С добрым утром, господа!

Владимир Приведенцев
В одно чудное майское утро ехали как то граждане в трамвае на работу.
Лица у всех были хмурые,недоволные несмотря на прекрасное утро.
На какой то остановке в вагон вошёл неряшливо одетый человек "под мухой",оглядев всех весёлым взглядом,он вдруг неожиданно крикнул:
-С добрым утром,господа!
-Ты что с неба свалился,что ли?-отвечают ему хмурые граждане-Чего орёшь-то,не глухие ведь!
-Но утро-то какое, господа,жить хочеться!
-Мы тебе не господа...Господа в "Мерседесах"ездят.
-Ну зачем же так,господа хорошие?-улыбнулся неряшливо одетый человек-У меня же хорошее настроение!
-Во первых,от тебя несёт....Во вторых,это не повод выражаться так!И в третьих,помолчал бы лучше!-Отвечают ему так же хмуро.
-Граждане господа!Ну посмотрите в окно,улыбнитесь друг другу,погода-то какая!-восторгался пьяный тыча грязным пальцем в мутное окно.
Но никто ему не улыбнулся,граждане смотрели на весёлого человека с презрением.
-Мы не слепые-отвечают-Мы всё видим!А ты заткнись если можешь!
-Товарищи господа!Да разве я хотел вас обидеть?Вы не смотрите что я пъян.У меня же настроение,понимаете ли,хорошее.Разве я виноват в этом?
-Хорошее настроение,-отвечают ему всё так же хмуро-дома нужно проявлять,если он у тебя есть.А мы на работу едем.Ты что, не видишь?Тебе ж некуда спешить.Ты уже ....
У вошедшего пропала улыбка,пропал жизнерадостный блеск глаз.И нахмурившись он сел на свободное место.
-Напился как свинья!-Несмотря на хорошую погоду,волна народного гнева  неслась в его сторону.
-Да вы на себя посмотрите!-отбивался пъяный-Едут,словно быки на бойню!
-Хорош гусь,не правда ли?Испортил воздух и выражаеться...-неслось ему в ответ.
-А всё из за вас ,чёртовы господа,испортили настроение!
Гроза в виде двух молодцов,медленно приближалась к пъяному.
-Ещё одно слово, и мы тебя вышвернем вон!!
 Он замолк и с грустью смотрел в окно,мутное и грязное.
Через пять минут он уже "клевал" носом.
А погода была действительно чудная,в то майское утро.
      
     1994г.