а в далёком ферганском апреле...

Шиваз
                Вдохновило:
                http://www.stihi.ru/2011/01/19/3393
                Анна Рубинштейн
                ___________________________________________
               









                Эпиграф:
                "судьба,  судьбы,  судьбе,  судьбою,  о судьбе"
                Булат Окуджава






...Не стыдиться жилья антуражем мне, профессорше съёмных квартир, в каждом доме полно ералашей , старых истин , истёртых до дыр, даже если не сладилось в чём-то, исцелит ли  плацебный обман ?
жизнь хранила меня от  абортов и танцует свой вечный канкан...

...а в далёком ферганском апреле одуряюще пахнет джидой, пролетев временные тоннели, тороплюсь в старый дом на постой, там на улице "двух коммунистов" - мама ,папа, родное житьё, и за окнами синий и чистый добрый вечер, и детство моё, и походы с отцом на этюды, горный лагерь , костры из арчи, Млечный путь, что пугающ и чуден, и рассвета живые лучи...
... И не ведала я про Камчатку и не снился Америки брег, кукурузные зрели початки , плыл по детству родимый ковчег и, казалось, не движется время, мы его погоняли, глупцы, знать не зная про тяжкое бремя  ,смело время беря под узцы...

...а теперь мы в Иерусалиме, здесь, народа-скитальца птенцы и еврейской судьбы пилигримы, отдадим грешной жизни концы , обалдев от жары и хамсинов, возлюбя свой последний приют , дышим запахом мы апельсинов и надеемся, что не убьют нас конфликты на Ближнем Востоке, что ещё насладимся и мы всем наследием наших истоков ,из забвения выйдя и тьмы...

...Кенар жёлтый горланит победно - колокольчик звенит под дугой*  и, наверно, отпустит к обеду больно сжатое сердце тоской , мне, беременной только надеждой, сохранить бы плаценту живой...
...Как люблю этой жизни безбрежность в неизбежной судьбе роковой!