Храм Воскресения Господня. Иерусалим

Игорь Леванов
ИИСУС ХРИСТОС ЯВИЛ СЕБЯ ПОДОБНО ПЛАЗМЕ (четвёртого состояния вещества). Плазма это состояние солнца, поэтому солнце является не видимым проявлением света Господа, а принципиально более глубокого проявления сути Господа. Конечно, плазма только символ состояния Господа, но ЭТО НОВЫЙ ШАГ К ПОНИМАЮ БОЖЕСТВЕННОГО. 
ОБЫЧНОЕ ПОНИМАНИЕ СООТВЕСТВУЕТ ПРЕДСТАВЛЕНИЮ ЛЮДЕЙ, ЖИВШИХ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ НАЗАД.   Преображение Господне описанное в Евангелиях таинственное преображение, явление Божественного величия и славы Иисуса Христа перед тремя ближайшими учениками во время молитвы на горе; праздник христианской церкви (Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, в русской народной традиции называется также Яблочный Спас или Второй Спас). Об этом событии сообщают все евангелисты, кроме Иоанна (Мф.17:1–6, Мк.9:1–8, Лк.9:28–36). Преображение описано в каждом из синоптических Евангелий, причём описания эти очень похожи.
Евангелия повествуют, что Иисус пророчески произнёс: «...истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе»  (Мк.9:1).   Спустя шесть дней взял троих ближайших учеников: Петра, Иакова и Иоанна, и поднялся вместе с ними на гору помолиться. Там во время молитвы Он «преобразился пред ними: и просияло лице Его, как СОЛНЦЕ, одежды же Его сделались белыми, как СВЕТ»  (Мф.17:2). При этом явились два ветхозаветных пророка, Моисей и Илия, которые беседовали с Иисусом «об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме»  (Лк.9:31). Увидев это, поражённый и испуганный Пётр сказал: «Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии»  (Мк.9:5). После этих слов ЯВИЛОСЬ ОБЛАКО, осенившее всех, и ученики услышали из облака голос: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение; Его слушайте». (Мф.17:5)
Спускаясь с горы, Иисус запретил ученикам говорить об увиденном ими, «доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых»  (Мк.9:9).
БОГ НАШ ИИСУС ХРИСТОС И СВЯТЫЕ ЕГО ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ПЛАЗМУ (четвёртое состояние вещества, подобно солнцу).
На фото. Внутри Храма Воскрешения Господня (Храма Гроба Господня) в Иерусалиме. Меня поразило, отверстие в куполе храма, с внутренней стороны нарисованы лучи солнца, словно солнце и есть образ Господа.  В России, на этом месте, внутренней стороны купола всегда изображают Господа нашего Иисуса Христа.
Мы молимся на иконам, а Первообразу, который за иконами, в данном случае плазма за которой мы видим Первообраз. 
ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВЫЙ ШАГ В ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О БОГЕ.
Не только Бог похож на солнечную плазму, но и многие предметы и явления нашего мира, только писатели и поэты живут в мире слов прошлых образов, не замечая, что на дворе 21 век.