Саратов думает...

Валери Таразо
Рассказ 16

Саратов никогда не согласится с концом своей жизни. Никогда и ни у кого жизнь не кончается смертью. Саратов сформулировал для себя "закон" сохранения жизней. Это очень близко к индуизму, но он разработал “теоретическое” обоснование: оно подобно закону сохранения массы, спина или энергии.

Скажем так: общее количество жизней во вселенной остается неизменным. На какой-то планете, скажем альфа-Центавра произошел катаклизм с окончанием на ней жизни, то, где-то немежленно возникает эквивалентная жизнь.

Это не значит, что Александр помнит себя после жизни – нет, после того, как он умер, во вселенной возникает квант моей жизни, но чей-то квант переходит в жизненное состояние. Таким образом, нетрудно понять, что мы живем намного дольше: коротко в виде живого существа, но много-много дольше в виде кванта витающего во вселенной и не помнящего, кому он принадлежит. При рождении человека или птицы, или жука – соответствующие кванты, превращаются в соответствующие существа.

Но не будем углубляться в эти представления, скажу только, что со временем квант может претерпевать эволюции. Но этот процесс требует большого времени и БОЖЬЕЙ ВОЛИ.   


Мы - клеточки жизни, а жизнь лишь одна
Во чреве Вселенной, на все времена.
Здесь смерть - обновленье единого тела,
Мотор перемен. Так природа хотела!

Что чувствует тело при гибели клетки?
Совсем ничего, как миллиард без монетки.
И менее даже. Узнай, в тот же час
Родится другая. И жизнь уж без нас!

Как прах подчинен сохранению массы,
Так жизнь все тому же закону подвластна -
Тут общая численность атомов чрева
Совсем неизменна. Со дней мамы Евы.

АС.  05.01.1999;   Клетки жизни.

Продолжение следует