Сюзанна и зеркало

Светлана Барашко
На день рождения Сюзанне подарили маленькое зеркальце. Сюзанне казалось, что оно было совершенно необыкновенным, когда она смотрела в него,то все ее черты лица казались словно выточенными. Какое замечательное зеркальце! Она носила его повсюду и всегда очень радовалась, когда смотрела в него.

Вот наступило воскресенье. Сюзанна как всегда встала рано- она любила рано ложиться  и рано вставать. Взглянув на себя в зеркало, она не заметила своего отражения, она увидела нечто подобное густому, очень густому туману. Сюзанна была в недоумении. Она достала чистый носовой платочек и стала протирать им зеркальце, однако, ее старания были напрасными- зеркало оставалось туманным. Вскоре Сюзанна совсем забыла про это маленькое зеркальце, когда она хотела посмотреть на себя, то подходила к большому зеркалу и смотрелась в него. 

Так проходили дни. И вот в один прекрасный день Сюзанна гуляла возле озера, подойдя к самому озеру она увидела в нем свое изображение, изображение было очень четким, все ее черты лица казались просто выточенными. Она вспомнила про маленькое зеркальце,  достала его из сумочки, посмотрела в него и увидела черное пятно, Сюзанна. ужаснулась и выбросила зеркальце в озеро. И вдруг зеркальце заговорило человеческим голосом, этот голос был очень приятен, ласков и нежен, Зеркальце просило Сюзанну достать его из озера и подставить навстречу самому яркому и животрепещущему лучу, а затем оно захотело, чтобы на него подул свежий летний ветерок. Сюзанна так и сделала. Теперь она была уверена, что зеркальце всегда будет показывать очень четкое изображение.
Да, действительно, зеркала подобны живым существам- им нужно солнце и ветер, ведь они непосредственные помощники человека, иногда человек, взглянув на себя в зеркало, увидит себя с лучшей стороны и взбодрится, а если он увидит что-либо отрицательное, то тоже подумает о том, что ему нужно что-то предпринять. Зеркала незаменимы и без них нельзя обойтись.