен, в том, что он гарантирован от этого страшного заболевания, а уверенности в его успешном и полном исцелении не может быть вообще, какой бы обнадеживающей статистикой не успокаивала нас официальная медицина. У каждого из нас, наверное, на памяти есть примеры ухода из жизни от рака его родственников или близких людей. Победа над онкологией, если таковая в принципе возможна, стала бы одним из величайших достижений человечества!
Наряду с официальной научно-медицинской онкологической парадигмой известны несколько альтернативных взглядов на эту проблему и предлагаемых их авторами способов ее преодоления. В качестве примера, приведу две, наиболее известные из них.

«Паразитарная» теория О.И.Елесеевой. [2]  Ее автор считает, что раковая опухоль – это конгломерат множества видов паразитов внутри человеческого организма, в симбиоз с которыми входят, кроме этого еще и различные виды микробов, и некоторые виды вирусов.
«Иммуно-агрессивная» теория В.В.Сельвестренко.[3] Автор этой теории считает, что раковая опухоль – это организованное сообщество иммунных клеток-киллеров, которые представляют собой своего рода «спец.наз» иммунной системы, отдельные «подразделения» которого при определенных условиях выходят из подчинения иммунной системы и в целом человеческого организма. Это специфическое клеточное образование начинает жестко подчинять себе прилегающие к нему клеточные популяции организма человека и постепенно захватывают весь организм, что в конечном итоге и приводит к его гибели.

Существуют и другие, экзотические теории онкологии. Все они очень интересны с познавательной точки зрения, но имеют один общий существенный недостаток – противоречие принятой во всем мире научно-медицинской парадигме. Однако науку нельзя игнорировать так беспечно и безапелляционно, ведь за научными исследованиями стоит труд тысяч высокопрофессиональных специалистов-исследователей во всем мире и огромный, наработанный многолетними целенаправленными исследованиями научный потенциал знаний. Другое дело, что существует возможность иного подхода и иного видения проблемы, и в этом направлении открывается широчайший спектр возможностей выхода на совершенно новое, нестандартное ее видение. Однако по большому счету, это видение не должно противоречить научному. Это, конечно не говорит о полной несостоятельности теорий, не согласующихся с научным видением онко-проблематики, просто деструктивные процессы, выявленные авторами данных теорий, хотя в действительности в отдельных случаях (может быть даже очень часто, как утверждают авторы) наблюдаются, но это может быть чем угодно, только не онкологией (раком). Хотя, конечно, на фоне этих состояний рак вполне может возникать, и даже активно прогрессировать и эти состояния вполне можно определить как канцерогенные (провоцирующие и активизирующие рак). Однако если устранять эти состояния, считая, что это и есть лечение рака, само «онко-заболевание» никогда не излечить, его можно только загнать вглубь, несколько отсрочив окончательный трагический финал,  а в некоторых случаях, даже и ускорить его!

Раскрывая научную онкологическую парадигму, следует отметить, что в науке онкологический процесс рассматривается как мутация собственных человеческих клеточных образований, в тех органах, где и развивается раковая опухоль. Обзор последних взглядов на происхождение и развитие онкологических заболеваний показывает, что вся раковая опухоль берет начало от всего одной или нескольких онкологически мутировавших клеток, которые присутствуют практически в любом организме, в том числе и у абсолютно здоровых людей, но развиваются в опухоль только при стечении комплекса определенных ситуаций. В первую очередь это ситуации экологического характера (т.н. канцерогенных ситуаций), или от воздействия некоторых вирусов (вирусные теории онкологии). В последнее время выдвигается весьма продуктивное соображение, что таковыми онко-образующими, являют себя онко-стволовые клетки. Их происхождение в организме человека пока для науки остается загадкой. Вокруг этих основных взглядов формируется большое множество дополнений, критических замечаний и предположений множества исследователей, которые хотя и придерживаются «научной» онко-парадигмы, но зачастую противоречат друг другу.

 Обобщает все взгляды и теории единое мнение о специфическом «поведении» раковых опухолей. Они способны к безудержному увеличению (росту), крайней агрессивности, прорастанию в соседние ткани (инфильтративности) и  распространению по всему организму (метастазированию). Раковым клеткам присущи и некоторые другие отличающие их от здоровых клеток свойства, например генерация и выделение в организм специфических, присущих жизнедеятельности исключительно раковых опухолей веществ. Рак, в конце концов, приводит человеческий организм к смерти, как правило, очень мучительной.

Предлагаемая автором онкологическая теория является результатом многолетних наблюдений за онкологическими больными в процессе попыток их исцеления. Таковых попыток за более чем двадцатилетний стаж целительской работы автором было предпринято достаточно много. Судить об их результативности сложно, поскольку возможности работы в клинических условиях у автора не было, но о многих случаях значительной ремиссии можно говорить с уверенностью, что уже внушает оптимизм и подтверждает, хотя бы в  основных направлениях, правильность выбранного подхода.

                ***

 
«Онко-плазмидная» энергоинформационная онкологическая парадигма.

В связи с предлагаемым заглавием данного раздела может возникнуть вопрос, правомерно ли преподносить в качестве парадигмы теорию (а вернее даже сказать пока только гипотезу), которая впервые официально озвучивается? Следует заметить, что отдельные элементы данной теории автором уже излагались в его публикациях и докладах. В данной монографии она сформулирована наиболее целостно и выражает четкое видение проблемы во всех основных ее направлениях, включая практическое целительство, от диагностики до конкретных методов алгоритмов и приемов целительского воздействия. Именно поэтому теория преподносится парадигмально, хотя пока еще, конечно, только как частная авторская парадигма.

Причиной возникновения онкологического заболевания, как было рассмотрено выше, служит сущность онко-заболевания – «онкологическая тонкоматериальная сущность», которая проявляет себя на физическом плане бытия как популяция микроорганизмов – «онко-плазмидов», назовем ее в связи с этим «онкоплазмид формирующей тонко-материальной сущностью (ОПФ-ТМС)».

В эзотерическом понимании, ОПФ-ТМС является тонко-материальным организмом совершенно чуждым нашей Солнечной системе и Земному планетарному организму. Она была искусственно внедрена на определенном, предшествующем этапе эволюционного развития из иных систем Мироздания и являет собой болезнь нашей Солнечной системы и Земного планетарного организма. Опыт целительской работы показывает, что ОПФ-ТМС имеют возможность инвольтования (психического воздействия) на человека, она (онко-тонкоматериальная сущность) навязывает человеку определенную схему поведения (как правило асоциального характера), что в определенных случаях приводит человека к врачу - психиатору. При этом данного пациента пытаются лечить по психиатрическим схемам лечения, что совершенно бесполезно и даже вредно, в то время, как грамотное целительское воздействие, обеспечивающее выведение из организма ОПФ-ТМС и перекрытие каналов ее внедрения – возврата, а затем и выведение из организма всех материализованных аспектов ОПФ-ТМС, автоматически снимает все ПСИ – деструктивные проявления. Однако наиболее часто, и это следует иметь в виду, ОПФ-ТМС, своего явного ПСИ-деструктивного характера не проявляет, или оно сводится к депрессиям онко-больного.



Онкогенезис.

Проблема онкогенезиса является одной из ключевых в онкологии, поскольку знание особенностей развития ракового заболевания дает ответы на многие вопросы, возникающие в процессе лечения болезни и вооружает целителя, как впрочем, и врача официальной медицины, правильными подходами к борьбе с недугом, позволяет находить новые более эффективные методы этой борьбы. Пытаясь раскрыть авторское видение этой проблематики, первое и главное, о чем хочу заявить, это то, что онкология как болезнь, зарождается и проявляет себя в человеке задолго до появления первых колоний раковых клеток. Это достаточно длительный период времени, в котором онко-заболевание уже тогда поддается диагностике и успешному исцелению. Онкогенезис таким образом, следует рассматриваль в двух его специфических фазах: - предопухолевой и опухолевой.

• Фаза предопухолевой онко-агрессии.

Этот период имеет два своих основных этапа.

 
Первый этап предопухолевого периода представляет собой процессы внедрения в человеческий организм и закрепления в нем ОПФ-ТМС.

  Далее, в случае удачной реализации таковой «агрессии» – это процесс материализации онко-плазмидов (ОП), их внедрения в группу клеток, захваченных ОПФ-ТМС с последующим наложением генома ОП (ОПГ) на ДНК пораженных клеток.

В результате этих событий начинается мутация захваченных клеток. Захваченные клетки, это пока еще не онкологические, а здоровые взрослые дифференцированные клетки организма человека, но в них уже начинаются целенаправленные селективные изменения (онко-мутации).


Второй этап предопухолевого периода онкогенезиса представляет собой процесс собственно онко-мутаций захваченных ОПФ-ТМС и ее онко-плазмидами клеток.

Это достаточно длительный процесс не только мутаций, но и дальнейшего расширения и укрепления влияния в организме человека, вторгшейся в него ОПФ-ТМС. В случае дальнейшего успеха агрессии, ОПФ-ТМС полностью подчиняет себе захваченный орган и заставляет его жестко следовать своей воле.

 Однако это и период активной борьбы организма с агрессором. Борьба проходит как на тонкоматериальном уровне организма человека, его так называемых «тонких тел» и «чакровых» структур, а так же «китайских меридианов» и «эфирных матриц» биоклеточной субстанции организма, так и на его межклеточном и внутриклеточном уровнях. Успех в этой борьбе во многом зависит от причин и путей вторжения ОПФ-ТМС, а так же, в очень большой степени, от сопутствующих этой борьбе психологической и «канцерогенной» ситуаций, готовности к борьбе иммунной системы организма и состояния «системы естественного отбора на клеточном уровне».

 Данный этап, назовем его условно процессом « онко-метаплазии» характерен тем, что человек чувствует, что в организме происходит что-то очень серьезно не ладное и внутренний голос (интуиция) обязательно будет об этом ему говорить, причем, первая мысль у человека бывает, как правило, об онкологии: «А вдруг это ОНО...?» Надо сказать, что уже тогда могут быть применены те многие известные в народной медицине средства борьбы с онкологией, которые профилактируют появление и развитие злокачественных опухолевых новообразований. Практически все они способны очень активно тормозить процессы онко-метаплазии, и это, хотя и не достаточный, но верный путь борьбы, если только следовать ему грамотно.

 Опыт показывает, что этап онко-метаплазии сопровождается состояниями слабости, дискомфорта, а зачастую и болей, хотя, конечно, не таких нестерпимых, как в последних стадиях онкозаболевания, но достаточно значимых и стабильных, чтобы заставить человека и его близких обратить на себя серьезное внимание. Со временем происходят органические изменения в тканях пораженных органов, что, как правило, остается не замеченным, поскольку соответствующих исследований не проводится. Обращение к медицинской помощи на этом этапе не может дать желаемого положительного результата, поскольку опухоли еще нет, а других явно выраженных физических причин недомоганий врач обнаружить не может, поскольку они отсутствуют. Пока еще идут только деструктивные процессы, вызывающие подобные синдромы. Все многочисленные обследования однозначных результатов не дают и больного, как правило, начинают лечить от чего угодно, только не от того, чем в действительности уже поражен организм – ОПФ-ТМС и ОП. Этим лечением общая неблагоприятная картина заболевания еще более усугубляется, поскольку не верно диагностированное заболевание и, как следствие, не соответствующее необходимости лечение, значительно ослабляют организм. На этом этапе не обнаруживаются и онко-маркеры, поскольку онко-клеточной популяции в организме пока еще нет.

Опыт целительской работы показывает, что, обнаружив ОПФ-ТМС и ОП в организме человека на этом этапе, справиться с недугом и даже устранить органические изменения в тканях пораженного органа с помощью методов Духовного энергоинформационного целительства не составляет особого труда. Диагностика может быть осуществлена с помощью метода «инегральной биолокации», целительское воздействие с помощью метода «энергоинформационной абсорбции» [4]. Однако следует иметь в виду, что вторжение ОПФ-ТМС в организм человека может происходить одновременно в нескольких местах, хотя такой вариант развития агрессии ОПФ-ТМС встречается редко. Намного чаще возникает ситуация вторжения ОПФ-ТМС в другие органы уже после успешного вторжения и «высадки десанта» онко-плазмидов, особенно, если этому сопутствуют выгодные для ОПФ-ТМС психологические негативно-стрессовые и концерогенные ситуации, или организм подавлен другими воздействиями (например, полиинфицирован, перегружен токсинами и шлаками, подвергнут мощным ионизирующим воздействиям от радиационного фона и радионуклидов).

Тогда в организме человека могут проходить сразу два и более процесса онко-метаплазии (ситуация «полионко-метаплазирования»). Это очень опасная ситуация. В случае выявления такового, необходимо тщательно диагностировать все очаги онко-метаплазии и бороться с каждым из них, как если бы это были отдельные онко-процессы (в ситуации единичного вторжения -  «моноонко-метаплазирования»).  Чаще всего наблюдается ситуация, когда очаги онко-метаплазии обнаруживаются параллельно с опухолевым очагом, это означает, что в процессе первичной моноонко-метаплазии, но несколько позже ее начала, ОПФ-ТМС предприняла дополнительное вторжение в другой орган и запустила в нем параллельный процесс онко-метаплазии. Встречаются случаи, когда в организме проходит опухолевый процесс и несколько параллельных процессов онко-метаплазии в различных ее стадиях. Не следует, однако путать онко-метаплазию с онко-метастазированием, о чем речь пойдет далее.
Этап онко-метаплазии, в случае его благоприятного для ОПФ-ТМС разрешения, завершается трансформацией группы оккупированных ОПФ-ТМС и онко-плазмидами клеток в «онко-стволовое» качество - одной из них, и состояние онко-клеточной ниши (клеток охранения и обеспечения, прилегающих к онко-стволовой клетке) - остальных. Это изначальное сообщество мутировавших в онко-состояние клеток являет себя на физическом плане бытия, в биоклеточном физическом теле человека, зародышем (прародителем) будущей раковой опухоли - онкозародышем. Таков генезис предопухолевой фазы онко-агрессии, важнейшим выводом по которому будет то, что в этом периоде медицинская помощь бессильна и даже вредна.

Помощь Духовного энергоинформационного целителя, в комплексе с грамотным применением народно-целительских методов лечения рака, как правило, побеждает недуг полностью. Особенно важное значение, конечно, имеет правильное определение причин онко-агрессии и их устранение. В том случае, если болезнь на этом этапе не диагностирована и не побеждена, а это наиболее вероятный сценарий онко-трагической интриги, начинает разворачиваться следующий  ее период.


• Опухолевая фаза онко-агрессии.

Онко-стволовая клетка, возникновение которой было инициировано в организме ОПФ-ТМС и осуществлено с помощью генотипа ОП, в начале опухолевого периода проявляет активность и начинает процесс многократной пролиферации (клеточного деления). Необходимые для этого питание, энергию и пластические вещества она получает от клеточной ниши, которая представляет собой, хотя и трансформированные в специфическое онко-состояние, но, тем не менее, дифференцированные (способные к специализированным функциям, а не только делению) взрослые клетки. Их питание осуществляется с помощью собственных капилляров микроциркуляторного русла, унаследованных от изначальных взрослых дифференцированных клеток здорового организма, и прилегающих к ним здоровых (не подвергшихся интервенции онко-плазмидов) клеток пораженного органа.

Следует понимать, что «муниципально», на уровне отдельного органа, в котором развивается теперь уже клеточный опухолевый процесс, всем руководит ОПФ-ТМС, которая теперь уже полностью, смогла подчинить своей воле данный орган, включая и его иммунную систему. В связи с этим, иммунная система остается толерантной (не проявляет своей агрессивности) к онко-зародышу. Онко-стволовая клетка активно делится, производя популяцию онко-зародышевых клеток. Данные клетки, в свою очередь, начинают делиться, предоставляя опухоли весь необходимый клеточный материал. Именно зародышевые, а не все клетки раковой опухоли являются не дифференцированными, активно пролиферирующими и обеспечивающими ее рост. Остальные клетки претерпевают те или иные дифференциации, но уже никогда не дифференцируются в здоровые взрослые клетки самого, подвергнутого нападению ОТМС органа. Это сугубо специфические онко-клетки во всем многообразии их онкологических функций.
Опухолевая фаза онко-агрессии  так же имеет несколько специфических этапов.


Первый этап опухолевого периода продолжается от зарождения и закрепления собственно онко-зародыша (онко-стволовой клетки в ее онко-клеточной нише) и начала его активного функционирования, до появления первых не дифференцированных онко-зародышевых клеток.

 На этом этапе обнаружить данную онко-клеточную популяцию современными медицинскими методами не представляется возможным. Следует заметить, что обнаружить активное увеличение содержания онко-маркеров пока также нельзя. Пролиферирующая активность онко-стволовой клетки на данном этапе онкогенезиса не может  быть столь велика, чтобы выделить в кровь достаточное количество сопутствующих процессу пролиферации специфических веществ – «онко-маркеров», а начавшие делиться онко-зародышивые клетки пока еще не имеют в себе собственных кровеносных сосудов.


Второй этап опухолевого периода продолжается от начала активной пролиферации онко-зародышевых клеток, до формирования раковой опухоли со всеми необходимыми для ее функционирования компонентами, вызреванием всех ее дифференцированных клеток.

 На этом этапе опухоль еще не велика, хотя и стремится к безостановочному росту. Однако возможности роста ограничены энергетическим дефицитом опухоли.  Дело в том, что на этом этапе клетки опухоли развиваются и функционируют в т.н. анаэробном (безкислородном) режиме, поскольку в опухоли пока еще нет кровеносных сосудов. Хотя окружающие клетки – доноры пораженного опухолью органа и снабжают опухоль достаточно большим количеством глюкозы, энергетический выход за счет брожения, свойственный анаэробному способу жизни – не велик по сравнению с кислородным (клеточным дыханием), он пока не в состоянии обеспечить процессы активного деления зародышевых клеток и роста опухоли. Для активного притока кислорода в опухоль необходима кровь и ее транспортная система – кровеносные сосуды, которых пока еще в опухоли нет. На этом этапе, если опухоль будет обнаружена, а это уже в принципе возможно даже при тщательной пальпации, можно эффективно влиять на ее рост с помощью «ингибиторов пролиферации» (химиотерапевтических средств, тормозящих процессы клеточного деления). Однако слишком уповать на этот метод не следует, поскольку доступ препарата к клеткам опухоли затруднен ввиду отсутствия в них кровеносных микрососудов, а, следовательно, и поступление в клетки опухоли ингибитора ограничено. Тем не менее, применением ингибиторов пролиферации, можно заблокировать активность онко-стволовой и онко-зародышевых клеток, а это может дать значимый, хотя и не окончательно желаемый  результат.

Следует учитывать, однако, что все известные химиотерапевтические ингибиторы пролиферации, тормозя рост опухоли, стимулируют процессы онко-метаплазии в других органах. Ведя с их помощью борьбу с опухолью, мы будем разгонять параллельные предопухолевые процессы в других органах организма (если таковые, конечно, имеют место быть). Это в полной мере относится и к сильным ионизирующим излучениям (радиационной терапии). Кроме того, данные методы онко-терапии сильно ослабляют и без того измученный борьбой, перегруженный шлаками истощенный борьбой организм. Оперативное вмешательство на этом этапе может дать хороший результат и временную передышку организму, но проблему, по сути, не решит, поскольку вряд ли будет возможным ликвидировать онко-стволовую клетку. Дело в том, что онко-стволовая клетка вместе со своей нишей не располагается внутри опухоли, а отстоит от нее на достаточно большом расстоянии, соединяясь с последней клеточным перешейком. Отследить онко-стволовую клетку в операционном поле практически не представляется возможным. Кроме того, и главным образом, операционное вмешательство малоэффективно в перспективе, поскольку не снимает причин онко-агрессии и не выводит из организма ОПФ-ТМС, но значительно ослабляет и без того измотанный борьбой организм.
Следует также заметить, что в случаях наследственной и кармической причин возникновения онкологии, когда ОПФ-ТМС свободно внедряется в организм человека уже в перинатальном (предродовом) периоде, атаке онко-плазмидов подвергается непосредственно собственная взрослая стволовая клетка выбранного ОПФ-ТМС органа, в результате чего она трансформируется в онко-стволовую клетку. Эту клетку уничтожать нельзя, можно ее только экстрансформировать в прежнее качество, удалив с ее ДНК наслоение генома онко-плазмида (ОПГ КОДДНК наслоение). Такая терапия доступна пока только целителям, владеющим особыми методами Духовного энергоинформационного целительства.


Третий этап опухолевого периода характеризуется процессом активного прорастания в опухоль капилляров микроциркуляторного кровеносного русла.

Этот процесс в пораженном онкологией органе инициирует и активирует ОПФ-ТМС. После прорастания капилляров, получив с кровотоком кислород, клетки опухоли переходят на аэробное (кислородное) существование, которому свойственно клеточное дыхание. Общий КПД и выход энергии при этом значительно выше анаэробного (в процессе брожения). Получив достаточное количество энергии, онко-зародышивые клетки начинают активно безудержно делиться, и опухоль быстро разрастается до ее максимально возможных размеров. При этом в опухоли, по сравнению с ее предыдущим этапом, значительно возрастает количество недифференцированных, способных к дальнейшему делению, онко-клеток и все они стремятся снова и снова делится. Гипер-активному процессу клеточного деления в опухоли сопутствует выделение большого количества веществ – «онко-маркеров», содержание которых  в крови (а теперь есть возможность их выведения из опухоли с кровотоком) значительно возрастает! На этом этапе раковая опухоль уже свободно диагностируется практически любыми медицинскими методами, и, как правило, только теперь, реально выявленных онко-больных начинают подвергать всем известным мероприятиям медицинской онко-терапии.

В итоге безудержного роста, опухоли, становится тесно в окружении здоровых тканей пораженного органа (конечно условно здоровых, в том только смысле, что они не были подвергнуты интервенции онко-плазмидов). Онко-клетки сдавлены, им не хватает необходимого питания, тогда как «аппетит» опухоли значительно возрастает, поскольку без питания (глюкозы) нет энергии и не возможно деление.  В этой ситуации ОПФ-ТМС «принимает решение» об отделении части опухоли и переброске ее в другой орган человеческого организма. Этот процесс носит название «метастазирование» и хорошо знаком специалистам, однако его глубинный механизм пока еще малоизвестен.

Процесс метастазирования раковой опухоли можно по аналогии уподобить процессу роения пчелиной семьи, если представить себе, что раковая опухоль – это, условно, пчелиная семья, пораженный орган – пчелиный улей. Онко-стволовая клетка – это по аналогии пчелиная матка. Когда пчелиной семье становится тесно в улие, она начинает роиться. При этом в сотах заранее закладывается маточник и в нем начинает развиваться новая молодая матка. Часть пчел со старой маткой покидают улей и обосновываются на новом месте, постепенно развиваясь в полноценную семью. В улие выводится новая матка, оставшиеся пчелы принимают ее, затем трутни оплодотворяют и постепенно семья снова развивается до нормальных размеров. Роль инстинкта размножения в этой аналогии для раковой опухоли можно определить как инициирующую метастазирование волю ОПФ-ТМС. В остальном, процессы метастазирования раковой опухоли протекают аналогично сценарию роения пчел: - Онко-стволовая клетка заранее выделяет (путем собственного деления) новую молодую онко-стволовую клетку. После этого от опухоли отделяется некоторая ее часть и со старой онко-стволовой клеткой переносится в другой орган. Отделение и перенос с крово-лимфа токами возможен вследствие того, что «клетки раковой опухоли не имеют четко выраженного цитоскелета, как у здоровых клеток, составляюших ткани и органы организма» [1]. В результате этого раковая опухоль являет себя не как ткань, в которой клетки связаны воедино, а представляет конгломерат, от которого отдельные клетки и их группы свободно отделяются. Отделение и миграция клеток не происходит спонтанно, а являет собой целенаправленный жестко запрограммированный и управляемый ОПФ-ТМС процесс. При этом ОПФ-ТМС по каналам «китайских меридианов», еще до начала «роения» уходит в другой орган и захватывает его, подчиняя своей воле. 

По сценарию метастазирования, предполагаемая к отделению (роению) часть опухоли проходит еще и предварительную подготовку, своего рода обучение. Для этого в опухоли заранее выращиваются специальные клетки, которые производят ферменты и вещества подобные тем, которые генерируют взрослые здоровые клетки органа, предполагаемого к дальнейшей интервенции метастазированием. Таким образом, Онко-клетки будущего «роя» проходят адаптацию к новым условиям, вырабатывают целевую сопротивляемость и в дальнейшем легко выживают в органе своего нового заселения.


Четвертый этап представляет собой завершение всей онко-драматической интриги.

Это этап начала гибели раковой опухоли. Причинами процессов некроза опухоли служит короткий жизненный цикл всех ее элементов, за исключением онко-стволовой клетки и ее ниши. Клетки раковой опухоли погибают целыми локальными сообществами, с одной стороны от «своей старости», с другой от недостатка пищи в условиях «перенаселения», с третьей от физического сдавливания соседними клетками и отравления отходами собственной жизнедеятельности, которые не успевает уносить из опухоли слабо развитая в ней, по сравнению со здоровыми тканями, кровеносная система. В опухоли появляются очаги некроза, причем не только на ее поверхности, но и в глубине. Их появление сопровождается кровотечением из разрушенных клеток и нестерпимой, не прекращающейся, а все более нарастающей болью от разрушения нервов иннервации кровеносных сосудов, проросших в некрозирующие теперь клетки опухоли. Далее, рано или поздно, наступает смерть захваченного ОПФ-ТМС человеческого организма, вызываемая, главным образом, его интоксикацией отходами жизнедеятельности раковой опухоли, ее разлагающейся мертвой «биоты», а так же от истощения и энергетического коллапса (полного обезэнергечивания организма).
               
                ***

Что делать?

Следует сказать, что методами Духовного энергоинформационного целительства рак успешно диагностируется во всех его стадиях и на всех этапах. Целительское воздействие с применением методов Духовного энергоинформационного целительства обеспечивает достижение положительных результатов вплоть до четвертого этапа опухолевого онкогенезиса, особенно если грамотно подключить к лечению наработанный арсенал народно-целительских средств. Считается, что метастазирующий рак лечить, по крайней мере, операционно – бесполезно, смерть организма все равно неминуема. Это верно, если пытаться убирать из организма только опухоли. Но если подключить к лечению весь арсенал Духовного энергоинформационного целительского воздействия, то человека можно спасти даже на этом заключительном этапе онкогенезиса. При этом в первую очередь следует избавить организм от ОПФ-ТМС, и снять ОПГ КОД-ДНК наслоение с онко-стволовой клетки и др., пораженных плазмидами клеток. Лучше, конечно, уничтожить онко-стволовую клетку, если она не является онко-мутантом родной взрослой стволовой клетки пораженного органа.  Затем следует провести поэтапное очищение, либо уничтожение остальных, пораженных плазмидами  клеток. Все это для методов Духовного энергоинформационного целительства дело вполне реальное.

Однако если вплоть до четвертого этапа добиться исцеления исключительно  методами  Духовного энергоинформационного целительства возможно, то на четвертом этапе такая возможность уже не представляется. Здесь необходимо подключать к совместным действиям весь арсенал современных операционно-реанимационных и очистительно-поддерживающих медицинских средств. При этом основу онко-терапии должны составлять Духовные энергоинформационные методы, а медицинские методы - обеспечивать жизнедеятельность погибающего организма.

Следует четко представлять себе, что на этом этапе реализации онкоагрессивного воздействия поражению онкоагрессивными компанентами подвергаются не только органы организма, захваченные опухолями, но весь организм в целом, его нервная система, в особенности периферическая НС, сердечнососудистая система и система пищеварения. Как правило поражается лимфатическая система и органы водно-солевого обмена, что приводит к асциту. Поражение ЦНС может приводить к сбоям и даже отказу сердечно-легочной системы, остановкам сердца и дыхания, отеку легких.

Мероприятия реабилитации таких больных после успешной ликвидации онкоагрессивного внедрения, уничтожения всех опухолевых очагов, могут быть более длительными и непредсказуемыми, потребовать значительно более длительных и многоплановых усилий, чем борьба с самой онкоагрессией. В виду этого никаких положительных прогнозов для больных в такой стадии онкоагрессивного реализа давать не представляется возможным.
Кроме этого следует вести борьбу с сопутствующими агрессиями типа «онкологии» по О. Елисеевой (внедрение грибковых и микробных инфекций, несущих в себе онко плазмиды и вступающие в симбиотные отношения друг с другом, как единая ударная сила против организма человека)  и «онкологии» по Сельвестренко (образованию в организме концентратов ударной группы иммуно-ликвидаторов, выходящих из подчинения единого центра управления организмом человека).

К сожалению, вследствие ограниченных диагностических возможностей, рак, который пытается своими методами лечить официальная медицина – это рак практически завершающего периода онкогенезиса, в лучшем случае третьего этапа опухолевой фазы, а в основном – ее четвертого периода. В связи с этим, напрашивается весьма обнадеживающий продуктивный вывод. Для успешной онко-терапии, необходимы совместные усилия врачей и целителей. Такое объединение можно осуществить только в условиях создания и развития интегративной медицины. Эта новая медицина будет способна решать поставленные задачи только в специально развернутой для этого сети клиник интегративной медицины. На первых порах эти клиники целесообразно создавать хотя бы в их онкологическом приложении. Опыт совместной целительской и медицинской работы в онкологии мог бы послужить началом процесса распространения интегративной медицины и на другие направления медицинской науки и практики.

Работа целителя в случае обнаружения не злокачественных новообразований, состоит в первую очередь в уточнении конкретного типа новообразования. Далее следует уяснить глубину процесса генезиса данного новообразования и в связи с этим выводить из организма либо только плазмиды формирующую ТМС, либо дополнительно к этому сам плазмиды,  либо еще и снимать плазмид-геном (ПГ) наслоение с кода ДНК пораженных плазмидами органов, либо дополнительно ко всему этому еще и уничтожать (очищать) стволовую клетку-мутант (снимать КОД-ДНК наслоение ПГ с ДНК стволовой клетки, в случае если мутации подвержена собственная стволовая клетка пораженного новообразованием органа). Если в патогенезисе имеет место образование стволовой клетки мутанта, для ее уничтожения следует уничтожить, в первую очередь, клетки-мутанты ее ниши. В случае, если в организме имеется уже сформировавшееся новообразование (НО), следует выводить из организма (разряжать) его эфирно-физическую и эфирную матрицы. Безусловно, следует работать и со всеми коррелятами (тонкоматериальными матрицами) новообразования на всех «тонких телах» организма человека. Результатом всех этих действий будет последующее (через некоторое время, но не более одной – двух недель, максимум месяца) разряжение основной массы новообразования. Если такового явного эффекта достигнуть не удается, следует повторить весь комплекс целительских мероприятий еще раз. Если не удастся достигнуть положительного результата и в этом случае, следует задуматься об ошибочной диагностике, либо не достаточной степени целительского воздействия. При этом следует просмотреть в ретроспективе (взгляд в прошлое) и в текущей ситуации аспекты возможных препятствий целительскому воздействию, в том числе «третьих» заинтересованных в неблагоприятном исходе целительской помощи лиц. Подробнее о работе с ситуациями будет доведено в разделе об алгоритмах диагностики и целительского воздействия в Духовном – энергоинформационном  целительстве.



Выводы:

1. Полное исцеление онкологических заболеваний в условиях переосмысления медицинской онкологической парадигмы и создания интегративной медицины – реальность.
2. На замену медицинской онкологической парадигмы  призвана придти «Онко-плазмидная» энергоинформационная онкологическая парадигма.
3. Онко-плазмидная парадигма предполагает в онкогенезисе достаточно длительный предопухолевый период, когда еще задолго до появления первых клеток раковой опухоли (в период метастазии) существует возможность диагностировать онкологию и успешно исцелить болезнь.
4. В арсенал методов интегративной медицины в онко-терапии, необходимо ввести методы Духовного энергоинформационного целительства.
5. Создание сети клиник интегративной медицины профилированных на онко-терапевтическое направление, сможет снять проблему массовой «онко-эпидемии» в современном социуме.


Принятые сокращения:

ТМС. тонкоматериальная сущность.
ОПФ-ТМС. онко-плазмид формирующая тонкоматериальная сущность.
ОП. онко-плазмид.
ОПГ. онкоплазмид геном
ПГ. плазмид геном
РНК. рибонуклеиновая кислота.
ДНК. дизоксирибонуклеиновая кислота.

Литература:

1. Марк Жоландз «Рак только правда» Издательство «Питер» Санкт-Петербург. Москва – Харьков – Минск. 2001 г.
2. О.И.Елисеева. «Защитись от рака» Издательская группа «Весь» Санкт-Петербург. 2008г.
3. В.В. Сельвестренко «Неоэнергелика» Издательство «Ведущий научный центр неоэнергетики мира и человека» Москва 1993г.
4. К.Ю.Баландин. «Энергоинформационные воздействия и тонкоматериальные сущности. Обоснование методов безмедикаментозного лечения инфекционных и аутоиммунных заболеваний» доклад на Всемирном этическом форуме «Единый мир – здоровый человек» сборник трудов. Крым – Ялта. 2004г.
5. К.Ю.Баландин. «Методы диагностики и целительского воздействия.» Журнал «Эниология» №3(7) г. Одесса. Изд. «ЭНИО» 2002г.
6. А.И. Коротяев, С.А. Бабичев. «Медицинская микробиология, иммунология и вирусология» Учебник для медицинских вузов.Издательство «СпецЛит» Санкт-Петербург. 2000г.
7. Р.Г. Цанев. Г.Г. Марков. «Биохимия клеточного деления». Издательство «Медицина» Москва 1964г.
8. А.М. Овечкин. Основы ЧЖЕНЬ – ЦЗЮ терапии. Издательство «Голос» СП «Норд» г. Саранск. 1991г.
9. «Словарь иностранных слов» под редакцией И.В. Лехина и пр. Ф.Н. Петрова. «государственное издательство иностранных и национальных словарей» Москва – 1949г.