Мысли вслух

Масюта
МЫСЛИ ВСЛУХ.
Что наша жизнь? – Наверное, все-таки игра.
Вы когда-нибудь обращали внимание на руки ребенка при рождении?
 Они сжаты в кулачки.
 Это означает, что родился новый Властелин мира, и все предназначено для него.
  Когда человек умирает, руки почему-то  полностью разжаты.
 Он как бы хочет сказать Всевышнему:
 -Вот возьми.
 Я возвращаю тебе все. Мне  больше ничего не нужно.
Человек уходит в небытие, не взяв с собой ничего, кроме души, которая в скором времени тоже покидает его бренное тело.
Из чего состоит наша жизнь?
 Мелкие радости переплетаются с разочарованиями.
 Красивые взлеты частенько завершаются очень болезненными падениями.
 Человек поднимается и пытается идти дальше наперекор судьбе.
С каждым разом подняться становится все труднее и труднее.
Оказывается ,что во всех своих переживаниях,  человек один-как ни странно.
 Есть люди, которые посочувствуют, есть которые позлорадствуют.
  Есть и такие, которые просто равнодушно пройдут мимо.
Что делать? 
  Мы идем по жизни  не переставая удивляться, радоваться или горевать.
Когда же в первый раз человек задумывается о том, что не вечен и  несмотря на огромное количество людей вокруг, одинок?
Примерно в юношеском возрасте.
 Когда все вокруг поет, играет и предназначено только для жизни.
 Вдруг в какой-то момент пробегает мысль , что все это временно.
  Поделившись своим открытием с кем-нибудь из близких или друзей,и наткнувшись на их непонимание или стремление перевести все в шутку, типа:- Да у тебя все впереди.
Юный полный сил человек начинает  понимать, что в наполненном мире людей он полностью одинок.
 Даже самые шумные и веселые компании не могут полностью избавить от мыслей,  что тебя не поняли и не услышали.
Очень многие люди в течение всей своей  жизни так и остаются непонятыми.
 Ведь важно не слушать, а услышать человека,
 а это могут далеко не все.
Так и идут по жизни из года в год миллионы непонятых и неуслышанных людей.
Вместе с ними идет их время,которое отсчитывает положенный каждому срок.
Постепенно груз лет  начинает давить все сильнее и сильнее.
 Люди, которые были уверены, что одиночества, как такового не существует неожиданно начинают ощущать себя вне праздника жизни.
Эта новость многих приводит к тупику, из которого сложно выбираться.
Время неустанно бежит вперед, выводя каждого в индивидуальном порядке на финишную прямую.
Когда все это начинает происходить  и тебе очень грустно от того, что не сбылось, не получилось,а главное- не успелось.
 Именно тогда очень важно, чтобы любимый человек тихо сказал:
-Не унывай. Я с тобой…

21 января 2011 год.
Масюта