Один плюс один равняется...

Надежда Александрова 2
В давние времена жило сердце, и звали его…. Как бишь его звали?.. Забыла…. Старость – не радость…. Ну да ладно, вспомню – скажу.

Так вот. Жило сердце и каждый, кто к нему прикасался, становился счастливым, ибо дарило оно свет и радость, способность получать наивысшее наслаждение. Как же его звали?.. В мире царили счастье и гармония. Но однажды кто-то неосторожно толкнул сердце, оно упало и раскололось на две половинки. Ветер разметал их в разные стороны, и стало в мире вдвое меньше счастья, света и радости. Каждая половинка несет в себе частичку большого сердца, но, только соединившись, слившись воедино, они смогут восстановить гармонию.

Бродят половинки по свету, ищут, заглядывают в глаза встречным….

По-разному складываются их судьбы. Одни продолжают искать, другие, погрязнув в рутине будней, постарались обо всем забыть, иные впали в отчаяние. Но у всех в душе живут тоска и надежда встретить свою половинку и обрести счастье, свет, радость и наивысшее наслаждение – стать снова большим сердцем!

Вспомнила! Его зовут ЛЮБОВЬ!

P.S. Очень обидно бывает, когда встречаются две половинки, но испугавшись счастья, теряют         друг друга, продолжая держаться за такие привычные боль и страдания. Ну что же - трус недостоин счастья.