Часовых дел Мастер

Александра Ман
Сломались часы…   Но они не остановились. Нет.  Напротив – время побежало с такой скоростью, что, казалось, уже ничто не сможет замедлить стремительное приближение старости.
Часы начинали барахлить  уже не в первый раз. Эта, такая нужная человеку вещица, без которой он потерял бы счёт дням и годам, давала сбой, почему-то именно в самые ответственные моменты жизни.
Иногда, когда всё вокруг замирало от счастья, хотелось лишь одного – чтобы не нашёлся такой мастер – умелец, который сможет починить, исправить, заменить деталь.
И тогда, деликатная кукушка пряталась в домике , боясь своим присутствием напомнить о приближающемся разочаровании.
Но, обычно, благодаря излишней заботе жестокой реальности, всё возвращалось на круги своя либо, до очередной вспышки,   либо, до очередного затмения.
"Всё, что не делается, все к лучшему" -  твердит жизненный опыт. Только  постепенно, это самое "лучшее" мельчает,  дробится на небольшие кусочки, становится,  до такой степени прозрачным, что через него, даже  невооружённым глазом, можно увидеть боль, страдание и безысходность.

Часовых дел Мастер, наблюдая за тем, что происходит на Земле, выбирал того счастливчика, которому срочно требовалась помощь в  починке  часов.
" Как же их много, этих, заблудившихся во времени недотёп… " – думал он, глядя с высоты птичьего полёта на людей, которые  с мольбой смотрели на небо.
Главным критерием отбора тех, которые нуждались в помощи, было наличие у  хозяев сломанных часов желания изменить свою жизнь.
Взгляд Мастера остановился на двух, заблудившихся во времени одиночествах.
Он узнал их. Узнал потому, что  уже не раз пытался им помочь, иногда – замедляя ход времени, а иногда – убыстряя, тем самым давая понять, что жизнь не стоит на месте и кукушка – лишь инструмент в руках провидения.
" Опять…   Опять они выглядят такими растерянным  и ждут, того кто починит, исправит, расставит всё по своим местам.
Глупые люди! Сколько раз я давал им шанс идти в ногу со временем, не боясь, не сомневаясь, веря в себя! А они! Строили планы, признавались в вечной любви, абсолютно не трогаясь с места и, до конца не понимая, насколько время быстротечно…
Не успели… А может ,не захотели, не смогли запрыгнуть в последний вагон того самого поезда, который мчался к безоблачному счастью.
Не досказали, не долюбили, не подарили себе новую жизнь….
А теперь, теперь они стоят, беспомощно глядя на бегущие секундные стрелки.
Нет…   Я бессилен…   Поздно…

Нерадивые, несмышленые, неспособные на подвиг в борьбе со временем люди, так и будут пенять на сломавшиеся часы и ждать, когда же придёт этот Часовых дел Мастер и замедлит, убыстрит, остановит непослушные стрелки…
А где-то там, в поднебесье, Великий Мастер всё ещё будет пытаться помочь, оградить, направить…
Но и он – не всесилен…
Люди, не упускайте тот один, единственный шанс на счастье, который даёт вам жизнь!
Потому, что время невозможно повернуть вспять!
20.01.11