Встречи в Муйне. Михаил Звездинский

Дарья Мишукова
Подобно яркой комете, что освещает небосвод, в размеренной жизни почтенной русской публики в курортной деревне Муйне стал запоминающимся событием творческий вечер Михаила Михайловича Звездинского. Народный артист России, автор популярных песен и романсов, очарованный непринужденной и сердечной атмосферой русского мира на вьетнамской земле решил порадовать соотечественников камерным концертом в ресторане «Терраса» вечером 19 января. Все случилось экспромтом и прошло отлично. Именно такие моменты запоминаются надолго. В середине выступления даже само небо, расстроганное до глубины души проникновенными нотами мелодии и слов, уронило несколько слезинок.

Перед концертом приключился забавный случай. Михаил Михайлович с супругой пришли на корт играть в теннис. Вьетнамский персонал как всегда что-то напутал, и записал две пары игроков на одно и то же время. Тогда все решили сыграть квартетом. После партии, партнеры по игре поинтересовались, придут ли они вечером. Михаил Михайлович ответил, что пойдет на концерт. Собеседники обрадованно воскликнули: «Вы тоже идете на концерт Звездинского! И мы идем. И наши друзья идут. Да-да, там все русские соберутся. А знаете, вы на Звездинского даже чем-то похожи». Пришлось Нонне Геннадьевне внести ясность и сообщить, что перед ними Михаил Михайлович собственной персоной.