Совестливые слуги народа

Владислав Карпешин
Депутата  Госдумы  Пупкина – Задунайского  совсем  затолкали  в  троллейбусе.  А  метро  он  не  переносил  и  на  дух.
 Из  Митино  до  центра  Москвы,  наземным  общественным  транспортом  нужно  добираться  было  не  менее  двух  часов,  и  депутат  приезжал  на  работу  весь  измятый,  уставший.  Как  будто  он  всю  ночь  разгружал  вагоны  на  станции  Москва-Сортировочная.

Да-а,  тяжелый  выпал  венец  депутатам  парламента  в  России!  Что  там  депутатам,  а  членам  правительства,  а  другим  чиновникам!  Всем  не  сладко  приходится.
А  ведь  было  сладко,  ах  как  было  сладко!  Пупкин – Задунайский  даже  зажмурился  от  удовольствия,  вспоминая  свое  недавнее  прошлое.

Как   Президент  наш  родимый  призывал,  ату  её,  то  есть  коррупцию!  Подвергнем  уничтожению!  И  все  в  унисон, -  подвергнем,  её  нехорошую!  Туды  её  в  качель!

Но  жить  то  всем  хочется,  и  Президенту  и  его  соратникам.  И  чем  лучше  и  сытнее  жили  "слуги  народа",  тем  хуже  и  беднее  жили  их  хозяева.  Или  наоборот!
Этот  универсальный  капиталистический  закон  действовал  вроде  закона  всемирного  тяготения.
Поэтому  застыла  страна  в  процессе  непримиримой  борьбы  с  коррупцией.

Главное  не  результат,  главное  удовольствие  от  процесса!

А  тут  такой  подлый  казус!  И  на  тебе...

Вчера  автомашина  Председателя  Госдумы  Грызлова,  с  самим  председателем  внутри,  три  битых  часа  стояла,  ждала  пока  проедет  кортеж  инвалидов.  Для  этих   инвалидов  ЗИЛ  начал  новые  машины  выпускать -  250  л.с.,  с  всякими  наворотами,  специально  для  ограниченных  в  движении.  Вот   инвалиды  и  мотаются  на  всякие  съезды  и  саммиты.
А  что,  бензин  получают  бесплатно,  автомобили -  бесплатно,  за  счет  государства.
 Раньше  ведь,  ограниченными  в  движениях  считались  только  миллионеры.

На  что  стойкий,  железный  человек,  Владимир  Вольфович  Жириновский,  и  то  жаловался, -  непорядок,  надо  поддержать    материально  депутатов,  все -  таки  народные  избранники.  А  то  захирели  совсем!

Надо  понимать  Вольфовича,  одних  только  личных  квартир  сдал  в  пользу  малоимущих  с  полторы  сотни.  А  сколько   другого  жилья,  а  том  числе  зарубежного,  в  пользу  сирот,  и  не  пересчитать!
И  ведь  держит  хвост  трубой  Вольфович!  Красавец!

А  что, …  жилье  сдали,  и  сразу  решилась  жилищная  проблема.
И  для  сирот,  и  для  инвалидов,  и  для  многодетных.  В  общем,  для  тех,  кого  было  принято  называть  социально  незащищенными.

Исчезли  бомжи  и  голодающие  дети.  В  том  плане,  что  у  них,  наконец,  появилось  жильё  и  еда.

Исчезла  безработица  и  национальные  противоречия.  А  чего  делить,  когда  всего  хватает,  и  не  нужно  отвоевывать  свой  кусок  хлеба.

На  днях,  предгосдумы,   по  телевидению,  гласно  сжег  свой  партийный  билет,  и  мучительно,  выдавливая  из  себя  слова,  отрекся  от  своей  правящей  партии.  Дескать,  замарала  она  себя,  антинародной  политикой.  А  члены  её  исключительно  мошенники  и  нехорошие  люди.
-  Ну,  это  он  загнул,  конечно,  там  есть  и  спортсмены – музыканты.  Хотя,  …  в  принципе…, -  Пупкин – Задунайский  невольно  скривился,  поймав  в  стекле  свое  отражение.
Помятый  тип  в  дешевом  пальто.

А  откуда  взять  деньги  на  хорошую  одежду,  если  весь  корпус  депутатов  и  министров  всех  уровней  власти  посадили  на  прожиточный  минимум.
Вот,  дескать,  как  установили,  так  и  живите.
Прожиточный  уровень  растет,  растет  и  Ваше  благосостояние.
Живите  по  совести!

Пупкин – Задунайский  вспомнил  свою  двухкомнатную  малогабаритную  квартиру,  и  его  передернуло.
Ну,  как  люди  могут  жить  в  такой  дыре,  там  же  не  повернуться!

По  совести!  В  этом  все  и  дело.
Он  всегда  полагал,  что  совесть  это  химера.  Незримая,  выдуманная  для  терпил  субстанция.

Как  вдруг  случился  этот  поголовный  грипп  или  ОРВИ,  в  общем,  вирусное  заболевание  с  очень  странными  осложнениями.  С  обострениями  совести!

Все  политики,  криминальные  авторитеты, и  прочий  нечистоплотный  люд  стали  тяжко  мучаться  угрызениями  совести.
Оказывается  совесть  есть  у  всех  людей,  только  многие  о  ней  напрочь  забыли.

И  грызла  этих  несчастных  совесть,  почище  затяжной  зубной  боли.

Дерипаска,  бедолага,  буквально  бился  головой  о  столешницу,  рыдая  и  раскаиваясь.
А  Рома  Абрамович  лично  доставил  в  С. Петербург  свою  яхту  и   сдал  под  расписку  для   беспризорных  детей  города.

Имущество  неудержимым  потоком  возвращалось  в  общественные  закрома,  и  жизнь  начала  потихоньку  налаживаться  для  широких  народных  масс.
Поскольку  жгла  совесть  некоторые  личности  неугасимо.

Владимир  Владимирович  Путин  постригся  в  монахи,  и  уехал  в  какой  то  сибирский  монастырь,  заявив  по  своему  обыкновению,  что  чем  больше  грехов  у  человека,  тем  он  милее  богу.
В  монастыре  он  быстро  сделал  карьеру,  и  по  слухам  сделался  архимандритом.

Впрочем,  церковники  всех  конфессий,  под  воздействием  вируса,  пришли  в  выводу,  что  верующим  не  нужны  посредники  в  общении  с  богом,  а  сама  церковь  не  более,  чем  коммерческое  предприятие.

Сам  Президент,  Аарон  Давыдович,  еще  президентствует,   не  может  пока  бросить  народ  российский,  но  в  следующем  году  обещал  не  баллотироваться  в  президенты.
А  пожелал  он  выехать  с  миссионерской  миссией  в  колыбель  человечества,  а  Африку,  чтобы  отменить  по  возможности  наступающий  конец  света  путем  непосредственного  обращения  к  Господу  Богу.

В  общем,  лютует  вирус  совести  в  России.  Ох,  лютует!

Но  народ  как-то  выправляется,  перестал  вымирать,  и  все  чаще  на  улицах  российских  городов  и  сел  раздается  детский  смех.


- Ну,  вот,  оттоптали  все  ноги,  сволочи!  Эхм,  что  же  ты  так  пихаешь  депутата  Государственной  Думы,  придурок …  больно  же!, -  Пупкин – Задунайский  проснулся  от  толчка,  и  ошалело  осмотрелся.
Он  находился  в  зале  заседаний  Госдумы.

- Ты  своим  храпом  уже  внимание  спикера  привлек, -  зашептал  сосед, -  пришлось  разбудить.

Тело  Пупкина – Задунайского  одеревенело,  но  душа  пела  от  радости.
Так,  это  был  сон!!!  Приснится  же  чертовщина,  бред  сивой  кобылы!

Депутат  вспомнил  свой  уютный  особнячок  о  тридцати  комнатах,  квартирку  в  250  квадратов,  другие  обиталища  своего  тела,  и  с  облегчением  вздохнул.  Всё  по  прежнему.

А  иначе,  зачем  он  бился  в  криминальной  войне.  Его  же  настоящая  фамилия  Грабарь,  а  Пупкиным  он  стал  из-за  умения  виртуозно  прижигать  пупки  должников  на  Черкизовском  рынке.
Задунайским  стал  уже  потом,  для  солидности.

Но  приснится  же  такое!  Он  же  ни  сном,  ни  духом!
Постой …

Ему  однажды  рассказал  старый  ветеран  депутатского  движения,  еще  заседавший  в  советские  времена,  что  у  депутатов  случаются  вещие  сны.
Если  случится  депутату  заснуть  в  зале  заседаний,  и  его  неожиданно  разбудят,  то  такой  сон  непременно  сбудется.

 Это  вещий  сон!

-  Мать  моя  женщина,  вот  влип   … !!!