Ведущая к свету. Найти себя. Глава 5

Зима Снежная
Глава 5.

Сегодня Логан проснулся рано, несмотря на то, что уснуть удалось только около трёх часов ночи. Мысли о девушке настырно лезли в голову, мешая погрузиться в сон. Встав с кровати, подошёл к окну и раздвинул шторы. Город только начал оживать: весёлое утреннее солнце с улыбкой заглядывало в спящие окна серых домов. Эту небольшую, но уютную квартиру удалось снять вчера, и он остался доволен новым жильём, которое отвечало всем требованиям. Удивительно, как могут помочь несколько сотен долларов в поиске того, что нужно. Заплатив агенту на пятьсот баксов больше заявленного тарифа, удалось заполучить именно то, что хотелось. Квартира находилась через два дома от того, где жила Хейли. При этом здание не норовило развалиться от более сильного, чем обычно, порыва ветра. В квартире был свежий ремонт, не слишком дорогая, но новая мебель и вся необходимая бытовая техника.

Несмотря на то, что Логан уже довольно давно не работал, нужды в финансах не испытывал. У него были десятилетия на то, чтобы удачно распорядиться вложением денег. И теперь инвестиции приносили стабильный ежемесячный доход, достаточный для того, чтобы в течение года содержать небольшой город. Но Логан не имел привычки сорить деньгами, предпочитая выглядеть не напыщенным владельцем крупного банка, а обычным среднестатистическим американцем.

Выпив кофе и окончательно разбудив не выспавшийся организм, он вышел на улицу и сел в машину. Вчера Логан решил больше узнать о потенциальной подопечной, и сегодня ничего не изменилось. Но надо было с чего-то начать, за что-то зацепиться. Он достал из кармана мобильник и набрал номер знакомого, который работает в ФБР.
– Алло… Привет, Майк.
– Привет, Логан! Сколько лет тебя не слышал! – почти оглушил радостный вопль Майка.
– Удивительно, что ты меня сразу узнал, – рассмеялся Логан в ответ.
– Дружище, я тебе жизнью обязан! Как можно забыть человека, спасшего тебе жизнь?! Ты в городе? Может, увидимся?
– Нет, я сейчас далеко от Вашингтона, так что увидеться не получится. Но мне нужна твоя помощь.
– Что-то случилось? – голос друга стал серьёзным и обеспокоенным. – Какие-то неприятности?
– Нет, Майк, у меня всё отлично, но нужна информация об одной девушке.
– Запал на какую-то красотку? – тот снова рассмеялся.
– Ну, можно и так сказать, – ухмыльнулся Логан. – Её имя – Хейли Мур. Она живёт в штате Миннесота, в городе Литтл-Рок. Нужно узнать, как можно больше информации, если это возможно.
– Без проблем. Я всё записал. Позвони через час, и я расскажу, что удалось накопать, – голос друга звучал сосредоточенно, словно тот уже сел за компьютер и начал искать.
– Спасибо, Майк. Я перезвоню, – сказал Логан и отключился.

«Так, значит, есть час свободного времени, – сидеть на месте и ждать не хотелось. – И что можно сделать? Хейли явно считает, что больна. Вчера видел, как она принимает таблетки. Судя по замкнутому образу жизни, девушка не любит общаться с людьми и выходить на улицу. А значит, аптеку выберет возле дома, чтобы как можно быстрее добираться. Стоит попробовать».

Логан вышел из машины и направился в небольшой магазинчик, который находился напротив его дома. Взяв с полки банку колы и пакет чипсов, направился к кассе и, расплатившись, спросил у молоденькой продавщицы, где находится ближайшая аптека. Ему повезло: девушка оказалась местной и подробно объяснила, как добраться до нужного места. Он вышел из магазина и направился в сторону, указанную кассиршей.

Когда проходил мимо дома Хейли, помимо воли вспомнил, какой растерянной, испуганной и хрупкой та выглядела ночью. Он знал, что именно она видит, но пока не узнает, как так случилось, что осталась без хранителя, не мог рассказать обо всём. Нужно убедиться в том, что девушка не сознательно отказалась от дара, прежде чем влезать в её жизнь.

Наконец, Логан добрался до аптеки и зашёл внутрь. Вчера он вспомнил, что в клубе она мысленно произносила название лекарства, и, покопавшись в памяти, выудил название: аминазин. Глупо было предполагать, что Хейли спасается от видений аспирином. Логан усмехнулся мыслям. Если верить тому, что вычитал в интернете, лекарство без рецепта не продавалось, поэтому он направился к стойке фармацевта.

– Добрый день, – вежливо улыбаясь, поздоровался Логан.
– Добрый день. Чем могу вам помочь? – дружелюбно ответила женщина.
«Интересно, что забыл этот богач в нашем убогом районе?» – услышал Логан мысли Таны и, не удержавшись, ухмыльнулся.
– Я недавно переехал сюда и хотел пополнить запасы аспирина, – он внимательно смотрел ей  в глаза, больше ожидая мысленного ответа, нежели устного.
– Аспирин во втором ряду на верхней полке, – ответила та, улыбнувшись и указав направление.
«Да ладно, ты же не за этим пришёл. Иначе спросил бы у кассира, который стоит прямо у двери, а не подошёл ко мне».
– И ещё хотел бы спросить у вас об одной девушке. Я встретился с ней, когда она выходила из этой аптеки. Знаю, что её имя – Хейли Мур. Она регулярно покупает здесь аминазин. Излишне худая, среднего роста, с красивыми светлыми волосами и потрясающими зелёными глазами. Припоминаете такую? – старательно изображая восторг, описал Логан.
Задумавшись, Тана пристально смотрела в глаза мужчине, который широко улыбнулся, услышав её мысли.

  «На полицейского этот парень не похож… Интересно, куда Хейли умудрилась вляпаться? Он  – вылитый бандит. Думаю, не стоит ничего говорить. Бедной девочке и так досталось в жизни. Ещё не хватало, чтобы у неё появились неприятности из-за моего длинного языка».
– Знаете, что-то не припомню такой, – ответила она. – У меня не очень хорошая память на лица. Да и знакомиться со всеми, кто приходит в аптеку, не получается. Так что извините, но ничем не могу вам помочь.
– Ну что ж, придётся попробовать найти её как-то по-другому, – Логан нацепил на лицо несчастное выражение и попытался придать голосу  искренности и проникновенности. – Она оставляла мне телефон, но я потерял листочек. Теперь пытаюсь найти, и не получается. Ваша аптека была последней надеждой.

Он чувствовал, что женщина начинает поддаваться сквозящей в его голосе искренности. Мысли не замедлили отразить сомнения: «А если Хейли действительно оставила ему телефон? Вдруг, у этой одинокой и всеми брошенной девочки, появилась симпатия? Если так, то я всё испорчу, не назвав адреса. Господи, ну что же мне с ним делать?!» Логан развернулся и, опустив голову и плечи, медленно направился к двери, давая время и возможность на то, чтобы Тана успела остановить его.
– Постойте! – окрикнула та. Видимо, любопытство победило страх причинить неприятности. – Худенькая, светловолосая и с зелёными глазами?
– Да! Вы вспомнили её?! – воспрянул притворной надеждой он.
– Кажется, да, – неуверенно отозвалась Тана. Её по-прежнему одолевали сомнения.
– Послушайте, я не прошу вас назвать адрес. Не будет ничего страшного, если вы дадите телефон и немного расскажете о ней. Это никаким образом не навредит Хейли, – подтолкнул Логан.
– Ну, хорошо, – сдалась та. – Сейчас поищу. Она оставляла телефон, чтобы мы могли сообщить, если заказ на лекарство задерживается. Так что номер должен быть где-то записан.

Достав из-под стойки большую тетрадь, женщина надела очки и принялась перелистывать потёртые страницы. Логан не стал терять время и начал задавать вопросы.
– Давно вы её знаете? – спросил непринуждённо, словно пытался скрасить беседой время ожидания.
– Около пяти лет, – не отрываясь  от поисков, ответила она. – Тогда она впервые пришла ко мне в аптеку. Чуть позже, я узнала, что Хейли переехала в дом по соседству и работает где-то рядом.
– А у неё есть парень? – шёпотом, словно делясь сокровенным, поинтересовался Логан.
– Даже не знаю. Ни разу не видела, чтобы она с кем-то приходила, –  Тана оторвалась от тетради и посмотрела мужчине в глаза. – Знаете, эта девушка кажется ужасно одинокой. У неё всегда такой вид, будто потеряла что-то необычайно важное и никак не может это найти. Такое впечатление, что по ней каток проехал. Уж не знаю, что произошло в её жизни, но похоже, что Хейли пришлось пережить много неприятностей.

Женщина вернулась к поискам, а Логан переваривал услышанное. Она сейчас озвучила его впечатление о девушке. Именно такой он видел её, когда та на несколько мгновений роняла маску безразличия и независимости. И он совершенно точно знал, что именно Хейли потеряла и никак не может найти: она потеряла саму себя и без его помощи ей вряд ли удастся отыскать пропажу.
– Ну, наконец-то! – воскликнула Тана, выдернув из размышлений.

Логан записал номер в сотовый. Клятвенно пообещал доброй женщине, что не доставит Хейли  неприятностей, и, попрощавшись, вышел из аптеки. И что же удалось узнать? Приходилось признать, что нового ничего не услышал. Всё, что рассказала Тана о жизни девушки, он подозревал и до этого. Новостью было лишь то, что Хейли переехала сюда пять лет назад. Исходя из состояния её квартиры, казалось, что она живёт здесь недавно.

Час, который просил Майк на сбор информации, прошёл и Логан, достав мобильник, снова набрал знакомый номер.
– Майк, это опять я. Удалось что-то узнать? – голос выдавал напряжённое ожидание.
– Логан, ты меня пугаешь! – рассмеялся Майк. – Что у тебя за дела с этой девицей? Только не надо говорить, что она тебя, как женщина интересует. Такие, как она, тебя никогда не привлекали.
– Майк, мне не нужны вопросы, – отрезал Логан. – Мне нужны ответы.
– Ну, хорошо, – тот перестал смеяться. – Записывай.
– Я скоро буду дома, так что отправь почтой данные, которые удалось собрать. Потом их распечатаю, – он продиктовал другу адрес электронной почты. – Пока просто расскажи, что ты узнал.
– Её имя – Хейли  Джейн Мур. Точная дата рождения не известна, но в документах проставлено пятое июня тысяча девятьсот восемьдесят шестого  года. Новорожденную нашли на стройке и вызвали полицию. Мать-кукушку найти не удалось. Ребёнок был отправлен в сиротский приют св. Патрика. Это всё, что есть в полицейских документах. Правонарушения и даже штрафы за неправильную парковку отсутствуют. Я разговаривал с матерью настоятельницей приюта, куда отправили девочку. Мэри Патрик будет рада побеседовать с тобой о дальнейшей судьбе малышки. Приют находится в Миннеаполисе. Судя по всему, девушка выросла в столице штата. Но точнее ты сможешь узнать, поговорив с матерью настоятельницей.
– Спасибо, Майк. Ты мне очень помог, – поблагодарил Логан..
– Не за что, дружище. Приезжай как-нибудь  в Вашингтон. Встретимся, сходим в стриптиз-бар… Пиво, девочки, приятная беседа…ммм…ну это ли не мечта? – Майк расхохотался.
– А ты, смотрю, всё никак не остепенишься, – смеясь, ответил он. – Когда буду в Вашингтоне – обязательно позвоню. Удачи, Майк.
– И тебе удачи, Логан.

«Значит, Миннеаполис,  – вздохнув, подумал он. – На машине отсюда до столицы около двенадцати часов пути…  Если хочу узнать больше, то в любом случае придётся ехать, ведь сама она ничего не расскажет. А без этих знаний, не удастся пробить прочный кокон отчуждения. Значит, выхода нет: придётся провести вдали пару дней. Отлично, заодно проверю, случайно я её нашёл или нет. Решено. Еду в Миннеаполис.»
Логан заторопился к дому, с намерением отправиться в путь, как можно скорее.

Отредактировано 22 февраля 2012г