Уловки и манипуляция сознанием посредством слов

Инна Димитрова
                Уловки и манипуляция сознанием посредством слов

Младенец свободен от штампов, стереотипов, хитростей, но, вырастая, облекается многоликой в своей двуличности тканью, за которой можно и себя не разглядеть…

-Ты за кого болеешь (какую команду)? – Понятно, что это форма иносказания, словесный оборот, но не стоит привлекать к себе болезнь даже в словесной форме.- А я здоровею! За всех и всем желаю!

- Они сколько в браке? – Понятно, что речь не о дефектных деталях, а всё же и слух режет, и на сердце не ложится… Пусть будет Союз, Семья!

«За всё надо платить» - кто вам это сказал? Мать потребовала с вас деньги за рождение и заботу? Земля требует с вас налог за хождение по ней и выращивание продуктов? Или Бог потребовал дань за прошедшие тысячелетия?  Денежная система придумана не землянами, а потому ущербна по сути. В Любви ничего не продаёшь, а отдавая, больше получаешь!

«От судьбы не уйдёшь» - по сути верно, поскольку и у богов своя карма и своё развитие, но в практическом применении приводит к отчаянию, пессимизму, приспособленству, конформизму – «Всяк сверчок знай свой шесток», «По одёжке протягивай ножки» и т.д. Но разве судьба – что-то законченное и незыблимое? Карма – совокупность всех мыслей, слов, поступков человека, а человек живёт каждый миг и творит мир своей жизнью непрестанно! От судьбы не стоит уходить, убегать, скрываться – надо идти ей навстречу с радостью, любовью, творчеством и стремлением учиться и развиваться дальше!

Почему на сотовых номера есть решёткой, а в инет адресе – собака? Подготовка к тюремному заключению и собачей жизни? Или windows xp –  не напоминает ли это вам Хрюканье? – подготовка к свинячести или свинству за компом?

Почему у нас только «выключатели», чтобы только отключать свет? Пусть будут «врубатели», если «включатели» сложно сказать!

Почему у нас «проигрыватели» – не притягивают ли они проигрыши? Пусть будут «выигрыватели» или «воспроизводители»! Кому  нужны проигрыши?

«Отдайте свой голос!» - Ага, и остаться, как Русалочка, безголосой? Как же! Это мой голос, он необходим для общения, и терять его не стоит, пока не возродится общение более эффективное – мыслеобразами!

Как часто мы говорим «бедненький» или «бедная», жалея кого-то, но, не отдавая отчёта, программируем их на бедность. Стоит ли? Сочувствие и участие похвально, но дарить до кучи и безденежье не похвально! Находите другие слова!